Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Леночка! Огромное спасибо!  :thx: :thx: :thx:
Семена скорее всего свежие, в холодильнике хранились неделю, не больше.
Советы от Терри распечатаю завтра обязательно!  :yep:

Ну и привередливые, оказывается, эти красотульки - дельфиниумы!  :o
Да этого у них не отнять, но зато красота. Прошлогодние подопечные.

А эти уже второгодки.

Лена, может ещё пригодиться совет, я проращивала их не в земле, а в вермикулите, мне больше понравилось, чем в земле, показалось что им было легче всходить, он ведь легкий и влагоемкий.

Девочки, а когда тогда гномов садить, насколько пораньше? Хорошо, что эту темку подняли, я думала, что низкорослые надо попозже садить. Я в этом сезоне тоже гномов решила посадить на пробу чуть-чуть.

-  Dwarf Blazing Beauty (Гном Сияющая красота);

- Victorian Dwarf  No.1 (Викторианский Гном №1);

- Специальный ТЕХ.

Цитата Aljonka

ЛенаО, вот это красота  :yep: Ты им подпорки ставишь? А семена собираешь или бесполезно с них собирать?

Леночка, да ставлю обязательно, они и с ними при сильных ветрах ломаются, пыталась собрать, но они очень мало завязывают семян, в прошлом году, только один чуток завязал, хочу попробовать посеять, посмотреть что получится.

Цитата ЕленаО

Да этого у них не отнять, но зато красота. Прошлогодние подопечные.

А эти уже второгодки.

Лена, может ещё пригодиться совет, я проращивала их не в земле, а в вермикулите, мне больше понравилось, чем в земле, показалось что им было легче всходить, он ведь легкий и влагоемкий.

Шикарные цветы!  :-* Они пахнут?
Цитата ЕленаN

Светочка, спрашивай, всегда рада! :thx:

- Sherry's Sweet Heart (Шерри сладкое сердце)  - не получился этот сорт, потеряла его в рассаде.

Фотки попозже найду.

Лена,Света, растила этот сорт от Редько в ОГ,был кисловатый,семена не стала собирать,еще названию удивлялась,в этом году посажу от Попенко этот сорт,буду сравнивать.

Цитата Лана

Девочки, а когда тогда гномов садить, насколько пораньше? Хорошо, что эту темку подняли, я думала, что низкорослые надо попозже садить. Я в этом сезоне тоже гномов решила посадить на пробу чуть-чуть.

-  Dwarf Blazing Beauty (Гном Сияющая красота);

- Victorian Dwarf  No.1 (Викторианский Гном №1);

- Специальный ТЕХ.

Вроде договорились в темке про них в конце января,я буду 21-22сажать.

Цитата m_kallista

Девочки,а где тема про гномов?Тоже интересуюсь)

Юля,в томатах в открытом грунте,я с телефона не могу ссылку кинуть.

Цитата Danko

Леночка, а как темка называется? почему-то про гномов ничего толкового не выдал :dnt:

------------------

ой, увидела ответ выше...щас поищу еще раз

наверное она: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1754.msg529209.html#new

Цитата Danko

Лена,Света, растила этот сорт от Редько в ОГ,был кисловатый,семена не стала собирать,еще названию удивлялась,в этом году посажу от Попенко этот сорт,буду сравнивать.

Огромное спасибо. Сорт у меня тоже от Редько, лучше тогда его отложу. Леночка, а как хорошо было бы, если бы у тебя появился новый дневничок. Очень хотелось бы. Может надумаешь?   

Цитата ЖавороноК

Леночка, а как темка называется? почему-то про гномов ничего толкового не выдал :dnt:

------------------

ой, увидела ответ выше...щас поищу еще раз

наверное она: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1754.msg529209.html#new

Да,Катюш,спасибо!

Цитата Лана

Огромное спасибо. Сорт у меня тоже от Редько, лучше тогда его отложу. Леночка, а как хорошо было бы, если бы у тебя появился новый дневничок. Очень хотелось бы. Может надумаешь? 

Света,попробую повторить его,хочется ,чтобы название оправдал :D,может лето потеплее будети это сердце послаще ;)!

Дневник может и открою,как сажать начну. :-*Пока хоть по гостям побегаю :).

Цитата ЖавороноК

ЛеночкаN, а ты гномов сажаеш? нравятся?

Катюш, в прошлом году ОДНОГО гнома сажала — не понравился.  В этом ТРИ гнома будет, буду их приручать, для начала дружбы - посажу пораньше, как девчата советуют.

Спасибо за ссылку на тему про гномов!  :mail: :thx:

Леночка, с большим удовольствием нагнала дневничок.внесу изменения при выращивании рассаы. надо распечатать несколько Толиных табличек и внедрить.  :)

еще я заметила, все твои томатики от Т.Куш., всегда с хорошими отзывами у тебя. значит так и есть, каково семя, таково и племя. :)

Цитата Danko

Леночек,а Русский кинжал тоже dwarf :o,что то я упустила эту инфу,пойду гляну у Вали :mail:?!.

Леночек!  Сейчас тоже к Вале сходила в каталог — это я ошиблась  ??? , спасибо большое, что подсказала  :thx: , а то бы его рано высадила, вместе с другими гномами.

А гномы у В.Редько оказались такие в её каталоге, их всего 8, я почему-то думала, что их больше:

1.Балканский тигр (Balkan Tiger)

2.Бонте тигр (Bonte Tiger)

3.Дельта Дивер желтый (Delta Diver yellow)

4.Дельта Дивер красный (Delta Diver red)

5.Пит Випер (Pit Viper)

6.Польский желтый (Polish Yellow Dwarf)

7.Сладкий Аделаида (Sweet Adelaide) К

8.Стринги (The Thong)

Описание у Русского кинжала — высокорослый, среднеспелый.

Цитата Danko

Леночка, я темы про гномов не видела, я тогда тоже в таких же числах примерно их посажу, как и ты, только на неделю попозже, потому что ты пораньше меня высаживаешь рассаду в грядки. :thx:

Ленуш, когда перцы будешь сеять? Я видела, ты уже писала об этом, но я тогда не запомнила, сегодня весь твой дневник перешерстила - не нашла, пропустила,видимо.

Прости за повтор - напиши сроки, пож.

Ну, и томатов, если не сложно )

Цитата ЖавороноК

Леночка, с большим удовольствием нагнала дневничок.внесу изменения при выращивании рассаы. надо распечатать несколько Толиных табличек и внедрить.  :)

еще я заметила, все твои томатики от Т.Куш., всегда с хорошими отзывами у тебя. значит так и есть, каково семя, таково и племя. :)

Катюш, спасибо!  :thx:  Нет, не все, половина сортов из Канады точно не понравились по вкусу, а очень вкусных - получались единицы. Но пересорта из семян Татьяны ни разу еще не было  :yep: 

Цитата ЖавороноК

хорошая у тебя досветочка.

мечтаю о правильной досветке. :)

Катя, я сама еще до сих пор на нее не налюбуюсь, сейчас под ней маленькие пробные помидорки растут.

При возможности - тоже обязательно приобрети себе хорошую лампу!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...