Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Тань, а у тебя под укрывным они?

Конечно, без укрытия.  Ведь ФФ не касается их.  :-X Только убрала уже мелких завязей, цветов. А листья еще не трогала, против природы не иду, они нужны им еще.

Ссылка на сообщение

Цитата Аглая

Впечатляющий уродай!!! А сколько у Вас кустов помидор?

Девочки, спасибо :thx:

В теплице 38 кустов и в ОГ примерно 20-22, но в ОГ посадила из них 10 шт верхушек от переростков, которые не поместились в теплицу, пристроила в перец и баклажаны :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата papicuss

Девочки, спасибо :thx:

В теплице 38 кустов и в ОГ примерно 20-22, но в ОГ посадила из них 10 шт верхушек от переростков, которые не поместились в теплицу, пристроила в перец и баклажаны :yep:

 

Ничего себе!!! У меня 50 кустов вОГ, но урожай существенно меньше. Вы молодец!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Какой модели та шнековая соковыжималка? Хотя не делаем сок, но вдруг...

Татьяна, я купила вот такую:

Соковыжималка шнековая Ves 3005, 1500 Вт-  за 3759 рублей.

Я вчера после работы сделала с ее помощью 5л сока, очень быстро. Легко собирается- разбирается и моется.

А перед отпуском я пыталась сок сделать с помощью соковарки и ничего не получилось  :'(

Вот мне здесь на форуме эту соковыжималку и присоветовали.

Татьяна, а как вы без сока обходитесь? Вам кто-то из домашних помогает консервировать? Мне сок приходится делать- тк переработать побольше томатов хочется, а в сок как раз  много уходит.

Ссылка на сообщение

На пасту тоже много уходит, и меньше (выход) по объему.  :D Лишнюю жидкость сразу выпили с мужем. А не долго варить,  то есть варенные томаты на дуршланг на ночь, на высокой кастрюле. Потом через протиралку и варить до готовности с всякими добавками. Муж раз отравился магазинной пастой, больше ни за что не хочет магазинного продукта.

А сок не любит сын, а нам все равно, да паста лучше. На хлеб просто помажу, не только на макароны.

Только туда потом всякие добавки заранее и под винтовой крышкой, но в малых банках. Любим не более 300мл.

На вяление очень много уходят. Вот наша утилизация.  :D

Ссылка на сообщение

 

Наташа, подробнее про соковыжималку можно? У меня их тьма, как и закрывалок, но толку мало. Хочу нормальную!

Ссылка на сообщение

Из домашних никто не занимается, только муж помогает крутить крышки по старому, сама не умею.

Ссылка на сообщение

Цитата Таня Ч.

Наташа, подробнее про соковыжималку можно? У меня их тьма, как и закрывалок, но толку мало. Хочу нормальную!

Татьяна, вот такая соковыжималка:

http://nix35.ru/autocatalog/other_imgs/m/210408_1_main.jpg

Внизу ставятся два контейнера- один для шкурок и жмыха, второй для сока. Сверху в белый поддон высыпала закипевшие порезанные томаты, в комплекте есть еще пластмассовый толкатель-запихиватель. Далее весь сок получился минут за 5-7, не больше.

Я только боюсь, что она может прослужить не долго, так как дешевая и китайская. Но пока от нее полный восторг.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

На пасту тоже много уходит, и меньше (выход) по объему. 

 

Танюшка, вот под эти винтовые крышки и сделаю томатной пасты.  Ты ее солишь?  Сколько уксуса кладешь на банку 0,5л?  :mail:

 

Цитата Аглая

Спасибо, Ленуш.

А у меня есть перец - у Лиды купила, Бычий рог. Он позднеспелый, но плодов -  :hey: И размер хороший. Тоже соберу обязательно.

 

Оленька, спасибо!  :thx: А у Бараньего рога какие плоды, подойдут для фаршировки? 

Ссылка на сообщение
Леночка, огромное спасибо за Оранжевый орангутан. Понравился ещё в рассаде. Вкусный и урожайный.
Ссылка на сообщение

Леночка, вообще не применяем мы уксуса, только если это маринованные перцы. Паста без уксуса, только на всякий случай стерилизовала еще в бане водяной под крышкой 10мин, потом закрутила крышки накрепко,  оставила там остыть.

Про магния еше потом почитаю статью, а так всегда ею кормила роз, но до половины лета, чтоб не гонять побегов лишних.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Танюшка, вот под эти винтовые крышки и сделаю томатной пасты.  Ты ее солишь?  Сколько уксуса кладешь на банку 0,5л?  :mail:

 

Оленька, спасибо!  :thx: А у Бараньего рога какие плоды, подойдут для фаршировки?

 

Сфотографирую, пришлю - сама решишь, подходят или нет.

