Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Да, на ОГ уже решила в следующий раз посадить не новичков, может быть и новичков, но очень немного, и не крупноплодных. Славянку пробую, хочу посмотреть, как будет расти у меня под навесом.

Танюш, вот и я в ОГ - кистевых или сосулечных, черриков, и, может быть, каких-нибудь новеньких экзотов, от которых можно не ждать хорошей урожайности.

Один куст Славянки рос в этом году в ОГ, надо было его мне в 3-4 стебля пустить, я пустила в 2, поэтому низковата урожайность была, немного кистей успел завязать.

Цитата Татуня

Не советуют те, которые испытали этого варианта.  8) Недавно читала про это. Надо найти те статьи из инета и дам почитать.  :mail:

Хорошо, Танюш!  :mail:

Цитата trofi

Лен, обязательно. ;) На наших песках. Можно и без дуг, а просто положить сверху. И я еще никак не могу понять, зачем луку корни подстригать? Раньше так и сама дела, теперь только вершки укорачиваю. ;) ;)

Понятно  :mail: :thx:  Лен, наверное, корешки обстригают для лучшей приживаемости - стимуляция роста новых корешков, с новыми, неповрежденными корневыми волосками на их концах.

Сеяла всюду, где уже освободились места. Вот последними освобождаются обычно томат да перец... Не успеют расти сидераты, осень хреновая... :-\

Леночка, здравствуй!

Напишу своё впечатление о Корнабель F1:

Лучшего сорта для заготовок у меня ещё не было - урожайность просто  :hey: :hey: :hey: Мои основные заготовки, это салаты, соусы, лечо, а основа этого томат-сок с солью, сахаром и т.д. Снимала шкурку, убирала семена, получала готовое томатное пюре - уваривается моментально. Про вкус - если дать полежать, а хранится он очень хорошо, помидорка мягчеет и становится даже со сладостью. Конечно, тот же Корейский длинноплодный вкуснее намного, но он никогда у меня не был таким урожайным. Так что на следующий год посажу не меньше 3-х кустов. Сажала ещё другие гибриды, но они не впечатлили - повторять не буду.

Цитата ЕленаN

Олесь, ага.  Подстригала на 1/3 и вершки, и корешки.  Наверное, надо было еще укрывным притенять, от ветра и чтобы не высыхали перышки.

Может, с костромичами вступим в какую-нибудь совсестную закупку проф.семян - тогда попробую заказать эксибишна немного, еще раз попробую.

А что тебе эта совместная закупка таких простых семян? Во Флосе АО 9 рублей сейчас. Штук 30 с пачки взойдет обязательно! Но можно и Голландию по 40 - штук 35 взойдет  ;)

Цитата Нина Юрьевна

Света,а на вяление он пойдет?                                                               

Наверное, если порезать поперёк как колбаску, то пойдет. Я не вялю(или рецепта хорошего не знаю). Плоды крупные, в среднем 200-250 грамм, но были и по 400 гр.

Цитата ЕленаN

Танюшка, не зажируют у тебя помидорки?  Калия и Фосфора маловато, только в комплексном, смотрю.

Ленок, на песчаной почве ? Не а , не зажиреют, проверено  ;) А фосфор и калий уже точечно при посадке в лунки добавлю.

Не хочу сейчас месиво делать из комплексного и борофоски .  :-[

Кстати,то, что в рассадный период добавляли горошины суперфосфата, при высадке в грунт  даже следов от гипса не осталось .    :hid:

Цитата ЕленаN

Мариш, в прошлом году сеяла Стринги от Редько.  Так и не взошли у меня.

Как обидно! Ну и я попытаю счастья в будущем сезоне :D

Цитата ЕленаN

Агнюш, Зуля, Андрей!

Конечно, с удобрениями нужно смотреть по ситуации, по своей почве, что уже было в нее внесено и т.п.

Заправлю грядочки в теплице осенью, и буду спокойна зимой и весной — грунт готов к приему рассады.

Воот,чего мне не хватает для полного щастья  :hid: Сыпану-ка я завтра еще золы ко всему богатству  :mail2:

Цитата ЕленаN

Танюшка, вот и сей сидераты!  А они весь углекислый газ скушают  :-

:- вот как бы выразиться поаккуратнее  ;D

сначала долго ржал про то как сидераты углекислый газ сожрут :D

ну да... все растения - они вообще - гады такие - жрут и жрут этот углекислый газ  :dnt:

но вот уже миллионы лет никак сожрать не могут  ;)

наконец-то появилось с кем поспорить можно  :niam:

ладно - шучу  ;)

Цитата ЕленаN

И хотелось бы услышать комментарии на эту статью АлександраС.

