Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

А я лук поливала от луковой мухи. Свекровь научила.  :D

Один фиг, не помогла, весь лук сожрали.

Потом еще керосином поливала, тоже она научила. Так что теперь у меня почва  ???.

Будет снежная зима, смоет. Или влагозарядковый полив ;)

Цитата Лошадка

Люди, сажающие больше сотни кустов помидор, а что вы с ними делаете? ??? это же ужас((

Я марки когда собирал, тож одной хватало письмо отправить. И зачем я три альбома насобирал :dnt: :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Что это такое?

Типа это  :dnt:

"Подробный способ синтеза цианистого калия.

"Синеродистый калий, KCN , в обыденной жизни носит неправильное название цианъ-кали. Эта чрезвычайно ядовитая соль, разлагающаяся с выделением синильной кислоты всеми кислотами, даже углекислым газом атмосферного воздуха, получается в чистом виде пропусканием газообразной синильной кислоты в холодный алкогольный раствор едкого кали до полного его насыщения. Жидкость принимает под конец кашицеобразную консистенцию от выделившегося синеродистого калия, почти нерастворимого в алкоголе. Полученная масса быстро отфильтровывается на всасывающем аппарате, промывается крепким алкоголем и высушивается над серною кислотою под колоколом воздушного насоса... и т.д. " "С"

Это от ФФ навегное  :D

Лена,  дорогая,  не надо  :D  холодильники выворачивать!  Я думала,  наклейка с маркой на виду, как в современных.

Цитата Зульфия

Лена,  дорогая,  не надо  :D  холодильники выворачивать!  Я думала,  наклейка с маркой на виду, как в современных.

Зулечка, нету на виду  :dnt: :D  На дверце только "Бирюса" написано.  Чуть поосвобожусь, может найду инструкцию. 
Вот, нашла фотку где рассада у меня на этой морозилке стоит)))))))))

Цитата вад

Елена. это вы меня извините. :hat:

я про соль. ведь соль или хлорид натрия. сыпят везде и всюду. то лук спасают. то в свеклу. а ведь она очень плохо из почвы вымывается.

да и про сорняки все верно. можно и дерево так засушить.

:thx:

Вадим, я тему про соль создала в подкормках:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7988.msg929464.html#msg929464

Про соль :-....и о чем только люди думают,я тут на своих песках каждого дождевого червячка руками ловлю и в грядки складываю под мульчу,а куда деваться -ДЕФИЦИТ :dnt:!,хоть столько лет уже с мульчой на грядках и картоном на дорожках,развелись немного трудяги земляные,но все равно мало.А этим летом ливни бешенные весь гумус смыли с огорода и с подкормками не успевала,колготной год какой то :(!

Ленчик,тоже вся тара позаканчивалась и место в подвале тоже :P,банки уже покупаю,на помидоры смотреть не хочется,скоро школа начнется,надо успеть до сентября разделаться с урожаем,а дальше ,если будет еще,буду раздавать все.На след.год хочу 100  кустов и все! :mail:

Цитата Лошадка

Люди, сажающие больше сотни кустов помидор, а что вы с ними делаете? ??? это же ужас((

мы завалились помидорами  :dnt: уже даже сделан сок, и кабачки/огурцы в аджике. И банки под маринованные помидоры и тд закончились.

Помидоры все равно лежат и трех коробках, тазике и в бельевой корзине в саду. Наверное, на сок пойдут даже черная сосулька и зеленое яблоко - помидор в него уходит много, это хорошо :o

и где-то на ветках еще пятая часть..

Посажено было 26 кустов. На следующий год мнение семьи колеблется от "нафиг помидоры", до "не больше 15 штук".

Или лето 2016 в Костроме особенно благоприятно для томатов, а обычно всё намного хуже?

*у меня уродился корневой сельдерей :P ужс. сегодня увидела такие штуки.. страшные, в земле, когда собирала яблоки. Надо отгребать землю((

**в 2017 займусь пожалуй капустой :D  :pom:

Согласна, Тань  :D  Тихий ужас ужасный!  :-

Было время, что я садила 40 кустов и была довольна, хватало и на покушать, и на заготовки.

