Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Неужели?  ??? Точно бы не посадила у себя, если такого требует.  :- Некоторого только просто колготками повязала, чтоб снег не давил на ветки. Например, можжевельник казацкий.

Туи укрываем  :-[ ,Конику ... Жалко ,же ж, сгорят .  :-[

;D

Цитата Татуня

Её пересадила в полутень, на северной стороне, за домом. И ок! Да, пока.

Танюша,их многА :ogo:,и они уже ,до неприличия :ogo: огромных размеров :ogo:

И потом.... а как же дизайн? Переделывать некогда :-[ В планах,опять,помидоры,помидоры,помидоры :hid:

Конику  ,в свое время пересадилис солнечной стороны подгоревшейв полутень. Все равно стараемся ее укрыть :-[Уж очень она нежная,горит на РАЗ.

Не укрываем можжевелы,ель голубую,пихты.

Танюшка, да, успела опомниться,  пока не переросла Коника. Всего-то 80см, успела пересадить. Дизайн не пострадал, т.к.как раз и там еще другие хвойные. Всего у меня три уголка хвойных. Один почти вдоль забора северной стороны, а другие два на западной стороне от дома,  там могут сгореть неустойчивые хвойные весной. Поэтому там одни туи, елочки, пихты... кроме Коники.  ::)

Девчата, всем привет!  Про туи и можжевельники я еще читала такое мнение, что нужно в марте отгребать снег и проливать теплой водой. Туи сохнут/обгорают, потому что весной солнце пробуждает надземную часть, она начинает вегетировать, а корни еще спят. Надо напоить корни.

В этом году не буду ничего из хвойников укрывать, но у меня есть одна туя, которая и под укрывным сгорала.  Посмотрим, что будет весной.

Ленуш, ты сезон ,то, закрыла? :-[

Цитата

Я вчера сажала лук на головку. Сегодня обрезала виноград.

Муж в выходные пригнул розы и поставил дуги.

Осталось не много : укрыть многолетниками  чеснок, лук, пригнуть и укрыть виноград , накрыть розы , родики и азалии, пропылисосить листву по участку.И  последний штрих сезона, в декабре - укрытие хвойных.

А в январе можно уже доставать стеллажи и лампы  :hid:

Танюшка, не закрыла, но и некогда пока на огород ехать, в эти выходные не получится, а в следующие - еще не знаю.

Не, я до февраля лампы не буду доставать  :- :D 

Смотрела новые каталоги Кулика и Попенко - у Кулика вообще ничего меня не тронуло,  у Попенко - можно взять несколько сортов,  но можно и без них обойтись.  Так что я уже выздоравливаю от помидорковой болезни ;)

Цитата ЕленаN

у Попенко - можно взять несколько сортов,  но можно и без них обойтись.  Так что я уже выздоравливаю от помидорковой болезни ;)

Лена, привет! Несколько сортов-это скко? В процедурке обсуждали и хохотали над мартышкиной ..опой.  Ее токо не бери, а то в рот с таким названием не полезет  :D

Ардаш, Yellow Stone хотела попробовать, я его заказывала у Гусева в 13 году, очень сладкий, но мелкий, а у Попенко заявлен как крупноплод.  Гибрид Тарасенко № 6 тоже можно, я растила в этом году № 7  - понравился, но он детерминантный, а № 6 - индет.  Ну, и еще несколько сортов.

Про сорт "Ж**а обезьяны" еще в прошлом году узнала :D , тоже поражалась, как люди могу такое садить, а потом кушать, деток кормить. И кто додумался так этот сорт назвать  :o :-  Мне не представить.

Он есть у Тани Кушнаревой.  Пишет, что хороший вкус, со сладостью.  А хороший - это не отличный:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Monkey_Ass

И с другого сайта об этом сорте:

Monkey Ass tomatoes have a milder but full tomato taste.  They are not overwhelming,  yet the end result is fantastic.  This tomato is juicy, with soft, dense flesh and has few seeds.  It’s a great tomato for sandwiches sauces salsa, fresh eating or canning. 

То есть вкус полный, но мягкий, а я не люблю мягкий вкус у томатов, пусть даже он со сладостью.

Цитата ЕленаN

Девчата, всем привет!  Про туи и можжевельники я еще читала такое мнение, что нужно в марте отгребать снег и проливать теплой водой. Туи сохнут/обгорают, потому что весной солнце пробуждает надземную часть, она начинает вегетировать, а корни еще спят. Надо напоить корни.

