Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Галочка, интересный вопрос, чтобы сходу написать  :D :yep:

Сластена, Дакоста Португальская, Розовое блюдо, Медная река, Оранжевая клубника, Бычок, Сладкое чудо (но оно может быть неурожайным без подкормок), ...  (чешу голову...)    Русский кинжал, Розовые длинные...  Сейчас меня понесёт  :D

;D а надо 5 только  :D, не ну до знакомства с Твоими и Аленкиными томатами я бы назвала легко , а счас проблема серьезная .

:thx: Леночка, вечером пойду вас читать и что-то выберу ))), я не для себя , мне надо оооочень хорошему человеку семечку дать , а сортов можно только 5 -места мало у них

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Галочка, тогда отсекай всякую мелочь, а также оранжевые, синие...  Надо им подбирать крупноплодные салатные сорта классической расцветки и сорт для консервации ;)

Цитата ЕленаN

В ОГ, конечно, лучше весной заправлять грядки, особенно если почва — песок.

Ленуш, привет. Для меня, тупой и замученной работой, скажи - если у меня ОГ, то надо подкормки земли делать весной и хорошо проливать. Правильно?

Цитата ЕленаN

Еще цель такого полива (кроме борьбы с засаливанием) — чтобы внесенная осенью минералка «распределилась», растворилась во влажном грунте. Плюс — весной у меня беда с водой, а здесь хоть какая-то влага в почве останется (планирую после полива и перекопки накрыть грядки в теплице пленкой, а зимой или в марте её снять)

Ленуш, всё верно, вот и АИ ответил на этот вопрос, чем отличаются осенние удобрения от весенних :)

Если весной беда с водой, можно  копить 5л баклажки, наливать с осени , оставлять в теплице,  а весной будет запас воды для полива.

Цитата ЕленаN

Вадим, несколько раз в день ты поливаешь, с ума сойти! Я даже в жару 2 раза в неделю всё поливаю. Вчера смотрела Владамовский вебинар, там правда про помидоры говорили, не про перцы/баклажаны. Сказали, к какому режиму полива приучишь растюхи — так и надо стараться всё лето поливать, иначе в жару будет вершинка.

Значит, вы с клещом отлично вместе уживаетесь, если все довольны  :D :yep:

Елена. это огурцы. в жару поливаю под корень до двух раз. а со шланга. несколько раз в день опрыскиваю. иначе листья вянут сильно. это у меня из за расположения теплицы. солнце на нее попадает с 9 до 17. примерно. вот полив по листу со шланга и задерживает развитие клеща.

в самую жару и помидоры поливаю ежедневно. в теплице. но не со шланга. вот думаю полив какой придумать. а то надоело с лейкой бегать. и все равно помидоры у меня в огороде лучше растут. в чем конкретно дело. я не знаю. может полив недостаточен. может жара. но от нее я никуда деться не смогу. а может и ранняя посадка. я в 20х числах апреля высаживаю.

Мокро,холодно-а малинка все зреет и зреет

Повторно зацвели ирисы-видимо сказалось жаркое лето,быстрее произошла смена сезонов
Цитата Аглая

если у меня ОГ, то надо подкормки земли делать весной и хорошо проливать. Правильно?

Нет, половину нормы фосфора и весь кальций-магний вносится с осени.  Так, как талая снеговая вода, другая  не растворит. Для большого урожая  такое удобрение должно быть везде, не только в лунке и сверху.  Калий-азот можно внести при посадке.

Нина, хороша малина. У меня такая на следующий год будет? У нас птицы яблоки склёвывают, только серединка на земле валяется, на малину придётся пугало ставить  :o

Цитата Нина Юрьевна

Нина, спасибо большое за малину - всё посажено, в ямках вкусняшки, будем теперь ждать таких же ягод :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

У меня тоже малинка. Жёлтая и красная. Правда ягоды, заразы воробьи наклёвывают.

Я на облепиху старые компакт диски развесил, шт10. Мелочь всю отпугивает, а вот вороны не боятся. Говорят для них надо чучело с большими глазами :dnt:

Цитата rudik

Я на облепиху старые компакт диски развесил, шт10. Мелочь всю отпугивает, а вот вороны не боятся. Говорят для них надо чучело с большими глазами :dnt:

У Игоря Печурина в дневнике вот такое

вороны должны испугаться :D
Цитата Svet-la-na44

У Игоря Печурина в дневнике вот такое

вороны должны испугаться :D

Светочка, ой какое  :D :yep:  Можно из воздушного змея пугало сделать, а вместо глаз прикрепить к нему CD диски. И полоски от фольгированного пляжного коврика. У меня стая дроздов вчера набросилась на черноплодную рябину, ну и пусть, на компоты уже набрали. А яблоки не клюют.
Цитата Аглая

Ленуш, привет. Для меня, тупой и замученной работой, скажи - если у меня ОГ, то надо подкормки земли делать весной и хорошо проливать. Правильно?

