Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лана

Девочки, а когда тогда гномов садить, насколько пораньше? Хорошо, что эту темку подняли, я думала, что низкорослые надо попозже садить. Я в этом сезоне тоже гномов решила посадить на пробу чуть-чуть.

-  Dwarf Blazing Beauty (Гном Сияющая красота);

- Victorian Dwarf  No.1 (Викторианский Гном №1);

- Специальный ТЕХ.

Светочка, я первых двух не знаю, а вот третий - Специальный ТЕХ— это совсем не гном, это обычный индетерминантный сорт, очень хороший, понравился мне, растила его в 15 году, завтра постараюсь рассказать о нем поподробнее. Ага, отлично, что тему про гномов подняли  :yep: , может и получится у меня с ними дружба!

Цитата Аглая

Ленуш, когда перцы будешь сеять? Я видела, ты уже писала об этом, но я тогда не запомнила, сегодня весь твой дневник перешерстила - не нашла, пропустила,видимо.

Прости за повтор - напиши сроки, пож.

Ну, и томатов, если не сложно )

Оль! В правом верхнем углу монитора на странице форума, под словами " Клуб томатоводов-любителей" есть кнопка поиск по нужной теме, так что я быстро нашла)))

Цитата ЕленаN

Олечка, я собираюсь острые перцы сеять в самом конце января, а сладкие, которые крупноплодные — с 1 по 10 февраля, а которые сладкие с некрупными плодами — примерно 15 февраля.  Список по острым и сладким уже составила, стаканчики даже подписала. Острых получилось примерно 20 сортов, сладких — 40. Может, еще чуточку добавится попозже.  Всех, наверное, опять по одному кусту сажать придется, слишком много сортов опять получилось.

А по помидоркам - 3 гнома посажу в самом конце января-начале февраля, в конце февраля пяток сортов для раннего урожая, а всю остальную основную партию с 1 по 10 марта.

Всего у меня получается пока 255 сортов, может еще чуть подсокращу свой список, а может и нет.

Цитата ЕленаО

Да этого у них не отнять, но зато красота. Прошлогодние подопечные.

А эти уже второгодки.

Лена, может ещё пригодиться совет, я проращивала их не в земле, а в вермикулите, мне больше понравилось, чем в земле, показалось что им было легче всходить, он ведь легкий и влагоемкий.

Леночка!  Какая красотища, просто необыкновенная!  :yep: :-* :thx: Спасибо большое!
Я сцитировала тебя полностью, чтобы еще и на этой страничке повторить такую красоту!  :-[  Теперь еще больше захотелось дельфиниумов вырастить побольше, самых разных! 
Спасибо за совет!  :thx:Но уже поздно, я их в землю уже посадила.  Лишь бы росточки показались, а уж там я буду стараться очень-очень!
Цитата Danko

Лена,Света, растила этот сорт от Редько в ОГ,был кисловатый,семена не стала собирать,еще названию удивлялась,в этом году посажу от Попенко этот сорт,буду сравнивать.

Спасибо, Леночек!  :thx: Ну и хорошо тогда, что Шерри сладкое сердце у меня потерялся в рассаде  :D  И я тоже заманилась на название, семена были тоже от Редько.  Интересно очень, такой же получится у тебя из семян Попенко или нет.  У Татьяны отзывов нет:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Sherry%27s_Sweet_Heart

Очень необычные, фиолетово - синие! И я очень удивилась когда разрезала эти плоды.  Никогда еще такого среза не видела!

Цитата ЕленаN

Очень необычные, фиолетово - синие! И я очень удивилась когда разрезала эти плоды.  Никогда еще такого среза не видела!

Леночка, какие помидорки!!! Как новогодние шарики!! А цвет мякоти... Просто чудо какое-то! И фотограф ты замечательный! :appl: :appl: :appl:

Лен,а на вкус ?

Как тебе мой претендент на ранний-

Томат cупер ранний ЛЕТНИЙ САД F1 (гибрид). Растение нештамбовое, компактное, детерминантное, высотой 30-35 см. В открытом грунте формирует 3-4 простые кисти. В кисти 5-8 плодов. Плод округлый, плотный, красного цвета. При соблюдении всех рекомендаций урожайность с куста 2,5-3,0 кг. Для получения максимального урожая необходимо: -посев на рассаду не раньше второй половины апреля; -высадка рассады в открытый грунт после 10 июня; -удалить немногочисленные пасынки в пазухах первых 5-6 листьев; -в фазы активного цветения и налива плодов провести подкормку сульфатом калия, сульфатом магния и суперфосфатной вытяжкой. Суперранний гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Массовое завязывание плодов в открытом грунте в усло-виях Северо-Запада происходит с 2-5 июля, с 2-6 августа полностью красные, созревшие 3 кисти. В технической спелости плод белого цвета без зеленого пятна у плодоножки, в биологической - красно-оранжевого. Проявляет устойчивость к фитофторозу

Это Мязиной

Девчата, Миша!   Я вас запутала!  :o Надо мне было мелкие фото загрузить, тогда бы при клике - увеличении фото было понятно, что это такое на фото  :-[

Это не помидорка, это фиолетовый физалис.

