Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

, а там глядишь " ...цы растресуться " , уже будем знать какие эти макаки  :D

Галя, нравится тебя читать, но расшифруй  :D

Цитата Мединилла

Боже ж мой! Как здорово, когда есть кому подумать и решить за тебя что сажать! Леночка, спасибо огромное.

А я могу предложить для встречи только семена от Медведева, другого у меня ничего нет.

Надя, главное сама приходи  :thx:, мы же не из-за семян собираемся, а душевно пообщаться. Вот не заметишь, как время пролетит ;)  Мы все хорошие - прехорошие  ::)

Цитата herbina

Елена, а Вы "синие" томаты в ОГ сажаете -цвет лучше проявляется или по иным причинам?

Лен, в ОГ цвет проявляется лучше.  Сажала в этом году 2 куста P20 х BK.  В ОГ получились черно-синие помидорки (верхушки), как и в прошлом году, а в теплице сначала первые две кисти были все с зелеными плодами, я ужо думала, что перепутала что-то.  А потом вдруг они стали приобретать коричнево-полосатый цвет, причем почти все полностью были коричневыми.  Очень красивые, потом фото разберу, покажу.  А, может, у тепличного произошло расщепление в коричневую сторону. Собрала с него семена, посмотрю, что вырастет в следующем году, очень понравился коричневый цвет  :yep:

Цитата ЕленаN

Галочка, было почти 300, а хочу не больше 180. Столько одинаковых сортов появилось с новыми названиями, даже становится как-то неинтересно))

Тогда планировать надо 150 сажать, а 30 руки сами доберут  ;D

Цитата Janichka

Леночек, привет, дорогая! :-* :-* :-*
Добралась-таки до твоего дневничка!
И вообще до интернета. спешу сказать спасибо за вкусные и красивые сорта которыми ты меня угостила. :yep:
Очень очень много всего понравилось. Африканская Лиана - супер вкус. Правда Чудо Уолфорда у меня по прежнему на 1 месте. Кеноша Кулинарный - убежал в банки, оказался урожайным. Мне так понравился своей декоративностью Солдацкий. Ровненький, необычно розового цвета и обязательно с зеленой веточкой. :-*
Фотки разберу выложу и развернутой отчетик сделаю. :)
Как твои дельфики поживают. У меня в этом году вымахали до 2 м

Смотрю уже у тебя в дневничке разговоры пошли по укрытию роз. А я как-то все не спешу, жду наверно первых сильных морозов. Да и в горшке стоит до сих пор клубника дали саженцы пару дней назад, не знаю приживется уже или нет.

Аленушка, приветик ! :-* :-* :-* Красота у тебя какая!  :thx: :thx: :thx: Очень рада, что помидорки тебе понравились! Я на Солдацки стала обижаться, он у меня второй год неурожайный, хотела его отложить. Но скорее всего ему открытый грунт не нравится, надо мне его было в теплицу сажать.
У меня твой прошлогодний дельфик тоже 2-х метровый, очень мне нравится, даже семян с него удалось собрать. А нынешние дельфиниумы у меня их два, совсем не высокие, но какой-то один цвел.  Сорта не знаю — все бирки перепутались.
Может, тебе в парничок клубничку высадить временно, хоть на месяц, пока не приживется?  Не знаю, как у вас с погодой, у нас ночью на огороде было до -7, вода в бочках замерзла.  А розочки и у меня укрыть получится не раньше ноября, но я лишь пригну их дощечками, укрывать не буду.
Цитата Aljonka

Галя, нравится тебя читать, но расшифруй  :D

Аленка-шифрую !

