Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Лена, в том то и дело, что окно не южное- западное ...

Понятно, Ардаш, про твои световые условия)), дааа, не очень весело, точно без ламп не обойтись.  Под  1/1 будет больше тянуться, чем под 2/1 - это с/к.  Или, может, у тебя соотношение еще больше наоборот? Два красных к 1 синему??

А под ДНАЗ у тебя рассада лучше была?  ДНАЗ - мощная, у Толи советовалась насчет нее, вот Олег может купит такую, хотел по крайней мере, у него еще попросим, чтобы сравнил.

Татуня, Лена -2:1, я синий первый указываю.

Под ДНАЗ-Ом лучше была, но она освещала всю квартиру, весь переулок. Вечером домой идешь, а около моего дома освещение аж зашкаливает, а когда 24 часа подсвечиваешь, то ночью освещение яркое напрягает, ну лично меня+счетчик мотает безбожно. Но белые ночи напрягали больше. Из за высоких потолков, и нестандартные двери и над дверью еще стеклянные вставки, как витражи, вот даже через них ДНАЗ освещал всю квартиру, даже при закрытых дверях

Цитата ЕленаN

Под  1/1 будет больше тянуться, чем под 2/1 - это с/к.  Или, может, у тебя соотношение еще больше наоборот? Два красных к 1 синему??

Лен, у меня синих больше

Вычитал в интернете о дрожжевой подкормке томатов.

В 3-х литровую банку залить 2,6 л. отстоянной воды, добавить 100гр. разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрыв марлей, держать банку в тепле, периодически взбалтывая. Раствор готов, когда кончиться брожение. Полив: 1 стакан на 10 л. воды, по 1 литру под куст. За лето 3 подкормки.

Кто-то пробовал дрожжевые подкормки и какие результаты?

Лена, надо для наших западных 1:1 синий:красный использовать. Стас же рекомендовал - "для остальных окон 1:1"

Лен,я сегодня спец. ходила  в лавку "Светодиоды".Готовая лампа фасоном как люм. стоит 4300.Продавец толком и не знает какие там светики стоят(по параметрам),только знает что син. и кр.Светильников под Е27 для растюх совсем нет.В Сиянии лампа Рефлакс 70 Вт(светит как солнышко) 4500,да и то пока запись.Вот и остается пока только Флуору покупать.Да в принципе у меня неплохая рассада под ней выросла

Цитата Нина Юрьевна

Лен,я сегодня спец. ходила  в лавку "Светодиоды".Готовая лампа фасоном как люм. стоит 4300.Продавец толком и не знает какие там светики стоят(по параметрам),только знает что син. и кр.Светильников под Е27 для растюх совсем нет.В Сиянии лампа Рефлакс 70 Вт(светит как солнышко) 4500,да и то пока запись.Вот и остается пока только Флуору покупать.Да в принципе у меня неплохая рассада под ней выросла

Если бы были правильные синие/красные, он бы знал. Только тепловыделение такое будет, что перегрев будет сразу или света мало совсем. Я бы не стал их покупать. А рефлакс 70 можно в интернете найти - не проблема совсем. Сама лампа м магазине "электромонтаж " стоит около 240 рублей. Блока розжига я там не нашёл (может, плохо искал).

Я пока со светодиодами поиграю. Скоро матрицу на 50 ватт включу, оценю плюсы или минусы...

Цитата Нина Юрьевна

Нин! Надо было попросить продавца включить, и сама бы посчитала соотношение.  Лучше, конечно, для этих целей иметь солнцезащитные очки, глазам больно напрямую смотреть на эти светики.  Но дороговато, конечно 4300.  Какая длина?

Про Рефлакс 70 Вт — это как это - как солнышко светит?  Ничего себе, Сияние, цену завернуло! :o

Цитата Silverstar30

Если бы были правильные синие/красные, он бы знал. Только тепловыделение такое будет, что перегрев будет сразу или света мало совсем. Я бы не стал их покупать.

Согласна, Андрей!

Цитата Silverstar30

Я пока со светодиодами поиграю. Скоро матрицу на 50 ватт включу, оценю плюсы или минусы...

Пока время зимой, а так же твоя заинтересованность - есть — то, действительно, можно будет спокойно выявить все минусы и плюсы у разной досветки.  Правда что-такое матрица на 50 ватт  - я не знаю, не разбираюсь совсем в этом.

Цитата водица

Татуня, Лена -2:1, я синий первый указываю.