Пока все излишки, и все томаты без бирок раздаю хорошим людям, вот сегодня на вечер собрала передать 2 корзины.  Делаю почти каждый день по 3-5 литров томатного сока, томатную пасту, скоро какой-нибудь соус сварю. 

Сельдерей корневой надо посмотреть, как он у меня, я тоже сажала.  А ты что с ним делаешь?  Салаты?

Лето-2016 было у нас очень благоприятное, я согласна!  :yep:

В будущеи году сокращаю посадки помидорок в ОГ на 100 штук, на освободившееся место посажу репчатый лук.  А капуста меня не любит :(  Садила в этом году цветную и брюссельскую - все листья обожрали, что я только с ней не делала.

Цитата Danko

Про соль :-....и о чем только люди думают,я тут на своих песках каждого дождевого червячка руками ловлю и в грядки складываю под мульчу,а куда деваться -ДЕФИЦИТ :dnt:!,хоть столько лет уже с мульчой на грядках и картоном на дорожках,развелись немного трудяги земляные,но все равно мало.А этим летом ливни бешенные весь гумус смыли с огорода и с подкормками не успевала,колготной год какой то :(!

Ленчик,тоже вся тара позаканчивалась и место в подвале тоже :P,банки уже покупаю,на помидоры смотреть не хочется,скоро школа начнется,надо успеть до сентября разделаться с урожаем,а дальше ,если будет еще,буду раздавать все.На след.год хочу 100  кустов и все! :mail:

Леночек, я тоже дождевых червячков стараюсь беречь  :-* И солить почву никогда точно не буду.  Постепенно, с каждым годом, с бережным обращением улучшается структура земли, зачем же ее портить.  Кстати, года 3 назад я пробовала срезать несколько растений крапивы и присыпала место среза солью, на моей памяти - крапиве пришел конец!  :D :yep:

И я сегодня поеду в магазин за банками, хочу 1,5 литровых купить - очень мне такой размер нравится.

Не, Ленусь, сотня - это мало, это только своих захочется повторить сотню.  Я буду примерно 180 кустов сажать - это 150 сортов.  В этом году было 284 сорта - 300 кустов  :- :D

Да уж, скоро школа, уроки, кружкИ ...  :-  У меня еще оба школьника учатся в этом году в разные смены :( - 2-й и 11-й класс.

Солить не солить :dnt: Минеральные удобрения это тож соли .Важна концентрация (плотность), иначе  :-

Ещё раз смотрим это видео

, можно с 4 мин. :hat:

Поправка, не с 4 мин, а с 2ой.

Цитата rudik

Солить не солить :dnt: Минеральные удобрения это тож соли .Важна концентрация (плотность), иначе  :-
Ещё раз смотрим это видео https://www.youtube.com/watch?v=YhDKJQq5hSQ , можно с 4 мин. :hat:
Поправка, не с 4 мин, а с 2ой.

Олежка, спасибки, что напомнил про этот чудесный ролик, с удовольствием еще раз посмотрела!  :thx:
Да, если переборщить с солями, то начнется отток воды из растений.
А натрия, кстати, нет даже в комплексах продаваемых микроэлементах - подкормках  для растений.

Августовские данные по Brix.

Руфа набрала сахара 9.8%  :o :ogo:

Wagners Italian 7.4%

Чисто желтый Кейси 5%

Big Yellow Simpson 6%

Де барао красный царский 6%

Catwell 5.2%

Мини стар F1 10.8%

Подсинское чудо 6.4%.

Ленусик, да и гости её дневника. Объясните меня, почему народ гоняет за огромным размером томата? Вот прочитала тему праздник Минусинского томата, там гордится народ за ого-ого. Бы посмотреть, как смотрится в разрезе. И что потом с ним делать? Я бы на пасту, но на весь подъезд, наверное, обеспечила бы.  :dnt: :dnt:

Я даже не включала в коллекцию семян, если на кусте большиниство за 350гр.

