Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Может эту горчицу как беременную -за двоих кормить  ;D

Блин , не могу найти статью про сидераты-удобрения , где дядя в цифрах показывал , что надо кормить сидераты , потому что томаты все собрали за сезон и сидератам тоже надо поесть 

Цитата ЕленаN

Сашка, я осторожная  :D  К новым моментам в агротехнике с опаской отношусь  :hid:

ну это то правильно  ;)

Цитата ЕленаN

...  Но все же я никак не уверена, что сколько съест, столько и отдаст)))

...

:- ну ребёнков своих спроси, мужа наконец или на работе кого - законы сохранения работают или нет у тебя?

ну куда поднятый из почвы к примеру калий денется?  ??? чай не ядерный реактор у тебя там  :D

и газообразных форм калия науке вроде неизвестно  ;)

ведь ты ж боишься, что вымоется калий... а тут он хоть не вымоется  :P

Ой, ну чего вы все такие умные  :- у меня уже голова кругом идёт. А что вы ещё до весны надисскутируете, страшно подумать. Может не заходить на форум до весны? Но это как наркоману самому отказаться от наркотиков  :hid:  Не получится.
А вот что наросло у меня. И так как я в этом совсем не разбираюсь, понасеяла все что было. Ну почти все)))). Редька, Вика с овсом и горчица

Это на даче, а это за дачей

Сань , у меня вот такой же ход мыслей-если сожрут , то вытянутое на нужное место и потом придут помидоры и сгрызут горчицу и то , что там она натырила ?

Цитата galka68

Может эту горчицу как беременную -за двоих кормить  ;D
Блин , не могу найти статью про сидераты-удобрения , где дядя в цифрах показывал , что надо кормить сидераты , потому что томаты все собрали за сезон и сидератам тоже надо поесть

Галочка, найти, пожалуйста!  :yep:  Сидераты в теплице если и буду сажать - то в августе, чтобы к моменту освобождения теплицы от помидорок их тоже убрать.

Цитата АлександрС

ну это то правильно  ;)

:- ну ребёнков своих спроси, мужа наконец или на работе кого - законы сохранения работают или нет у тебя?
ну куда поднятый из почвы к примеру калий денется?  ??? чай не ядерный реактор у тебя там  :D
и газообразных форм калия науке вроде неизвестно  ;)
ведь ты ж боишься, что вымоется калий... а тут он хоть не вымоется  :P

Сашк!  Они ( и домашние, и на работе) - вот совсем не разбираются в этом  :- :D    Конечно, не вымоется, если и будет.  Но и может не подняться  наверх :dnt: :hid:

Цитата ГДЗ

Ой, ну чего вы все такие умные  :- у меня уже голова кругом идёт. А что вы ещё до весны надисскутируете, страшно подумать. Может не заходить на форум до весны? Но это как наркоману самому отказаться от наркотиков  :hid:  Не получится.
А вот что наросло у меня. И так как я в этом совсем не разбираюсь, понасеяла все что было. Ну почти все)))). Редька, Вика с овсом и горчица

Это на даче, а это за дачей

Любаш!  :yep:  А чем у тебя дорожки - междурядья в теплице засыпаны?

У меня тоже от новой для меня темы - сидераты  :- - голова кругом идет.  Будем разбираться - время до весны есть!  ;)

Цитата galka68

Видно! Красивая козуля-тры раза видно  ;D

Галочка! Четыре фотки было!  :o :D :thx:

Цитата ЕленаN

Галочка! Четыре фотки было!  :o :D :thx:

У меня 2 квадратика и 2 фотки видны.

А дорожки похоже песочком засыпаны. У меня тоже песок, но под него картон стелила. 2 года нормально себя показал, если где то трава полезет, опять песок подсыплю.

Цитата ЕленаN

...  Сидераты в теплице если и буду сажать - то в августе, чтобы к моменту освобождения теплицы от помидорок их тоже убрать.

если сажать в начале августа, а убирать в конце сентября - начале октября - то будет пара месяцев на рост - нормально  :yep:

токо тебе лучше всё же не сажать совсем - объедят оне твои Помидорки и будут те голодные и худющие ;D

Цитата ЕленаN

Сашк!  Они ( и домашние, и на работе) - вот совсем не разбираются в этом  :- :D   

я не имел ввиду чтобы они в сидератах разбирались - я имел ввиду в элементарных законах сохранения

Цитата ЕленаN

Конечно, не вымоется, если и будет.  Но и может не подняться  наверх :dnt: :hid:

...

О! уже лучше  :D значит

1. мб не вымоется

2. мб и не поднимется

тогда вопрос - а куда денется то?

1. превратится в другой элемент таблицы Менделеева?

2. испарится? кое-что может - вода например, даже углекислый газ тоже... то есть из чего растение органику создавало при помощи фотосинтеза может опять на составляющие распасться - я тебе больше скажу - именно так и будет  :D

но мы же про калий - он то куда денется?  :o

Цитата ГДЗ

... понасеяла все что было. Ну почти все)))). Редька, Вика с овсом и горчица

...

ну и нормально  :yep: я тоже всех этих пробовал - все разные и хороши по своему ;)

Цитата ЕленаN

Надюш, урожайные Капии!  :yep:  А фото помидорок в разрезе нет?

