Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

сыпануть абы когда - не самоцель - нужно чтобы от них толк был  :hat:

А что весной толку нету? ..Но спорить не буду , не хочется , тем более , что я копаю )))

почему весной нет толка от сидератов?я в этом году сеяла и горчицу и фацелию...до июньский высадок они как раз выросли и ушли на мульчу

Цитата Оксана-paper

почему весной нет толка от сидератов?я в этом году сеяла и горчицу и фацелию...до июньский высадок они как раз выросли и ушли на мульчу

У меня такое же мнение , но мнения разные )))

Цитата galka68

У меня такое же мнение , но мнения разные )))

у каждого свой климат.отсюда и разный подход к огородам..
Цитата ЕленаN

Помидорок в с/с наделала по разным рецептам.  Вот рецепты, где мало сахара и соли скорее всего мне не понравятся, но посмотрим.  Где-то прочитала, что какие маринованные помидорки устраивают по соли и сахару - так томатный сок и посолите/посластите для помидорок в с/с.  Хочу в следующем году так попробовать сделать.  Что у тебя получится - ты тоже расскажи. Я еще попробовала помидорки в с/с сделать с добавлением в т/сок сладкого перца, и чуть масла, в общем, что выйдет - напишу зимой

Ленуш, помидорки с перцем сладким ,наверное, будут вкус лечо напоминать  :niam: , тоже вкусно .. :niam:

Созрела в этом году на шашки  ;) В августе,в теплицах, все сортовые томаты накрыло КС. Только гибриды продержались молодцом  :yep:

Сегодня с мужем "подожгли " 2 теплицы. Одна теплица уже была промыта мужем. Ох, чую , держать мне оборону  :pom: :pom: :pom:

Цитата galka68

А что весной толку нету? ..

почему же нету?  :o конечно есть, я не о том...

Цитата galka68

Но спорить не буду , не хочется ,

жаль  ;) хотя я с женчинами стараюсь не спорить  :hat:  :thx:

Цитата galka68

тем более , что я копаю )))

не может быть  :o  ;)

Цитата ГДЗ

Мудрый однако :D

ну не так чтобы очень... но седина есть  :dnt: правда не в висках а в бороде  ;)

По влагозарядковому поливу и снегу в теплицах.

Не делали. Одна теплица с прошлого года, вторую ставили 11апреля.

А 16 апреля в нее войти не смогли - всклень воды, во второй водичка не хлюпала, но земля ( уже "созревшая") - очень сильно набрала влагу - тепличный грунт растаял раньше, вот и потекли вешние воды в теплицу. Сами.

Посему смысла не вижу - само по весне натечет, еще лишку будет.

Цитата herbina

По влагозарядковому поливу и снегу в теплицах.

Не делали. Одна теплица с прошлого года, вторую ставили 11апреля.

А 16 апреля в нее войти не смогли - всклень воды, во второй водичка не хлюпала, но земля ( уже "созревшая") - очень сильно набрала влагу - тепличный грунт растаял раньше, вот и потекли вешние воды в теплицу. Сами.

Посему смысла не вижу - само по весне натечет, еще лишку будет.

Лен, видишь, какие разные у всех условия, вот и надо из этого исходить. У меня весной никакой воды в теплицу не наливается, верхний слой земли полностью сухой, ну а ниже - немного влажный.  Я землю в теплице перекапываю в апреле, чтобы почва быстрее прогревалась, так что и нижний влажный слой, оказавшись на поверхности, тоже быстро подсушивается.

Цитата ГДЗ

Ну вот, а у меня по весне в теплице не земля, а пыль :(

Любань, вот и у меня почти что так.  Так что осенний обильный полив будет для меня теперь обязателен. 

Цитата ГДЗ

Ну вот, а у меня по весне в теплице не земля, а пыль :(

А теплица открыта или закрыта?

Мы сначала открыли - чтобы промерзло хорошенько, а в феврале закрыли - чтобы подготовить к раннему посеву зелени.

