Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, я добавляла огородную землю при пересадке рассады в большую тару, т.е. не в младенческом возрасте. Брала из кучки крота. Пропорции были разные, на глазок. Таскать потом тяжело ящики с землей. А уж если полью перед этим, то и все 10 кг покажется. Если бы можно было вытащить 1 раз и оставить в теплице, было бы хорошо. Но заморозки не дают.

Теплицы еще ни разу не мыла и шашки не жгла. Думаю природное равновесие само справляется. Кладик был 1 раз в парнике в дождливый год. Пленку меняю каждый год.

Белокрылка прилетела опять в августе. Где до этого была не знаю. Попробовала обрызгать все кусты Адмиралом. Прошел 1 месяц, белокрылки стало в 4 раза больше. Толку нет, если двери нараспашку. С ОГ прилетит новая.

Клещ сожрал огурцы в парнике и лохматые помидоры. Может надо брызгать водой каждый день? Огурцы пробовала обливать из лейки. Сдохли они, не понравилось.

А в ОГ огурцы до сих пор живые, хотя и желтых листьев полно.

Цитата ЕленаN

...

Сидераты можно и не запахивать, АлександрС не запахивает и потихоньку червяки их сами утаскивают. 

...

ага ЕленаН - не запахиваю  :dnt: токо червячки их не утаскивают вроде - у них токо рот и... всё  ;) - это ты спутала с мурашами, которые твои огурцы таскают  :D

Цитата АлександрС

Я после шашек не мою... вообще... уже года 3-4 как...

но я почти всё делаю не так как все, так что повторять не советую  ;)

Спасибо за такой хороший совет  ;) :thx:
Цитата ГДЗ

Спасибо за такой хороший совет  ;) :thx:

это из серии "Вредные советы"  ;)

помыть мб и не вредно, но...

мне кажется, если уж мыть, то весной - перед сезоном...

но я и весной не мыл  :-[

мыл перед шашкой - из шланга - последний день когда вода была...

Цитата Tiffany

... В поликарбонатных теплицах нельзя жечь серные шашки, это вам любой производитель таких теплиц скажет.

...

да, говорят они именно так...

жгу уже года 4... особого воздействия на поликарбонат не заметил - сравниваю с обрезками  :dnt:

а вот на плохо прокрашенный метал воздействие сильное - ржавеет...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я добавляла огородную землю при пересадке рассады в большую тару, т.е. не в младенческом возрасте.

...

согласен со Светланой - при перевалке вполне можно добавлять огородную, а вот сажать в неё я бы не советовал - вспоминай семинар  ;) - сильно тормозится рост рассады - тяжеловата она - пробовал когда кончилась покупная и было лень идти-ехать докупать  ;)

Цитата ЕленаN

Агния, ну ты что, не обижайся, пожалуйста!  :-* :thx: Конечно, интересны!

Леночка, спасибо.

Цитата ГДЗ

Докладываю. Шашки сожгли. Дым из теплицы не валил и не сочился. Даже не думала, что теплица такая герметичная. И запаха не почувствовала.  :dnt:

Теперь помыть. Чем лучше, чтоб не сильно заморачиваться? Фармайод, я так поняла, где-то специально искать и заказывать. Неохота морочиться.

Люба, у Наташи-Ярославны в дневнике 2013 года такой рецепт: "Я осенью свои  теплицЫ мою  любым мыльным р -ром, добавив ( на ведро) пузырёк нашатырного спирта и 100 г. порошка горчицы...это стены, потолок... Но, перед этим, муж их протравливает серными шашками ( половина шашки на 1 теплицу - специально сейчас интересовалась  :mail: )

Закрывает на сутки -( там стоит желтое облако)-убиваются все грибки, вирусы...  Потом стенки помыла...всё чисто - землю перекопали и засеяли  рожью или горчицей...а то, и всё вместе...до весны...

Весной , при желании и свободном времени  :) можно ещё раз помыть стенки этим же составом... :thx: :thx: :thx:

Я два сезона мыла так, но в прошлом году горчицы не нашлось, помыла без неё. Думаю, что можно помыть и с любым средством для мытья посуды. Зеленое мыло никогда ещё не использовала, если у него моющие свойства нормальные, то и с ним, наверное, хорошо будет.

Приветики всем!

Светочка, спасибо!  :thx: Еще можно просто Фейри добавить в воду, чтобы помыть теплицу после шашки. Она так же, как и после нашатыря должна заблестеть.

Цитата ГДЗ

Докладываю. Шашки сожгли. Дым из теплицы не валил и не сочился. Даже не думала, что теплица такая герметичная. И запаха не почувствовала.  :dnt:

Теперь помыть. Чем лучше, чтоб не сильно заморачиваться? Фармайод, я так поняла, где-то специально искать и заказывать. Неохота морочиться.

Люба, молодец!  :yep: Должны теперь успеть вырасти сидераты, в выходные, наверное, посеешь.