В этом году не буду ничего из хвойников укрывать, но у меня есть одна туя, которая и под укрывным сгорала.  Посмотрим, что будет весной.

Танюшка, не закрыла, но и некогда пока на огород ехать, в эти выходные не получится, а в следующие - еще не знаю.

Смотрела новые каталоги Кулика и Попенко - у Кулика вообще ничего меня не тронуло,  у Попенко - можно взять несколько сортов,  но можно и без них обойтись.  Так что я уже выздоравливаю от помидорковой болезни ;)

Всем привет! :hat:

Ленуш,да,хвойные горят, именно по этой причине,что ты упомянула. Но в марте такой :ogo: наст уже образуется.У меня, вряд ли , найдутся желающие долбить наст  и таскать горячую воду из дома  :hey:.Когда хвойные были маленькие,еще с 5 литровыми бутылями носились по участку и проливали у приствольного круга.

Открываем хвойные в апреле,когда оттаивает земля.

:ogo:Ленуш, а гномышей разве не будем сеять в январе? :hid:

Ленчик,тоже полистала каталог Попенко,и даже на ...опе гамадрилы :hid: не остановилась :hid:

Каталог Кулика пока не видела. :-[

А ,что новинки? То же самое,только в профиль :hid:

Ленчик,будем выздоравливать вместе :mail2:

Леночка, приветик!

А я тоже каталог Попенко  посмотрела - все ведь смотрят :D Но у меня ещё столько подареных-купленых- не посаженых сортов :hey: :hey: :hey: - на несколько лет. А хотелки появляются, только когда форум читаю и фотографии томатиков вижу :D, то есть совсем уже и не новинки, но  посадочных то мест все-равно конечное количество: хоти - не хоти, а теплицу не растянешь :D.

Девочки, здравствуйте!

У всех уже суета по поводу новых сортов.  Посмотрела и я каталоги и Попенко, и Кулика, и Медведева. И что? У меня, как у новичка, все сорта новые. Я считала, что посаженные мной в этом году 23 сорта это много. А здесь на форуме  100 сортов - обычное дело. Преклоняюсь и удивляюсь, как не заблудиться в таком количестве, ничего не перепутать, где силы берутся?

Хорошо, когда есть хотелки, с этим все понятно. А у меня глаза разбегаются. В большинстве все пишут хорошие отзывы о томатиках. Так это и правильно, плохих никто не растит. Так что я в полной прострации.

:DНадюшка, я когда на сайт первый раз зашла , попала первым делом в Леночкин дневник , представь мое состояние  ;D

Для меня Леночка вообще номер один Помидоромама  :thx:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, приветик!

А я тоже каталог Попенко  посмотрела - все ведь смотрят :D Но у меня ещё столько подареных-купленых- не посаженых сортов :hey: :hey: :hey: - на несколько лет. А хотелки появляются, только когда форум читаю и фотографии томатиков вижу :D, то есть совсем уже и не новинки, но  посадочных то мест все-равно конечное количество: хоти - не хоти, а теплицу не растянешь :D.

Светик, точно мои мысли. А я хочу придти к такому же количеству посадочных мест, как у тебя, и буду повторять понравившиеся сорта этого года. Так что опе место вряд ли найдётся.

Цитата Мединилла

Девочки, здравствуйте!

У всех уже суета по поводу новых сортов.  Посмотрела и я каталоги и Попенко, и Кулика, и Медведева. И что? У меня, как у новичка, все сорта новые. Я считала, что посаженные мной в этом году 23 сорта это много. А здесь на форуме  100 сортов - обычное дело. Преклоняюсь и удивляюсь, как не заблудиться в таком количестве, ничего не перепутать, где силы берутся?

Хорошо, когда есть хотелки, с этим все понятно. А у меня глаза разбегаются. В большинстве все пишут хорошие отзывы о томатиках. Так это и правильно, плохих никто не растит. Так что я в полной прострации.

Так это же хорошо, что глазки разбегаются. Хотеть новинки надо, иначе не интересно. И на форум мы бы не приходили, а выращивали из покупных пакетиков пересорты.

Селькохозяйственный труд - труд тяжелый. Если нет интереса - какие вырастут, как этот сорт себя поведет при изменении того или иного, смогу ли я собрать большой урожй и т.д. - то все становится не в радость.