Ниночка, вкус - необычный, фруктовый, напоминает ананас.
По описанию Мязиной ЛЕТНИЙ САД F1 - очень понравился!  Суперраний - вот здОрово!  Обязательно посади, но не очень рано, всё же это дет.  В начале марта я бы его посадила, в апреле - поздно для нашего региона.  Я еще никогда не встречала гибридов  - детерминантного типа.

Физалис

Цитата Silverstar30

Елена, а что это за экзот фиолетовый? Вкусный?

Я знаю, где у меня висит почтовый ящик , если что  :D

Андрей!  Уже только что написала.  Эх, многих я запутала!  :-

Я не знаю, где у тебя почтовый ящик  :-[

Ленаааааа!!!!!!! Ну ты даешь!!!..... А  как легко нам обмануться, невольно Пушкина вспомнишь ;D ;D ;D

А у меня все физалисы, и фиолетовые тоже (выращивала Сливовый джем) идут в закрутки. Рецепт как у сладких помидор.  :-[

:yep:

Цитата ЕленаN

:D :thx:  Вы только помидорками интересуетесь? Или еще чем?  :mail:

Елена, со мной можно на ты  :thx: :thx: :thx:  :D  :D

А у меня все физалисы, и фиолетовые тоже (выращивала Сливовый джем) идут в закрутки. Рецепт как у сладких помидор.  :-[

Цитата

Надюш, не пробовала ни разу их в закрутку, да наверное чем-то похожи по вкусу на помидорки в маринаде. Спасибо, буду иметь в виду.

В свежем виде — не очень впечатлили, слишком непривычный, необычный у них вкус.

Цитата Silverstar30

:yep:Елена, со мной можно на ты  :thx: :thx: :thx:  :D  :D

Хорошо, Андрей! :D  :thx: :thx: :thx:  Это ты меня запутал:

Цитата Silverstar30

:'( физалис нам не нать  :'(

Цитата ЕленаN

Надюш, не пробовала ни разу их в закрутку, да наверное чем-то похожи по вкусу на помидорки в маринаде. Спасибо, буду иметь в виду.

В свежем виде — не очень впечатлили, слишком непривычный, необычный у них вкус.

Физалис можно использовать как желирующее вещество для конфитюра и джема.

Леночка, а у моей соседки физалис самосевом растет, как сорняк. Я думала, что физалис однолетняя культура. :dnt:

Мне подружка рассказала, что ее свекровь вырастила томат 1300 гр, она лично взвешивала, принесла и мне этих семян,  я  с мужем поделилась своим желанием вырастить килограммовый томат (у меня больше 600гр. не вырастают), так вот, муж мне сказал, что на песчаной почве не вырастет такой и точка, на суглинке, глине, черноземе  - это да, а вот на песке нет, хоть заудобряйся. А ведь действительно,  глину клали и  перегной в тепличку  тоже добавляем, минеральные удобрения использую, правда немного, неужели все дело в земле?  Прям даже расстроилась.

Цитата Лана

Леночка, а у моей соседки физалис самосевом растет, как сорняк. Я думала, что физалис однолетняя культура. :dnt:

Мне подружка рассказала, что ее свекровь вырастила томат 1300 гр, она лично взвешивала, принесла и мне этих семян,  я  с мужем поделилась своим желанием вырастить килограммовый томат (у меня больше 600гр. не вырастают), так вот, муж мне сказал, что на песчаной почве не вырастет такой и точка, на суглинке, глине, черноземе  - это да, а вот на песке нет, хоть заудобряйся. А ведь действительно,  глину клали и  перегной в тепличку  тоже добавляем, минеральные удобрения использую, правда немного, неужели все дело в земле?  Прям даже расстроилась.

А как же на гидропонике вообще без субстрата растёт? Грунт - всего лишь буфер для удобрений. Ну и воздух ещё корням нужен.  Если кормить правильно, вырастет!

Елена, найди отличия в рядах.
Напоминаю условия эксперимента:
1 полка - круглосуточно светим (нижний ряд);
2 полка - 18 часов света синий/кр 1:1;
3 полка - 18 часов света синий/кр 2:1.

Срок выращивания 10 дней.

Андрей, для прояснения - всего три ряда, по 4шт? Почему на одном ряду разные? Или вертикально, по 3 шт в ряду, не считая пустых?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...