Цитата АлександрС

Я после шашек не мою... вообще... уже года 3-4 как...

но я почти всё делаю не так как все, так что повторять не советую  ;)

Саш, после помывки теплица становится чистенькая, хорошенькая, приятно  :yep: в ней находиться. Ведь за лето все конструкции, да и ПК всё же пачкаются. И остатки серы в не помытой теплице будут везде, зачем мне ими дышать?!  :dnt:

Цитата АлександрС

ага ЕленаН - не запахиваю  :dnt: токо червячки их не утаскивают вроде - у них токо рот и... всё  ;) - это ты спутала с мурашами, которые твои огурцы таскают  :D

Как же, как же! ??? Куда ж тогда мульча девается? И еще я осенью сгребаю листья клена под деревья и кусты. Вот прямо интересно — в мае они еще лежат под кустарниками, а в июне полностью исчезают. Куда тогда деваются?  ;)

Цитата АлександрС

согласен со Светланой - при перевалке вполне можно добавлять огородную, а вот сажать в неё я бы не советовал - вспоминай семинар  ;) - сильно тормозится рост рассады - тяжеловата она - пробовал когда кончилась покупная и было лень идти-ехать докупать  ;)

Саш, конечно, сеять не хотела в такую землю, только добавлять при перевалке. И еще ее можно с вермикулитом смешать.

Вы уже переехали в город?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я добавляла огородную землю при пересадке рассады в большую тару, т.е. не в младенческом возрасте. Брала из кучки крота. Пропорции были разные, на глазок. Таскать потом тяжело ящики с землей. А уж если полью перед этим, то и все 10 кг покажется. Если бы можно было вытащить 1 раз и оставить в теплице, было бы хорошо. Но заморозки не дают.

Теплицы еще ни разу не мыла и шашки не жгла. Думаю природное равновесие само справляется. Кладик был 1 раз в парнике в дождливый год. Пленку меняю каждый год.

Белокрылка прилетела опять в августе. Где до этого была не знаю. Попробовала обрызгать все кусты Адмиралом. Прошел 1 месяц, белокрылки стало в 4 раза больше. Толку нет, если двери нараспашку. С ОГ прилетит новая.

Клещ сожрал огурцы в парнике и лохматые помидоры. Может надо брызгать водой каждый день? Огурцы пробовала обливать из лейки. Сдохли они, не понравилось.

А в ОГ огурцы до сих пор живые, хотя и желтых листьев полно.

Света, да, я и хотела добавлять при второй перевалке. У тебя я так поняла — плёночные теплицы. Если плёнку менять каждый год, то конечно зачем в этом случае теплицы мыть. Белокрылки в этом году видела только единичные особи, причем в теплице. У нас, я думаю, она вымерзает за зиму.

Цитата вад

Елена. я с клещом вел войну прошлый год. ОН победил. обливал актелликом перец. через 3дня смотрю. он как на демонстрации шастает по паутине своей. неделю назад перец обрызгал искрой золотой. сегодня смотрю. жив.))))

я пришел к выводу. что его сдерживать можно. а вот бороться с ним бесполезно.

Вадим, у меня клещ был только на комнатных цветах  :- , когда занималась фиалками. Помню точно, что надо опрыскивать не меньше 3-х раз каждые 10 дней, каждый раз меняя препараты, потому что во-первых, клещи к ним адаптируются. Во-вторых, эти препараты не действуют на яйца клещей, так что у тебя через 3 дня навылуплялись  :hey:, наверное, новые.  И они ведь могут быть не только н растениях, а в щелях, в укромных местах, куда препараты не достали.

Актеллик системный, довольно сильный препарат, может левый попался.

Вот поэтому я ни огурцы, ни перцы, ни баклажаны не ращу в теплице, стараюсь растить только в ОГ.

Вот и я в том году ( не смейтесь товарышы ) , на коленях , каждый огурец опудривала серой  :-[
Цитата
, в этом вроде как их не было , но я в ОГ сеяла зародышами ( на мокрую бумагу в подносе наложила семок , завернула пищевой пленкой и в теплицу поставила , проросли и я в грунт их и аккуратненько присыпала ), а сухие семки три раза отсевала их муравьи сжирали все время и мыши

Галочка, у меня тоже муравьи семена огурцов утаскивают. В этом году сеяла сухими, но в литровые стаканчики, которые стояли в ящиках в теплице — всхожесть отличная, мураши не добрались  :D

Про серу — интересно  :mail:

Цитата ЕленаN

Как же, как же! ??? Куда ж тогда мульча девается? И еще я осенью сгребаю листья клена под деревья и кусты. Вот прямо интересно — в мае они еще лежат под кустарниками, а в июне полностью исчезают. Куда тогда деваются?  ;)

Леночка, мульчу съедают аэробные микробы, которые живут в поверхностном слое почвы. Под деревьями, кустарниками ещё и очень большая сеть подземной грибницы развита (это не плодовые грибы, а десятки других видов), вот они в компашке с микробами и нямкают. У них должность такая - утилизировать отмершую органику. Одна из должностей :D

А земляные черви заглатывают грунт, переваривают себе на пользу организма все микробы (и те добрые аэробные, и анаэробные - гнилостные) и испражняют её уже такую менее живую.

