Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка , дорогая ! Ткни носом меня , дусю зеленую , в ссылку на самые вкусные  :-[ по перцам-где-то девочки говорили о рецепте в трехлитровых банках перцы для фаршировки

Галочка, у меня есть рецепт только перцев в томатной заливке с хвостиками или без:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg933562.html#msg933562

А перцы для фаршировки - рецептами делилась Оля Черри:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7992.msg930184.html#msg930184

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7993.msg930192.html#msg930192

Но там вроде не в 3-х литровых банках  :dnt:

Цитата Silverstar30

Тоже на помидорные кусты уже смотреть нет сил - надоели! Радуюсь, когда очередной помидор сам отвалится. В ОГ фита пришла - даже повеселело на душе. С удовольствием вырвал все огурцы, перцы, баклажаны и арбузы - компостная куча подросла  :D. Как представлю, что ещё и помидоры рвать на следующей неделе, так плохо становится - организм просит отдыха!

А с сортами наигрался, похоже. Будет 3 красных, 2 жёлтых и пара черри. Общее количество - 56 штук. В ОГ сажать не хочется. Не потому, что не понравилось, а потому, что МНЕСТОЛЬКОНЕНАДО  :hey:

Буду луковичные растить в следующем году. От тюльпана и до чеснока  :)

Андрей, у меня тоже в ОГ фита  :mail2: :D , но частично. Не все кусты затронула, а какие затронула- плоды почему-то нормальные, а стебли-листья частично серые. Вот я и не снимаю помидоры зелеными, чтобы не везти их домой зазря — вдруг почернеют. Но вроде пока не чернеют, зреют потихоньку, но трескаются.

А куда тебе столько много желтых помидор? В салаты?

ЗдОрово, если год луковичных будет у тебя! Я тоже посадки репчатого лука буду увеличивать — его МНЕНАДАМНОГО  :hey: :D

Цитата Лошадка

Со 150-ти тоже можно будет завалиться помидорами с головой :o как мне кажется...  :dnt:

Сушить сельдерей дома (в сушилке, да) мне тоже не понравилось. Что-то идет не так, он теряет аромат и вкус, очень заметно(( Да и танцы вокруг него в процессе выращивания...

В общем, тот случай, когда стоит покупать в магазине.

*капусты я только Романеско купила три сорта :P

Танюшка (Лошадка)! Я сельдерей еще не выкапывала, тогда сушить не буду, попробую часть в холодильник убрать, часть — оставить в погребе на огороде. А про 150 кустов.. Вот растет у меня сорт «Зуб кабана» - экзотические разноцветные черри с острым носом, своеобразного вкуса, их даже в банку наверное не замаринуешь, так что некоторые сорта за количество, чтобы не завалиться помидорами — не считаются  :-[ :D Как и синие сорта, я их на сувениры раздаю.

С капустой больше не дружу — так и съели слизни и гусеницы её у меня.

Почитала про Пепино - это дынная груша  :o  :yep: Но не, я уже санберри, сараху проходила, больше мне ничего такого экзотического не надо.  Буду наблюдать за твоими  :hid:

Цитата galka68

За твой рецептик спасибо ! Сделаю в выходные , но уже нет сил катать и катать , как тот таджик на асфальтоукладчике  :D

Галюш, попробуй обязательно, я перчики беру тонкие, очень красиво получается и заливочка  :niam:  Но можно и крупные брать. Только  я все же плодоножки с семенами обрезаю, а то вдруг там какой-нибудь червяк сидит. 

Вот и у меня уже силы все на исходе, на балконе ступить негде, или в яблоки вступишь, или на банки  :- :D

Девочки , не дурите себе голову пока сельдереем . Он хорошо хранится в погребе или холодильнике , а потереть на ломтерезку и подсушить и глубокой осенью успеете .

Цитата Татуня

Смотря, Веруня, что вялишь? Половинки томата? Кружки? Время сушки и температура? От этого зависит...И сама сушилка какая?

