Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Ленусь, мы тоже говорили про наши встречи, хочется пообщаться.  :-* :-* :-*

Ну, а про мой огород, Нинуля преувеличила. Он у меня просто меньше по размерам, чем её, и весь на виду. А цветов у Ниночки очень много и всяких-разных. Жаль, что всё уже отцвело.

Завтре давайте прокатимся, если у вас  есть возможность. Соберу, затем развезу по домам ;)

Олеж, я с утра на работе. Вечером ремонт на кухне завершаю. К 1 сентября надо доделать - у нас мальчишки в 1 класс идут. Удачной встречи вам  :thx: :-*

Цитата ЕленаN

Привет, Вадим!  Спасибо за твое мнение!  :thx:  Атлетом всё же больше пользоваться не хочу, лучше попозже буду рассаду сеять.
Про температуру грунта - не может быть!  Вот АлександрС часто замерял температуру грунта в апреле, вот например:

29 апреля. В ОГ днём в тени +25, над грунтом +20, грунт +14:

21 апреля. В теплице вечером +15, грунт +15:

Кальциевая селитра будет у меня 2 раза за сезон - вскоре после высадки рассады + через месяц. Азофоска - раз в две-три недели и, конечно, буду к ней калий дополнительно добавлять, например, Калимагнезию.
я тоже мерял. только не записал. :( но температура у меня точно была в тепл. в районе 15С в 20х числах апреля. если верить сайту метеонова. то 9С в конце мая на глубине 10-40см.
да и от способа измерения много зависит. я закапываю термометр горизонтально. а потом часа через несколько. выкапываю и смотрю. так же и электронный. датчик закапываешь. и через несколько часов смотришь. а просто воткнутый термометр. нагревается от воздуха. измерение не то что не точное... оно и мое измерение не точное.
да и при похолодании. температура быстро падает.
Цитата вад

... а просто воткнутый термометр. нагревается от воздуха. измерение не то что не точное...

не понял - а просто закопанный не нагревается?  :o

а сам грунт не нагревается?  :o

вы считаете теплопроводность корпуса градусника меняет результат измерения до неузнаваемости?  ???

и зачем в нашем случае особая точность?  ???

Цитата Aljonka

Ленусь, мы тоже говорили про наши встречи, хочется пообщаться.  :-* :-* :-*

Ну, а про мой огород, Нинуля преувеличила. Он у меня просто меньше по размерам, чем её, и весь на виду. А цветов у Ниночки очень много и всяких-разных. Жаль, что всё уже отцвело.

Леночка, да, уже много цветов отцвело, сегодня еле наскребла цветов на два букета деткам на завтра, на 1-е сентября)))))

Скоро уже аврал и мартен закончатся и обязательно встретимся!  :-* :-* :-*

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Нине Юрьевне за саженцы малинки!  Олежка привез мне их от Нины.  Несколько сортов, у каждого саженца бирка с названием, прям как на моих помидорках))))))))))))  Ниночка :-* :-* :-* :-* :-*

Олежка!  Ничего себе, ведёрки у тебя!  :o :D :yep:

Цитата вад

я тоже мерял. только не записал. :( но температура у меня точно была в тепл. в районе 15С в 20х числах апреля. если верить сайту метеонова. то 9С в конце мая на глубине 10-40см.

40 см - это очень глубоко.  Тем более для только что высаженной рассады, у нее еще корни не такие большие.

Вадим, я прогнозу Метеонова совсем не верю, гораздо правдивее прогноз вот здесь (но там замеров температур грунта нет):

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Лена, здравствуй! Ты у нас большой профессионал, ответь мне пожалуйста почему у моих томатов корневая система совсем маленькая , сегодня убирала помидоры из теплицы и увидела,спросила в блиц вопросе - все молчат. Грядки насыпные, грунт хороший, помидоры как лошади были, я имею ввиду сами растения, урожай не очень хороший, если не сказать плохой. прям одно расстройство, то клада накрыла как-то очень быстро и сильно, все засохло, А может это не клада? Есть еще какое-нить заболевание похожее на кладу, где листья засыхают?

Ребят , у меня в ОГ растет 60 шт , тепличную рассаду родители смотрят , поэтому моя может себе позволить побалдеть . Она сначала в 0.5 л бутылках , а потом в 1.5 литра. Сею я 19 -25 марта , при высадке у меня высота корневой получается ну как эта самая полуторо или 2 литровая бутыль , поэтому при посадке я еще чуток выше корневой растюшку закапываю . В этом году перешла на колхозный метод -по ширине грядки канаву выкопала и в неё сажали и перцы также , мне больше понравилось чем в лунки . При такой жаре я улицу за сезон раз 65 полила , как-то хватало дождей , а земля у нас тяжелая и под мульчей они не высыхали особо . А на ранние у меня какой-то польский карлик был - он всего то роста см 20 , стелющийся так его не закопаешь , вот сорт не помню толи Агата , то ли Промык , то ли Поранэк . Я ж умудрились продоломитить почву , и она стала щелочной , а помидорам это не очень хорошо ( старая , а не знала , что оно так )))) , но мамка моя сказала дать чуточку сульфата аммония и ничего пошли они в рост .