И получилось что в теплице земля уже оттаяла, а на улице глубокие слои - нет.

Цитата ТаняК

Ленуш, помидорки с перцем сладким ,наверное, будут вкус лечо напоминать  :niam: , тоже вкусно .. :niam:

Созрела в этом году на шашки  ;) В августе,в теплицах, все сортовые томаты накрыло КС. Только гибриды продержались молодцом  :yep:

Сегодня с мужем "подожгли " 2 теплицы. Одна теплица уже была промыта мужем. Ох, чую , держать мне оборону  :pom: :pom: :pom:

Танюшка, што, второй раз одну и ту же теплицу заставишь мужа мыть?  :D

Я сегодня буду шашки жечь, поеду на огород. Вчера целый вечер проканителилась с грибами - на сей раз опятки - огромная корзина с малипохонькими, только что народившимися малышками  :-* - опёнками, очень хорошенькие!  Только за счет того, что они маленькие (1-2 см), а в корзине их много - столько работы было все их обрЕзать  :-

Про помидорки с перцем напишу, будет ли вкус лечо  :D

Цитата galka68

Девочки , но ведь сидераты можно и ранней весной сыпануть ))), нарастут

Галочка, хочется всё же с осени, чтобы получился хоть небольшой, но севооборот. А весной всегда некогда, бегаешь, как оглашенная)), не знаешь, за что и браться.

Доброго вечера всем!  Вот и пришла, наконец, первая суббота, когда ночую дома, а не на даче)))))))))))

Посадила чеснок и чесночные бульбочки (только у меня в этом году какие-то бульбочки уж очень маленькие  ??? ).  Освободила вторую теплицу, набрала еще две больших корзины зеленых помидор, поставлю их на балкон, чтобы помедленнее спели и подольше кушать свои помидорки.

Зажгла по 3 серных шашки в каждой теплице.  Думала, что они у меня достаточно герметичные, ан нет, серный дымок струился то здесь, то там  :D Надеюсь, что в следующие выходные будет тепло и удасться помыть теплицы.  Завтра хочу подкормить молодые яблоньки и другие саженцы слабым раствором монофосфата калия, чтобы они были хорошо подготовлены к зиме. (раньше никогда такого не делала).

Сейчас кипятятся банки, буду мариновать вчерашние опята, и хочу сделать сырую аджику из перцев, что-то в этом году у меня до нее так руки и не дошли. 

С завершением дела с чесноком! :D Я также счастлива,  что наконец-то посадила его. 75 штучек-уже подвиг для меня. В теплице оставила двух черри.

И перец.... :-\

Цитата ЕленаN

Доброго вечера всем!  Вот и пришла, наконец, первая суббота, когда ночую дома, а не на даче)))))))))))

Сейчас кипятятся банки, буду мариновать вчерашние опята, и хочу сделать сырую аджику из перцев, что-то в этом году у меня до нее так руки и не дошли.

Ленусь, приветик  :thx: У меня сегодня тоже опята, ну и кроме опят др. грибов много. Подскажи пропорции соль-сахар для маринования. Вот такие малипусенькие опятки самые вкусные, дочка сковородку нажарила со сметанкой, надо вторую ставить, не хватило на нашу семью.

Чеснок посадила на той неделе, тогда же и шашки жгла. Думала сегодня теплицу помою, но не смогла. Ладно, на следующей неделе работы будет больше.