Танюшка (Татуня)! Вот помню твои слова, что Медную реку надо пробовать последней. И ведь так и есть, в ней начиная с первых помидорков и до последних — все плоды вкусные  :niam: И красивые, даже в ОГ.

ой, не знаю, привыкну ли когда-нибудь я к вяленым помидоркам.  Надо будет еще раз попробовать приготовить, не пересушить и залить маслом. Твои помидорки вкусненькие были  :yep:

Цитата Олеся

А я на весах не делаю. У моих весов шкала слишком мелкая и на фото не видно. Делаю только технические фото: целый и в разрезе. Вес записываю. Делаю  для себя,чтоб потом не вспоминать, что же кроется за этим названием  ;D

Олесь, я у многих старалась фотку на весах сделать, чтобы вспомнить вес. Если ты записываешь, то это еще лучше. Лишние фотки никчему. И матрица фотика портится, у меня фотик третий год, снимать стал намного хуже :(
И разрез я тоже фоткаю обязательно. А отзывы о вкусе записываю, иначе тоже все перепутается в голове  :D, у меня вот такой талмуд, он к началу лета был чистенький, а сейчас уже весь помятый, в помидорных брызгах, иногда и семечко какое к нему прилипнет  :D

Фоток наделала, но доберусь до них только к октябрю-ноябрю, когда расправлюсь с урожаями.

Лен, у тебя  сама красота и аккуратность  :yep:

А я фоткаю на улице десятками и сразу записываю в тетрадку от руки, чтоб потом при переносе на комп по порядку записей из тетради правильно назвать фото. Там же на улице режу и резанные в зипы засовываю. Представляешь, как выглядит та тетрадка?  :- Даже позориться не буду и показывать ее.  :-[

Похвастаюсь: сегодня  внесла последний сорт  в комп.  :mail2: Ура!!!! Свобода!!! :mail2: Но у меня  по сравнени с вами детский сад. Всего сто сортов. Семена собрала и сфоткала 77.

Цитата ЕленаN

Андрей, у меня тоже в ОГ фита  :mail2: :D , но частично. Не все кусты затронула, а какие затронула- плоды почему-то нормальные, а стебли-листья частично серые. Вот я и не снимаю помидоры зелеными, чтобы не везти их домой зазря — вдруг почернеют. Но вроде пока не чернеют, зреют потихоньку, но трескаются.

А куда тебе столько много желтых помидор? В салаты?

ЗдОрово, если год луковичных будет у тебя! Я тоже посадки репчатого лука буду увеличивать — его МНЕНАДАМНОГО  :hey: :D

Елена, точно - в салаты! Я их с красными смешаю и добавлю огурец зелёный. Вот и светофор!

OSU BLUE и АД стоят рядом с фитофторозными кустами, но сами болеть пока не хотят. Вот странная вещь.

Помнишь эксперимент с прямым полевой? 3 кисти без пропуска Tres Cantos. Две уже съедены, третья скоро созреет, если не вырву раньше  :D.

В газон сажать не понравилось - слишком бедная земля и плотная, похоже, да и сам газон от этого не в восторге  :o. Плоды в половину от собратьев, хотя пасынки были сильными с хорошо нарощеной корневой, но взрыхлить и удобрить там никак - вот и результат... Точнее, его отсутствие.

Всем Привет! :hat:Леночка,тоже буду сокращать посадки.Этот сезон очень трудный,словами не передать.150 сортов,из них оставлю половину старых.В ОГ ,мне в этом году больше чем в теплице томаты понравились.В теплице были с прожилками.Многие сорта оценила только в ОГ.Пять дней отпуска в Грузии,как один миг.Ничего не поняла,завтра с рассветом домой.Два дня из 5 лил проливной дождь,сидели в номере,хорошо хоть интернет неплохой,позагружала фоток.Не удержалась,вчера на местном рынке купила необыкновенно красивые томатики.Крупные,два томата 1550гр.розово-коралловые,очень вкусные.Как мимо таких красавцев пройти :dnt:Пытала продавца ,как зовут.Сказали- Грузинский,. очень укусный.
С ужасом представляю,что меня ждет дома.За 5 дней наверное много поспело томатов :ogo:

Лен, у тебя  сама красота и аккуратность  :yep:

А я фоткаю на улице десятками и сразу записываю в тетрадку от руки, чтоб потом при переносе на комп по порядку записей из тетради правильно назвать фото. Там же на улице режу и резанные в зипы засовываю. Представляешь, как выглядит та тетрадка?  :- Даже позориться не буду и показывать ее.  :-[

Цитата

Похвастаюсь: сегодня  внесла последний сорт  в комп.  :mail2: Ура!!!! Свобода!!! :mail2: Но у меня  по сравнени с вами детский сад. Всего сто сортов. Семена собрала и сфоткала 77.

Олесенька, представляю твою тетрадку)))))  Если она еще на улице у тебя бывает.  Я свой толмуд даже отксеривала в прошлом году, потому что он в некоторых местах затерся до дыр.  Я фоткаю бирку, потом сам сорт - и на огороде так, и дома.  Но бывает часто, что бирку сфотать забываю, в этом случае фото пропадает, трудно его становится опознать.

100 сортов это тоже много  :yep:  У меня некоторые сорта не получились, которые росли в ОГ, сначала замерзли, потом когда адаптировались - цветы сгорели от июльской жары.  О некоторых таких сортах смогу судить только по дозаренным плодам - хочу в выходные все неопробованные из ОГ снять. 

Из всех гномов у меня пока со сладостью только Зеленая лапа Кенгуру, и помидорки красивые, сначала изумрудные, потом зелено-бронзового цвета. В выходные сняла еще Желтую лапу - завтра попробую, и Сладкую Аделаиду - тоже пока неопробованная, но семена сеяла в апреле.

Поздравляю!  :yep: :appl:  У тебя точно свобода!

Цитата Silverstar30

Елена, точно - в салаты! Я их с красными смешаю и добавлю огурец зелёный. Вот и светофор!

OSU BLUE и АД стоят рядом с фитофторозными кустами, но сами болеть пока не хотят. Вот странная вещь.

Помнишь эксперимент с прямым полевой? 3 кисти без пропуска Tres Cantos. Две уже съедены, третья скоро созреет, если не вырву раньше  :D.

В газон сажать не понравилось - слишком бедная земля и плотная, похоже, да и сам газон от этого не в восторге  :o. Плоды в половину от собратьев, хотя пасынки были сильными с хорошо нарощеной корневой, но взрыхлить и удобрить там никак - вот и результат... Точнее, его отсутствие.

Андрей! У меня синие сорта тоже ничем не поражаются, стоЯт зелеными!  :yep: А желтоплодные помидорки я не люблю крупные, сажаю их только для цветового разнообразия  :-X :D  Зато люблю желтенькие в маринаде.

Про эксперимент, конечно, помню!  Вот так Трес Кантос!  :yep:  А у меня из 7 семян Утенка только одно взошло прямым посевом, но толка так никакого и не было от него в итоге.  Про газон - понятно, спасибо, что поделился опытом!  :thx:

Цитата ЕленаN

... у меня вот такой талмуд, он к началу лета был чистенький, а сейчас уже весь помятый, в помидорных брызгах, иногда и семечко какое к нему прилипнет  :D

Точь в точь такой лист каждый год. Сейчас помятый, даже некуда писать. :- И с собой в кармане небольшой блокнотик, да ручка. Записывала сразу, если что-то хотела запоминать о том и сём сорте, также после того, как продегустировали мужчины, то сразу записывала. Там ужасный беспорядок, ладно, потом разберу с каждой страницей.  :D
Цитата София 27

