Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Копченая

Девчонки, это вы про Апионы? Я в этом сезоне, начитавшись в интернете, тоже скрутила конфетки с Фертикой весна-лето, размещала вокруг молодых посадок чёрной смородины и черешни. Ничего сказать не могу, смородина росла как обычно, никаких выдающихся результатов по росту не заметила, да и с черешней тоже не понятно было, но это самодел, может с настоящими апионами дела обстоят иначе. Мне подумалось, что опять кто-то придумал очередной развод на деньги, стоят эти коробочки не три копейки.  :dnt:

Aпионы дают заметный эффект на совсем бедных почвах, там, где агрофон  высокий, их влияние почти незаметно, мы это с автором апионов обсуждали в 2007 на форуме ПХ.

Цитата Татуня

Пол угнетании тоже читала где-то,  в комментариях? Там сравнения делали же.

где делали? такие утверждения мне тоже попадались...

даже помню где - вроде известный автор... - но это всё результат единичного опыта,

на основании которого делаются выводы... космической значимости  :D

Цитата Татуня

А мы что? Без конроля делаем выводы....

:yep: вот и я о том же...  :hat:

Цитата АлександрС

где делали? такие утверждения мне тоже попадались...

даже помню где - вроде известный автор... - но это всё результат единичного опыта,

на основании которого делаются выводы... космической значимости  :D

:yep: вот и я о том же...  :hat:

Как на духу про свой опыт рассказала я ! Усе по чэснаму  :D

Цитата galka68

Как на духу про свой опыт рассказала я ! Усе по чэснаму  :D

да я верю  :hat: я не про нас - не про форумчан  :D  - тот книжки пишет на всю страну - найду, перепроверю, тогда отпишу кого имею ввиду  ;)

Цитата ЕленаN

Надюш, сколько разных сортов ты от Медведева сажала!  :yep: А почему Капии розовой так много — 13 кустов?

Установив теплицу, решила вообще на улицу ничего не сажать. Когда сроки ушли, подруги стали удивляться, как это ничего на улицу? Решила подсеять Капию, думая, что она ранняя. Распикировала по краю тропы прямо в теплицу 2 мая на доращивание, когда высадила всю рассаду. 23 мая пересадила 12 кустов Капии в открытый грунт, один корень оставила в теплице. У уличных Капий удалила только нижние пасынки, а в тепличном оставила 3. На уличных помидорок было много, а в тепличном - нет. Не пожалела, что получилось много кустов одного сорта, так как именно они стали основными томатами для заготовок, при консервировании не трескались. А те сорта мелкоплодных, которые росли в теплице, дали помидорки, которые трескались или великоваты. Сейчас изучаю форум, ищу помидоры высокорослых урожайных сортов для консервирования, что бы не трещали.
Вот моя Капия розовая

Цитата АлександрС

да я верю  :hat: я не про нас - не про форумчан  :D  - тот книжки пишет на всю страну - найду, перепроверю, тогда отпишу кого имею ввиду  ;)

Иногда мне кажется , что некоторые книжки пишут для тексту и денег , но никак ни для совета )))

Цитата galka68

Иногда мне кажется , что некоторые книжки пишут для тексту и денег , но никак ни для совета )))

безусловно - и такое ощущение, что их всё больше таких  :D

Цитата АлександрС

безусловно - и такое ощущение, что их всё больше таких  :D

Надо их на хутор высылать что б они там на безлюдье проверяли свою теорию )

Цитата galka68

Надо их на хутор высылать что б они там на безлюдье проверяли свою теорию )

ну если верить им - некоторые вроде и живут на земле... и проверяют...

но тщательнЕе надо...тщательнЕе - а то они тоже как дети как мы  ;)

Цитата АлександрС

вот нашёл - это книжка Бублика и Гридчина "Манна с небес - в огород. Всемогущая сидерация", 2012.

Вот одна из ссылок на неё в сети. Книжка вообще-то написана достаточно интересно - для меня было много нового и полезного. Производила впечатление научно-популярного труда...

кому интересно - у себя ответил подробнее, чтобы не засорять длинными текстами тут  ;)

Всем,привет :thx:
У меня в теплице уже вовсю колосится

А комарики тучами летают.Хорошо теплица немытая(делаю это весной)-всю зак..... :D
А малине все нипочем

Весной сеяла в одну из теплиц горчицу, т.к. рассаду посеяла лишь 1 апреля. Потом высадила рассаду, а горчица еще не наросла. Оставила расти. Срезала уже когда цвести стала. Никто никому не мешал. Только горчица подхватила мучнистую росу и блошки немного пошалили . Ну это у нас частое явление, сорняки ей даже болеют в июле.

Второй раз посеяла горчицу в ноги к томатам в конце сентября, не растет почти, холодно. Надо сеять в августе. Никто никому не мешает.

Цитата Аглая

КТо знает. Полосатый шоколад и  Козуля 24 - это сорта двойники?