Чуть попозже еще подробнее прочитаю, спасибо большое, интересная статья, прямо заставила задуматься  ??? :o :thx:

а если серьёзно - читал бегом - по диагонали - со многим согласен, со многим категорически не согласен  :dnt:

значит надо читать тщательнЕе

за статью - спасибо  :thx: такие статьи с которыми во многом не согласен как раз действительно заставляют задуматься...

хотя немного напрягает личность автора... он хоть и не Ганичкина - эта вообще полный отпад, но тоже ведёт цикл передач типа Природное или органическое земледелие на одном из каналов типа Усадьбы...

помню что-то в том цикле меня сильно смущало...

ещё вроде про него попадалось что он как то странно семенами помидорковыми торгует...

ну да ладно - эти впечатления отбросим, и почитаем повнимательнее...

Цитата ЕленаN

Где-то читала, что хорошо чеснок после установившихся морозов замульчировать перегноем. Но это ж сколько перегноя нужно!

Надь, вот и мне, скорее всего, металлические конструкции придется красить в теплицах. Повнимательнее к ним присмотрелась в сентябре — ржавеют, морды. А еще и шашки опять сожгла.
Вот всё думаю про КС. Раньше (3 года) его у меня совсем не было. В прошлом году в теплицах постоянно опрыскивала бактерией Триходерма Верде, все листья на томатах были чудесные и темно-зеленые. Как опрыскивать кусты Триходермой перестала, спустя примерно 2 недели - пополз КС.

На будущий год буду искать Фитолавин в продаже, что — то у нас он совсем пропал.
Если кто из костромичей увидит в продаже — свистните, пожалуйста!

Ой,Лен, любуюсь я твоей приспособой для посадки чеснока  :yep: А у меня позорная деревянная палочка от развалившегося стула , с разметкой маркером  по высоте  :-[ Стыдобуха  :'(

Ленок , фитолавин у нас бывает.Если че,свисти  ;)

Триходерма Верде и Трихоцин - это из одной бочки насыпано? :hid: У меня Трихоцин есть. Проливаю землю весной Трихоцином , ни фига не удается убежать от Кладика.В прошлом году опрыскивала водным раствором йода . Конечно ,на йоде не экономила. В результате получала ожог листьев.  :'( ,но Кладик не так свирепствовал в прошлые годы, как в этом
Цитата ЕленаN

А что, Урфин овёс любил?  :o :D  У него, вроде,  солдаты деревянные были, и он их оживлял в военных целях  :dnt:

Вообще-то да, я же перекапываю.  Тогда скорее всего запахаю в грунт.  Ой, Саш, ты думаешь, что у меня много сидератной ботвы вырастет?  Очень глубоко сомневаюсь в этом.

не - не овёс - он же что-то там такое выращивал что росло неимоверными темпами - из этого он делал порошок и оживлял солдатиков вроде - это уже мне самому потом напомнило топинамбур  ;)

да не боись - в том то и дело, что много не нарастёт - и ты Брут тоже будешь говорить что мол пробовала - нет толку от этих сидератов  ;)

По ссылке прошла, статью прочитала. Вроде он сеял рож. А ей надо 3 месяца для разложения, и чтобы ушли колины из почвы. Поэтому у него ничего толком не росло. А когда он добавил другой мульчи, прошел уже 1 месяц. Ну и разбавил он колины мульчей, вот рост и пошел. Это я так вижу... А Александр может еще что скажет?

Посеяла прямо на грядках с перцами и томатами горчицу с кем-то (уже и забыла с кем), взошла родимая. Теперь бы вырасти успела бы. Начала убирать томаты, срезая у почвы стебли. А корни оставила для питания почвенной живности. Выдерну весной.

Нормально всё пишет Дьяков. Ничего смешного. Про углекислый газ, поглощение корнями - это научные данные, наука не стоит на месте. В советских учебниках и человеческого эмбриона с хвостом рисовали.

Я бы одно уточнила.

Микробы, приступая к разложению новой органики (сидератов), употребляют АЗОТ для построения своих тел. Это особенно заметно при употреблении свежих опилков. У Дьякова там было азотное голодание. По прошествии некоторого времени микробы уже выделяют азот в почву.

И как раз всякие бактерии из препаратов (ЭМ и похожих) помогают почвенным, тскать, пополнение армии. Для этой же цели умные люди пользуют  и растворённую свежую коровью лепёшку - там мириады органику разлагающих бактерий.

