Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена... ;D ;D ;D ;D :'( :'( :'( :'( :'( :'(Я с тобой согласна на сто процентов,выдержать бы это решение весной. :-Ну я пусть даже 300,но ни куста больше.Ополовиню кусты этого года,меньше посажу и остального,не на колхоз, а только для себя. :(Я очень надеюсь,что хватит воли помнить об этом весной. :-[

Цитата ТаняК

А, впрочем ,и по морковке надо метры туалетной бумаги сокращать

Таня, расскажешь зимой подробнее, как семена на ленте сделать?

Цитата Олеся

Лена, твоим фото на фоне ели просто очарована!  :-*  Теперь смотрю, что многие форумчане стали повторять твою идею  :yep: :yep:

Я у первой увидела такие фото у Наташи(Ярославны) Но часто бывает,что-нибудь придумаешь,а потом видишь у других.Изобретаем велосипеды, и это хорошо.Фото у Леночки действительно отпад. А  я делаю на весах и всё. самые красивые ещё в разрезе. Всё.Нет художественного воображения. :-[

А я на весах не делаю. У моих весов шкала слишком мелкая и на фото не видно. Делаю только технические фото: целый и в разрезе. Вес записываю. Делаю  для себя,чтоб потом не вспоминать, что же кроется за этим названием  ;D

Я, Вер,  не успеваю по всем дневникам ходить. Первое такое фото увидела у Лены. А потом уже стала обращать внимание, что много высвечивается в новых фотографиях  томатов на фоне еловых веток. Так что, никого не хотела обидеть ;)

Цитата ЕленаN

Красиво как спит картошечка!  :D :yep:

Вот мой отпуск и подошел к концу, завтра на работу.  А картошки удалось пока выкопать не больше 1/3  :D  Всё какие-то нескончаемые дела. 

Даю клятву, что в следующем году посажу не больше 180, а лучше 150 кустов помидор.  Так они мне за это лето надоели, просто кошмар, так от них я устала!

Привезла немного морковки, сейчас её комбайном в терку и в морозилку.  А также опять 3 корзины помидор и 2 мешка яблок  :-

В ОГ убрала около 1/3 кустов помидор, и теплицы освободила наполовину.

В том году обещала, сейчас уже клятву даёшь?  ;)

Тоже на помидорные кусты уже смотреть нет сил - надоели! Радуюсь, когда очередной помидор сам отвалится. В ОГ фита пришла - даже повеселело на душе. С удовольствием вырвал все огурцы, перцы, баклажаны и арбузы - компостная куча подросла  :D. Как представлю, что ещё и помидоры рвать на следующей неделе, так плохо становится - организм просит отдыха!

А с сортами наигрался, похоже. Будет 3 красных, 2 жёлтых и пара черри. Общее количество - 56 штук. В ОГ сажать не хочется. Не потому, что не понравилось, а потому, что МНЕСТОЛЬКОНЕНАДО  :hey:

Буду луковичные растить в следующем году. От тюльпана и до чеснока  :)

Цитата ЕленаN

Танюш, так у тебя помидорок не так много посажено, у меня в 10 раз больше, вот я и раздаю.  В следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО буду сокращать их количество!

Про сельдерей - спасибо!  :thx:  А как сушишь?  Нарезаешь мелко и в сушилку? 

Капусту больше не буду сажать  - слишком много у нее вредителей  :-

Со 150-ти тоже можно будет завалиться помидорами с головой :o как мне кажется...  :dnt:

Сушить сельдерей дома (в сушилке, да) мне тоже не понравилось. Что-то идет не так, он теряет аромат и вкус, очень заметно(( Да и танцы вокруг него в процессе выращивания...

В общем, тот случай, когда стоит покупать в магазине.

*капусты я только Романеско купила три сорта :P

Появился Андрей... :D Закончился сезон с 1 сентября? У меня еще не убрано.  :- Только здорово стригла, чтоб потом быстрее убрать. Перец..., да томат. Вместе, девушки и парни, клятву дадим - меньше посадить!  :mail:

Цитата Silverstar30

Тоже на помидорные кусты уже смотреть нет сил - надоели! Радуюсь, когда очередной помидор сам отвалится. В ОГ фита пришла - даже повеселело на душе. С удовольствием вырвал все огурцы, перцы, баклажаны и арбузы - компостная куча подросла  :D. Как представлю, что ещё и помидоры рвать на следующей неделе, так плохо становится - организм просит отдыха!

