Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, а можно тебя попросить озвучить в твоем дневнике ТОП-30. Ведь выбрать из твоего количества 30, это круче, чем из 100- 10. К тому же, не все те, кто участвуют, даже 100 сажают. Думаю, к моей просьбе присоединились бы многие.

Цитата света4ка

Леночка, а можно тебя попросить озвучить в твоем дневнике ТОП-30. Ведь выбрать из твоего количества 30, это круче, чем из 100- 10. К тому же, не все те, кто участвуют, даже 100 сажают. Думаю, к моей просьбе присоединились бы многие.

Ага-ага, я бы тоже хотела посмотреть, а то у меня в этом году столько всяко-разно прилипло, что надо и не надо, уже сейчас сижу и чешу репу, что с этим делать и куда все сажать, мне ж за вами, рекордсменами, не угнаться, для меня и 50 кустов(ЗГ+ОГ) уже ну оч много :D

Цитата Копченая

Ага-ага, я бы тоже хотела посмотреть, а то у меня в этом году столько всяко-разно прилипло, что надо и не надо, уже сейчас сижу и чешу репу, что с этим делать и куда все сажать, мне ж за вами, рекордсменами, не угнаться, для меня и 50 кустов(ЗГ+ОГ) уже ну оч много :D

присоеденяюсь, про топ-30  :thx:

а то топ-10 ...что -то топиться в том колличестве которое нахваливают )

Я бы тоже присоединялась... Но Леночка правильный человек, 10 так 10. Многие тогда захотят побольше записать. А Леночка всегда новый дневник начинает с обзора любимцев, мимо нас это не пройдёт.

Цитата Agnija

Я бы тоже присоединялась... Но Леночка правильный человек, 10 так 10. Многие тогда захотят побольше записать. А Леночка всегда новый дневник начинает с обзора любимцев, мимо на это не пройдёт.

так мы не протифф, новый посмотреть , но в старом можно  финальный аккорд тутя 30 шт  :-[

Цитата galka68

присоеденяюсь, про топ-30  :thx:

а то топ-10 ...что -то топиться в том колличестве которое нахваливают )

Я, с вами. У Лены топ 10 должно быть 25 штук.  Если 10 это 10 %. . Ждем топ 10%.  :mail2: :mail: :mail:  :hey:

Цитата Татуня

Вот не пойму, пусть объясняют органисты... :-X

Я далеко не органист, но у них про гниение считается "гнойные процессы", это не может быть хорошей землей. Главное при приготовлении компоста, чтобы он не загнивал, для этого его и лопатят и всякие прочие премудрости. Тут на форуме форумчане бодались по поводу заготовления компоста, что это дополнительные трудозатраты, проще сразу все подвялить и сыпать на грядку, чем сначала переть в компостную кучу, ждать созревания, а потом переть обратно на грядку. Так что у всех свои способы и свои представления о компосте. На собственном примере хочу сказать, что ранее компост, если его таковым можно назвать, готовила. Два года не делала, компостер стоял со старым неразобранным, а все тащила на грядки, там и оставляла. Грядки все равно пованивали, а вот в теплице клала подсушенную газонную траву, а так как не поливала, так она и осталось желтой сухой травой и че с ней теперь делать, закапывать, вытаскивать, ума не приложу? :( В другой теплице ржаную солому всю заделала в почву, по этой перекопке посеяла сидераты, растут, тут хоть как-то понятно, что к весне почва должна сделаться порыхлее. :P Ленуш, весь твой домик своей мульчой засыпали, прости пожалуйста! :-*

Девчата, конечно, такой отчет напишу в дневнике, но чуть позже, как разберу фотографии.  Правильно Агния написала, я ежегодно делаю такой отчет по понравившимся сортам, и с фото. На самом деле понравилось сортов больше, чем 30. Даже больше 40, кто-то понравился не только за вкус, но и за красоту плодов. Если учесть, что я садила примерно 280 сортов, то процент понравившихся равен примерно 15%. Считаю, что это нормально. Так что чуток подождите. А списки сортов к посадке всё равно еще будете переделывать по нескольку раз ;)  Скоро каталоги коллекционеров еще выйдут))