Про голую землю немного не так, смею возразить со своей колокольни четверти века натурального земледелия: микробы погибают только в верхнем пересыхающем слое. Можно просто поливать, можно чёрной нетканкой прикрыть, и если им будет что покухать (органику) - живут и здравствуют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

По ссылке прошла, статью прочитала. Вроде он сеял рож. А ей надо 3 месяца для разложения, и чтобы ушли колины из почвы. Поэтому у него ничего толком не росло. А когда он добавил другой мульчи, прошел уже 1 месяц. Ну и разбавил он колины мульчей, вот рост и пошел.

Начала убирать томаты, срезая у почвы стебли. А корни оставила для питания почвенной живности. Выдерну весной.

Прекрасно! :appl:

П.С: что такое колины?

Цитата ЕленаN

Андрей, бульбочки сажаю на глубину см 3, а зубчики — см 7-8. УЖАС-УЖАСНЫЙ!  :o :o :o  Ты тюльпаны в корзинки для луковичных садил или просто так в землю? Будет у тебя в следующем году весной красота любованная! :yep:

Ага, «Наш дом» у нас в РИО есть, но я там почти не бываю. Лук севок буду весной садить — сейчас под него не готовы еще грядки.

ЗдОрово, у тебя скоро ОТПУСК!!!!!!!!!!!! :appl:

А я — ничего не успеваю.

Елена, 52 Корзинки сидят в земле и несут часть тюльпановой нагрузки. Я по 4-9 штук сажал в корзинку в зависимости от её местополодения и размера луковиц. Корзины не большие, немного не дотягивают до листа А4.  В круглые диаметром 30 см помещается больше, но их размещать сложнее в рядах.

Цитата Татуня

Есть бурые они, посмотрю, как они себя покажут. Кажется, хорошими, но ведь у меня самой могут меняться сами вкусы.. :-

Вот нравятся мне женщины за их постоянное непостоянство  :-[ :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

По ссылке прошла, статью прочитала. Вроде он сеял рож. А ей надо 3 месяца для разложения, и чтобы ушли колины из почвы. Поэтому у него ничего толком не росло. А когда он добавил другой мульчи, прошел уже 1 месяц. Ну и разбавил он колины мульчей, вот рост и пошел. Это я так вижу... А Александр может еще что скажет?

Посеяла прямо на грядках с перцами и томатами горчицу с кем-то (уже и забыла с кем), взошла родимая. Теперь бы вырасти успела бы. Начала убирать томаты, срезая у почвы стебли. А корни оставила для питания почвенной живности. Выдерну весной.

Не знаю кому там 3 месяца нужно -в наших колхозах озимую рожь выпасывали по весне коровами , перепахиваои и сажали картошку и она росла . Я тоже сажаю -уже больше 13 лет на одном и том же месте , после ржи и растет . А все после ржи растет и огурцы и томаты , не жду я ни колинов ни гоблинов )

Цитата galka68

Не знаю кому там 3 месяца нужно -в наших колхозах озимую рожь выпасывали по весне коровами , перепахиваои и сажали картошку и она росла . Я тоже сажаю -уже больше 13 лет на одном и том же месте , после ржи и растет . А все после ржи растет и огурцы и томаты , не жду я ни колинов ни гоблинов )

Галина, а после ржи вспахиваете?

Цитата ТаняК

Вспоминаю,как страшный сон :pom:  :hid: :hid: :hid:

Мне наверное надо или ролик снять или сфоткать или рожь у меня не такая . Хотя немножко не такая-у меня третикале +рожь . Я сажают картошку оборачивая пласт рожью вниз , не скажу , что после ржи мне сложнее копать чем без неё . У нас кусок вечно мокрый очень весной , а рожь его хорошо подсушивает . В эти выходные грядку делала , в пол штыка и не нажимая ногой -перекопалось все , рожь в колено была , я ростом 174 см )

Ленок,пошуршала вчера пакетами с дозариваемыми перцами.Докладываю 8)

Один пакет потек.Начала обселедовать место происшествия- нашла один перец без плодоножки.Вот с него и началось гниение. Он  же зацепил и другие  :'(

Во втором пакете все перцы нормальные .НО ,массового созревания я не увидела . Вроде,с ядовито- зеленого цвета чуть посветлели. :-[

( 2 недели прошло с момента пакования) Пакеты стоят вместе с ящиками помидорными в прохладном помещении.Может перцы в дом занести? В тепло?

Короче, ближе к ночи  8),по мне,не стоит игра свеч.

Не фига( это я себе говорю :hid:)  оставлять больше 2- 3- х ярусов  при росте. Все равно в нашей полосе не вызреют.У меня перцы в теплице вымахали ( некоторые сорта) до полутора метров. А Свит Пойнт и Какаду еще чуть выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...