Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Уверена, что научная информация есть, но не в лоб, как говорится . Хочу ботанику пасленовых поизучать, наверняка пригодится.

Вот что нарыла ссылка

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот что нарыла ссылка

круто Светлана  :yep: :appl: :hat:

диссертацию раскопала  ;)

а вот я не большой спец по минералке - что там у неё означают такие цифирки N180P135K60 и N90P270K120 ?  :o

я всегда считал что это проценты содержания того или иного элемента...

Цитата АлександрС
?  :o

Саша, это количество на площадь  ;). В процентах тоже можно пропорции делать и поливать. Главное, раствор не более 2500 РРМ

Цитата вад

научной информации скорее всего нет. наука движется в тепличном направлении или рассчитана на колхоз. а уж про два растения в дну лунку и говорить не приходится. это антинаучно...

Два растения в одну лунку - доказанный факт, пусть пока и не для томатов. Не надо про все растения говорить.

Цитата Олеся

Лена, поздравляю!  :thx:

Ты в календаре!  :mail2: Декабрь  :)

Причоединяюсь! Ожидаемо - ведь такая красота...

Леночка, чудесная фотография, поздравляю! Я б такие фотки как открыточки всем своим родственникам, друзьям к НГ подарила. По настоящему новогодняя и сказочная. Даже хочется новогодний фильм из детства пересмотреть Приключения Маши и Вити.

Лена, увидев календарь испытываю чувство гордости, за тебя,  радости за себя и всех живущих на твоих страничках.  :mail2:  Гребу совковой лопатой, ваши практические наблюдения :mail: :mail: :mail:. Надеюсь в будущем сезоне будет меньше  :pom:  :ogo:.  :'( СПАСИБО  :-* :thx: :hat:. Но где можно купить этот календарь, кто автор.  Без него теперь ни как!!!

Цитата АлександрС
?  :o

Раскопала. Вывод сделала такой: садить можно и погуще, кормить надо дробно, азота давать еще 2 раза. В принципе я так и делаю. Только использую жидкие комбинированные удобрения. По листу регулярно кормлю, чтобы в землю не пихать лишние удобрения. Ну и как получить отличные семена, чтобы дали отличный урожай. Оказывается, урожайность зависит и от того, как росли семенные кусты и чем их кормили. А мы сорт не урожайный...сажать больше не буду... Со своих то семян урожайность сразу выше становится. Уже много раз проверяла.

Лена, поздравляю! Твое фото в календаре! Очень красивое!

Лена, присоединяюсь ко всем высказанным поздравлениям! :thx: Фотка получилась лучистая и очень жизнерадостная!

Девочки подскажите, а чтобы получить этот календарь, надо куда-то зайти и подписаться?

Леночка, :hat:  спасибо за это и другие фото!

Друзья, когда Календари будут готовы, откроют тему  для переклички желающих.  Авторам фотографий и дневников высылают бесплатно.  Можно  будет самим распечатать, можно заказать готовый.

Цитата ТаняК

Рассада досвечивается.  А в середине апреля выносится в теплицу под дуги и дополнительные укрытия

Ключевые слова!

Цитата Agnija

Причоединяюсь! Ожидаемо - ведь такая красота...

Агния, я тебя тоже поздравляю :thx:

Календарь в этом году интересный, только обложки пока Помидоровед не показывает.

Цитата Аглая

Лен, наверное он прав, но должно же быть этому научное объяснение, или только опытным путем?

Цитата вад

на гринталк есть. только читать надо все подряд. там много интересного.

мне кажется. что эта информация будет только для расширения кругозора. а вот урожай этим не увеличишь.

пишу просто как мне кажется: рассада должна быть дней 45 отроду. посажена в теплую землю.хотя бы числа 10 мая. пасынковать.  ну и кормить и поливать по норме. а вот с этим то и проблемы))))))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот что нарыла ссылка

Вадим, про теплую землю полностью согласна, это обязательный момент, иначе растения сильно затормозят.  И переращивать рассаду тоже не нужно, иначе отмирают у скрученных кольцами на дне стаканов корней - питающие их корневые волоски.

Оль, вот всё же думаю, если листьев у томата достаточно, то, наверное, можно будет прищипнуть макушку, не оставив над кистью листьев, плоды созреют, никуда не денутся.  Но все же будут мельче, чем могли бы быть, если оставили бы стеблю сверху хоть пару листочков.  И транспирация воды и питательных веществ в этом стебле нарушится. Но вот как это будет влиять на растение - остается только пробовать самим ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот что нарыла ссылка

Светик, спасибо за ссылку, буду изучать  :mail: :thx:

Цитата Елена_А

Вмешаюсь немного. Оль я читаю Ленины дневники давно и много полезной информации получила. Почитай их ещё раз внимательно. Особенно дельные советы давал Анатолий (хоть согласна, что личность эта не однозначная). Урожай на первых двух кистях мы закладываем ещё на стадии выращивания рассады и сам томат нам сигнализирует о недостатках элементов питания. Все это обсуждалось, просто почитай с карандашом в руках и все у тебя получится.  :)

Леночка, очень рада знакомству  :thx:, как здОрово, что ты тоже смотришь вебинары Владам-Юг  :yep:  Про личность неоднозначную полностью согласна))), но именно он научил наблюдать и задумываться - почему то или иное происходит с растениями.  Уже подходишь к растюшке, посмотришь не нее повнимательнее и видишь, как оно себя чувствует или что ему не хватает.

Цитата Silverstar30

Два растения в одну лунку - доказанный факт, пусть пока и не для томатов. Не надо про все растения говорить.

Привет Андрей. а какие растения растут лучше если их по два сажать?

Цитата galka68

Клубника и перцы?)

в этом годы. было у меня 4 перца и 2 места на окне. я и посадил по два. больше так не буду. даже рост его в два раза ниже. чем сидящие по одному. самого перца меньше и он мельче.

я выращивала рассаду каждую в соем стаканчике Один стаканчик - одна растюха А вот когда в грунт высаживала - тогда по два и томаты и перцы.

Перцы так высаживать мне не понравилось. Тесно им было.

А вот томатам было отлично! Теперь только так томаты буду сажать.

Цитата вад

а вы по одному сажали?

Да -и по одному и по два , перцы в теплице знать стали раньше томатов , при чем у меня нет мелкоплрдных и тонкостенных

Цитата Аглая

я выращивала рассаду каждую в соем стаканчике Один стаканчик - одна растюха А вот когда в грунт высаживала - тогда по два и томаты и перцы.

Перцы так высаживать мне не понравилось. Тесно им было.

А вот томатам было отлично! Теперь только так томаты буду сажать.

Аглаюшка , мне понравилось в траншейки сажать перец ), удобнее чем в отдельные лунки

Цитата galka68

Аглаюшка , мне понравилось в траншейки сажать перец ), удобнее чем в отдельные лунки

Просто траншейку и туда рассаду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...