Оленька, АС тоже заметил, что похожи:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6776.msg728609.html#msg728609

Но скорее всего - разные.  Козуль "выводит"  Anna Kozula. Их (козуль) много-много разных, я в этом году растила № 179)))  Фотка пока только в разрезе есть:

Цитата Радуга

Лена, здравствуй :)Читая твой дневничок, обнаружила, что информацию про "слизниед" до тебя донесли не совсем правильно.Опасаюсь , что твои читатели не правильно поймут, Позволь уточнить.

"Слизнеед"-не безопасен для окружащей среды ну а для продуктов тем более Поэтому и рекомендовано не рассыпать его по грунту(тем более он смывается водой в глубь), а разместить в любой ёмкости или отрезке вод.трубы, а емкость положить на грунт -на бок, что бы вода не смывала препарат в грунт.Затем , просто  освобождаешь емкость и повторяешь при необходимости.

Галя, привет!  Про Слизнеед - интересно!  У меня в этом году на грядке, где в прошлом году сладкие перцы росли и был в прошлом году разбросан Слизнеед - очень угнетенно себя чувствовал лук шалот.  После того, как его убрала, на это место посеяла белую горчицу, тоже росла заморышной.  В следующем году понаблюдаю за грядкой, на которой в этом году росли сладкие перцы  :o :mail:

Цитата Мединилла

Установив теплицу, решила вообще на улицу ничего не сажать. Когда сроки ушли, подруги стали удивляться, как это ничего на улицу? Решила подсеять Капию, думая, что она ранняя. Распикировала по краю тропы прямо в теплицу 2 мая на доращивание, когда высадила всю рассаду. 23 мая пересадила 12 кустов Капии в открытый грунт, один корень оставила в теплице. У уличных Капий удалила только нижние пасынки, а в тепличном оставила 3. На уличных помидорок было много, а в тепличном - нет. Не пожалела, что получилось много кустов одного сорта, так как именно они стали основными томатами для заготовок, при консервировании не трескались. А те сорта мелкоплодных, которые росли в теплице, дали помидорки, которые трескались или великоваты. Сейчас изучаю форум, ищу помидоры высокорослых урожайных сортов для консервирования, что бы не трещали.
Вот моя Капия розовая

Надюш, урожайные Капии!  :yep:  А фото помидорок в разрезе нет?

Высокорослые урожайные для консервирования я бы порекомендовала Де барао царские красный и розовый, Шебойган, Солнечный, Итальянский Вагнера, Славянка, Eiförmige Dauer (Яйцевидный Дауера), Менрука, всякие крупненькие сливо-сосули с носиком....  Но трескаются ли они в банках или нет - точно не могу сказать, я этого не подмечала.
Цитата Аглая

Лен, привет. А если в описании сортов пишут " бифштексы" , что это значит?

Олечка, приветик!  Думаю, что сорт салатного назначения, как правило достаточно крупные плоды.

Цитата ЕленаN

...

Вчера свою горчицу смотрела - только начала проклевываться.  То есть много скушать не должна  :D

...

вот Ленк чую - не твоё это  ;D

другой был радовался, если б выросла, а ты радуешься, что не съест  :D

Цитата galka68

Вот скажем она поесть эта горчица , а дальше куда отдаст эти удобрения?  :(

Вот пример, в листовом перегное ноль! Наверное, остались в корне.... А углевода, наверное, уйма. Как вчера переставил сын листовой перегной из одного места в место, рядом. Из кучи дымок! Ну, можно добыть биогаз.  :D А эти листья свежие, собрали неделю назад! Правда, как ускоритель, посыпала мочевиной между слоями.

Цитата Аглая

Лену, привет. А если в описании сортов пишут " бифштексы" , что это значит?

Я думала, что бифы- это "мясные" томаты, практически без сока, а точно  :dnt:

Цитата АлександрС

вот Ленк чую - не твоё это  ;D

другой был радовался, если б выросла, а ты радуешься, что не съест  :D

Сашка, я осторожная  :D  К новым моментам в агротехнике с опаской отношусь  :hid:

Полила сегодня бедолаг и закрыла теплицу - заморозки обещают.  Пусть хоть семядольки успеют раскрыть))

Цитата galka68

Вот скажем она поесть эта горчица , а дальше куда отдаст эти удобрения?  :(

Галочка, говорят, процесс очень долгий  :hey:  Но все же я никак не уверена, что сколько съест, столько и отдаст)))

Цитата Татуня

Вот пример, в листовом перегное ноль! Наверное, остались в корне.... А углевода, наверное, уйма. Как вчера переставил сын листовой перегной из одного места в место, рядом. Из кучи дымок! Ну, можно добыть биогаз.  :D А эти листья свежие, собрали неделю назад! Правда, как ускоритель, посыпала мочевиной между слоями.

Тань, у меня когда скошенная травка измельченная полежит часов 6, потом ее берешь для мульчирования, а под слоем см 7-10 - теплотища, прямо +40..45 градусов точно есть!  И тоже дымок идет!

Не могу понять - видно фото или нет  ???  С телефона - пустой квадратик, с компьютера - картинку вижу  :o

Цитата ЕленаN

...

Но скорее всего - разные.  Козуль "выводит"  Anna Kozula. Их (козуль) много-много разных, я в этом году растила № 179)))  Фотка пока только в разрезе есть:

Тестирую еще раз

Савепик.ру

Савепик.org/net

alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...