Ссылка на сообщение

Ленусик, вообще, в этом году некоторые не очень показали себя, а в прошлом году хвалили мы. Но есть такие, что и в этом году не изменили себя, то есть остаются в списке лучших. Тем лучше, что могу еще сократить количество сортов.  :- А то утомительно по одному посадить, хочется по 2-4 и очень просторно. КС надоел мне, вот бы просторно, чтоб избежать его, как один из вариантов....

Ссылка на сообщение

Я сегодня выпускала семена с помидорчика и продегустировала его. Название - Геродес. Леночка, спасибо  :thx: Вкусный, сладкий, красивый. Ну очень сладкий. У меня неурожайный, надо повторить на следующий сезон, если всё хорошо будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Ната,  на втором фото купила в Ашане, да напрасно. Игрушка...Может быть, не ту купила.

Татьяна, я сегодня опробовала свою вторую, которую утром купила в Ашане- она не работает, я её сдам в понедельник. Сравнила с той, что хорошо поработала- ничем вроде бы внешне не отличается. Клеймо на ручке точно такое же- то есть завод этот же.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, закаточные машинки с двумя ручками нужно смазывать вокруг пружины, под ободком. Тогда она мягко ходит, не застревает. Иногда там ржавеет, протереть и смазать.

 

Ленчик, попробовала Землянику нем розовую, вкус разбавленный, т.к. часто поливаю. Жду когда жара спадет, а она держится уже 2 месяца.  +40+42 в теплицах, томаты только ночами и отдыхают. Дождей давным давно не было.

 

Винтовыми крышками закрываю варенье. Кипячу их 2 минуты. Потом кладу на банку, надавливаю сверху и закручиваю. Обязательно надо надавить. Где- то читала, а где не вспомню.

Ссылка на сообщение

Всем приветик  :thx:ОГ сошел с ума и меня пытается за собой утащить :D.Актуальный вопрос-снимать зелеными или оставить дозаривать?А семена с дозоренных всхожие будут или нет?
  alt="" />
Ссылка на сообщение

Леночка,народ,что б винтовые крышки ровно и плотно ложились,надо не только сверху на них надавить,но и провернуть один оборот против часовой стрелки,а потом,не снимая руки с крышки, закрывать по часовой стрелке.

Что дает этот один оборот против часовой? Если крышка ровно легла-услышите один щелчок,а если не ровно-несколько и крышка как бы капризничает под рукой.

Из винтовых нравятся елабужские,с буквой Е на самой крышке,бывают разных размеров,у нас в Ашане продают :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Леночка,народ,что б винтовые крышки ровно и плотно ложились,надо не только сверху на них надавить,но и провернуть один оборот против часовой стрелки,а потом,не снимая руки с крышки, закрывать по часовой стрелке.

Что дает этот один оборот против часовой? Если крышка ровно легла-услышите один щелчок,а если не ровно-несколько и крышка как бы капризничает под рукой.

Из винтовых нравятся елабужские,с буквой Е на самой крышке,бывают разных размеров,у нас в Ашане продают :thx:

Ну ваааще, чем больше я тебя знаю, тем больше тобой восхищаюсь, ты знаешь ВСЁ :o Чего раньше то молчала? Рубрику заводи. Полинкины секретики. :D Мне надо, да и другие , надеюсь, будут не против. :mail:

Леночка, прости, что у тебя написала. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Ну ваааще, чем больше я тебя знаю, тем больше тобой восхищаюсь, ты знаешь ВСЁ :o Чего раньше то молчала? Рубрику заводи. Полинкины секретики. :D Мне надо, да и другие , надеюсь, будут не против. :mail:

Леночка, прости, что у тебя написала. :thx:

 

Оль,так это....методом тыка испробовано :dnt: :D

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Оль,так это....методом тыка испробовано :dnt: :D

И много у тебя ещё таких тыков? Выкладывайте, Антон, выкладывайте. :D :D :D Я записывать буду :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

И много у тебя ещё таких тыков? Выкладывайте, Антон, выкладывайте. :D :D :D Я записывать буду :mail:

 

Давай тему-выложу 8) :D

А так,из последнего,стерелизую в микроволновке салаты,на полной мощности,из расчета 5 минут на 1 литр объема продукта,ооочень понравилось,а то доменная печь меня доконала,а так и быстро и не задыхаешься :yep:

Ну и еще изобрела рецепт утилизации кабачков,в мясорубку их,ну и все,что не кондиция,перец,лук,помидоры,морковь,варить минут 40,соли и сахара по-вкусу (на мой 100 грамм сахара и 1 столовая ложка с горкой соли на 3 литра этой смеси),за 5 минут до готовности добавит 3 столовые ложки 9% уксуса,все в банки и закатать :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна

А семена с дозоренных всхожие будут или нет?

 

Будут, проверено! Но пусть полежат до полной зрелости на столе. Правда говорят, что такие семяна раньше теряют всхожесть, не через 5-10 лет, а после 3-х лет процент всхожести идет на убыток. Это я еще не проверяла.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...