Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вера, наверное, от мощности зависит? В духовке один раз пробовала, муторно для меня, да, была старая плита. Сейчас Бош, но все равно, мало будет, если 2 поддона. А на сушилке 5-6 поддона, и спокойно могу оставить без присмотра. А, может быть, если черри, да, дольше. Поэтому обычно делала еще надрез на кожице, как на половинки резала. А крупных - просто на кружки, а последние дольки -днище на дегустацию.  :D

Ссылка на сообщение

Раз томатный форум, и думаю, все вы знаете, вот я год назад узнала, что просто сохранить пасту дольше после вскрытия. На обороте крышки помазать горчицей, и закрыть ею. Это когда уже открыли банку томатной пасты. Долго плесени не заметила.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

На чем сушила? Мне понравилось на бумаге пекарской, бежевого цвета.  Как раз, ширина у рулона 40см, вырезала несколько кружок с небольшим бортиком. И на основной поддон. На пластиковом поддоне от комплекта кажется дольше. Даже эти бумажные кружки на несколько раз применяла.... ::) Как снимала с бумажки почти готовый блин и перевернула на основной поддон досушить немного, лишь не пересушить.

 

Тань, а ты смазывала пекарскую бумагу растительным маслом?  Я пробовала свои томатные блины на ней сушить без масло — прилипают. Вчера сделала новый блин: прокрученные без кожицы томаты, чуть репчатого лука, чуть чеснока и укроп. Вечером будет готово, посмотрим, что получится на вкус  :DСегодня сфоткала очень красивые сладкие перчики, небольшого размера, но и не мелкие — сорт Желтый сыр. Очень радостные перчики. Вчера брала семена с твоей Славянки, все же какой чудесный сорт — сладкие помидорки  :yep: , и малосемянные, жаль, что в кисти их не очень много.  На будущий год посажу 4-5 кустов. Ты во сколько стеблей ведешь Славянку?

 

Цитата Татуня

Раз томатный форум, и думаю, все вы знаете, вот я год назад узнала, что просто сохранить пасту дольше после вскрытия. На обороте крышки помазать горчицей, и закрыть ею. Это когда уже открыли банку томатной пасты. Долго плесени не заметила.

 

Танюшка, спасибо большое  :thx: , очень актуально! У меня тоже, бывает, открытая банка с томатной пастой долго стоит.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

В сушилке сушу помидоры . На максимальной температуре , и всё равно долго. В духовке быстрее вялятся. :-Может сушилка такая. Хотя воздух горячий идёт и вентилятор работает хорошо. :dnt:

 

 

Верушка, я пробовала в духовке вялить помидорки, у меня они как-то обугливаются сверху, наверное, плита такая. Там и пироги подгорают, поэтому в духовке у меня лежит красный кирпич))))))))))))).  И на него еще ставлю плошку с водой.

Ссылка на сообщение

Где-то видела в инете мощное растение Славянки, но он рос поосторно! Вообще, его можно растить в три стебля, только сверху.

У меня бумага с каким то покрытием, все равно, кисточкой помазала маслом. Потом выложу, какую бумагу купила.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Раз томатный форум, и думаю, все вы знаете, вот я год назад узнала, что просто сохранить пасту дольше после вскрытия. На обороте крышки помазать горчицей, и закрыть ею.

 

Спасибо Таня, не знала. Я всегда сверху масла подсолнечного наливала, разровняю, со стенок уберу и под масло

А горчицей сухой посыпаю маринованные огурчики после вскрытия, долго стоят не плесневея и вкус терпкий становится. Но рассол уже не будет прозрачным

Ссылка на сообщение

Да, Ардашка, не хочется изменить чего-то внутрь, просто на крышку помазать и всё. Похоже, что так действует. Про масле да, применяла, что придется все вычистить вне масла. Муторно для меня. Одна девочка на другом форуме сказала, что так всегда делала с горчицей на крышке, что потом может долго стоять банка.

Ссылка на сообщение

Танюшка, попробую в следующем году Славянку посадить в ОГ, на самое хорошее свободное место, посмотрим, сколько он вытянет плодов, тоже пущу в 3 стебля.  На моей бумаге попробовала — всё к ней присохло, пришлось высушенный блин выкинуть вместе с бумагой, но я не помазала растительным маслом, в следующий раз сделаю с ним.

