Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Точно, для мышей есть такой клей. Я смогу и смотреть и убирать картонки с трупами, ещё и удовлетворение получать от проделанной работы. Эти мыши достали в этом году. Даже тыквы выгрызали насквозь - вкусные наверное были  :D И свёклу мне попортили. Когда кошка была, они так не наглели.

Цитата Нина Юрьевна

Последний урожай-КАК ЖАЛКО РЕЗАТЬ  :'(

какая красота!!!действительно резать жалко..

Леночка , я укрываю только корневую и прикорневую и все , плетистые и все остальные торчат , что выживет то выживет , но все ОК с ними всегда .

Цитата Aljonka

Точно, для мышей есть такой клей.

Алена, а такие картонки в доме на зиму можно раскладывать или запах будет, лучше около дома? Я этих тварей очень боюсь, читала, что на зиму нужно поджечь кошачью шерсть и они уйдут из дома из за запаха. Все лето свою Маргошу вычесывала, собирала в пакет шерсть, а теперь найти не могу  >:( >:(

Цитата водица

Алена, а такие картонки в доме на зиму можно раскладывать или запах будет, лучше около дома? Я этих тварей очень боюсь, читала, что на зиму нужно поджечь кошачью шерсть и они уйдут из дома из за запаха. Все лето свою Маргошу вычесывала, собирала в пакет шерсть, а теперь найти не могу  >:( >:(

Никуда они не уходят и ничего они не бояться. Я и кошачью и собачью шерсть жгла, без эффекта  :dnt: >:(

Я не помню про сильный запах от клея. Если на улице, то надо под укрытием каким то раскладывать. А Лида права, репейник цепляется за шёрстку и мыши не могут его вычесать.

Ардак, не принюхивалась. Вот из мышеловки доставать раздавленных неприятно, а тут всё эстетично, выбросил в пакет с подложкой и красота  :D

Цитата Aljonka

Ардак, не принюхивалась.

;D ;D ;D ;D ; ;D. РжуНеМогу, такое нюхать точно никто не будет. Вы меня обнадежили, значит запаха не будет-буду искать эти картонки с клеем.

У нас в доме пару лет назад КСК объявило войну крысам в подвале, запах был такой, что в подъезд не хотелось заходить, как вспомню, так вздрогну.

Буду искать и репейник.

Цитата Лидия

нужно репейника под еловые лапы накидать. Мыши боятся колючек и покидают опасное место.

Может мои мыши неправильные, но они не боятся ни репейника, ни стекловаты, ни паленую кошачью/собачью шерсть, даже ультрозвуковой отпугиватель >:( (последнее вроде одно время помогало). У меня только кошка помогает и отрава

Да, ещё - мышеловка, которая коробочкой

Цитата Ольга70

Может мои мыши неправильные, но они не боятся ни репейника, ни стекловаты, ни паленую кошачью/собачью шерсть, даже ультрозвуковой отпугиватель >:( (последнее вроде одно время помогало). У меня только кошка помогает и отрава

Да, ещё - мышеловка, которая коробочкой

А я уже кучу репейника вокруг дома заложила, весной посмотрю результат. Этой весной зашла в дом, а там диван погрызан, мерзость  >:(

Ужас, девочки!  :-  Прямо активизация мышей во всех регионах! 

Кошку я вожу по выходным с собой, только зимой-то её не будет на даче - вот мышам будет раздолье!  :( Еще где-то читала, что наполнитель от кошачьего туалета (использованный, разумеется) - рассыпают вокруг саженцев, чтобы зАпах был.  Но сама так делать не пробовала.

А еще в прошлом году мыши у меня помидорки погрызли, которые я оставила в ящике на даче, в доме.  И распотрошили пакет, и частично покушали какое-то минеральное удобрение!  :o

:) я слышала, что от мышей помогает багульник. Веточки раскладывать надо везде, в доме, в сарае. Багульник на болотах растет. Мышам не нравится его запах. У меня одна знакомая постоянно с мышами таким образом борется. Я не пробовала, у меня кот главный по мышам, возим с собой каждые выходные.

Девочки , как только кошек перестаете возить поставьте везде блюдечка с отравой , в доме и в сарае ,мыши теперешнее ничего не боятся , полынь жрут как попкорн )

Цитата ЕленаN

Ужас, девочки!  Прямо активизация мышей во всех регионах! 

А у нас ,как обычно.. :-[ В это время "рыжая морда" ,где-то" мотыляется. А муж заряжает очередную мышеловку  :hid:

На зиму в гаражах оставляем отраву в виде  конфеток , или зерна.Мышки-крыски наедаются вкусняшек , а помирать уходят за пределы участка. :-[ (Так мне рассказывают. Эту живность я патологически не переношу  :pom: :pom: :pom:)

Цитата ЕленаN

Ленусь а какая цена сейчас на наколенники?  Мне такая идея очень понравилась, часто ползаю на коленках на огороде.

Лена, читаю на 414 стр, может не во время, наколенники разные испытывала, но все не то. Защищены каленки, а в косточки ниже камни впиваются.  Был старый коврик для тренажерных залов. Сделала прямоугольник, как детские пластмассовые  лыжи. Чуть короче и шире. По 2  прорези по краям, под икру ног и над коленкой, вставила в них широкие резинки, сшила по объему ноги. Одену и поехала по участку. Главное под свои ножки подогнать. За досочкой я много лишних км. намотаю за день.

Цитата Aljonka

Эти мыши достали в этом году. Даже тыквы выгрызали насквозь - вкусные наверное были  :D И свёклу мне попортили. Когда кошка была, они так не наглели.

Лена, в августе  аккуратно обрезай дополнительные корни под плетьми и подкладывай перевернутые ящики с подложками под тыквины.

Урожай на грядках с корнеплодами можно спасти  еще  2 способами: либо заранее закопав мелкоячеистую металлл. сетку, уложенную корытом с приподнятыми над землей краями, либо  воткнув на каждую грядку ультразвуковой  отпугиватель. 

Цитата galka68

Девочки , как только кошек перестаете возить поставьте везде блюдечка с отравой , в доме и в сарае ,мыши теперешнее ничего не боятся , полынь жрут как попкорн )

У нас в деревне свекровь кота постоянно последнее время выхаживает.

Это ее любимчик и главный родственни, мы в выходные. Этот *злыдень писюнястый*(сексуальный маньяк) как муж его зовет, каждую ночь как на работу на улицу, притом иногда напару с соседским котом, видимо , хватает отравленных мышек,  устали его лечить, последний раз я пыталась по совету сестры влить в него водки из спринцовки, чуть попало, спал потом. Сосед про своего говорил пошел  куда то умирать.

Нашего и кормят хорошо, но он от кошки  мышеловки, уж несколько раз травился.

Жаль засранца ласковый...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...