Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

слетит... Ведь были случаи, чтобы теплица летела. И зимой как снимать будем ПК? Получается, не целесообразно. Пленка только шорохит, но держится. Никакие зажимы не помогут. Только веревка. И арки должны шире грядки.

Если ПК закрепить тросами, перекинув поверху, то не слетит. У нас тут местное население строит широкие арки у дома. Кроет их ПК, зимой снег, весной дождь не попадает, летом тенечек. Получается крытый дворик.  Даже ковры там настелят и радуются жизни.

Цитата Татуня

слетит... Ведь были случаи, чтобы теплица летела. И зимой как снимать будем ПК? Получается, не целесообразно. Пленка только шорохит, но держится. Никакие зажимы не помогут. Только веревка. И арки должны шире грядки.

Тань, а я вот на следующий год буду переделывать навес. Думала, что может сделать из ПК навес, как, например, над стоянками делают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно. У меня это не работает. Вести в 1 стебель не выгодно, сброс одинаков, что на первой, что на пятой, если жара стоит. А если хорошая погода, то и 2-3 стебля хорошо вяжутся. Я кормлю кусты все лето. Заправку грунта делаю минимальную при высадке. Считаю, что лучше регулярно подкармливать, чем вообще не кормить или набухать всю дозу сразу. ИМХО.

Лана, а как бороться со сбросом цветков прижаре? Или это невозможно?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ЕленаN

А горчицу скорее всего любят крестоцветные, но они сейчас уже, наверное, в спячку залегли).

Ничего себе, у тебя еще до сих пор огурцы в теплице растут!  :yep: Они весеннего посева или ты дополнительно сеяла семена летом?

Лена, я с горчицей так лоханулась, перепутала посевы и высадила после нее капусту - капусты нет (сажала цветную и белокачанную). С горчицей надо тоже поаккуратнее, если она осеменится, то потом будешь бороться с ней как с сорняком, будет расти где ей вздумается. Тема с сидератами палка о двух концах, чтобы получить положительный результат должно пройти время, не год-два, а, думается мне, значительно больше. Огурцы высаживала 12 июня и в ОГ, и в теплицу, как раз Сибирская гирлянда у меня в этом году испытывалась  и там, и там. Результатом осталась довольна, кстати, в ОГ они у меня еще до выходных сидели и на них были огурчики, правда уже крупные, а в теплице еще цветочки и завязи, а также огурцы на поесть и еще Изумрудный поток (китайский) до сих пор плодоносит, но я их уже видеть не могу, высаживала наклюнувшимися семенами 1 мая в теплицу два китайских огурца -Крокодил Гена и ИП, Гена уже закончил вегетацию, а ИП еще сражается :D. Лена, что касается ржи и ее требовательности к поливу, если ее высаживать как озимую культуру и весной доращивать до предпосева, то может ей полив и не нужен для ОГ ( в теплице, однозначно, полив требуется, без него расти будет плохо, что я сейчас и наблюдаю, но у меня есть возможность поливать, просто мне лениво, но на выхах полью как следует).

В 05.10.2016 в 04:58, Аглая сказал(а):

Тань, а я вот на следующий год буду переделывать навес. Думала, что может сделать из ПК навес, как, например, над стоянками делают.

там другая конструкция, что впихать туда немало денег, для постоянного проживания есть смысл. А для грядки.....только не хочу вызывать непонимание близких, да соседей.  :-\

Цитата Аглая

В общем если есть возможность - делайте в ОГ навес от осадков. Это оказалось очень эффективно для томатов.

А пленка на дугах, под которой выращивали томатики с весны, нельзя считать навесом от осадков? Конечно, весь куст эта пленка не закрывает, но это все равно лучше, чем ничто.

Цитата Татуня

там другая конструкция, что впихать туда немало денег, для постоянного проживания есть смысл. А для грядки.....только не хочу вызывать непонимание близких, да соседей.  :-

Однозначно, для грядки получится дорого. Для примера: у меня тепличка Бабочка-1Х1,5Х4 (ширина, высота, длинна). Полностью покрыта пк с открывающимися створками с двух сторон, поднимаются, как крылья. Одновременно поднимать створки с двух сторон категорически нельзя - теплица улетает, это при том, что закреплена на брус. Можно одну створку с одной стороны, вторую - с другой, при сильном ветре и непогоде лучше вообще закрыть из-за большой парусности. Стоило сие сооружение 6 000 (крашеные трубочки 15Х15 мм) в разобранном виде. К ней купили 2 листа пк 2Х6 (одного не хватило, сами дураки :D, плохо раскроили, плюс брус 10Х10 2 штуки, еще не хватило крепежа, ну это мелочи, в итоге она нам обошлась в 10-11 т.р., еще добавить и можно купить полноценную теплицу 3Х6. Мне, правда, Бабочка нравится, я ее использую под томаты открытого грунта, но цена вопроса((((. Если речь про летнее укрытие томатов, то, на мой взгляд, целесообразнее дуги повыше и пленка, или брусок и пленка, а так - кому что нравится и у кого какие возможности.