 

Ардаш, спасибо за совет с сухой горчицей, надо будет попробовать. Огурцы — не помидорки, с них особо рассолу не попьешь, так что ну и пусть будет мутным))

 

Светланка, вот такого тоже еще не слышала. Ножом отковыривали?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

Светланка, вот такого тоже еще не слышала. Ножом отковыривали?

А я замораживаю в специальном пакетике для льда- тот, который секционный и позволяет получить порционные кусочки льда. Потом один кусочек отрезаешь из пакетика- и готово.

Ссылка на сообщение

брала такую бумагу http://celesta-home.ru/images/news/3/original.png

Все таки помазала маслом, что-то не прилипало, как бы пузыречки остались. Ладно с ними, зато не прилипало.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

43. Dester (Дестер) 

 

Леночка, приветик! Ты садила этот томатик? Как он тебе, понравился?

Ссылка на сообщение

Я тоже в морозилке пасту храню,она особо и не замерзает,ножом легко ковыряется-отрезается.Если пасту на развес покупаю,то сразу по небольшим пластик.одноразовым контейнерам по 200гр расфасовываю и в морозилку.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Где-то видела в инете мощное растение Славянки, но он рос поосторно! Вообще, его можно растить в три стебля, только сверху.
У меня бумага с каким то покрытием, все равно, кисточкой помазала маслом. Потом выложу, какую бумагу купила.

Я в 4-5 вёл. 50 см между  растюхами, густовато конечно, для 3-4-5 стеблей, но кустики справились :yep:
Было 3 или 4 куста.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Я в 4-5 вёл. 50 см между  растюхами, густовато конечно, для 3-4-5 стеблей, но кустики справились :yep:
Было 3 или 4 куста.




:yep: :yep: :yep:

Олежка, 50 см -тоже здОрово! У меня в ОГ расстояние между кустами в лучшем случае 25 см. В следующем году поэкспериментирую с этим сортом, тоже кустов 5 хочу посадить — и на банки, и покушать чтобы хватило.
В ОГ у помидорок появилась, наконец-то, сладость, ура!  Вчера пробовала сорт Лариса, который многие хвалят за вкус.  Первые две дегустации — пресные помидорки, а вчерашняя, третья — 4,6 балла.  Завтра вечером поеду на огород, посмотрю, как обстановка, и если фиты нет — еще каких-нибудь помидорок из ОГ привезу.  А вообще в этом году в ОГ урожайность у меня хромает — сначала из-за заморозков, потом из-за жары. Жаль будет, если не попробую некоторых новичков.
Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

А я замораживаю в специальном пакетике для льда- тот, который секционный и позволяет получить порционные кусочки льда. Потом один кусочек отрезаешь из пакетика- и готово.


У меня таких нет, надо посмотреть в продаже!  :thx: Я еще сырых помидорок и нарезанных перцев много замораживаю, пригодились бы такие пакетики! И сырую аджику из острого перца замораживаю, но замораживала вот в таких соусниках — 30 мл объем:



Цитата Татуня

брала такую бумагу http://celesta-home.ru/images/news/3/original.png
Все таки помазала маслом, что-то не прилипало, как бы пузыречки остались. Ладно с ними, зато не прилипало.


Таньчик, спасибо!  :thx:  Буду теперь обязательно маслом мазать.  С бумагой лучше — не нужно поддоны отмывать от жирного масла.
Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Я тоже в морозилке пасту храню,она особо и не замерзает,ножом легко ковыряется-отрезается.Если пасту на развес покупаю,то сразу по небольшим пластик.одноразовым контейнерам по 200гр расфасовываю и в морозилку.