Когда те , что рискнут попки эти посадить , станут делать отчеты о других новинках и об этой попка , тогда можно будет про что-то новое думать . А у Леночки много еще думаю в запросах отложенных семечек ), достойнее этой либизяны  :D

Леночка , я её на польском сайте посмотрела , как по мне-ну с виду малиновый гигант , вот эта клубника миссис как её там , у Аленочки , вот она впечатлила . Ой девочки , я тут вчера Леночкин альбом 2014 смотрела , так там можно челюсть бинтом подвязывать , а еще ж я до 15 не дошла  ;D

Цитата ЕленаN

Ленчик, у тебя аватарка новая, хулиганистая!  :hid:  :yep: Прическу сменила, ко встрече готовишься? 

А то как же. И в реале, и в виртуале готовлюсь. Соскучилась,  :-* поболтать про помидорки охота. Дома и на работе не с кем двумя словами перекинуться, меня не понимают  :D да я не сильно и настаиваю.

Цитата Aljonka

А то как же. И в реале, и в виртуале готовлюсь. Соскучилась,  :-* поболтать про помидорки охота. Дома и на работе не с кем двумя словами перекинуться, меня не понимают  :D да я не сильно и настаиваю.

И че? Будешь в шляпке украшенной черриками ?  :-[

Цитата galka68

Ой девочки , я тут вчера Леночкин альбом 2014 смотрела , так там можно челюсть бинтом подвязывать , а еще ж я до 15 не дошла  ;D

Знаем-знаем, такие же эмоции были. Особенно после посадки покупных пакетиков, не могла поверить, что в Костроме вырастут большие, вкусные, красивые помидоры. На форум тоже пришла, начитавшись Ленуськиного дневника  :-*

И че? Будешь в шляпке украшенной черриками ?  :-[

Цитата

У меня уже нет помидор - извела в консервацию, а мысль неплохая  :yep: :thx:

Кстати, семья потихоньку банки уже открывает - лечо, соки, огурцы. Чёт рановато начали  :D

Цитата ЕленаN

... Но еще есть пару коробок свежих помидорок, тоже сейчас салат со сметанкой и чесноком делала - вкуснотища  :niam: ...

Сейчас режу на салатик.  :P С тобой одновременно, наверное. Только вместо сметаны - масло. Т.к. там и еще перец, лук, и брынза болгарская, простая и твердая. Нямммм. Перец у тебя кончился? Я даже подумала, что лучше получить ранний или поздний томат? Получается надо подбирать для раннего, и отдельно для позднего потребления. В разные срока. Для позднего потребления я бы оставила Алый Каскад, Славянку, и М.Везувий. Последнего, наверное, больше посажу, и до НГ надо пробовать ::). Только при условии - собрать только красными. Значит, в теплице. Поэтому молчу, когда вообще сеять сидераты в теплицу.  :- Проще для меня туда "готовое" из компоста.

Цитата ЕленаN

Гномыши и Ко к тебе уже летят  :D  Но садить гномышей буду не раньше февраля  :hid:

Ленуш, :-* :thx:

Мое послание тоже должно скоро до тебя долететь  ;)

Ленок, в моих спартанских условиях,  в конце января сажать гномы - самое оно.. :mail2: 

Это у тебя светодиоды и тепло ..  все растет ,как на дрожжах  :mail2:, можно и в феврале посеять.

Цитата Aljonka

У меня уже нет помидор - извела в консервацию, а мысль неплохая  :yep: :thx:

Кстати, семья потихоньку банки уже открывает - лечо, соки, огурцы. Чёт рановато начали 

а мы все салаты режем помидорные  :hid: Огурцы и перцы закончились.

Помидоров зеленых еще многА :hey:

Цитата Татуня

Сейчас режу на салатик.  :P С тобой одновременно, наверное. Только вместо сметаны - масло. Т.к. там и еще перец, лук, и брынза болгарская, простая и твердая. Нямммм. Перец у тебя кончился? Я даже подумала, что лучше получить ранний или поздний томат? Получается надо подбирать для раннего, и отдельно для позднего потребления. В разные срока. Для позднего потребления я бы оставила Алый Каскад, Славянку, и М.Везувий. Последнего, наверное, больше посажу, и до НГ надо пробовать ::). Только при условии - собрать только красными. Значит, в теплице. Поэтому молчу, когда вообще сеять сидераты в теплицу.  :- Проще для меня туда "готовое" из компоста.

