Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Тань, а у тебя под укрывным они?

Конечно, без укрытия.  Ведь ФФ не касается их.  :-X Только убрала уже мелких завязей, цветов. А листья еще не трогала, против природы не иду, они нужны им еще.

Цитата Аглая

Впечатляющий уродай!!! А сколько у Вас кустов помидор?

Девочки, спасибо :thx:

В теплице 38 кустов и в ОГ примерно 20-22, но в ОГ посадила из них 10 шт верхушек от переростков, которые не поместились в теплицу, пристроила в перец и баклажаны :yep:

Цитата papicuss

Девочки, спасибо :thx:

В теплице 38 кустов и в ОГ примерно 20-22, но в ОГ посадила из них 10 шт верхушек от переростков, которые не поместились в теплицу, пристроила в перец и баклажаны :yep:

Ничего себе!!! У меня 50 кустов вОГ, но урожай существенно меньше. Вы молодец!!!

Цитата Татуня

Какой модели та шнековая соковыжималка? Хотя не делаем сок, но вдруг...

Татьяна, я купила вот такую:

Соковыжималка шнековая Ves 3005, 1500 Вт-  за 3759 рублей.

Я вчера после работы сделала с ее помощью 5л сока, очень быстро. Легко собирается- разбирается и моется.

А перед отпуском я пыталась сок сделать с помощью соковарки и ничего не получилось  :'(

Вот мне здесь на форуме эту соковыжималку и присоветовали.

Татьяна, а как вы без сока обходитесь? Вам кто-то из домашних помогает консервировать? Мне сок приходится делать- тк переработать побольше томатов хочется, а в сок как раз  много уходит.

На пасту тоже много уходит, и меньше (выход) по объему.  :D Лишнюю жидкость сразу выпили с мужем. А не долго варить,  то есть варенные томаты на дуршланг на ночь, на высокой кастрюле. Потом через протиралку и варить до готовности с всякими добавками. Муж раз отравился магазинной пастой, больше ни за что не хочет магазинного продукта.

А сок не любит сын, а нам все равно, да паста лучше. На хлеб просто помажу, не только на макароны.

Только туда потом всякие добавки заранее и под винтовой крышкой, но в малых банках. Любим не более 300мл.

На вяление очень много уходят. Вот наша утилизация.  :D

Наташа, подробнее про соковыжималку можно? У меня их тьма, как и закрывалок, но толку мало. Хочу нормальную!

Из домашних никто не занимается, только муж помогает крутить крышки по старому, сама не умею.

Цитата Таня Ч.

Наташа, подробнее про соковыжималку можно? У меня их тьма, как и закрывалок, но толку мало. Хочу нормальную!

Татьяна, вот такая соковыжималка:

http://nix35.ru/autocatalog/other_imgs/m/210408_1_main.jpg

Внизу ставятся два контейнера- один для шкурок и жмыха, второй для сока. Сверху в белый поддон высыпала закипевшие порезанные томаты, в комплекте есть еще пластмассовый толкатель-запихиватель. Далее весь сок получился минут за 5-7, не больше.

Я только боюсь, что она может прослужить не долго, так как дешевая и китайская. Но пока от нее полный восторг.

Цитата Татуня

На пасту тоже много уходит, и меньше (выход) по объему. 

Танюшка, вот под эти винтовые крышки и сделаю томатной пасты.  Ты ее солишь?  Сколько уксуса кладешь на банку 0,5л?  :mail:

Цитата Аглая

Спасибо, Ленуш.

А у меня есть перец - у Лиды купила, Бычий рог. Он позднеспелый, но плодов -  :hey: И размер хороший. Тоже соберу обязательно.

Оленька, спасибо!  :thx: А у Бараньего рога какие плоды, подойдут для фаршировки? 

Леночка, огромное спасибо за Оранжевый орангутан. Понравился ещё в рассаде. Вкусный и урожайный.

Леночка, вообще не применяем мы уксуса, только если это маринованные перцы. Паста без уксуса, только на всякий случай стерилизовала еще в бане водяной под крышкой 10мин, потом закрутила крышки накрепко,  оставила там остыть.

Про магния еше потом почитаю статью, а так всегда ею кормила роз, но до половины лета, чтоб не гонять побегов лишних.

Цитата ЕленаN

Танюшка, вот под эти винтовые крышки и сделаю томатной пасты.  Ты ее солишь?  Сколько уксуса кладешь на банку 0,5л?  :mail:

Оленька, спасибо!  :thx: А у Бараньего рога какие плоды, подойдут для фаршировки?

Сфотографирую, пришлю - сама решишь, подходят или нет.

