Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

Cбежала от всех и всего в лес,благодать....

Томатики одолевают,тара кончилась,терпение вместе с ней.Бью себя в грудь-на следующий год уменьшаю посадки.Это лето наверное такое томатное.Попался откровенно кислый сорт,но безобразно урожайный Tims Bleck Ruffes,если кто то любит кисленькие-обращайтесь

Я их на следующий год купила((( совсем не вкусные? И у кого брали семена?

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Ленусик, да и гости её дневника. Объясните меня, почему народ гоняет за огромным размером томата? Вот прочитала тему праздник Минусинского томата, там гордится народ за ого-ого. Бы посмотреть, как смотрится в разрезе. И что потом с ним делать? Я бы на пасту, но на весь подъезд, наверное, обеспечила бы.  :dnt: :dnt:

Я даже не включала в коллекцию семян, если на кусте большиниство за 350гр.

большому куску и рот радуется. :) я выращиваю салатные крупноплодные. другое дело что мелочь вырастает. :D но так хоть есть вероятность . что часть вырастет крупным. а посадив мелкоплодные. крупные вообще не вырастут.
Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна

Попался откровенно кислый сорт,но безобразно урожайный Tims Bleck Ruffes,если кто то любит кисленькие-обращайтесь

У меня он получился размером с черри. :D :D :D И вид не очень-есть не захотелось. :P :P
Ссылка на сообщение

А у меня Тим рифленый был сначала кислый, а потом ничего так, раскачался - сладость была. Не мед, конечно, но скулы не сводило  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Ленусик, да и гости её дневника. Объясните меня, почему народ гоняет за огромным размером томата? Вот прочитала тему праздник Минусинского томата, там гордится народ за ого-ого. Бы посмотреть, как смотрится в разрезе. И что потом с ним делать? Я бы на пасту, но на весь подъезд, наверное, обеспечила бы.  :dnt: :dnt:

Я даже не включала в коллекцию семян, если на кусте большиниство за 350гр.

Танюш,а это уже зависит от того,кто что любит.Я кистевых сажаю по минимуму и то в основном черныши или ближе к ним темно-зововых.Мы засолку совсем мало едим,в этом году совсем не консервировала томаты цельноплодными,завален весь погреб.А вот сок мы очень уважаем,соуса много наделала,разные там баклы в томате,кабачки в аджике-это делаю,семье нравится,хоть и возни много с ними.Поэтому сажаю основное кол-во  сортов бифы,сердца на вкус не все нравятся,но скучаю по их форме,если в какой то год мало сажаю.

Ссылка на сообщение

Леночка-Данко, да, только очень хороши на сок, пасту. Только бы успеть заготовить, а не дать полежать. Удобно на одном разу собрать и на сок. Вот у нас сын не любит сока, поэтому на пасту пустили, раз мы все едим хорошо. А пасты много не надо, на неё идут те, которые некуда пристроить, особенно с желтыми плечами, также внутри белые полоски. В таком случае не бледером, а вручную, толкушкой через дуршлаг, потому что и остаются вне белые прожилки. Вот в полшлом году остались много пасты, решила сушить, получается схожими как вяленые томаты.  :D Правда, у меня густая паста, не просто долго уварили, а томаты вареные на дуршлаг на несколько часов....

Ссылка на сообщение
Всем приветики! :thx: :thx: :thx:  Ну вот, четвертый день я в отпуске, встаю в 7 утра, и целый день на ногах, к ночи рухаю в кровать  :- :D  С утра резала сливы, очень много слив в этом году, рядом работает сушилка с яблоками, на балконе еще ждет своего часа на переработку следующая партия.  Купила позавчера 5-литровое ведро брусники, надо мыть и замораживать, закатала с утра приготовленные вчера под ночь баклажаны по вариации рецепта «Десятка». Потом сидела, тыкала черрики, чтобы не лопались в банках  :D  Сейчас закатаю черрики, а также помидорки покрупнее по рецепту Валеры Rok5. И надо приниматься за переспевающие салатные помидоры, и за семена.  И даже уже не помню, с каких сортов брала семена, с каких нет, всё уже смешалось в голове.  И так каждый день  :-

Танюшка, девчата!  Я люблю разные помидоры, специально сажала и засолочных-универсальных, и крупных салатных на сок.  На сок больше люблю красные, малиновые, пурпурные  или розовые салатные помидоры.  И хочу отобрать в этом году сорта для консервации, чтобы были ровненькие глянцевые, одного размера.  Или красные и розовые сливки — сосульки.

Зуля, у меня у всех помидорок Медной реки внутри змейка, чем больше переспевает томат на кусту, тем она ярче.

Танюш, ну и название!  Это не Славы LLL, случайно, томат?  Он любит распространять «Ого», «Ого-го», и еще какие-то подобного названия сорта, но в конце сезона говорит правильное название сорта.  Одним из них был сорт Миллионер, у меня он был вот такой:



Олежка!  У меня особо жирующие в начале томаты оказались почти все очень урожайными.  Вот, задумалась теперь  ???

