Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А если, как старым дедовским способом рекомендуют, сделать вот так (фото из инета):

Елена, стану СТАРЫМ ДЕДОМ, обязательно попробую старый дедовский метод  ;D  ;D  ;D

Ленусик, там, где больше синего, потом заменишь на другую подсветку? То есть где больше красного ибо 1:1? Стимулировать цветение...

Цитата Silverstar30

Не зря советуют, ведь. В рассаде, может, и не видно, но на будущее задел хороший. Вот попробовать бы с той рассадой, что на урожай пойдёт, такой эксперимент поставить...

Я буду первых хотя бы двое суток светить круглосуточно - обязательно, но действительно, лучше так сделать не у всех растений, а у части, чтобы сравнивать.  Думаю, после всходов просто росточки очень сильно могут вытягиваться, другого смысла в круглосуточной досветке не знаю. Или есть он?
А так же сравню под лампами 1/1 и 2/1.

Цитата Silverstar30

Елена, стану СТАРЫМ ДЕДОМ, обязательно попробую старый дедовский метод  ;D  ;D  ;D

Андрей!  :o :D :-
Тогда для тебя вот такой метод - опять тратиться правда нужно))):

Цитата Татуня

Ленусик, там, где больше синего, потом заменишь на другую подсветку? То есть где больше красного ибо 1:1? Стимулировать цветение...

Татуня,  под 1:1 томат отлично цветет и вяжет! Сейчас попробую фото найти и выложить.

Цитата ЕленаN

Ардаш, у Стаса на фирме продавали только 1/1, ведь не зря, наверное.

2/1 нам с Олегом изготавливали специально - по просьбе Олега.  У Стаса рассада очень низкорослая получалась, слишком короткие междоузлия, мне кажется, что это не очень хорошо для рассады.

Лена, я светодиоды у Стаса в осенью 2013 заказывала, вернее заказала на сайте, но вопросы по электронке он мне задавал- на каком окне будет выращивать ся рассада, будет ли естественное освещение, площадь запрашивал. Потом варианты предложил, но я сразу попросила 50см светик сделать 2:1

У меня не получалась рассада, как у Стаса  :(

Цитата Татуня

Танюш, да, все верно, сначала буду под 1/1, а потом, как будут подрастать, поставлю под 1/1.  Хотя Олег говорил, что 2/1 - это для досветки рассады всего до 14 дней, а потом уже нужно 1/1.

Цитата водица

Лена, я светодиоды у Стаса в осенью 2013 заказывала, вернее заказала на сайте, но вопросы по электронке он мне задавал- на каком окне будет выращивать ся рассада, будет ли естественное освещение, площадь запрашивал. Потом варианты предложил, но я сразу попросила 50см светик сделать 2:1

У меня не получалась рассада, как у Стаса  :(

Ардаш, здОрово!  У нас, значит, одинаковые лампы!  :yep: :yep: :yep:  У меня такой светик 125 см.
Под такой лампой примерно 1-1,5 себя растюхи чувствуют, а потом им нужен уже или красный, или еще лучше - солнечный свет, южное окно или лоджия, например.

Вот малыши под светиком 2/1 от Стаса:

Цитата Silverstar30

Елена, полив на 10 растений на Алиэскпресс видел. Жду понижения курса валют в феврале, может, закажу штучек 5.

Андрей, а какая цена?  Очень дОрого?

Цитата ЕленаN

Вот малыши под светиком 2/1 от Стаса:

У меня 50см 2:1, 125 см 1:1. Если посмотреть на фото, то светик см 20-30 выше растюх. Когда достаю светики, Стаса всегда добрыми словами вспоминаю, его золотые руки

Такой рассады я у себя не припомню  :dnt: :dnt:

Цитата ЕленаN

Андрей, а какая цена?  Очень дОрого?

Сейчас не знаю. Раньше около 2.000 была. Но отзывы неоднозначные.

Елена, можешь посвтавлять фото из моего дневника с тотамом (последние несколько штук). Устал на телефоне карябать  ;)

Цитата Silverstar30

Не зря советуют, ведь. В рассаде, может, и не видно, но на будущее задел хороший.

Угарова писала, что если петельки сразу попадают под свет, то растение на генетическом уровне расценивает такое положение, как благоприятное и запускает соответствующую программу своего развития. Я этой информации доверилась, хотя понимаю, что в природе такого не бывает- солнце 24 часа

Цитата водица

У меня 50см 2:1, 125 см 1:1. Если посмотреть на фото, то светик см 20-30 выше растюх. Когда достаю светики, Стаса всегда добрыми словами вспоминаю, его золотые руки

Такой рассады я у себя не припомню  :dnt: :dnt:

Ардаш, вот придет время посадок, по возможности, покажешь фото, постараемся найти, в чем проблема тогда.  У меня до барнаульского светильника только Флуоры были, под ними рассаде хуже, на мой взгляд.
Расстояние было меньше, чем 30 см как правило. Этот светик у меня висит на цепочках. На фото - это видимо я как раз только что светильник приподняла.

