Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Елена, найди отличия в рядах.

Напоминаю условия эксперимента:

1 полка - круглосуточно светим (нижний ряд);

2 полка - 18 часов света синий/кр 1:1;

3 полка - 18 часов света синий/кр 2:1.

Тоже хочу поразгадывать и послушать. IMHO- растения на 3 полке - 18 часов света синий/кр 2:1-развиваются более менее равномерно, у всех трех наст лист не в зачаточном виде. На 2 полке - 18 часов света синий/кр 1:1-есть ярко выраженный лидер, но и выраженный аутсайдер тоже есть.

Круглосуточно подсвечивать смысла нет. Рассматривала 3 ряда по 4  стаканчика

Цитата водица

Тоже хочу поразгадывать и послушать. IMHO- растения на 3 полке - 18 часов света синий/кр 2:1-развиваются более менее равномерно, у всех трех наст лист не в зачаточном виде. На 2 полке - 18 часов света синий/кр 1:1-есть ярко выраженный лидер, но и выраженный аутсайдер тоже есть.

Круглосуточно подсвечивать смысла нет. Рассматривала 3 ряда по 4  стаканчика

Спасибо за наблюдения. Ещё присмотрюсь разок.

Смотрела правильно - по рядам.

В столбцах 4 разные сорта. Один из них, как видно, не взошел вообще. Это корнишон F1 чемпион Седек. Профессиональная серия! Срок годности до 12.2017, покупал в ОБИ.

Вот бы сразу писал, что разные сорта.

А так мне кажется, что в центре больше красного, а на нижнем ряду - больше синего, на верхнем круглосуточно. Теперь ждем Ленчика.  8)

Цитата Татуня

Вот бы сразу писал, что разные сорта.

А так мне кажется, что в центре больше красного, а на нижнем ряду - больше синего, на верхнем круглосуточно. Теперь ждем Ленчика.  8)

В каждом ряду по 4 сорта, 1 ряд - одна полка. Верхний ряд - больше синего, средний - поровну. Низ - светим круглосуточно.

Просто блоков питания больше не было, я бы еще 5 рядов добавил с разными параметрами света и времени. Китайцы подводят...

Вот, так правильнее было сказать изначально, а то получилось, как с физалисом вчера  ;D

тьфу, где "больше красного" - должно быть где поровну (1:1). Значит, ошиблась с верхним и нижним. То есть круглосуточно - нежелательно?  :mail: А так все хороши. :dnt: Дальше будете выращивать? Не прерывайте опыт.... ::)

Цитата Silverstar30

В столбцах 4 разные сорта.

Аааа, я думала сорта одинаковые)))), тогда только один мой вывод- 24 часа подсвечивать не имеет смысла. Ну, если только потом на урожайности как то скажется.....

Цитата водица

Аааа, я думала сорта одинаковые)))), тогда только один мой вывод- 24 часа подсвечивать не имеет смысла. Ну, если только потом на урожайности как то скажется.....

А если скажется не в лучшую сторону? Тогда без огурчиков можно остаться...

Кстати, одновременно стояли и помидорки... Выиграл красный /синий 1:1 (18 часов света) , а аутсайдер не спал по ночам...

Понаблюдаю ещё. Скоро и перцы там взойдут.

Цитата Silverstar30

А если скажется не в лучшую сторону? Тогда без огурчиков можно остаться...

Кстати, одновременно стояли и помидорки... Выиграл красный /синий 1:1 (18 часов света) , а аутсайдер не спал по ночам...

Понаблюдаю ещё. Скоро и перцы там взойдут.

Только бы не забыть подписать, что за сорт. Т.к. отличится внешне у них, разных сортов. То есть индет или дет. Перец также. А вот огурцы для меня все одни.  :P

Цитата Silverstar30

Кстати, одновременно стояли и помидорки... Выиграл красный /синий 1:1 (18 часов света) , а аутсайдер не спал

Андрей, а фото томатиков  :hat:?  :-[ :-[ я прямо в растерянности, Угарова и хозяйства рекомендуют подсвечивать первые 3-4 дня круглосуточно.

