Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вера, наверное, от мощности зависит? В духовке один раз пробовала, муторно для меня, да, была старая плита. Сейчас Бош, но все равно, мало будет, если 2 поддона. А на сушилке 5-6 поддона, и спокойно могу оставить без присмотра. А, может быть, если черри, да, дольше. Поэтому обычно делала еще надрез на кожице, как на половинки резала. А крупных - просто на кружки, а последние дольки -днище на дегустацию.  :D

Раз томатный форум, и думаю, все вы знаете, вот я год назад узнала, что просто сохранить пасту дольше после вскрытия. На обороте крышки помазать горчицей, и закрыть ею. Это когда уже открыли банку томатной пасты. Долго плесени не заметила.

Цитата Татуня

На чем сушила? Мне понравилось на бумаге пекарской, бежевого цвета.  Как раз, ширина у рулона 40см, вырезала несколько кружок с небольшим бортиком. И на основной поддон. На пластиковом поддоне от комплекта кажется дольше. Даже эти бумажные кружки на несколько раз применяла.... ::) Как снимала с бумажки почти готовый блин и перевернула на основной поддон досушить немного, лишь не пересушить.

Тань, а ты смазывала пекарскую бумагу растительным маслом?  Я пробовала свои томатные блины на ней сушить без масло — прилипают. Вчера сделала новый блин: прокрученные без кожицы томаты, чуть репчатого лука, чуть чеснока и укроп. Вечером будет готово, посмотрим, что получится на вкус  :DСегодня сфоткала очень красивые сладкие перчики, небольшого размера, но и не мелкие — сорт Желтый сыр. Очень радостные перчики. Вчера брала семена с твоей Славянки, все же какой чудесный сорт — сладкие помидорки  :yep: , и малосемянные, жаль, что в кисти их не очень много.  На будущий год посажу 4-5 кустов. Ты во сколько стеблей ведешь Славянку?

Цитата Татуня

Раз томатный форум, и думаю, все вы знаете, вот я год назад узнала, что просто сохранить пасту дольше после вскрытия. На обороте крышки помазать горчицей, и закрыть ею. Это когда уже открыли банку томатной пасты. Долго плесени не заметила.

Танюшка, спасибо большое  :thx: , очень актуально! У меня тоже, бывает, открытая банка с томатной пастой долго стоит.

Цитата tomatinka

В сушилке сушу помидоры . На максимальной температуре , и всё равно долго. В духовке быстрее вялятся. :-Может сушилка такая. Хотя воздух горячий идёт и вентилятор работает хорошо. :dnt:

Верушка, я пробовала в духовке вялить помидорки, у меня они как-то обугливаются сверху, наверное, плита такая. Там и пироги подгорают, поэтому в духовке у меня лежит красный кирпич))))))))))))).  И на него еще ставлю плошку с водой.

Где-то видела в инете мощное растение Славянки, но он рос поосторно! Вообще, его можно растить в три стебля, только сверху.

У меня бумага с каким то покрытием, все равно, кисточкой помазала маслом. Потом выложу, какую бумагу купила.

Цитата Татуня

Раз томатный форум, и думаю, все вы знаете, вот я год назад узнала, что просто сохранить пасту дольше после вскрытия. На обороте крышки помазать горчицей, и закрыть ею.

Спасибо Таня, не знала. Я всегда сверху масла подсолнечного наливала, разровняю, со стенок уберу и под масло

А горчицей сухой посыпаю маринованные огурчики после вскрытия, долго стоят не плесневея и вкус терпкий становится. Но рассол уже не будет прозрачным

Да, Ардашка, не хочется изменить чего-то внутрь, просто на крышку помазать и всё. Похоже, что так действует. Про масле да, применяла, что придется все вычистить вне масла. Муторно для меня. Одна девочка на другом форуме сказала, что так всегда делала с горчицей на крышке, что потом может долго стоять банка.