Цитата Копченая

Я далеко не органист, но у них про гниение считается "гнойные процессы", это не может быть хорошей землей. Главное при приготовлении компоста, чтобы он не загнивал, для этого его и лопатят и всякие прочие премудрости. Тут на форуме форумчане бодались по поводу заготовления компоста, что это дополнительные трудозатраты, проще сразу все подвялить и сыпать на грядку, чем сначала переть в компостную кучу, ждать созревания, а потом переть обратно на грядку. Так что у всех свои способы и свои представления о компосте. На собственном примере хочу сказать, что ранее компост, если его таковым можно назвать, готовила. Два года не делала, компостер стоял со старым неразобранным, а все тащила на грядки, там и оставляла. Грядки все равно пованивали, а вот в теплице клала подсушенную газонную траву, а так как не поливала, так она и осталось желтой сухой травой и че с ней теперь делать, закапывать, вытаскивать, ума не приложу? :( В другой теплице ржаную солому всю заделала в почву, по этой перекопке посеяла сидераты, растут, тут хоть как-то понятно, что к весне почва должна сделаться порыхлее. :P Ленуш, весь твой домик своей мульчой засыпали, прости пожалуйста! :-*

Мариш, спасибо!  :thx: Мульча - это хорошо))))))

Видимо, желтая сухая трава не по нраву червякам и микроорганизмам пришлась.  Вот я тоже думаю - будут ли они пересушенную траву кушать, когда в земле полно влажных остатков корней и т.п.

Вот еще что нашла:

В процессе «горения» повышается температура субстрата, при которой полезная микрофлора погибает, в отличие от патогенов. Бациллы, как представители гнилостной микрофлоры, имеют ферменты, способные расщеплять и усваивать тела (белок животного происхождения) полезных бактерий (сапрофитов) с выделением гнилостных газов. При температуре даже в 120 градусов они остаются живы.

И принося перегной в почву, мы размножаем болезни, сами того не подозревая. Это фитофтора, серая гниль и подобные болезни. И при должной влажности (выпадении дождя, полива или обильных ночных рос) начинают «зверствовать», запуская свои «щупальцы» в растения и почву  :o :-

Цитата ЕленаN

Если учесть, что я садила примерно 280 сортов, то процент понравившихся равен примерно 15%. Считаю, что это нормально. Так что чуток подождите. А списки сортов к посадке всё равно еще будете переделывать по нескольку раз ;)  Скоро каталоги коллекционеров еще выйдут))

Лена, 280 сортов!!!!!  :ogo: :ogo: :ogo: Да еще, если учесть, что ты работаешь и ребенок...  :yep: Ты просто Герой-Геройский с большой буквы! Я не представляю, как ты все успеваешь  :- И еще отчеты... Я, конечно, жду их с нетерпением, но прямо таки стыдно за свой эгоизм  :-[  :D

Лена, 280 сортов!!!!!  :ogo: :ogo: :ogo: Да еще, если учесть, что ты работаешь и ребенок...  :yep: Ты просто Герой-Геройский с большой буквы! Я не представляю, как ты все успеваешь  :- И еще отчеты... Я, конечно, жду их с нетерпением, но прямо таки стыдно за свой эгоизм  :-[

Цитата
  :D

Олесь, спасибо!  :thx: Вот поэтому у меня отчет по помидоркам, особенно фотки, так долго и затягиваются)))  В следующем году точно уже не будет такого количества, прямо слово даю!  И больше половины будет проверенных сортов.

Никакой у тебя не эгоизм, а совершенно нормальный и разумный взгляд на огород и посадки :yep: , тоже к этому ужЕ прихожу. 

Лен, у тебя затягивается, а у меня вообще не делается.Я уже думаю,на следующий год тоже меньше садить, и меньше новинок,но боюсь,что каждую осень так думаю, а весной опять... :-X

Вот поэтому у меня отчет по помидоркам, особенно фотки, так долго и затягиваются)))  В следующем году точно уже не будет такого количества, прямо слово даю!  И больше половины будет проверенных сортов.

Леночка, а ведь твои отчёты бесценны просто... Например, я благодаря именно твоему первому отчёту и зацепилась за этот сайт, и заболела томатиками... Ваш труд неоценим, девочки...  :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

...

Видимо, желтая сухая трава не по нраву червякам и микроорганизмам пришлась.  Вот я тоже думаю - будут ли они пересушенную траву кушать, когда в земле полно влажных остатков корней и т.п.

