Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики, по хвойникам у меня уже давно нет проблем, никого не обвязываю, никто не горит, второй год сосны какая-то гусеница одолевает, не успеваю вовремя обработать, приходится собирать руками, гадость редкая, потом ещё и руки фиг отмоешь >:(, хвою ведь объедают, гадюки. Да и проблематично туи под три метра оборачивать, не говоря про сосны, ели и пихту :D.

По посадкам томатов уже весь мозг вынесла, неделю маюсь, накупила новых семян, ещё жду заказанные и куда все это хозяйство высаживать, вообщем серая жидкость напряжена сильно ;D, Ленок, размах форумчан просто ошарашивает. Со вчерашнего вечера составляю список посадок :mail: и понимаю, что в 36 штук ну никак не укладываюсь в теплицу, уже прикидываю 46, только бы не упреть :D с этим размахом. Перечитала отзывы по вкусу, мало помогает пока, я как та Марфушка из Морозко -"хочу, хочу, хочу"! Жду топ-10, может это как-то облегчит терзания  :ogo: обалдевшего дачника :D

Ссылка на сообщение

Леночек, привет, дорогая! :-* :-* :-*
Добралась-таки до твоего дневничка!
И вообще до интернета. спешу сказать спасибо за вкусные и красивые сорта которыми ты меня угостила. :yep:
Очень очень много всего понравилось. Африканская Лиана - супер вкус. Правда Чудо Уолфорда у меня по прежнему на 1 месте. Кеноша Кулинарный - убежал в банки, оказался урожайным. Мне так понравился своей декоративностью Солдацкий. Ровненький, необычно розового цвета и обязательно с зеленой веточкой. :-*
Фотки разберу выложу и развернутой отчетик сделаю. :)
Как твои дельфики поживают. У меня в этом году вымахали до 2 м

Смотрю уже у тебя в дневничке разговоры пошли по укрытию роз. А я как-то все не спешу, жду наверно первых сильных морозов. Да и в горшке стоит до сих пор клубника дали саженцы пару дней назад, не знаю приживется уже или нет.
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

ТанюшкаАрдаш, спасибо за совет с сухой горчицей, надо будет попробовать. Огурцы — не помидорки, с них особо рассолу не попьешь, так что ну и пусть будет мутным))

Лена, не обратила бы внимания, но сегодня утром звонила  дочь. Консервированные огурцы в которые я положила по 2-3 кисточки желтых цветка  горчицы, оказались очень вкусными. Остренький пикантный привкус. Рассол не мутный, это я видела, в погребе. Помидоры с горчичным цветком, понравились всем.  Семена настурции в банках не дают такого тонкого остренького привкуса.  Надо выделить место 0,5 м. кв. и сеять сидераты раньше.
Ссылка на сообщение

Катя, а с семенами горчицы консервировала? С веточкой горчицы не пробовала, даже в голову не пришло. А с семенами да, вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата Horn1051

Лена, не обратила бы внимания, но сегодня утром звонила  дочь. Консервированные огурцы в которые я положила по 2-3 кисточки желтых цветка  горчицы, оказались очень вкусными. Остренький пикантный привкус. Рассол не мутный, это я видела, в погребе. Помидоры с горчичным цветком, понравились всем.  Семена настурции в банках не дают такого тонкого остренького привкуса.  Надо выделить место 0,5 м. кв. и сеять сидераты раньше.

девочки, а еще можно положить цветки календулы)

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Таня, хорошо класть сухую горчицу в заквашенные.  Календулу - сомневаюсь.

я про маринованные ..в заквашенные  мы только хрен, вишневый лист, смородиновый лист, чеснок и укроп ...)

Ссылка на сообщение

Девочки

, мне ещё в огурцах понравилась веточка тархуна.

Они какие-то более изумрудные что ли и вкусные конечно, хрустящие.)

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Таня, хорошо класть сухую горчицу в заквашенные.  Календулу - сомневаюсь.

Посыпать сверху? В горячий рассол перед закатыванием?

Ссылка на сообщение

Цитата Janichka

Девочки

, мне ещё в огурцах понравилась веточка тархуна.

Они какие-то более изумрудные что ли и вкусные конечно, хрустящие.)

  А мне нравится  свежий тархун в начале мая, молоденький

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Я не закатываю.  Тебе лучше прокипятить с рассолом  для стерильности.

Понятно. А так по привычке прокипятила 2-3 раза до закатывания без горчицы.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  А мне нравится  свежий тархун в начале мая, молоденький

 

А как он употребляется свеженький? Я из него только напиток делала и вот для консервации.

Ссылка на сообщение

Всем, добрый день! Тархун- это эстрагон? У меня он почему-то не перезимовал. И тоже вопрос к Зульфие: как его использовать в свежем виде?

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Всем, добрый день! Тархун- это эстрагон? У меня он почему-то не перезимовал. И тоже вопрос к Зульфие: как его использовать в свежем виде?