Леночка , а вот Азофоской я наделала бед  :D, одна бутылка меня смутила , но вместо того что б её отставить я ей воспользовалась и так сожгла листья , что Аж плакала , но и я и мои помидоры это пережили . Оказалось , что партия была бракованная-там концентрация была большая . Ну а так покормила их раз калием чистым , потом калиямагнезией , а потом уже только гуматом калия , по итогу что-то выросло )

Цитата galka68

Ребят , у меня в ОГ растет 60 шт , тепличную рассаду родители смотрят , поэтому моя может себе позволить побалдеть ...

Галочка, а что за Азофоска в бутылках?  Я видела только в пакетах, в  основном в фасовке 1 кг.

Про бутыли поняла, а как ты из таких бутылей вытаскиваешь помидорки при пересадке?  Корневая ведь может разрущиться?!

Согласна, щелочная почва не очень хороша для помидорок, я тоже очень переживала, когда доломитку в грядки вносила.

Сорт "Агата" - на аватарке нашего админа - Помидороведа)))))) :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1496.msg196814.html#msg196814

Цитата VA-SPb

Лена, попробуй прогноз http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX1436

Надо перевести его в режим графика Graph под фразой

10-Day Weather Forecast

Володя, спасибо!  :thx:  Я часто твоими советами пользуюсь.

Перевела, только у меня получилась на сегодня температура 57-41.  Это что значит?

Цитата Росинка

Лена, здравствуй! Ты у нас большой профессионал, ответь мне пожалуйста почему у моих томатов корневая система совсем маленькая , сегодня убирала помидоры из теплицы и увидела,спросила в блиц вопросе - все молчат. Грядки насыпные, грунт хороший, помидоры как лошади были, я имею ввиду сами растения, урожай не очень хороший, если не сказать плохой. прям одно расстройство, то клада накрыла как-то очень быстро и сильно, все засохло, А может это не клада? Есть еще какое-нить заболевание похожее на кладу, где листья засыхают?

Наташа, привет!  Я точного ответа дать не могу, но думаю, что или почва тяжелая, плотная, или бедная по составу (у томатов "нюх" на минералку и питательные вещества, они тянут к ней корни, а в бедной почве не к чему тянуться), или наоборот очень много удобренная - корням тоже некуда стремиться, еда всегда есть поблизости, зачем им тогда расти.  Или полива мало.

А вообще в это лето и у меня много завязей и даже макушек сгорело от солнца.

У меня в прошлом году один куст рос рядом с огурцами, которые я тщательно удобряла и поливала, так корнищи к месту посадки огурцов так тянулись, что выросли до размера почти что с пол теплицы:

Кладоспориоз - это сначала желтые пятна на верхней части листа, а потом появляется коричневая грибница на нижней части листьев.

Цитата ЕленаN

Володя, спасибо!  :thx:  Я часто твоими советами пользуюсь.

Перевела, только у меня получилась на сегодня температура 57-41.  Это что значит?

Эт наверное по Фаренгейту :dnt:

Леночка , вот такая как по ссылке. РЕбята простите ,ссылка не с целью рекламы, просто картинку не вставлю (((

http://www.sadovnik.by/sredstva-himicheskoy-zashchity/ot-bolezney/fungicid-azofos-400gr.html

она в разных ёмкостях у нас, так вот у меня всегда были поллитровики, а это я купила литровую канистрочку, точнее две, и вот в одной было как-то подозрительно мало голубенького, я то насторожилась, но выводов не  сделала  ;D, а второй обрабатывала уже нормально было все )))

в бутылках я тоже приноровилась, я их по длинне  разрезаю ножиком строительным, которые в поддоне стоят, те вообще со срезанным дном, с ними еще проще. Сначала я их не пою перед высадкой пару дней, а потом на ночь даю попить и они нормально выпрыгивают- разрезал, раскрыл бутылочку и можно доставать.

Цитата Аглая

Порадовали!!! Я у него яровой чеснок неделю назад заказала.

А его чеснок Вам понравился? ( Надо будет иметь ввиду про перцы)

У меня его чеснок в позапрошлом году, не вышел из зимы, другой на этой же грядке был отличный.
Цитата galka68

Леночка , вот такая как по ссылке. РЕбята простите ,ссылка не с целью рекламы, просто картинку не вставлю (((

http://www.sadovnik.by/sredstva-himicheskoy-zashchity/ot-bolezney/fungicid-azofos-400gr.html

...