Леночка , Тебе , как моему томатному куратору и вам деффочки отчитываюсь : поехала на дачу помыть теплицу  :D нифига я не помыла , потому что в теплице +20 помидор много еще , собрала ведерко зрелых , а бурые и молочные оставила -родители решили , что пока они там , то будут сторожить . Захотели-пусть сторожат  :D, моя рожь ( точнее третикале ) посеянная в огуречные грядки выросла в колено -тепло и дождик сделали свое дело , можно еще раз чего-нить посеять , но задачей основной были грядки под лук и чеснок , что-то я как разогналась так пол участка под это дело и отвела :D , но сажать у нас еще рано-тепло обещают , поэтому уже ближе к 10 октябрю )))

Так что мыться мне придется еще ехать , ах да в междурядьях у томатиков после горчицы посеяна сурепка - взялась и уже красивенькая , так что нарастает )

Цитата Aljonka

Ленусь, приветик  :thx: У меня сегодня тоже опята, ну и кроме опят др. грибов много. Подскажи пропорции соль-сахар для маринования. Вот такие малипусенькие опятки самые вкусные, дочка сковородку нажарила со сметанкой, надо вторую ставить, не хватило на нашу семью.

Чеснок посадила на той неделе, тогда же и шашки жгла. Думала сегодня теплицу помою, но не смогла. Ладно, на следующей неделе работы будет больше.

Ленусь, приветик!  :thx:  С опятками!  :yep: А вы перед жаркой отваривали опятки, или прямо так пожарили - потушили под крышкой?

Для маринования всегда пользуюсь рецептом из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства какого-то лохматого года.  Но немного уменьшаю количество уксусной эссенции - вместо 3 ч.л. кладу 2 ч.л. (иногда не полных)

Маринование грибов.

На 1 л воды: 3 чайные ложки уксусной эссенции (80-процентной) или 1 стакан 6-процентного столового уксуса (в этом случае воды надо взять на 1 стакан меньше), 2 ст. ложки сахарного песка, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики и 3 кусочка корицы.

Цитата водица

Лена, привет! А по каким причинам от гибридов отказываешься?

Ардаша, привет! По причине того, что и сортовые томатики с теми же самыми характеристиками, что у гибридов, можно найти для своих условий - урожайные, неприхотливые, да еще и вкусные. Хотела гибрид Корнабель попробовать посадить в следующем году, но на вкус попробовала в этом - красивый, но совершенно не вкусный томат, и жидкости в нем мало.

Цитата galka68

Леночка , Тебе , как моему томатному куратору и вам деффочки отчитываюсь : поехала на дачу помыть теплицу  :D нифига я не помыла , потому что в теплице +20 помидор много еще , собрала ведерко зрелых , а бурые и молочные оставила -родители решили , что пока они там , то будут сторожить . Захотели-пусть сторожат  :D, моя рожь ( точнее третикале ) посеянная в огуречные грядки выросла в колено -тепло и дождик сделали свое дело , можно еще раз чего-нить посеять , но задачей основной были грядки под лук и чеснок , что-то я как разогналась так пол участка под это дело и отвела :D , но сажать у нас еще рано-тепло обещают , поэтому уже ближе к 10 октябрю )))

Так что мыться мне придется еще ехать , ах да в междурядьях у томатиков после горчицы посеяна сурепка - взялась и уже красивенькая , так что нарастает )

Галочка, здОрово!  :yep: До ноября будете спелые с куста  помидорки кушать!  :yep:

Мы вчера овес посеяли в картофельное поле, не знаю, успеет ли вырасти.  Хотела рожь, но читала, что она проволочника привлекает, поэтому остановилась на овсе.

Сурепки никогда не видела, название  :D :yep:  Наверное, красивая! А зачем ты в междурядья садишь сидераты? Я в следующие выходные промою теплицы и в одной посажу горчицу.

Лук - это хорошо!  :D  Я очень люблю репчатый лук, и в следующем году буду увеличивать его количество благодаря сокращению количества помидор.

Вкус Корнабели зависит от почвы и климата, Михаил хочет теперь  только ее сажать на переработку, а перепробовал он сортов-гибридов немало.

Лена, я  читала, что талая снеговая  вода- структурированная  какое-то время, и будит микроорганизмы и семена  весной.  Интересно, влага осенняя в почве тоже кристаллизуется, и обладает при таянии такими свойствами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...