Таня,  это как спортивный рекорд, для  интереса.  Как определить самого  умелого помидоровыращивателя, критериев сложных много, а весы объективны.  Непрактично  нам,  но высший пилотаж вырастить 1-1.5 кг  некорявый ровный  плод ,  да чтоб поспел без растрескивания, желтых плеч  и белых прожилок.

Мне тоже удобны салатные  по 200-300г, но много.

Кстати,  кто растит  Медную реку, какой  старый  сорт  напоминает?  Разве у нее  все плоды с  яркой  змейкой внутри?  По другим сортам вижу,  яркая полоска в разрезе бывает  у плоскоокруглых    плодов из  сдвоенного цветка (не сильно махрового),  "река" - неполучившаяся шкурка между ними.  Так можно много сортов-дублей  напридумывать.

Зуля, ткни, где можно посмотреть внутри "1кг" плода? Чисто? Ни белого? Думаю, выгодно продать по весу....

Медная Река-пока никого не напоминает, а может быть кого-то,  но по вкусу бы запоминался.

Цитата Татуня

Ленусик, да и гости её дневника. Объясните меня, почему народ гоняет за огромным размером томата?

Танюш, я за размером не гоняю, но, например, Сызранская мне очень нравится, прописка постоянная.

А так больше к кистевым начинаю приглядываться . Та же Славянка  :yep:

ПСЫ: вот этот на разрезе обычный, из махрового :)

Цитата Зульфия

Кстати,  кто растит  Медную реку, какой  старый  сорт  напоминает?  Разве у нее  все плоды с  яркой  змейкой внутри?  По другим сортам вижу,  яркая полоска в разрезе бывает  у плоскоокруглых    плодов из  сдвоенного цветка (не сильно махрового),  "река" - неполучившаяся шкурка между ними.  Так можно много сортов-дублей  напридумывать.

У меня все получились с рекой. Нежная мякоть, без прожилок, если про это речь ;)

Олег, также повторить буду Сызранскую,  только не поняла, почему и она розовая? вроде темно-розовая. Неудачный куст у меня, но сумела пробовать,  повторить буду. Вообще, можно постараться помельче растить? Если не в один стебель? Также сохранить завязи на кистях....

Кистевые всегда рулят. Форма плода на этих сортах могут разными. И также по весу плода.  ;)

Вспомнила, Зуля, на Медную Реку похож внутри Зеленая Копия, только последний крупноплодный, а Река слаще его.

Цитата Татуня

Олег, также повторить буду Сызранскую,  только не поняла, почему и она розовая? вроде темно-розовая. Неудачный куст у меня, но сумела пробовать,  повторить буду. Вообще, можно постараться помельче растить? Если не в один стебель? Также сохранить завязи на кистях....

Кистевые всегда рулят. Форма плода на этих сортах могут разными. И также по весу плода.  ;)

Танюш, у меня нынче было 4 куста Сызранской. Достойным был один. 13 томатиков выдал. Веду в 2 стебля, но куст мощный, очень много места занимает, в том числе и в ширину :hey:

Гусев пишет, что полудет, но это наверное в ОГ :dnt:

Цитата Татуня

Понятно!  Что значит посадить по одному.... :-  :D

А рассада была одинаковая?  Не помните?

Аха, я убедился нынче, когда нынче посадил по 2-3-4 куста. Некоторые земля и небо :-X

Рассада как близнецы.

Вот у Испанского лефебрес, один куст решил "взбрыкнуть". Недели за полторы до высадки на ПМЖ начал переростать всех. В итоге самый лучший, хотя я думал будет наоборот :dnt:

Cбежала от всех и всего в лес,благодать....

Томатики одолевают,тара кончилась,терпение вместе с ней.Бью себя в грудь-на следующий год уменьшаю посадки.Это лето наверное такое томатное.Попался откровенно кислый сорт,но безобразно урожайный Tims Bleck Ruffes,если кто то любит кисленькие-обращайтесь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...