Танюшка, попробую в следующем году Славянку посадить в ОГ, на самое хорошее свободное место, посмотрим, сколько он вытянет плодов, тоже пущу в 3 стебля.  На моей бумаге попробовала — всё к ней присохло, пришлось высушенный блин выкинуть вместе с бумагой, но я не помазала растительным маслом, в следующий раз сделаю с ним.

Ардаш, спасибо за совет с сухой горчицей, надо будет попробовать. Огурцы — не помидорки, с них особо рассолу не попьешь, так что ну и пусть будет мутным))

Светланка, вот такого тоже еще не слышала. Ножом отковыривали?

Цитата ЕленаN

Светланка, вот такого тоже еще не слышала. Ножом отковыривали?

А я замораживаю в специальном пакетике для льда- тот, который секционный и позволяет получить порционные кусочки льда. Потом один кусочек отрезаешь из пакетика- и готово.

брала такую бумагу http://celesta-home.ru/images/news/3/original.png

Все таки помазала маслом, что-то не прилипало, как бы пузыречки остались. Ладно с ними, зато не прилипало.

Цитата ЕленаN

43. Dester (Дестер) 

Леночка, приветик! Ты садила этот томатик? Как он тебе, понравился?

Я тоже в морозилке пасту храню,она особо и не замерзает,ножом легко ковыряется-отрезается.Если пасту на развес покупаю,то сразу по небольшим пластик.одноразовым контейнерам по 200гр расфасовываю и в морозилку.

Цитата Татуня

Где-то видела в инете мощное растение Славянки, но он рос поосторно! Вообще, его можно растить в три стебля, только сверху.
У меня бумага с каким то покрытием, все равно, кисточкой помазала маслом. Потом выложу, какую бумагу купила.

Я в 4-5 вёл. 50 см между  растюхами, густовато конечно, для 3-4-5 стеблей, но кустики справились :yep:
Было 3 или 4 куста.

Цитата rudik

Я в 4-5 вёл. 50 см между  растюхами, густовато конечно, для 3-4-5 стеблей, но кустики справились :yep:
Было 3 или 4 куста.

:yep: :yep: :yep:

Олежка, 50 см -тоже здОрово! У меня в ОГ расстояние между кустами в лучшем случае 25 см. В следующем году поэкспериментирую с этим сортом, тоже кустов 5 хочу посадить — и на банки, и покушать чтобы хватило.
В ОГ у помидорок появилась, наконец-то, сладость, ура!  Вчера пробовала сорт Лариса, который многие хвалят за вкус.  Первые две дегустации — пресные помидорки, а вчерашняя, третья — 4,6 балла.  Завтра вечером поеду на огород, посмотрю, как обстановка, и если фиты нет — еще каких-нибудь помидорок из ОГ привезу.  А вообще в этом году в ОГ урожайность у меня хромает — сначала из-за заморозков, потом из-за жары. Жаль будет, если не попробую некоторых новичков.
Цитата Nata N.

А я замораживаю в специальном пакетике для льда- тот, который секционный и позволяет получить порционные кусочки льда. Потом один кусочек отрезаешь из пакетика- и готово.

У меня таких нет, надо посмотреть в продаже!  :thx: Я еще сырых помидорок и нарезанных перцев много замораживаю, пригодились бы такие пакетики! И сырую аджику из острого перца замораживаю, но замораживала вот в таких соусниках — 30 мл объем:

Цитата Татуня

брала такую бумагу http://celesta-home.ru/images/news/3/original.png
Все таки помазала маслом, что-то не прилипало, как бы пузыречки остались. Ладно с ними, зато не прилипало.

Таньчик, спасибо!  :thx:  Буду теперь обязательно маслом мазать.  С бумагой лучше — не нужно поддоны отмывать от жирного масла.
Цитата Danko

Я тоже в морозилке пасту храню,она особо и не замерзает,ножом легко ковыряется-отрезается.Если пасту на развес покупаю,то сразу по небольшим пластик.одноразовым контейнерам по 200гр расфасовываю и в морозилку.