...

не сомневайся - не будут - оне ж не коровки - у них зубьев нету :dnt:

Цитата АлександрС

Лена и Саша, кушать черви ее не будут, но ходить по ней в поисках пищи, им должно понравиться. Всяко легче, чем по глине. Трава останется запасом  и деликатесом, на следующий год для их деток. Минералка кормит растение сразу, органику нужно перелопатить местным жителям.  Все как у нас.  ;D Это мое мнение, далеко не научное. В альбоме фото овощи 2015г чеснок без минералки,  Заснуть не могла, черви в голове маячили.

Лена, огромное, огромное спасибо, сегодня пришёл конверт с семенами. В прошлом году у меня было много сортов, и в этом кое что другое. Но в Вашем конверте нет ни одного повтора, всё для меня новое.

Спасибо Лена!!!

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, огромное, огромное спасибо, сегодня пришёл конверт с семенами. В прошлом году у меня было много сортов, и в этом кое что другое. Но в Вашем конверте нет ни одного повтора, всё для меня новое.

Спасибо Лена!!!

и я , и меня присоедените! Леночка, еще раз СПАСИБО тебе !!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Horn1051

Лена и Саша, кушать черви ее не будут, но ходить по ней в поисках пищи, им должно понравиться. Всяко легче, чем по глине. Трава останется запасом  и деликатесом, на следующий год для их деток. Минералка кормит растение сразу, органику нужно перелопатить местным жителям.  Все как у нас.  ;D Это мое мнение, далеко не научное. В альбоме фото овощи 2015г чеснок без минералки,  Заснуть не могла, черви в голове маячили.

Катюш, да уж, наверное по сухой травке им будет приятнее ходить и ползать, чем по глине))))))))))

Кать, твои альбомы и фото я посмотрела - чеснок просто СУПЕР!  Молодчина!  :appl: :appl: :appl:

Цитата АлександрС

У микроорганизмов точно зубьев нету  :D Здесь даже с тобой не поспоришь) Хотя я в сидератах и этой теме всё равно до конца разобраться не могу :-[ , никак в голове всё не укладывается. Надеюсь, семинар ты подготовишь и нам всё доступно разъяснишь  :mail2:

Цитата ЕленаN

...

У микроорганизмов точно зубьев нету  :D Здесь даже с тобой не поспоришь)

а у червячков значит сомневаешься  ;D хочешь поспорить?  ;)

Хотя я в сидератах и этой теме всё равно до конца разобраться не могу :-[

Цитата
, никак в голове всё не укладывается. Надеюсь, семинар ты подготовишь и нам всё доступно разъяснишь  :mail2:

ужо и не знаю - смогу ль  :dnt: в смысле разъяснить  :D

Цитата АлександрС

а у червячков значит сомневаешься  ;D хочешь поспорить?  ;)

ужо и не знаю - смогу ль  :dnt: в смысле разъяснить  :D

Не,  спорить не буду - нету зубов  :D

Старайся!  ;)

:D :D  А ты думал!

а я токо про зубья думал - клиника то чай сама помнишь какая  :-\

и про вашу страсть к попытать я не забыл - не смог разъяснить - в кресло  :-\

Цитата АлександрС

а я токо про зубья думал - клиника то чай сама помнишь какая  :-

и про вашу страсть к попытать я не забыл - не смог разъяснить - в кресло  :-

А я ждю  :-[

Ленуш, сокращай посадки обязательно. В этом году читала,что ты помидоры раздавала, до этого читала, как ты своим ходом ездишь на дачу... короче, завязывай , расти только на свою семью.

Ленуш, ты сезон ,то, закрыла? :-[

Я вчера сажала лук на головку. Сегодня обрезала виноград.

Муж в выходные пригнул розы и поставил дуги.

Осталось не много : укрыть многолетниками  чеснок, лук, пригнуть и укрыть виноград , накрыть розы , родики и азалии, пропылисосить листву по участку.И  последний штрих сезона, в декабре - укрытие хвойных.

А в январе можно уже доставать стеллажи и лампы  :hid:

Цитата ТаняК

... в декабре - укрытие хвойных....

Неужели?  ??? Точно бы не посадила у себя, если такого требует.  :- Некоторого только просто колготками повязала, чтоб снег не давил на ветки. Например, можжевельник казацкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...