Вот еще фотка - фотографировала, как на ночь помидорки ложатся спать, закрывают свои семядольки:

Андрей, не хотите таймера полива? Настроишь и под открытым краном. Есть таймер для низкого давления - то есть с бочки. Есть даже под нуль.... Шланги можете соорудить.  8)  :hid:

Здесь купили, только не где пробовать, остается ждать весну. Первая очередь на перца испытать будем, а то мы выходного, и еще просто капельный полив - неравномерно из-за неполного открытия крана с трубы.

Посмотрела, 1500руб. Андрей, дороговато? Скинуть ссылку в личку? В Москве, самовывоз...И там можно нащупать, поговорить... 8)

Цитата Silverstar30

...
И рука Андрея с проростками перцев

Андрей, а зачем ты так проращиваешь перцы?  Почему не в земле?  И с основной партией томатов и перцев так будешь поступать, не в земле проращивать?
Цитата Татуня

Андрей, не хотите таймера полива? Настроишь и под открытым краном. Есть таймер для низкого давления - то есть с бочки. Есть даже под нуль.... Шланги можете соорудить.  8)  :hid:

Здесь купили, только не где пробовать, остается ждать весну. Первая очередь на перца испытать будем, а то мы выходного, и еще просто капельный полив - неравномерно из-за неполного открытия крана с трубы.

Такого добра у меня на огороде хватает. 2 таймера на теплицы, 3 на клубнику. Ещё 2 на газон, но в том году не использовал, т.к. струи на томаты в ОГ попадали - не стал рисковать.

Но в доме такое чудо ставить  :ogo: перебор. Надо что-то простое и инженерно интересное...

Цитата ЕленаN

Фотки - конечно, с привеликим удовольствием!  :thx:  Доча у тебя - симпатюля!  :yep:  Фото только перевернутое у тебя в альбоме.

Спасибо, Елена, огромное! А фото с телефона не могу вращать  :-[

Лена, нашла переписку со Стасом. Вот про соотношение

Ардак

Добрый день.

Для "светлых" (южных) окон я рекомендую 2/1 (через них проходит много красных, и мало синих лучей), поэтому и рекомендую больше синего.

На других окнах рекомендую 1/1.

Подумайте, определитесь, отпишите мне. Завтра, я им все поясню.

С уважением, Стас.

Цитата Silverstar30

Но в доме такое чудо ставить  :ogo: перебор. Надо что-то простое и инженерно интересное...

не устраивает? Там и таймер... :dnt:
Не знаете, почему струи на томаты? На шланги соломки обыкновенные воткнуть пробовали. Довольна пока. Правда, потеряла ссылку, как это делать. На словах непросто, остается смастерить и снимать на фото.
Цитата водица

Лена, нашла переписку со Стасом. Вот про соотношение

..

Ардаш!  А у тебя южное окошко? Воот, недаром 2/1 - это для южных окон, где красный цвет растения дополнительно от солнца получают.

А сравнивала ты рассаду, которая растет под барнаульским светильником еще с какой лампой?

Почему именно рассада тебе не понравилась под 2/1?

Цитата ЕленаN

Ардаш, у Стаса на фирме продавали только 1/1, ведь не зря, наверное.

2/1 нам с Олегом изготавливали специально - по просьбе Олега.  У Стаса рассада очень низкорослая получалась, слишком короткие междоузлия, мне кажется, что это не очень хорошо для рассады.

Ленусь, а мне наоборот 1:1 по просьбе делали, там в комментах просто нужно было писать, как сделать. Пусть Стасу земля будет пухом и душа у бога.

Лена, в том то и дело, что окно не южное- западное  :ogo:. Но на тот момент чем то же я руководствовалась, заказывая 2:1. Не помню логику  ;D ;D. Может думала, что у мамы на балконе буду растить ть???

У меня рассада вообще не на окнах выращивается  :D :D, на полу, а лампа сначала на книжках, а потом на коробках. Напротив моих окон высотный паркинг и административное здание, солнца достается поллучика за день.  :D ;D

Я рассаду дней 14 под 2:1 растила- ошибка #1, надо бы в этом году сразу под 1:1ставить. Под 2:1 у меня вытягивалась. Я в 2013 году под ДНАЗ-Ом растила, там такая мощность и тепло, что я все растюхи на полу размещала, а лампу почти под потолок, а он у меня 3,5м. Видимо, на автопилоте опять на пол все поставила  ;D ;D. Хорошо, что ты спросила- что называется вспомнить все

Цитата ЕленаО

Ленусь, а мне наоборот 1:1 по просьбе делали, там в комментах просто нужно было писать, как сделать. Пусть Стасу земля будет пухом и душа у бога.

Леночка, понятно!  Я просто читала, что на сайте в Барнауле было заявлено стандартное соотношение 1/1.  А вот, оказывается, можно в комментариях было еще свои предпочтения написать, как сделать.

Стас - замечательный человечек был, так его советов не хватает порой многим. Душа у Бога!

Дорогие, извините...вы меня запутали. 2:1, то 1:2...а красные где? То есть всегда сначала пишем с синего?  :mail: то есть если 2:1, значит 2син:1кр так?  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...