Да, Надежда, это лучше чем ничего. В первое время я так делала. Правда, неудобно было, снимать надо (приподнять край), все таки конденсат случился. А так у многих такие варианты.  Арки ко мне пришли в мысль, как увидела уценку на них.  ::) Брала несколько,  да хилые они, дополнительно укрепили.

Цитата Мединилла

А пленка на дугах, под которой выращивали томатики с весны, нельзя считать навесом от осадков? Конечно, весь куст эта пленка не закрывает, но это все равно лучше, чем ничто.

Накрыть пленкой и сделать крышу - две большие разницы. Когда вы делаете навес - в разы уменьшается внутри конденсат по утрам. А пленкой накрыть - это ж почти все закрыто, воздух н гуляет, фитофтора в гости приходит быстро.

Цитата Татуня

Да, Надежда, это лучше чем ничего. В первое время я так делала. Правда, неудобно было, снимать надо (приподнять край), все таки конденсат случился. А так у многих такие варианты.  Арки ко мне пришли в мысль, как увидела уценку на них.  ::) Брала несколько,  да хилые они, дополнительно укрепили.

Тань, арки хороши для одной грядки. Да, укрепить надо, но выдерживают. А вот наши над двумя грядками - полный провал. И сли мы по твоему совету веревками от ветра укрепили, то от дождя - нет. Вода накапливалась, приходилось все время сбрасывать ее. Ладно, если ты на даче, а если нет - мотались туда-сюда столько раз....

Но идея с крышей - суперская. То,что надо томатам. " Голова и ноги" сухие))))

Цитата Аглая

Накрыть пленкой и сделать крышу - две большие разницы. Когда вы делаете навес - в разы уменьшается внутри конденсат по утрам. А пленко :й накрыть - это ж почти все закрыто, воздух н гуляет, фитофтора в гости приходит быстро.

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: :thx: :hat: :hat: :hat:

Цитата Аглая

Лана, а как бороться со сбросом цветков прижаре? Или это невозможно?

Поливать дорожки водой - снижает температуру в теплице. Затенять крышу и стенки. На крыше сетка и укрывной, стенки побелила полосами. Открыты все форточки и двери, можно снять часть стенок в торцах.  Обрызгивать Экоберином, НВ101. Цветочная кисть под листочком  вяжется, на солнце сгорает вся.

Оль, вот никогда не видела воду. Скорее всего,  дело в арках. У меня несколько их, и на коротком расстоянии друг от друга они. И веревкой как бы по диагонали. Второй год так закрепили. На фото посмотри еще раз. Модет быть, Лена найдет фото.....

навесы

Вода скапливается, если пленка провисает. А провисает она от слабого натяжения и жары. У меня куча воды в таких провисах. 
Цитата Татуня

Модет быть, Лена найдет фото.....

Таня, вот эти фото?

http://savepic.ru/9997095.jpg

http://savepic.ru/9948005.jpg

http://savepic.ru/9931621.jpg

Цитата Lana_s_Kavkaza

навесы

Света, я такие навесы хотела установить, обзвонила фирмы. ценник  :hey: :hey:. Дороже теплицы

Цитата ЕленаN

Маринование грибов.

На 1 л воды: 3 чайные ложки уксусной эссенции (80-процентной) или 1 стакан 6-процентного столового уксуса (в этом случае воды надо взять на 1 стакан меньше), 2 ст. ложки сахарного песка, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики и 3 кусочка корицы.

Лена, подскажи пожалуйста на какое количество грибов этот рецепт?

Ардашка, тебя целую!

Надеюсь, что вы увидите, что никак не задерживается вода, просто негде.

А может подойдёт такой вариант? И под плёнку и под укрывной  надёжно всё фиксируется зажимами .не унесёт.......http://www.NaDache.spb.ru/teplica_iz_pvh_pod_plyonku_udobnaya

Цитата водица

Света, я такие навесы хотела установить, обзвонила фирмы. ценник  :hey: :hey:. Дороже теплицы

Да, именно.  :D

Третье фото только в безветренную погоду.

Цитата водица

Ну да, дорогие. Самим сварить дешевле будет.

Цитата Татуня

Оль, вот никогда не видела воду. Скорее всего,  дело в арках. У меня несколько их, и на коротком расстоянии друг от друга они. И веревкой как бы по диагонали. Второй год так закрепили. На фото посмотри еще раз. Модет быть, Лена найдет фото.....

Танюш, ты все правильно написала. У меня вода скапливалась потому, что мы делали арки по ширине сразу над двумя грядками. То есть арки вверху, где купол, наращивали горизонтальными железками. В результате у нас купол вверху превратился в горизонтальную поверхность, с которой вода не стекала, так как пленка то не жесткая, она и проваливалась в дырки подтяжестью воды. ПРовисала, одним словом.

Цитата водица

Таня, вот эти фото?

http://savepic.ru/9931621.jpg

У нас у многих такие навесы, только их называют парниками или тепличками. Весной пленка до земли, а летом ее поднимают до уровня, как на фото.

Всем привет!

Девчата, я тоже помидоры под крышей выращиваю на улице, у меня такаяhttp://www.hornbach.de/shop/PVC-Wellplatte-Sinus-76-18-Klar-2000x900x0-7-mm/8146675/artikel.html , может у вас в магазинах тоже такая есть, у нас она намного дешевле чем поликарбонат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...