Добрый вечер всем!

Тархун- это эстрагон, или как сын мне говорил  драконья полынь, если не ошибаюсь. У нас в семье эстрагон, особенно молоденький идет в салатики, окрошку, даже чай с ним заваривали, как пряность в горячии блюда разные.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Всем, добрый день! Тархун- это эстрагон? У меня он почему-то не перезимовал. И тоже вопрос к Зульфие: как его использовать в свежем виде?

Юля то же думала, что эстрагон это тархун. Сеяла семенами. Но говорят это разные растения. Он у меня розового и синего цвета, компактные кустики, сказали эстрагон. Хотелось бы выяснить точно. В соленья нынче не добавляла, только в чай и варенье.  Тархун лучше для консервирования. Куст у него мощный и высокий. На старом участке у соседки растет, весной зайду к ней.

Татьяна, цветы горчицы добавляла в банки под закатки.

Девочки спасибо всем  :mail2:в помидоры в томатном соке не буду добавлять уксус. (сок домашний).  Живые помидоры или Ачучук со сметаной на УРА.  :hat: Интересно помидоры в желатине кто нибудь закатывал без уксуса.  :mail:

 

Цитата сладкоежка

Добрый вечер всем!

Тархун- это эстрагон, или как сын мне говорил  драконья полынь, если не ошибаюсь. У нас в семье эстрагон, особенно молоденький идет в салатики, окрошку, даже чай с ним заваривали, как пряность в горячии блюда разные.

Лада, спасибо. У соседки похож на полынь. У меня растет кустом и не расползается.  Там где он растет трудно куда то ползти. Спрошу у ГУГЛА.

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Так ещё и не декабрь. Заболеешь  ;)

 

Андрей, слово сдержу, вот увидишь!  ;)  На 100 кустов помидорных посадок точно будет меньше))

 

Сам-то как быстро от помидорковой болезни выздоровел, всего на год тебя хватило))

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Андрей, слово сдержу, вот увидишь!  ;)  На 100 кустов помидорных посадок точно будет меньше))

 

Сам-то как быстро от помидорковой болезни выздоровел, всего на год тебя хватило))

Вместо 500 будет 400 ?  :)

Ссылка на сообщение

Девчата, интересно про идеи с горчицей, экстрагоном и тархуном в закатках  :thx:  Я только горчичные семена использовала для маринования помидорок и огурчиков. с ними маринад симпатичнее и аппетитнее получается  :niam:

 

Цитата Horn1051

Лена, не обратила бы внимания, но сегодня утром звонила  дочь. Консервированные огурцы в которые я положила по 2-3 кисточки желтых цветка  горчицы, оказались очень вкусными. Остренький пикантный привкус. Рассол не мутный, это я видела, в погребе. Помидоры с горчичным цветком, понравились всем.  Семена настурции в банках не дают такого тонкого остренького привкуса.  Надо выделить место 0,5 м. кв. и сеять сидераты раньше.

 

Катюш, спасибо за интересную идею :thx: , обязательно попробую в следующем году замариновать овощи с кисточками горчицы. Только вот горчица, семена которой продают для маринадов и наша белая горчица — это одно и тоже?

Я отдельно отдельно огурчики почти не мариную, стараюсь делать ассорти — огурцы, помидорки и патиссоны. 

 

Цитата Horn1051

Живые помидоры или Ачучук со сметаной на УРА.  :hat: Интересно помидоры в желатине кто нибудь закатывал без уксуса.  :mail:

 

Вот Ачучук я в этом году так и не сделала, не дошли руки.  Но еще есть пару коробок свежих помидорок, тоже сейчас салат со сметанкой и чесноком делала - вкуснотища  :niam:    Помидорки с желатином не пробовала.

Все же лучше всех из дозаренных помидорок у меня проявляет себя "Славянка" - насыщенного цвета мякоть, без всякого белого внутри  :niam:, даже у очень дозаренных плодов.  Буду садить не меньше 5 кустов в следующем году. 

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Вместо 500 будет 400 ?  :)

 

Галочка, было почти 300, а хочу не больше 180. Столько одинаковых сортов появилось с новыми названиями, даже становится как-то неинтересно))

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Галочка, было почти 300, а хочу не больше 180. Столько одинаковых сортов появилось с новыми названиями, даже становится как-то неинтересно))

Леночка , ты сделай перерыв на следующий год , посадишь любимцев и чуток экзотики , а там глядишь " ...цы растресуться " , уже будем знать какие эти макаки  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Леночка , ты сделай перерыв на следующий год , посадишь любимцев и чуток экзотики , а там глядишь " ...цы растресуться " , уже будем знать какие эти макаки  :D

 

Галочка, я так и хочу сделать  ;) :thx: 

 

А макак садить не буду, будь они хоть трижды распрекрасные  :D  Хотя это навряд ли, видела эти помидорки на срезе - не впечатлили))

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...