Под ДНАЗ-Ом лучше была, но она освещала всю квартиру, весь переулок. Вечером домой идешь, а около моего дома освещение аж зашкаливает, а когда 24 часа подсвечиваешь, то ночью освещение яркое напрягает, ну лично меня+счетчик мотает безбожно. Но белые ночи напрягали больше. Из за высоких потолков, и нестандартные двери и над дверью еще стеклянные вставки, как витражи, вот даже через них ДНАЗ освещал всю квартиру, даже при закрытых дверях

Лен, у меня синих больше

Ардаша, поняла теперь, значит, лампа как у меня, аналогичная. Вот странно все-таки, почему у тебя рассаде ей не занравилось?!

Про ДНАЗ - поняла))))))))  У меня светодиоды такие же, светят на всю округу, за километр видать мое окно  :- Я специально ватмана купила и двумя слоями накинула на светодиод, так, чтобы края у ватмана еще свешивались - чтобы не сильно светил на всю округу. У меня дом на центральной трассе города — наверное этот яркий светик сильно отвлекал водителей  :D А ДНАЗ, значит, еще сильнее светит! 

У вас белые ночи бывают?  Вот здОрово, хотя наверное точно не уснуть в такие ночи, ощущается как белый день!

Цитата evgeni

В 3-х литровую банку залить 2,6 л. отстоянной воды, добавить 100гр. разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрыв марлей, держать банку в тепле, периодически взбалтывая. Раствор готов, когда кончиться брожение. Полив: 1 стакан на 10 л. воды, по 1 литру под куст. За лето 3 подкормки.

Женя! Про томатики не знаю, мне кажется, надземная часть начнет усиленно расти в ущерб корням и плодоношению. И вкус у томатов будет более водянистый. Вот для огурчиков такая подкормка, думаю, подойдет.

В прошлом году нашла ссылку, как вырастить ягоды клубники размером в ладонь, там тоже в хлебном растворе было что-то наподобие дрожжей:

Как вырастить ягоды клубники размером с ладонь?

Можно увеличить количество урожая , регулируя размер ягод. Можно ягоды клубники сделать большими.

Для этого мы делаем хлебный настой. Собираем любые хлебные остатки , можно за зиму накопить в достаточном количестве. В мае хлеб замочить и пусть стоит две недели , бродит . Затем по краю клубничных строк делаются небольшие бороздки , проливаем из лейки этим настоем. Делаем это с двух сторон , потом обратно зарыхляем , причем осторожно , чтобы не повредить корни.

Наталья своим опытом делилась:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg454241.html#msg454241

Цитата evgeni

, я практикую, и потом эту банку в бочку 250 литров и полив каждые 2 недели. Огурцы все время до сентября, у меня дачный сезон до сентября,вот томаты до 1 августа иначе они новый урожай набирают и опять в полет на завязи.водянистых томатов не было. Если планируется томаты до октября растить то до 1 сентября.
Цитата Silverstar30

Под светодиодами 1:1

Андрей, доча твоя — просто симпатюля! 
Клубничка у тебя отлично взошла!  Ты сразу после всходов крышку снял? 
Какие выводы у тебя о весе надземной части и  величины корневой у томата?
Помидорки зачем обломал такие хорошенькие?  Случайно?  Надо же, сумели завязаться у тебя даже зимой! :yep: :yep: :yep:

И еще вот я тебя вот здесь спрашивала, пропустил, наверное:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg736830.html#msg736830

Нашла фото семядолей огурца, взошедшего под светиками 2/1
Цитата ЕленаN

Ардаша, поняла теперь, значит, лампа как у меня, аналогичная. Вот странно все-таки, почему у тебя рассаде ей не занравилось?!

Про ДНАЗ - поняла))))))))  У меня светодиоды такие же, светят на всю округу, за километр видать мое окно  :- Я специально ватмана купила и двумя слоями накинула на светодиод, так, чтобы края у ватмана еще свешивались - чтобы не сильно светил на всю округу. У меня дом на центральной трассе города — наверное этот яркий светик сильно отвлекал водителей  :D А ДНАЗ, значит, еще сильнее светит! 

У вас белые ночи бывают?  Вот здОрово, хотя наверное точно не уснуть в такие ночи, ощущается как белый день!