Высокорослые урожайные для консервирования я бы порекомендовала Де барао царские красный и розовый, Шебойган, Солнечный, Итальянский Вагнера, Славянка, Eiförmige Dauer (Яйцевидный Дауера), Менрука, всякие крупненькие сливо-сосули с носиком....  Но трескаются ли они в банках или нет - точно не могу сказать, я этого не подмечала.

Лена, спасибо за перечень томатиков. Теперь буду их искать.

Фото помидорок Капии розовой в разрезе нет.

Цитата ГДЗ

И так как я в этом совсем не разбираюсь, понасеяла все что было. Ну почти все)))). Редька, Вика с овсом и горчица

Лет двадцать назад, когда еще про сидераты разговоров особых не было, мамочка у меня практиковала на рано освободившихся грядках посадку  старых просроченных и потерявших актуальность семян: гороха, бобов, кабачков, репки, фасоли, календулы, настурции, в общем, тоже всего что было. У нее была цель, чтобы трава не росла и севооборот.

Цитата Мединилла

... мамочка у меня практиковала на рано освободившихся грядках посадку  старых просроченных и потерявших актуальность семян: гороха, бобов, кабачков, репки, фасоли, календулы, настурции, в общем, тоже всего что было. У нее была цель, чтобы трава не росла и севооборот.

:yep: и правильно делала  ;)

Блина , я перебежчыца или спринтер ?  :D сбегала к Саньке в домик , вернулась к Леночке , а тут Санька , пойду опять тогда к Саньке -может там Леночка  ;D

Цитата ЕленаN

Сидераты в теплице если и буду сажать - то в августе, чтобы к моменту освобождения теплицы от помидорок их тоже убрать.

Лена, каждый год планирую, но томаты у меня густо с горчицей не получается. Не буду извиняться, что подсыпала тебе на страницы горчицы, но ты же любишь эксперименты. Вот еще один прижившийся в моей теплице. Все томатные пасынки и листья, скошенный одуванчик, складываю в бочку с водой, добавляю рыбные отходы, луковую шелуху, что за зиму наморозила, золу. Поливаю раз в 2 недели, весь сезон. НО, мошки в июле появляются на стволах.  :pom:  Надо устранить этот минус.  Осенью вся ботва от помидор, остается в теплице + бархатцы, настурция, горох. фасоль. Весной перекопаю и  грунт с бревнами, есть чем корню дышать.  В помидорной ботве за сезон много полезных элементов накопилось, что ж я буду их на улицу выбрасывать и почва постепенно рыхлее. Минеральные комплексные подкормки 2 раза. При начале плодообразования и после массового сбора. В рассаде через неделю после пикировки. Это мое мнение, деревенское, подожду  когда ваши шишки полетят.  :mail2:  :mail: :mail: :mail: Измельчителя нет.

Цитата АлександрС

токо тебе лучше всё же не сажать совсем - объедят оне твои Помидорки и будут те голодные и худющие ;D

:D :D :D

Цитата Svet-la-na44

:D :D :D

;) или таки вспомнить законы сохранения - ничего ниоткуда не берётся, и ничто никуда не исчезает  ;)

всё лишь преобразуется из одной формы в другую  :dnt:

Саша, вспомнив жирующих монстров этого сезона,  "голодные и худющие" показались даже  более привлекательными :D

По теме - горчицу сею в теплице каждую осень(цель - какой-никакой севооборот). В прошлом году заправляла осенью грядки, в этом - нет(ничего не успеваю этой осенью). Так вот, сейчас визуально горчица по цвету, размеру, высоте и т.д. такая же, как и в прошлом году, значит хватает горчице того, что есть в земле. Срок вегетации у горчицы маленький, я думаю, что до внесённых удобрений она и добраться не успевает.

Цитата Svet-la-na44

Саша, вспомнив жирующих монстров этого сезона,  "голодные и худющие" показались даже  более привлекательными :D

По теме - горчицу сею в теплице каждую осень(цель - какой-никакой севооборот). В прошлом году заправляла осенью грядки, в этом - нет(ничего не успеваю этой осенью). Так вот, сейчас визуально горчица по цвету, размеру, высоте и т.д. такая же, как и в прошлом году, значит хватает горчице того, что есть в земле. Срок вегетации у горчицы маленький, я думаю, что до внесённых удобрений она и добраться не успевает.

да я говорил Ленке - не плачь - цыплят помидорков по осени считают - ещё не будешь знать куда урожай девать  ;) но... хочется ж и рано и много да ещё и вкусно и красиво  :D

Свет, а ты так глубоко закапываешь удобрялки?  :o

тоже боишься что съедят?  ;D

Цитата АлександрС

Свет, а ты так глубоко закапываешь удобрялки?  :o

тоже боишься что съедят?  ;D

Нет, не закапываю, зарыхляю плоскорезом. Я имела ввиду, что горчица без удобрений в этом году выглядит также, как в прошлом году на удобренных грядках. Значит дополнительно внесенные удобрения ей не очень и нужны, потому как только подросла, а уже мороз и капут.

Я не боюсь, что съедят, я думаю, они эти удобрения не успевают даже попробовать :D

Цитата Svet-la-na44

...

Я не боюсь, что съедят, я думаю, они эти удобрения не успевают даже попробовать :D

О!  :appl: Значит нас уже двое  ;) в нашей банде  :D

Цитата АлександрС

О!  :appl: Значит нас уже двое  ;) в нашей банде  :D

Я тоже с вами! Моя горчица боится удобрения кушать, а то ей сразу секир-башка под корень  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...