Леночек, я еще не видела  пасты на развес в продаже!  ЗдОрово, если сильно не замерзает, и легко отковыривается ножом!  :thx:

Ждала-ждала я, когда на Зеленом сердце Крафта появится розовинка, и дождалась, наконец!  На вкус действительно ОЧЕНЬ сладкое оказалось, но сладость какая-то странная, совсем пустая. Кислинки совсем 0.  Не видела еще таких томатов.  Вот к сравнению — пьёшь сладкий чай  или просто пустую подслащенную водичку.  И у Пурпурного сердца тоже такой-же пустой сладкий вкус, и у обоих толстая кожа.  В общем, из всех трех сердец мне всё же больше понравилось Шоколадное сердце, буду его повторять.

Цитата Овечка

Леночка, приветик! Ты садила этот томатик? Как он тебе, понравился?

Люда, приветик! Дестер растет в ОГ, еще вроде бы плодов с него не снимала.  Или поздний, или подмерз в июне, у меня много томатов в ОГ в июне подмерзло. Может быть восстанавливается.  В выходные посмотрю, что с ним, сейчас нашла по записям — растет у меня рядом с Русским кинжалом.  Как попробую на вкус (если попробую)))— отпишусь в твоем дневничке.

Цитата Danko

За совет  :thx: , но  все  камеры забиты  до весны. Лена,  неужели ты  пасту покупаешь,  своего томата  не хватает? 

Леночка,  у меня сердцевидные,  даже WW  то кисловаты были, то пресные, наконец пошли  сладко-вкусные  с одного  и того же куста.  Постоянно тебя вспоминаю, как по одному томату или кусочку (верхний слаще)  можно такие  оценить?

Цитата Зульфия

За совет  :thx: , но  все  камеры забиты  до весны. Лена,  неужели ты  пасту покупаешь,  своего томата  не хватает?

Зулечка,времени не хватает ее упаривать :D,других заготовок много,вот вчера баклажаны жаренные в соусе по рецепту Гали Esme делала,очень долго возилась,а это мой любимый рецепт  и по рецепту Ларрчки баклы с шампиньонами в аджике тоже возни много,но вкусно,а еще мы все сок томатный любим,я его в основном закрываю,мариновать в этрм году не буду совсем,забит весь подвал,едим мало.Вялю груши через день с черри,сушилки Изидри уже не хватает,груши перезревают,варенье уже сделала из них,но оно тоже в охоточку,а вот сушеные груши и яблоки очень приглянулись.Зимой компот из них :niam:,да и просто так кушала эти дольки медовые.

С морозильными камерами точно беда,я сначала землянику,малину,чернику наморозила,потом уже из за забитости всех морозильников все пересушила на пастилу :D.

Цитата Danko

С морозильными камерами точно беда,я сначала землянику,малину,чернику наморозила,потом уже из за забитости всех морозильников все пересушила на пастилу :D.

Ленусь, у меня один морозильник стоит на неотапливаемой лоджии - даже морозы под 35 выдерживал ! (ТТТ)

Цитата Зульфия

Леночка,  у меня сердцевидные,  даже WW  то кисловаты были, то пресные, наконец пошли  сладко-вкусные  с одного  и того же куста.  Постоянно тебя вспоминаю, как по одному томату или кусочку (верхний слаще)  можно такие  оценить?

Зуленька, если первоначально есть кислинка во вкусе, то потом должна появиться сладость, и получатся вкусные томатики. WW главное не дозаривать, иначе он становится пресным.  В этом году он у меня оказался в пятерке самых первых поспевших крупноплодов, так что потихоньку приручишь его!  К августу в почве появляется баланс, погода хорошая, вот помидорки и становятся более вкусными.

Мне кажется, что самые вкусные кусочки с попки, с носика томатов. По одному я не оцениваю, раза 2-3 в разное время лета пробую, если вкусный по описанию сорт оказывается невкусным.  Вот и с Ларисы так же. С первых двух плодов семена не собирала — пресные были помидорки, а вчера, как вкус появился — сразу собрала. Просто надоели залежи пакетиков с сортов, которые я никогда не буду повторять, а время тратила и семена зачем-то собирала по инерции))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...