Оленька, привет! Если грядки в ОГ, то не нужно сильно проливать, дожди же постоянно идут. Я бы обязательно с осени заправила грядки перегноем или перепревшим навозом, и можно внести суперфосфат или борофоску. В ОГ в следующем году для томатов у меня будет всего одна небольшая грядка, честное слово — устала я от помидор.

Цитата Зульфия

Нет, половину нормы фосфора и весь кальций-магний вносится с осени.  Так, как талая снеговая вода, другая  не растворит. Для большого урожая  такое удобрение должно быть везде, не только в лунке и сверху.  Калий-азот можно внести при посадке.

Зуля, а кальций и магний  -  какое ты удобрение вносишь осенью?

Цитата вад

в самую жару и помидоры поливаю ежедневно. в теплице. но не со шланга. вот думаю полив какой придумать. а то надоело с лейкой бегать. и все равно помидоры у меня в огороде лучше растут. в чем конкретно дело. я не знаю. может полив недостаточен. может жара. но от нее я никуда деться не смогу. а может и ранняя посадка. я в 20х числах апреля высаживаю.

Представляю, Вадим!  :-  Я и два раза в неделю устаю с лейкой бегать.  Хочу капельный или подобный полив, да всё и руки не доходят до этого, и побаиваюсь, что засорятся отверстия. Да и насос с фильтром надо покупать... Вот и тяну.  Хотя в этом году несколько раз прямо из шланга в теплицах поливала, хоть это и нежелательно — увеличивается влажность.  Я первые помидорки в теплицу тоже высаживаю 20...25 апреля.

Цитата Нина Юрьевна

Нина, замечательная малинка!  :yep: :yep: :yep:  Очень надеюсь, что у нас такая же вырастет!  Я тоже её во вкусняшки посадила))
На даче противно, мокро, сыро, холодно, бабье лето, видимо, загуляло. Шашки я так и не сожгла, иначе в следующие выходные нужно будет теплицы мыть, а вода холодная, а температуру обещают днем всего +5. Почти все помидоры из теплиц убрала, оставила в одной расти десяток кустов до будущих выходных. Двери в теплицу закрыла, но форточки оставила открытыми.
Цитата rudik

Если весной беда с водой, можно  копить 5л баклажки, наливать с осени , оставлять в теплице,  а весной будет запас воды для полива.

Олежка, у меня нет таких баклажек, и копить их не с чего.  А вода не стухнет за зиму?  И они не лопнут от перепада температур, если будут с водой?

Лена , здравствуйте.И всем  посетителям этого дневника наш пламенный привет из Питера :)

Лена, а для полива вы  воду где берёте? Увас есть летний водопровод..?

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=6652.msg944304#msg944304 date=1474260549

Зуля, а кальций и магний  -  какое ты удобрение вносишь осенью?

Лена,  какое привезут, например,  доломитовую  и/или  фосфоритную  муку.  Или известковую муку (у нас кисловатый грунт, потому  ежегодно понемногу) + борофоску.

Ниночка  :D :yep:  Надеюсь, что хоть в октябре несколько теплых деньков будет.

Когда сажать чеснок?  Я хотела 24-25 сентября, в выходные грядку приготовила, но вот задумалась - не рано ли.

Цитата Зульфия

Лена,  какое привезут, например,  доломитовую  и/или  фосфоритную  муку.  Или известковую муку (у нас кисловатый грунт, потому  ежегодно понемногу) + борофоску.

Зуля, теперь поняла  :thx: Я доломитку в прошлом году вносила, хотела следующее внесение сделать через 3 года. Надо было понемногу. но каждый год. Борофоску тоже уже купила. 

У нас тоже грунт кисловатый.

Цитата Радуга

Лена , здравствуйте.И всем  посетителям этого дневника наш пламенный привет из Питера :)

Лена, а для полива вы  воду где берёте? У вас есть летний водопровод..?

Галина, здравствуй! Есть колодец, а также еврокуб и 8 бочек — стоят сливы с крыш дома, беседки, бани и теплицы. Бочки и Еврокуб перед зимой переворачиваем — опустошаем, а шланг с колодца в это время как правило не найти)) Приезжаем на дачу в середине апреля, сразу пару бочек вытаскиваем, ставим под сливы, что дождя накапает за неделю— набираю в ведра и лейки и ставлю в теплицу для полива на первое время тепличной рассады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...