Галь - Лена писала про комплексное удобрение "Азофоска", а ты про фунгицид "Азофос"  - это две большие разницы  ;)

Решила приготовить фаршированные овощи. Собралась на рынок за помидорами и перцами. Реакция домашних была немного странная, а смех немного истеричный  :dnt:

Саш, я поняла, что Леночка про нитроаммофоску писала, в схеме подкормок своих , наш азофос хорош тем, что он не только фунгицид, но и  "азофос содержит в своем составе такие вещества, как азот, калий, фосфор, кальций, а также микроэлементы – медь, магний и цинк. Это сочетание является оптимальным для растений, и дает им полноценную сбалансированную питательную базу. Азот, содержащийся в составе этого фунгицида в аммонийной форме, усваивается быстро, и полностью."

Но спасибо большое, что ты меня поправил, а мы то между собой привыкши "азофоска и азофоска" , а то что это он , так сказать мужчына "азофос" не уточняем . я нитроаммофоску не очень люблю, в этом году как-то удалось найти баланс, может потому, что приехали чистые минералы (не смеси), поэтому можно было поиграть в добавление одного к другому и увеличить дозу одного, а уменьшить другое . когда комплексные покупаешь там уже ничего не поменяешь, а так хочешь калий красный, хочешь калий белый  :D, хочешь фосфор серый, хочешь фосфор слоновой кости )))

Цитата galka68

Саш, я поняла, что Леночка про нитроаммофоску писала, в схеме подкормок своих , наш азофос хорош тем, что он не только фунгицид, но и  "азофос содержит в своем составе такие вещества, как азот, калий, фосфор, кальций, а также микроэлементы – медь, магний и цинк. Это сочетание является оптимальным для растений, и дает им полноценную сбалансированную питательную базу. Азот, содержащийся в составе этого фунгицида в аммонийной форме, усваивается быстро, и полностью."

Но спасибо большое, что ты меня поправил, а мы то между собой привыкши "азофоска и азофоска" , а то что это он , так сказать мужчына "азофос" не уточняем . я нитроаммофоску не очень люблю, в этом году как-то удалось найти баланс, может потому, что приехали чистые минералы (не смеси), поэтому можно было поиграть в добавление одного к другому и увеличить дозу одного, а уменьшить другое . когда комплексные покупаешь там уже ничего не поменяешь, а так хочешь калий красный, хочешь калий белый  :D, хочешь фосфор серый, хочешь фосфор слоновой кости )))

Галя, если, уж, речь зашла о правильном написании, то, в данном случае не минералы, а элементы, причём не чистые, а в форме ионов в составе солей. С названиями осторожно, если хочешь правильно.

Aleksander,спасибо, вы меня пожалуйста контролируйте и поправляйте, а то я тут и вправду могу нагородить со своей обобщенностью  :-[, но я исправлюсь  :-[
Цитата АлександрС

не понял - а просто закопанный не нагревается?  :o

а сам грунт не нагревается?  :o

вы считаете теплопроводность корпуса градусника меняет результат измерения до неузнаваемости?  ???

и зачем в нашем случае особая точность?  ???

термометр закопан на глубине 15 см. горизонтально. и термометр воткнутый в землю вертикально с торчащим концом в воздухе. через 2 часа покажет разную температуру. а если на него еще солнце светить будет. то вообще Ташкент покажет.

большая точность то не надо. грунт то остывает то нагревается. особенно верхний слой.

а вот температура нижнего. более стабильна. (как то так...)

Измеряю температуру грунта кулинарным термометром на батарейках и длинной металлической ноге. У него тоже не точные измерения?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Измеряю температуру грунта кулинарным термометром на батарейках и длинной металлической ноге. У него тоже не точные измерения?

я не знаю. я даже не представляю о каком термометре вы говорите.

я раньше обычный уличный термометр закапывал. часа на два три. потом откапывал и смотрел.  а сейчас электронный для террариума. тоже датчик закапываю. и смотрю показания не сразу. а минимум через час.

Вот такой
Характеристики
Диапазон температуры: -30 – +300 градусов по Цельсию
Единицы измерения: C, F – переключаемые
Автоотключение: есть, 10 минут
Длина щупа термодатчика: 3 мм
Длина щупа-игла: 15 см
Управление: электронное
ЖК-дисплей: есть
Индикатор заряда батареи: есть
Сохранение последнего измерения: есть
Тип питания: батарейки AG13 на 1,5 В, 1 шт.
Допустимая погрешность: +-1 градус Цельсия
Чехол: есть
Материал корпуса: пластик
Материал щупа: металл
Материал чехла: пластик
Цвет: черный/сталь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...