А с сортами наигрался, похоже. Будет 3 красных, 2 жёлтых и пара черри. Общее количество - 56 штук. В ОГ сажать не хочется. Не потому, что не понравилось, а потому, что МНЕСТОЛЬКОНЕНАДО  :hey:

Буду луковичные растить в следующем году. От тюльпана и до чеснока  :)

а луковичных знаешь сколько видов  ;D, там точно больше 150 видов , а добавь разного цвета  и подвида ..огорода не хватит  ;D

Цитата tomatinka

Ну я пусть даже 300,но ни куста больше.Ополовиню кусты этого года,меньше посажу и остального,не на колхоз, а только для себя. :(

Вы одна съедаете тонну помидор?  :o круто...

Цитата Татуня
Вместе, девушки и парни, клятву дадим - меньше посадить!  :mail:
Мужественно борюсь за то, чтобы посадить 15 кустов томатов, а не десять))

зато в 2017 все перцы, помидоры(почти все) и огурцы у нас поместятся в теплице 12 кв.м. Суну туда же Паланичко чудо от БК и наверное пару пепино Консуэло - надо же с чем-то заморочиться, а то скучно.

Лошадка, для консервирования на семью из 5 человек 15 кустов мало , это я про то, что если на поесть, то и 3*3 теплички хватит)

Цитата galka68

Лошадка, для консервирования на семью из 5 человек 15 кустов мало , это я про то, что если на поесть, то и 3*3 теплички хватит)

но я хочу есть и что-то кроме помидор... У нас четыре человека)) и расчет как раз на то, чтобы подъесть в 17 году все, что останется с 16-го :- в смысле, из помидорных заготовок. Пятнадцатой будет Малахитовая шкатулка, поэтому, имхо, получится нормально.
Цитата Лошадка

но я хочу есть и что-то кроме помидор... У нас четыре человека)) и расчет как раз на то, чтобы подъесть в 17 году все, что останется с 16-го :- в смысле, из помидорных заготовок. Пятнадцатой будет Малахитовая шкатулка, поэтому, имхо, получится нормально.

:D вчера звонит моя сестра и говорит- в следующем году только 5 шт огурцов на еду, надо будет съедать то, что останется  после 2016  :D

а у меня не остается , наверное потому что у меня много томатов уходит на томатные супы и соусы , а салатов из всяких там кабачков и того сего мы не делаем , не приживаются они у нас.

Цитата tomatinka

А мне не понравились в сушилке томаты вяленные. В духовке вкуснее. :dnt:

Смотря, Веруня, что вялишь? Половинки томата? Кружки? Время сушки и температура? От этого зависит...И сама сушилка какая?

Цитата galka68

... в следующем году только 5 шт огурцов на еду....

В этом году посадила 4 шт, потом еще 2 посадила. Довольна очень... Хотя многовато, мало едим мы огурцов свежих, только в салат. :- Закатала 3 банки все таки невольно, а ранее на рынке (имея опыта отличить хороших и свежих  :-X) купила 2 кг и закатала соленными. И всЁ. Всего, кажется, 9 небольших банок. Даже очень рада...за себя, как смотрю, что многие не знают куда деть огурцов... :( Наконец-то отдохнула от огурцов. Не боюсь рыночных огурцов, все равно, вымачиваю их на ночь.

Леночка, прости за оффтоп.

у нас они не растут, все время болеют, а катаем мы малышей размером с мизинец ))), как говорит соседка-завязь, а не огурцы, а большие только в засолку для салата и рассольника.

Цитата galka68

:D вчера звонит моя сестра и говорит- в следующем году только 5 шт огурцов на еду, надо будет съедать то, что останется  после 2016  :D

а у меня не остается , наверное потому что у меня много томатов уходит на томатные супы и соусы , а салатов из всяких там кабачков и того сего мы не делаем , не приживаются они у нас.

Вот-вот, учитывая, что 4 ветки огурцов дали почти такой же урожай, как 15 в ог... наверное, и с огурцами в теплице ограничимся.

*мы не едим томатную пасту и соусы  :dnt: ни в супе, ни во вторых блюдах никто не любит. Поэтому заготовки однотипные - маринованные, в собственной соку и что-то другое в аджике и тд. Сок еще всякий...  :-

**какой будет простор для пепино!)) :-X ;D

Цитата Лошадка

Вот-вот, учитывая, что 4 ветки огурцов дали почти такой же урожай, как 15 в ог... наверное, и с огурцами в теплице ограничимся.

*мы не едим томатную пасту и соусы  :dnt: ни в супе, ни во вторых блюдах никто не любит. Поэтому заготовки однотипные - маринованные, в собственной соку и что-то другое в аджике и тд. Сок еще всякий...  :-

**какой будет простор для пепино!)) :-X ;D

у меня пепино два раза и не взошел (((, а мы пасут не делаем, только в собственном соку томаты , без уксуса и все.