 

Леночек, я еще не видела  пасты на развес в продаже!  ЗдОрово, если сильно не замерзает, и легко отковыривается ножом!  :thx:

  Ждала-ждала я, когда на Зеленом сердце Крафта появится розовинка, и дождалась, наконец!  На вкус действительно ОЧЕНЬ сладкое оказалось, но сладость какая-то странная, совсем пустая. Кислинки совсем 0.  Не видела еще таких томатов.  Вот к сравнению — пьёшь сладкий чай  или просто пустую подслащенную водичку.  И у Пурпурного сердца тоже такой-же пустой сладкий вкус, и у обоих толстая кожа.  В общем, из всех трех сердец мне всё же больше понравилось Шоколадное сердце, буду его повторять.

Ссылка на сообщение

Цитата Овечка

Леночка, приветик! Ты садила этот томатик? Как он тебе, понравился?

 

Люда, приветик! Дестер растет в ОГ, еще вроде бы плодов с него не снимала.  Или поздний, или подмерз в июне, у меня много томатов в ОГ в июне подмерзло. Может быть восстанавливается.  В выходные посмотрю, что с ним, сейчас нашла по записям — растет у меня рядом с Русским кинжалом.  Как попробую на вкус (если попробую)))— отпишусь в твоем дневничке.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Я тоже в морозилке пасту храню,она особо и не замерзает,ножом легко ковыряется-отрезается.Если пасту на развес покупаю,то сразу по небольшим пластик.одноразовым контейнерам по 200гр расфасовываю и в морозилку.

  За совет  :thx: , но  все  камеры забиты  до весны. Лена,  неужели ты  пасту покупаешь,  своего томата  не хватает? 

Ссылка на сообщение

  Леночка,  у меня сердцевидные,  даже WW  то кисловаты были, то пресные, наконец пошли  сладко-вкусные  с одного  и того же куста.  Постоянно тебя вспоминаю, как по одному томату или кусочку (верхний слаще)  можно такие  оценить?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  За совет  :thx: , но  все  камеры забиты  до весны. Лена,  неужели ты  пасту покупаешь,  своего томата  не хватает?

Зулечка,времени не хватает ее упаривать :D,других заготовок много,вот вчера баклажаны жаренные в соусе по рецепту Гали Esme делала,очень долго возилась,а это мой любимый рецепт  и по рецепту Ларрчки баклы с шампиньонами в аджике тоже возни много,но вкусно,а еще мы все сок томатный любим,я его в основном закрываю,мариновать в этрм году не буду совсем,забит весь подвал,едим мало.Вялю груши через день с черри,сушилки Изидри уже не хватает,груши перезревают,варенье уже сделала из них,но оно тоже в охоточку,а вот сушеные груши и яблоки очень приглянулись.Зимой компот из них :niam:,да и просто так кушала эти дольки медовые.

 

Ссылка на сообщение

С морозильными камерами точно беда,я сначала землянику,малину,чернику наморозила,потом уже из за забитости всех морозильников все пересушила на пастилу :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

С морозильными камерами точно беда,я сначала землянику,малину,чернику наморозила,потом уже из за забитости всех морозильников все пересушила на пастилу :D.

 

Ленусь, у меня один морозильник стоит на неотапливаемой лоджии - даже морозы под 35 выдерживал ! (ТТТ)

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Леночка,  у меня сердцевидные,  даже WW  то кисловаты были, то пресные, наконец пошли  сладко-вкусные  с одного  и того же куста.  Постоянно тебя вспоминаю, как по одному томату или кусочку (верхний слаще)  можно такие  оценить?

 

Зуленька, если первоначально есть кислинка во вкусе, то потом должна появиться сладость, и получатся вкусные томатики. WW главное не дозаривать, иначе он становится пресным.  В этом году он у меня оказался в пятерке самых первых поспевших крупноплодов, так что потихоньку приручишь его!  К августу в почве появляется баланс, погода хорошая, вот помидорки и становятся более вкусными.

Мне кажется, что самые вкусные кусочки с попки, с носика томатов. По одному я не оцениваю, раза 2-3 в разное время лета пробую, если вкусный по описанию сорт оказывается невкусным.  Вот и с Ларисы так же. С первых двух плодов семена не собирала — пресные были помидорки, а вчера, как вкус появился — сразу собрала. Просто надоели залежи пакетиков с сортов, которые я никогда не буду повторять, а время тратила и семена зачем-то собирала по инерции))))))))))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...