Цитата Мединилла

Подождите, пока Топ-10 выберут. Посмотрите Топ-10 за прошлый, позапрошлый годы. В теме "Самый вкусный" тоже одна девочка сводку сделала, надо пару страниц назад полистать. Уже можно костяк собрать, "джентельменский набор". Ещё хороша тема "Что собираемся повторить?" Есть ещё рейтинги...

Цитата Agnija

Подождите, пока Топ-10 выберут. Посмотрите Топ-10 за прошлый, позапрошлый годы. В теме "Самый вкусный" тоже одна девочка сводку сделала, надо пару страниц назад полистать. Уже можно костяк собрать, "джентельменский набор". Ещё хороша тема "Что собираемся повторить?" Есть ещё рейтинги...

Агния , ты меня потом в них носом ткний  ;D

А то я у Леночки что ни посмотрю-все мне нравится  :D

Цитата Agnija

Это подойдет, если есть критерии "самый вкусный". Кто-то любит сахарные помидорки, кто-то садкие, кто-то сочные. Все очень индивидуально.

Цитата Аглая

Это подойдет, если есть критерии "самый вкусный". Кто-то любит сахарные помидорки, кто-то садкие, кто-то сочные. Все очень индивидуально.

У нас критерий вкусного томатика - сахарный + сладкий + сочный. А еще что бы и крупный.

Цитата Agnija

Именно эти темы и изучаю, конспектирую. Списки уже зашкаливает.

Цитата Мединилла

Надюша, всё будет хорошо, не переживай! Аглая абсолютно права - ТОПы лучших, урожайных и т.д. - отправная точка при составлении списка, главное точно знать количество посадочных мест и приблизительно, как ты будешь эти томаты использовать(есть/консервировать/любоваться ...), а уж семенами на часть этих мест :hey: мы тебя постараемся обеспечить :D

Цитата Svet-la-na44

Надюша, всё будет хорошо, не переживай! Аглая абсолютно права - ТОПы лучших, урожайных и т.д. - отправная точка при составлении списка, главное точно знать количество посадочных мест и приблизительно, как ты будешь эти томаты использовать(есть/консервировать/любоваться ...), а уж семенами на часть этих мест :hey: мы тебя постараемся обеспечить :D

Светик, спасибо!

Теплица 3*6 м, в этом году было в ней 60 помидорок. Количественно уменьшать посадки не собираюсь. Используем, как мне кажется, как и все, едим, консервируем, любуемся. В этом году, конечно, в основном ели и не могли наесться, два ведра за неделю съедались.

Девчата, действительно для новеньких, кто только начал заниматься помидорками, очень трудно выбрать сорта, представляю, как можно потеряться в этом безумном разнообразном помидорном мире, да еще в окружении рекламы со всех сторон  :o :-  Поэтому наш TOP-10 - это отличная помощь для начинающих.
Вот второй год уже подмечаю, что некоторые сорта, отлично показавшие себя по вкусу в первый год - на второй уже не подтверждают свою отличную оценку.  Значит, они по вкусу зависимы не только от сорта, а и от погодных условий, подкормок и т.п.  В этом случае их не повторяю.  А есть такие, кто из года в год вкусный.  Фотки еще только начала разбирать.  Вот, например, Depp's Pink Firefly (Светлячок Дэппа Розовый) - второй год подтвердил свой отличный вкус.  Только в прошлые годы от был ближе к сбалансированному, со сладинкой, а в этом прямо сладкий - сладкий  :niam:  И малосемянной.  Обязательно остается в моей коллекции. 

alt="" />
Цитата водица

Лена, я в культурном шоке!!!! Ты не в Виндоусе работаешь, а в Досе или Линуксе? Респект и уважуха  :hat:

Ну от ! А я о чем  ;D, я уже год в шоке от неё  :D

Цитата ЕленаN

Надюшка, я сегодня всем вам, пятёрым девочкам - костромичкам собрала конвертики с семками, принесу на встречу, так что каталоги пока не смотри, как Светланка44 говорит - скорее всего у тебя и Кати (Полюшкин) ничего больше в теплицу не влезет))

Боже ж мой! Как здорово, когда есть кому подумать и решить за тебя что сажать! Леночка, спасибо огромное.

А я могу предложить для встречи только семена от Медведева, другого у меня ничего нет.

Цитата ЕленаN

Здравствуйте. хвойники горят по простой причине. мороз выбивает воду из хвои. а солнце обесцвечивает хлорофил.  вот и сгорела хвоя... поливать надо осенью. лично у меня хвойников нет. сажаю иногда другим. под надзором дизайнера))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...