Цитата водица

Андрей, а фото томатиков ? Я прямо в растерянности, Угарова и хозяйства рекомендуют подсвечивать первые 3-4 дня круглосуточно

Для чистоты эксперимента взят один сорт перца сладкого и один сорт томата индета.

Цитата Silverstar30

Кстати, одновременно стояли и помидорки... Выиграл красный /синий 1:1 (18 часов света) ,

Про спектр  :mail:, спасибо!  я рассаду 2:1 синий:красный выращивала

Цитата водица

Андрей, а фото томатиков 

Андрей, конкретизирую немного- мысля посетила... Хочу попросить, эксперимент с томатиками подлительнее провести- посмотреть корневую под 2:1 и 1:1, сравнить корешки и вершки  :hat:

Цитата Лана

Леночка, а у моей соседки физалис самосевом растет, как сорняк. Я думала, что физалис однолетняя культура. :dnt:
    Мне подружка рассказала, что ее свекровь вырастила томат 1300 гр, она лично взвешивала, принесла и мне этих семян,  я  с мужем поделилась своим желанием вырастить килограммовый томат (у меня больше 600гр. не вырастают), так вот, муж мне сказал, что на песчаной почве не вырастет такой и точка, на суглинке, глине, черноземе  - это да, а вот на песке нет, хоть заудобряйся. А ведь действительно,  глину клали и  перегной в тепличку  тоже добавляем, минеральные удобрения использую, правда немного, неужели все дело в земле?  Прям даже расстроилась.

Светочка, у меня тоже вырос в этом году прошлогодний, из самосева. Но он - однолетний вроде как. Хотя про помидоры говорят, что это многолетнее растение  :dnt: Плоды падали от перезревания, некоторые так и остались на грядке, и так густо они взошли, я замучилась выпалывать!
Про килограммовый томатик и почву — вот я даже не знаю. У меня тоже песчаная, вот  такая, это у меня была посадочная яма для яблони (фотка осенняя, уже после заморозка) :

Цели крупный томатик у меня не было вырастить, но достаточно крупные все же получались,  вот этот плод даже зеленым сняла, он толстел и увеличивался в размере долго-долго, зреть не хотел, жутко тормозил завязи на других кистях.  Был 946 граммов, это Король-Кинг-2 от Веры Монаховой:

Думаю, тебе нужно выбрать подходящий сорт, оставлять по 1-2 цветка в кисти, и все у тебя получится!
Цитата Silverstar30

Елена, найди отличия в рядах.
Напоминаю условия эксперимента:
1 полка - круглосуточно светим (нижний ряд);

Срок выращивания 10 дней.

Андрей, спасибо, что не забываешь делиться результатами эксперимента!  :yep: :thx:
Хорошульки просто огурчики, не считая невзошедших.  Правильно девчата говорят, надо было семена одного сорта сеять, тогда достовернее бы был результат.
Очень интересно будет посмотреть, когда будут уже два крупных настоящих листа и начнет появляться третий. Вот как раз на этой стадии у меня рассада огурцов под лампой и погибала.
Сейчас, конечно, различий я совсем не замечаю у тебя на фото!  :dnt:
Цитата Silverstar30

...

Забыла тебя спросить - у тебя какое расстояние от лампы до растюх, и какое самое оптимальное?  У меня под 1/1 чуть тянутся помидорки, но от светиков они далеко - см 30 точно.

Цитата ЕленаN

Андрей, спасибо, что не забываешь делиться результатами эксперимента!  :yep: :thx:

Хорошульки просто огурчики, не считая невзошедших.  Правильно девчата говорят, надо было семена одного сорта сеять, тогда достовернее бы был результат.

Очень интересно будет посмотреть, когда будут уже два крупных настоящих листа и начнет появляться третий. Вот как раз на этой стадии у меня рассада огурцов под лампой и погибала.

Сейчас, конечно, различий я совсем не замечаю у тебя на фото!  :dnt:

Третий лист? Елена,  ты издеваешься на до мной? Это ещё 2 недели ждать. Они без воды погибнут  :-[

А ты где растила? Под твоей-своей лампой или просто на окне?