Всем Привет! :hat:Леночка,тоже буду сокращать посадки.Этот сезон очень трудный,словами не передать.150 сортов,из них оставлю половину старых.В ОГ ,мне в этом году больше чем в теплице томаты понравились.В теплице были с прожилками.Многие сорта оценила только в ОГ.Пять дней отпуска в Грузии,как один миг.Ничего не поняла,завтра с рассветом домой.Два дня из 5 лил проливной дождь,сидели в номере,хорошо хоть интернет неплохой,позагружала фоток.Не удержалась,вчера на местном рынке купила необыкновенно красивые томатики.Крупные,два томата 1550гр.розово-коралловые,очень вкусные.Как мимо таких красавцев пройти :dnt:Пытала продавца ,как зовут.Сказали- Грузинский,. очень вкусный.
С ужасом представляю,что меня ждет дома.За 5 дней наверное много поспело томатов :ogo:

Сонечка, ты вообще великая труженица, столько сортов посадила, да еще успеваешь фото загружать!  Видела сегодня в каталоге твой томатик "Венгерский в форме сердца" - супер!  :niam: :yep:  По форме, цвету и размеру похож на мой Голубой горный хребет - в любимцах у меня с прошлого года. 

Какая ты умничка, в отпуск успела съездить  :yep:  Хоть ненадолочко сменила сферу деятельности.  И ладно с ними, с помидорками, пусть даже часть из них испортится.  Главное, отдохнула. Я сегодня выкинула пакет с крупноплодными переспелыми помидорами, которые переспели за выходные.  И сделала это без сожаления  :D

На фото "Грузинский" выглядит просто замечательно!  :yep:

Будем сокращать посадки в следующем году!

У меня все года в ОГ хорошие помидорки росли, а в этом году повлияла погода, сначала холод, потом жара, да еще и жутко трескались помидорки. 
Цитата Татуня

Точь в точь такой лист каждый год. Сейчас помятый, даже некуда писать. :- И с собой в кармане небольшой блокнотик, да ручка. Записывала сразу, если что-то хотела запоминать о том и сём сорте, также после того, как продегустировали мужчины, то сразу записывала. Там ужасный беспорядок, ладно, потом разберу с каждой страницей.  :D

Танюшка, можно галочку, стрелочку поставить и написать сбоку, если не убирается  :D  Дааа, развели мы сортов, что без записей не очень о них помним  :-  Но согласись, которые вкусные или были очень желанными - они сразу запоминаются, без записей!

Леночка  :thx:, первые помидорки про которые я тут читала были твои и я так увлеклась , что на всю жисть запомнила твой голубой горный хребет ))) он у меня в мозгах засел ;D, а второй увидела томатик-любовь Ирана и все , хочется мне его , запал в душу .

Цитата ЕленаN

Танюшка, можно галочку, стрелочку поставить и написать сбоку, если не убирается  :D  Дааа, развели мы сортов, что без записей не очень о них помним  :-  Но согласись, которые вкусные или были очень желанными - они сразу запоминаются, без записей!

И еще вписала, например, вон, на нем желтые плечики, то первым подхватил КС, то первым завязи, то хилой куст и т.д. Вот так  :mail: О вкусе - да запомнились обычно, а сомневающихся записывала в блокнотике.

*задумчиво глядя на ежевичное фото Олега aka rudik*

Товарищи костромичи, а ведь точно, кому-то ежевика может нравиться...  :o

ежли кому нравится и нужна бесшипная Блэк Сатин, то я с удовольствием вам ее откопаю и привезу в город...

с большим, большим удовольствием!)

Цитата Лошадка

*задумчиво глядя на ежевичное фото Олега aka rudik*

Товарищи костромичи, а ведь точно, кому-то ежевика может нравиться...  :o
ежли кому нравится и нужна бесшипная Блэк Сатин, то я с удовольствием вам ее откопаю и привезу в город...
с большим, большим удовольствием!)

Я взял бы :-[

Я взял бы :-[

Цитата
*зловеще потирая руки* хехехе

Таки спишемся поближе к выходным, да?  :-X

зы: Вам она правда нравится??? она же противная

Цитата Лошадка

Почему противная??? :o очень даже вкусная, моя любимая ягода в детстве была :niam:

Цитата Лошадка

:D

Ягоды детства. Мы заветные места в лесу знали, любили собирать...в рот конечно.

Вареники и пироги разные :yep: в компоты... :niam:

Нравится именно с кислинкой ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...