Цитата ЕленаN

Саш, после помывки теплица становится чистенькая, хорошенькая, приятно  :yep: в ней находиться. Ведь за лето все конструкции, да и ПК всё же пачкаются. И остатки серы в не помытой теплице будут везде, зачем мне ими дышать?!  :dnt:

да я ж не против  ;) но не мою после шашки - не получается  :dnt:

Цитата ЕленаN

м-м-м... я ж дал наводку- рук-ног нет, но рот то есть - вот туда и девается  :D

и ещё есть всякие микроорганизмы - они тоже хрумкают ;)

Цитата ЕленаN

Саш, конечно, сеять не хотела в такую землю, только добавлять при перевалке. И еще ее можно с вермикулитом смешать.

Вы уже переехали в город?

да, с вермикулитом вполне можно, а после 0.5л переваливал в 3л уже садовой земли - даже не поняли - или они или я  :D

до города ещё далеко - все ещё зелёЁёное, да и отопления в городе пока не дали  :dnt:

да и дел тут ещё полно, хотя их тут всегда полно  ;)

Цитата galka68

Леночка, попробую в стаканчики в следующем году. а то ж засранцы насекомые тырят и тырят  :)

Галочка, и еще здОрово то, что в теплице в рассадных стаканчиках растюшки не тянутся, как дома, крепенькие  :yep: .  В следующем году  так же буду сеять - в стаканчики в теплицу, в конце апреля.  И арбузы, и дыни, и огурки, и кабачки.  Вот такие они получились в рассаде, правда арбузики - рассада у меня в июне замерзли (было к 0, а высадила в ОГ),  потом отошли, завязались, а их - завязи - кто-то недобрый  :D  оборвал маленькими, и плети тоже.  Один плод не заметили, он у меня благополучно вырос, маленький, но свой, и вкусный  :niam:.  В следующем году обязательно буду опять сеять арбузы.

Цитата Нина Юрьевна

Может пригодиться  ;)

Ниночка, спасибо!  :thx:  С удовольтвием посмотрела видео, и еще вдобавок с Медведевым!  :yep: :thx:  Буду думать теперь, что делать в выходные, то ли сидераты сеять, то ли шашку жечь.  Про овёс интересно, я хотела горчицу сеять  :dnt: :mail:

Как тебе его сорт  "Костер" по вкусу?  Мне очень понравился, стала верить его отзывам о вкусе томатов.

Лен,все сорта его понравились(Костер,Старосельские,Гигант Подмосковья,Кипарис).Только надо сажать на улицу.Я впихнула в ноги к инд-там,получился лес.А Костер даже в теплице был маленьким,а плоды сахаристые,сладенькие

Цитата ЕленаN

Вадим, у меня клещ был только на комнатных цветах  :- , когда занималась фиалками. Помню точно, что надо опрыскивать не меньше 3-х раз каждые 10 дней, каждый раз меняя препараты, потому что во-первых, клещи к ним адаптируются. Во-вторых, эти препараты не действуют на яйца клещей, так что у тебя через 3 дня навылуплялись  :hey:, наверное, новые.  И они ведь могут быть не только н растениях, а в щелях, в укромных местах, куда препараты не достали.

Актеллик системный, довольно сильный препарат, может левый попался.

Вот поэтому я ни огурцы, ни перцы, ни баклажаны не ращу в теплице, стараюсь растить только в ОГ.

Елена. а мне нравится выращивать в теплице. растут лучше и раньше посадка. я просто привык выращивать. в жару из шланга поливаю раз несколько в день. это задерживает развитие клеща. а до критической массы он развивается в августе. а мне уже они надоели. все довольны :D и я и клещ. :D

Девочки, мальчики, а я смогу свои оставшиеся пункты в один день сделать? Трудозатраты не рассматриваем, только технологию :-[

Итак: помыть, полить, подкормить, засеять.

Кстати, а полить это как?  В том смысле, что я никогда осенний полив ещё не делала. Как понять сколько воды лить? Уж простите мне тупые вопросы. Но лучше потупить в вопросах, чем в делах.

И пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, подскажите что внести. У меня песок. Если вносить минеральные удобрения, то какие именно.  :thx: :thx: :thx: люди добрые, не оставьте двоешницу без шпаргалки  :-*

Будешь мыть оно считай само польеться  :), я бы взяла комплексные какие , что под перекопку идут , посыпала , граблями заграбила , потом семки горчицы и потом опять чуток приграбить и шлангом полить что б они вбились в землю эти зернышки и все ), затрат сил там минимум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...