напомнили, в прошлом году купили лампу, зажгли. Муж вот вдруг подумают анашу выращиваем. Вечером участковый пришел в гости. Не спросил, но покосился

Цитата ЕленаN

Лена, это от ДНАЗ такие белые ночи. Его свет от диодов кардинально отличается. Освещение от ДНАЗ это как в яркий, солнечный, безоблачный день в 12-14.00 дня.

Цитата Елена вороная

Муж вот вдруг подумают анашу выращиваем. Вечером участковый пришел в гости. Не спросил, но покосился

;D ;D у меня когда сын в гости пришел, зашел в зал, он у меня 32 квадрата, и ВЕСЬ пол был уставлен литровыми ведерками. Он у меня так и спросил, мам ты что анашу выращиваешь?  ;D ;D

Цитата ЕленаN

ЛЕНА!!!!!!!  :o :D  Надо же, бывает такое!

Накаркал, чем слово дар речи потеряла когда дверь открыла, даже чаем его напоила. Хотя за окном еще лоджия. Вот такое бывает :dnt:  вчера опять зажгли, пока не приходил, но жду

Цитата ЕленаN

Андрей, а зачем ты так проращиваешь перцы?  Почему не в земле?  И с основной партией томатов и перцев так будешь поступать, не в земле проращивать?

Елена, мне было интересно, как скоро они прорастут и сколько их прорастет. Всхожесть 100%. Семена от Джоннсон. Фиолетовые плоды могут получиться, если дождаться созревания. Но я просто испытываю перец под лампой - какое соотношение лучше...

Так проращивать основную партию не собираюсь. Посею сухими. Что не взойдёт,  то и жить не должно.

Сегодня часто вспоминали Стаса, так вспомним и его слова: " Хочешь выращивать, научись выбрасывать".

Извини, Елена,  что твой вопрос пропустил  ;)

А правда, они красивые, пророщенные перчики? Именно так зарождается жизнь...

Цитата ЕленаN

Андрей, доча твоя — просто симпатюля! 

Клубничка у тебя отлично взошла!  Ты сразу после всходов крышку снял? 

Какие выводы у тебя о весе надземной части и  величины корневой у томата?

Помидорки зачем обломал такие хорошенькие?  Случайно?  Надо же, сумели завязаться у тебя даже зимой! :yep: :yep: :yep:

Крышку снимал три или четыре раза ради фото - через неё не видно было. Так и росли под крышкой до пикировки. Один загнулся после операции...

Выводы я делал о величине горшка, необходимого для роста растения. Почему поломал? Не смог придумать, как взвесить отдельно от корней надземные части двух томатов одинакового сорта, выросших в разных объемах. Если мне не изменяет память,  то получилось 164:53 в граммах (не записывал, могу ошибиться немного) при отношении земли 2000:200 в мл. Плоды были только у первого томата, второй выживал.

Цитата ЕленаN

Пока время зимой, а так же твоя заинтересованность - есть — то, действительно, можно будет спокойно выявить все минусы и плюсы у разной досветки.  Правда что-такое матрица на 50 ватт  - я не знаю, не разбираюсь совсем в этом.

Елена, представь, что  25 светодиодов запихнули в квадратик 3х3 см. Угадай, как сильно ослепить может?

Цитата водица

Лена, это от ДНАЗ такие белые ночи. Его свет от диодов кардинально отличается. Освещение от ДНАЗ это как в яркий, солнечный, безоблачный день в 12-14.00 дня.

Аааа, поняла, Ардаш!  А я подумала, может у вас белые ночи бывают  :-[ Ничего себе, светит этот ДНАЗ!  :o Наверное, такая лампа пригодна для досветки только в нежилых помещениях.

Цитата водица

;D ;D у меня когда сын в гости пришел, зашел в зал, он у меня 32 квадрата, и ВЕСЬ пол был уставлен литровыми ведерками. Он у меня так и спросил, мам ты что анашу выращиваешь?  ;D ;D

Цитата Елена вороная

Накаркал, чем слово дар речи потеряла когда дверь открыла, даже чаем его напоила. Хотя за окном еще лоджия. Вот такое бывает :dnt:  вчера опять зажгли, пока не приходил, но жду

Ой, девоньки, просто уморили!  :D Представила себе обе картины!  ;D

Лен, так потихоньку и привадится участковый к тебе на чай ходить! ;)

Ардаша! Ничего себе, 32 квадрата в ведерках одинаковых, да еще на полу, значит, нужно точно скрыть от посторонних взглядов  :P

Дааа, наши ухищрения по выращиванию рассады часто совсем непонятны для окружающих.