Цитата ЕленаN

Забыла тебя спросить - у тебя какое расстояние от лампы до растюх, и какое самое оптимальное?  У меня под 1/1 чуть тянутся помидорки, но от светиков они далеко - см 30 точно.

Сейчас тоже много - 15 см. До этого растил в 2-5 сантиметрах, но приходилось очень часто лампу поднимать. Но росли хорошо  :'(  :'(  :'(

Цитата водица

Андрей, конкретизирую немного- мысля посетила... Хочу попросить, эксперимент с томатиками подлительнее провести- посмотреть корневую под 2:1 и 1:1, сравнить корешки и вершки  :hat:

Ардаш!  Я тоже такой буду проводить, у меня и 2/1 и 1/1 есть.  Только 2/1 лампу еще пока не достала. Но это будет уже в марте.

Андрей, а фото томатиков  :hat:?  :-[ :-[

Цитата
я прямо в растерянности, Угарова и хозяйства рекомендуют подсвечивать первые 3-4 дня круглосуточно.

Ардаша! Я тоже хотела первых несколько суток томаты светить круглосуточно.

Третий лист? Елена,  ты издеваешься на до мной? Это ещё 2 недели ждать. Они без воды погибнут  :-[

Цитата

А ты где растила? Под твоей-своей лампой или просто на окне?

Андрей, нет, под моей-моей лампой, которая 2/1=с/к .  А почему ты их не хочешь поливать?  :o

Цитата ЕленаN

Ардаш!  Я тоже такой буду проводить, у меня и 2/1 и 1/1 есть.  Только 2/1 лампу еще пока не достала. Но это будет уже в марте.

Ардаша! Я тоже хотела первых несколько суток томаты светить круглосуточно.

Не зря советуют, ведь. В рассаде, может, и не видно, но на будущее задел хороший. Вот попробовать бы с той рассадой, что на урожай пойдёт, такой эксперимент поставить...

Цитата ЕленаN

Андрей, нет, под моей-моей лампой, которая 2/1=с/к .  А почему ты их не хочешь поливать?  :o

Им не хватает раз в неделю. Они и из поддона 2 см воды забрали (или сухой воздух в доме). Земля вчера была сухая совсем у некоторых.

Цитата Татуня

тьфу, где "больше красного" - должно быть где поровну (1:1). Значит, ошиблась с верхним и нижним. То есть круглосуточно - нежелательно?  :mail: А так все хороши. :dnt: Дальше будете выращивать? Не прерывайте опыт.... ::)

Танюшка!  Я тоже за то, чтобы опыт не прерывать!  Вдруг ему еще и огурчиком свои свежим удастся полакомиться зимой?  Там ведь срок от всходов до плодоношения дней 50 всего указан.

У меня на моем 2/1 вот так вот светики расположены были:

с  (9 см)  с  к  с  с  к  с  с  к  с  с .........

к  (9 см)  с  с  к  с  с  к  с  с  к  с ........

Цитата Silverstar30

Сейчас тоже много - 15 см. До этого растил в 2-5 сантиметрах, но приходилось очень часто лампу поднимать. Но росли хорошо  :'(  :'(  :'(

Ага, 15, значит, много, а 30 как у меня - это совсем худо  :mail: У меня 1/1 стационарно прикреплена, надо подставить коробку какую-нибудь под рассаду.  Завтра постараюсь сфоткать.

Цитата Silverstar30

Им не хватает раз в неделю. Они и из поддона 2 см воды забрали (или сухой воздух в доме). Земля вчера была сухая совсем у некоторых.

А если, как старым дедовским способом рекомендуют, сделать вот так (фото из инета):

Цитата водица

Лена, я могу ошибаться, но вроде Стас писал что 2:1 больше стимулирует корневую.

Ардаш, у Стаса на фирме продавали только 1/1, ведь не зря, наверное.

2/1 нам с Олегом изготавливали специально - по просьбе Олега.  У Стаса рассада очень низкорослая получалась, слишком короткие междоузлия, мне кажется, что это не очень хорошо для рассады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...