Ниночка, Тима не сажала, но у меня тоже встречаются томаты откровенно кислые, или даже горькие на вкус.  Таких немного, но тоже попадаются.  Я такие сразу выбрасываю, а то и сок из них получится противный.

У меня есть один томатик, черрики, на вкус — обычные, зато супер урожайные, очень много плодов в кисти.  Фотка с телефона правда. На фото — ПОЛ  кисти, потому что вторая половина кисти подвязана выше второй бечевкой, побоялась, что одна не выдержит..  Фоткала, потому что охранницу хотела запечатлеть ( она на нижней части фото).  С одной такой кисти можно сразу несколько баночек черриков намариновать  :hey:

Ссылка на сообщение

Леночка, приветик!

Желаю тебе много-много сил на борьбу с урожаем!!! :D

Тоже возьму 3 дня отпуска(больше не дадут), а то завалилась уже помидорами и перцами, по вечерам не успеваю.

Суперский черрик с нашей мамой на фото :yep: :hey:, а как называется?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

Олежка!  У меня особо жирующие в начале томаты оказались почти все очень урожайными.  Вот, задумалась теперь  ???

 

Садись, 5. За наблюдательность .

Умница, не нарадуюсь :-*

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

  Фоткала, потому что охранницу хотела запечатлеть ( она на нижней части фото).



Шо мы, томатов не видели...шут с ними.
А вот коша красавица :yep:
Ссылка на сообщение

Adelaide Festival

Растёт в маленькой рассадной теплице. Это первый созревший плод, кустик посажен очень поздно. Температура в тепличке до 45 зашкаливала.
Навязал шт.10.
Куст высотой 1.5м.
Оборвал пасынки до первой кисти. Больше не дотрагивался.
На вкус водянисто-кислый, но и сорвали его 24 августа.
Семена взял, вот только не знаю, гибрид это или нет :dnt:
Повторять или нет, не решил.


Ссылка на сообщение

Леночка и все,привет :hey:

Читаю про кислые помидорки....не люблю я их,но оказалось,а без них-то мне никак :dnt: Отхожу я потихоньку от уксусных заготовок,лимонку моя семья не воспринимает,аспирин вообще не рассматриваю 8) ,так и где брать тогда эту самую "кислоту для консервации"?  ;) Одно дело маринованные помидорки,тут без уксуса никак,а вот в собственном соку мы едим много,а сок-заливка самая обалденная получается почему-то из кислых сортов (я уксус уже не добавляю в нее),ну или если больше половины разбавленна такими,огурцы в томатном соке-так же,во многих салатах с томатной заливкой отказалась от уксуса,заменив этими томатами выручалочками,да и сам томатный сок,вот набрала я белых/желтых/зеленых/розовых пресных или с чуть заметной кислинкой,а сок в итоге совсем не комильфо оказался-сделала вывод,опять кислые нужны,именно для вкусового баланса.Так что делайте выводы ;) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Леночка, приветик!

Желаю тебе много-много сил на борьбу с урожаем!!! :D

Тоже возьму 3 дня отпуска(больше не дадут), а то завалилась уже помидорами и перцами, по вечерам не успеваю.

Суперский черрик с нашей мамой на фото :yep: :hey:, а как называется?

 

Светочка, привет!  :thx:  Спасибо!  :-*  3 дня это маловато, конечно, но всё равно многое успеешь раскидать!  Тебе тоже сил и энтузиазма!  :thx:

Черрик называется Reverend Michael Keyes (Преподобный Майкл Кейес )  Еле его выпестовала - 4 раза пересевала. Очень интересно за ним наблюдать - цветущие кисти - как гигантские зонтики укропа  :D :yep:  В кисти больше 100 цветов, завязалось больше половины, целую кисть сфоткала, но фотки только к осени разберу.

Сейчас пошла про него искать в инете, обнаружила фото с инета в дневнике нашей Олеси:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg872931.html#msg872931

Ссылка на сообщение
Лена, привет!
Вот какой интересной стала Клякса, так интересно наблюдать , как из фиолетовых плоды становятся оранжево-золотыми, но не все.
Буду еще сажать и семена собрала и с тех и с других, интересно , что выйдет. В среднем на кусту  было 8-9 шт. крупных.
Лена  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Adelaide Festival

Растёт в маленькой рассадной теплице. Это первый созревший плод, кустик посажен очень поздно. Температура в тепличке до 45 зашкаливала.
Навязал шт.10.
Куст высотой 1.5м.
Оборвал пасынки до первой кисти. Больше не дотрагивался.
На вкус водянисто-кислый, но и сорвали его 24 августа.
Семена взял, вот только не знаю, гибрид это или нет :dnt:
Повторять или нет, не решил.




:yep: :yep: :yep:
Олежа, это не гибрид, это томат из серии гном томатный, от которого ты отпихивался и хотел отдать соседке  :D  Ты обратил внимание, что на кожице перламутровые брызги?  Очень красивые томатики!  У меня получились меньше по весу, растут в ОГ, но урожайные и тоже очень красивые.  Вкус помидорный  :D  Обязательно буду повторять за красоту плодов.