Цитата Silverstar30

Крышку снимал три или четыре раза ради фото - через неё не видно было. Так и росли под крышкой до пикировки. Один загнулся после операции...

Выводы я делал о величине горшка, необходимого для роста растения. Почему поломал? Не смог придумать, как взвесить отдельно от корней надземные части двух томатов одинакового сорта, выросших в разных объемах. Если мне не изменяет память,  то получилось 164:53 в граммах (не записывал, могу ошибиться немного) при отношении земли 2000:200 в мл. Плоды были только у первого томата, второй выживал.

Как вспоминаю свой прошлогодний опыт посадки семян земляники, так сразу эта крышка мне и приходит в голову.  Мне без крышки в итоге больше понравилось выращивать землянику, рассада, которая сразу без крышки росла — не падала, в отличие от тех, кто под крышкой рос. У тебя и сейчас клубничка под крышкой растет?

Интересны  :yep: твои выводы — соотношение получается 10:1.

Цитата Silverstar30

Елена, представь, что  25 светодиодов запихнули в квадратик 3х3 см. Угадай, как сильно ослепить может?

Ничего себе, матрица!  Андрей, а как сам будешь подходить к такой яркой лампе?  :o

Цитата Silverstar30

Елена, мне было интересно, как скоро они прорастут и сколько их прорастет. Всхожесть 100%. Семена от Джоннсон. Фиолетовые плоды могут получиться, если дождаться созревания. Но я просто испытываю перец под лампой - какое соотношение лучше...

Так проращивать основную партию не собираюсь. Посею сухими. Что не взойдёт,  то и жить не должно.

Сегодня часто вспоминали Стаса, так вспомним и его слова: " Хочешь выращивать, научись выбрасывать".

Извини, Елена,  что твой вопрос пропустил  ;)

А правда, они красивые, пророщенные перчики? Именно так зарождается жизнь...

Андрей, правда, замечательные перчики, замечательное фото!  :yep:

Понятно теперь, почему ты их проращивал. А про основную партию — наверное, ты прав, что не взойдет, то жить не должно. Но я, конечно, всё замачивать буду — и помидорки, и перцы. Тогда всходы появляются быстрее, они выровненные, и всхожесть как правило близка к 100 %.  Семян некоторых ценных сортов у меня всего по 1-2 семушки, мне обязательно нужно, чтобы они взошли, и без шапочек.

Лена, что же ты делаешь, я стараюсь никуда не ходить, и ничего не смотреть, так ты здесь показываешь столько красоты!!! :yep:Но я всё равно уже настроилась,что ничего не хочу.В этом году надо повторить много старых своих любимок. Хоть и новых ещё,воз и маленькая тележка.Но новых наверное поменьше будет чем раньше.Ещё не отбирала на посадку. :-\

Веруш!  :thx:  Только сейчас появилось время выложить фото, не успела летом - осенью показать. То урожаи, заготовки, то семена.. Как вспомню то время - так вздрагиваю  :-  Так хотела я сократить посадки в этом году, так старалась серьезно подойти к списку на 2016 год, и ничегошеньки опять не получается  :(  В прошлом году было  284 сорта, в этом уже в списке 255, и еще не вечер!  :-

Я сначала сортов 80 включила в свой список, тех, которых очень хочу повторить, проверенных.  Но новинки манят-манят, в итоге своих штук 30 оставила, остальных опять отложила.

Ты молодечек!  :yep:  но вот когда начнешь отбирать сорта на посадку - посмотрим, сколько будет у тебя из повторов, и сколько - из новинок!  ;)

Вера права  :thx: Такие фото, такие описания! :yep: И чего я сюда залезла на ночь глядя??? :ogo: Теперь уснуть не могу :P Еще на этот сезон выбрать не могу, а уже на следующих хотелки строчу  ;D

Елена, снимаю шляпу  :hat: Такой труд, так все разложено по полочкам! Спасибо большое!  :-*

Олеся, спасибо!  :thx:  Надо же, у вас уже ночь, а у нас утро!

Вот, что поделать, хобби у нас такое!  :D

Я уже определилась со списком, жду еще 2 небольших конверта, и напишу свой список на посадку-2016.  Чтобы помогли мне его сократить.

Не просто ночь, а половина третьего ночи  :'( Все, ушла  :pom:

Лена,а мне поможешь сократить? Я список детов выставила в теме. Пожааааалуйста!  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...