А мы стругаем с лучком репчатым , укропчиком зеленым(еще в ОГ есть ) ,луком зеленым (2-х ярусным) и чесночком  :hid: Заправляем маслицем , а через раз сметанкой  :niam:

Цитата Татуня

Ууу, Тань, рядом с землей  :yep: Не замерз он за эту ночь? Тогда пора в город.  :D

Не а,Танюш,не замерз.Лучок рвем в теплице.А ,укроп самосевный,в ягодах :hid:

У меня сельдерей еще не весь выдернут.

И зимуем мы в деревне :hid:

Цитата Татуня

Я даже подумала, что лучше получить ранний или поздний томат? Получается надо подбирать для раннего, и отдельно для позднего потребления. В разные срока. Для позднего потребления я бы оставила Алый Каскад, Славянку, и М.Везувий.

Мне не понятно, а в чем разница? растет и растет томат, плодоносит и плодоносит, хоть рано его посади, хоть позже. Или у вас по другому? М.Везувий семена поздно получила, посеяла 1 апреля, поэтому плоды в августе только пошли. А посеяла бы в марте, ели бы с июля до морозов. В чем тут смысл разного посева? Все равно до морозов плодоносят. Оля Полька была очень ранней, и закончила плодоношение в августе, и то потому, что росла в ящике, и я ее перестала поливать.

Светлана, вот причина в том, что бы поесть их попозже.... НО также только красными ибо бурыми собрать, а не зелеными. Вот думаю еще. Пока время до посева еще есть время, и даже список выбора еще далеко не готов. Например, М.Везувий я бы не собрала зелеными.

Таня, я его спелым собирала даже в октябре. Хороший сорт, урожайный.

Еще хорошо лежат все оранжевые сорта и синие округлые. Озарк закат, например, спелым больше месяца пролежал.

Цитата ЕленаN

Аленушка, приветик ! :-* :-* :-* Красота у тебя какая!  :thx: :thx: :thx: Очень рада, что помидорки тебе понравились! Я на Солдацки стала обижаться, он у меня второй год неурожайный, хотела его отложить. Но скорее всего ему открытый грунт не нравится, надо мне его было в теплицу сажать.

У меня твой прошлогодний дельфик тоже 2-х метровый, очень мне нравится, даже семян с него удалось собрать. А нынешние дельфиниумы у меня их два, совсем не высокие, но какой-то один цвел.  Сорта не знаю — все бирки перепутались.

Может, тебе в парничок клубничку высадить временно, хоть на месяц, пока не приживется?  Не знаю, как у вас с погодой, у нас ночью на огороде было до -7, вода в бочках замерзла.  А розочки и у меня укрыть получится не раньше ноября, но я лишь пригну их дощечками, укрывать не буду.

Ленок, Солдацки у меня урожайным не был и про вкус ничего не могу сказать особенного. Но почему-то внешне прям покорил. Может дам ему второй шанс и будет поурожайнее.

У меня в том году Рим был совсем не урожайный. В этом просто огромные помидоры на кустах и многого.

Как мои Дедины розовые себя повели, если сажала? В этом году у меня их было 2 куста на 1 помидора ровная красивая и вкусная как на подбор. На другом одна корявая.)

У меня Солдацки было 2 куста, и оба ни то ни се, похоже пересорт вырос. А сам сорт должен быть красивым и вкусным. Может еще раз посеять? А может он расщепляться?

Цитата Silverstar30

Елена! Не сажай в теплицу клубнику. Вымерзнет, если снегом не забросаешь.

Андрей, привет! Это не мне случайно?

Просто про клубнику мою говорили, но теплицы у меня нет.))

Думаю высадить под банку пластиковую, через недельку открою. Может чем-нибудь накрою Ее. Ну не выживет Альба, значит так, куда деваться.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...