Цитата rudik

Садись, 5. За наблюдательность .
Умница, не нарадуюсь :-*


:thx:  Вот только что целый месяц в итоге был пропущен в итоге жирования.  Надо всё это обдумать, наверное рано весной надо сразу дать хорошую калийно - фосфорную подкормку.
Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Леночка и все,привет :hey:

Читаю про кислые помидорки....не люблю я их,но оказалось,а без них-то мне никак :dnt: Отхожу я потихоньку от уксусных заготовок,лимонку моя семья не воспринимает,аспирин вообще не рассматриваю 8) ,так и где брать тогда эту самую "кислоту для консервации"?  ;) Одно дело маринованные помидорки,тут без уксуса никак,а вот в собственном соку мы едим много,а сок-заливка самая обалденная получается почему-то из кислых сортов (я уксус уже не добавляю в нее),ну или если больше половины разбавленна такими,огурцы в томатном соке-так же,во многих салатах с томатной заливкой отказалась от уксуса,заменив этими томатами выручалочками,да и сам томатный сок,вот набрала я белых/желтых/зеленых/розовых пресных или с чуть заметной кислинкой,а сок в итоге совсем не комильфо оказался-сделала вывод,опять кислые нужны,именно для вкусового баланса.Так что делайте выводы ;) :thx:

 

Полиночка, интересные мысли  :yep:  Спасибо!  :thx:  Сейчас многие помидорки стали очень сладкие, некоторые совсем без кислоты, так что действительно в этом случае томаты с кислинкой нам в помощь, для баланса! 

Не могу найти удачный рецепт помидорок в собственном соку - раскладку по соли и сахару.  Делала много разных, всё получается не то.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Полиночка, интересные мысли  :yep:  Спасибо!  :thx:  Сейчас многие помидорки стали очень сладкие, некоторые совсем без кислоты, так что действительно в этом случае томаты с кислинкой нам в помощь, для баланса! 

Не могу найти удачный рецепт помидорок в собственном соку - раскладку по соли и сахару.  Делала много разных, всё получается не то.

Леночка, прости за 5 копеек...

попробуй вот так : очищенные помидорки (думаю как чистить уже не надо рассказывать) закладываю в 1л банки по плечики, туда насыпаю 1чайную ложеку соли и 1 чайную ложечку сахара и заливаю томатным соком, стерилизую 40 минут от закипания воды в кастрюле, закатываю, переворачиваю и укутываю (хотя это наверное не обязательно) , самые вкусные они, если баночку перед подачей охладить , а так они стоят в шкафу дома. получаются как свежие)

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Леночка и все,привет :hey:

Полина, привет ;)

Уже много лет тож отказался от уксуса.

Если есть рецепты, ткни меня  :thx:

Ссылка на сообщение

Если без уксуса,  Олег, то ко мне.... :D

Пасту делаю без уксуса, крахмала....! А густота зависит от обработки. И всё, что могу советовать... ::)  Целиком не консервирую.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Если без уксуса,  Олег, то ко мне.... :D

Пасту делаю без уксуса, крахмала....! А густота зависит от обработки. И всё, что могу советовать... ::)  Целиком не консервирую.

ой, а как лучше пасту сделать? без уксуса что б? у меня на балконе лежат спелые преспелые что-то надо с ними делать

 

Ссылка на сообщение

Если переспелые, то как раз.... Мультиварка ибо скороварка облегчают, но если нет их, то можно просто в кастрюлю большую томаты без воды, заранее очищать от плодоножек. Можно на 2-4 части.  И в духовку, но не на высокую температуру. Время - надо свое выбирать,  так чтоб потом там будут плавать томаты в собственной жидкости. Ложкой вынимать и на дуршлаг на несколько часов, хватит 1-2 часа. Дать стечь еще раз жидкость. В разы меньше выход будет, потом протирать по своему, то через дуршлаг, то через протиралку-машинку. Можно блендером, но мне нравится без кожуры. И варить еще раз, чтобы туда всякие приправы, по своему вкусу. Обязательно сахар, соль. У каждого свое. Уваривать нечего в самом деле, или еще немного варить,  еще гуще будет. И горячими в стерилизованные банки. Я обычно брала 200-300мл, просто удобно потом пользовать. И для перестраховки в водяной бане стерилизацию делала, время - от объема банок, стандартно. И хранила в шкафу, в комнате. Кажется, это повторила не один раз здесь.... :D

Особого рецепта нет, все это на глаз, заправила дополнительно смесью перца, чеснок,  какими то пряными травами готовыми, только все в меру.

Ссылка на сообщение

Посмотрела в запись, брала на трехлитровую кастрюлю 3-4 ст.л.сахара с горкой и 1 ст.л. соли. Остальное по 1 ч.л.чего нибудь, 1-2 ст.л.чеснока. Чеснока не обязательно. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...