т.е томаты в сосбтвенном соку, лечо и огурчики пикули и чуток засолочных в банках под капроновой крышкой ))) и это все из закаток, больше ничего не едится)))

Цитата galka68

у меня пепино два раза и не взошел (((, а мы пасут не делаем, только в собственном соку томаты , без уксуса и все.

т.е томаты в сосбтвенном соку, лечо и огурчики пикули и чуток засолочных в банках под капроновой крышкой ))) и это все из закаток, больше ничего не едится)))

а не взойдут - еще лучше)

Цитата galka68

;D не, твои взойдут. это я кривожопая безрукая

Подозреваю, это больше зависит от семян)
Цитата Лошадка

Подозреваю, это больше зависит от семян)

мы ентого пеппину уже обсуждали в белорусской хате, у Наташи он вырос, но не вяжет . а семена у меня гавриша по ходу были . короче скоро приду к выводу, что в теплице надо сажать виноград  ;D

Девчата!  :thx: :thx: :thx:

Большое спасибо за отзывы о фотографии, где черрики на ёлке!  :thx: :thx: :thx:

Девчата и Андрей! Я честно-честно буду сокращать помидорные посадки, ну просто невозможно переработать такое количество, а уходу за ними столько! И раздала много, и заготовок наделала столько, что за два года не съесть  :o И раздаю только «ровненькие», всякие потрескавшиеся ведь на раздашь. Я сделаю в следующем году основной упор на свои понравившиеся сорта, посажу их по 2-3 куста, новеньких будет намного меньше. Новинок в этом году у меня было примерно 200 сортов, но опять, как и в прошлые годы, из них только 10-15 % оказалось действительно хороших и вкусных, хотя отбирала по отзывам о вкусе в базе Татьяны  :dnt:

И количество черри обязательно сокращу, у меня только черриков в этом году росло больше 20 сортов, теперь везде эта мелочь валяется.

Так что я потихоньку выздоравливаю  :D

В следующем году помидорки тоже скорее всего буду только в теплицах сажать, а в ОГ - пол-грядочки сливок и низких ( в этом году в ОГ было 4 грядки). В ОГ помидоры в этом году совсем не нравятся, особенно крупноплоды — плоды поклацанные сначала холодом, потом жарой, от перепадов влажности на многих сортах трескаются, даже не хочется к ним подходить и срывать. Так, периодически снимаю помидорку с сорта, который новенький и надо сфоткать и попробовать, а потрескавшиеся, как и Андрей,  даже не срываю — падают переспевшие потихоньку сами с кустов на землю, прямо как яблоки  :yep: :D А в теплицах все плоды ровненькие, красивые. В теплицы у меня уберется 120-130 кустов.

Перцы сладкие я уже сняла, даже недоспевшие, побоялась похолодания, которое обещают в середине недели, не знаю, чего теперь с ними делать, хотела бы заморозить для фаршировки, но в морозилки уже ничего не влезает.

В общем, надо нам совместно разработать макет клятвенного обещания сократить посадки  :mail:

Цитата Silverstar30

В том году обещала, сейчас уже клятву даёшь?  ;)

ДА!  ;)  Привет, Андрей!  :thx:

Цитата tomatinka

Лена... ;D ;D ;D ;D :'( :'( :'( :'( :'( :'(Я с тобой согласна на сто процентов,выдержать бы это решение весной. :-

Верушка, я выдержу, даже не сомневайся!  ;)  :thx: В этом году у меня урожайность повыше получилась, чем в прошлом, вот и завалилась — куда девать урожай. И я теперь только за осеннюю заправку грядок осенью (в теплицах) — очень понравилось. Только с перегноем перебарщивать не буду.

А, впрочем ,и по морковке надо метры туалетной бумаги сокращать  :hid: Сегодня с мужем осилили выкопку и промывку морковки с 2-х грядок .Одну не осилили. :-[

Цитата
С каждой грядки накопали  :ogo: по тачке садовой  :ogo:

Будем сок яблочно-морковный внукам делать

... не было печали ..  :pom:

Танюшка , у меня не очень крупная морковка в этом году, хоть и сажала гибриды. Но морковки в меня посажено всего 1,5 погонных метра))  А свёклы — 1 метр. Мало убралось из-за помидор. Яблочно-морковный сок — это супер!  :yep: Я хочу попробовать сделать яблочный с мякотью.  Но мне уже всё так лень делать стало.  Сегодня после работы хотела что-то из урожаев раскидать, а не могу себя заставить, буду сегодня лениться  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...