Ленусик, вообще, в этом году некоторые не очень показали себя, а в прошлом году хвалили мы. Но есть такие, что и в этом году не изменили себя, то есть остаются в списке лучших. Тем лучше, что могу еще сократить количество сортов.  :- А то утомительно по одному посадить, хочется по 2-4 и очень просторно. КС надоел мне, вот бы просторно, чтоб избежать его, как один из вариантов....

Я сегодня выпускала семена с помидорчика и продегустировала его. Название - Геродес. Леночка, спасибо  :thx: Вкусный, сладкий, красивый. Ну очень сладкий. У меня неурожайный, надо повторить на следующий сезон, если всё хорошо будет.

Цитата Татуня

Ната,  на втором фото купила в Ашане, да напрасно. Игрушка...Может быть, не ту купила.

Татьяна, я сегодня опробовала свою вторую, которую утром купила в Ашане- она не работает, я её сдам в понедельник. Сравнила с той, что хорошо поработала- ничем вроде бы внешне не отличается. Клеймо на ручке точно такое же- то есть завод этот же.

Девочки, закаточные машинки с двумя ручками нужно смазывать вокруг пружины, под ободком. Тогда она мягко ходит, не застревает. Иногда там ржавеет, протереть и смазать.

Ленчик, попробовала Землянику нем розовую, вкус разбавленный, т.к. часто поливаю. Жду когда жара спадет, а она держится уже 2 месяца.  +40+42 в теплицах, томаты только ночами и отдыхают. Дождей давным давно не было.

Винтовыми крышками закрываю варенье. Кипячу их 2 минуты. Потом кладу на банку, надавливаю сверху и закручиваю. Обязательно надо надавить. Где- то читала, а где не вспомню.

Всем приветик  :thx:ОГ сошел с ума и меня пытается за собой утащить :D.Актуальный вопрос-снимать зелеными или оставить дозаривать?А семена с дозоренных всхожие будут или нет?
  alt="" />

Леночка,народ,что б винтовые крышки ровно и плотно ложились,надо не только сверху на них надавить,но и провернуть один оборот против часовой стрелки,а потом,не снимая руки с крышки, закрывать по часовой стрелке.

Что дает этот один оборот против часовой? Если крышка ровно легла-услышите один щелчок,а если не ровно-несколько и крышка как бы капризничает под рукой.

Из винтовых нравятся елабужские,с буквой Е на самой крышке,бывают разных размеров,у нас в Ашане продают :thx:

Цитата борчаночка

Леночка,народ,что б винтовые крышки ровно и плотно ложились,надо не только сверху на них надавить,но и провернуть один оборот против часовой стрелки,а потом,не снимая руки с крышки, закрывать по часовой стрелке.

Что дает этот один оборот против часовой? Если крышка ровно легла-услышите один щелчок,а если не ровно-несколько и крышка как бы капризничает под рукой.

Из винтовых нравятся елабужские,с буквой Е на самой крышке,бывают разных размеров,у нас в Ашане продают :thx:

Ну ваааще, чем больше я тебя знаю, тем больше тобой восхищаюсь, ты знаешь ВСЁ :o Чего раньше то молчала? Рубрику заводи. Полинкины секретики. :D Мне надо, да и другие , надеюсь, будут не против. :mail:

Леночка, прости, что у тебя написала. :thx:

Цитата о-ля-ля

Ну ваааще, чем больше я тебя знаю, тем больше тобой восхищаюсь, ты знаешь ВСЁ :o Чего раньше то молчала? Рубрику заводи. Полинкины секретики. :D Мне надо, да и другие , надеюсь, будут не против. :mail:

Леночка, прости, что у тебя написала. :thx:

Оль,так это....методом тыка испробовано :dnt: :D

Цитата борчаночка

Оль,так это....методом тыка испробовано :dnt: :D

И много у тебя ещё таких тыков? Выкладывайте, Антон, выкладывайте. :D :D :D Я записывать буду :mail:

Цитата о-ля-ля

И много у тебя ещё таких тыков? Выкладывайте, Антон, выкладывайте. :D :D :D Я записывать буду :mail:

Давай тему-выложу 8) :D

А так,из последнего,стерелизую в микроволновке салаты,на полной мощности,из расчета 5 минут на 1 литр объема продукта,ооочень понравилось,а то доменная печь меня доконала,а так и быстро и не задыхаешься :yep:

Ну и еще изобрела рецепт утилизации кабачков,в мясорубку их,ну и все,что не кондиция,перец,лук,помидоры,морковь,варить минут 40,соли и сахара по-вкусу (на мой 100 грамм сахара и 1 столовая ложка с горкой соли на 3 литра этой смеси),за 5 минут до готовности добавит 3 столовые ложки 9% уксуса,все в банки и закатать :niam:

Цитата Нина Юрьевна

А семена с дозоренных всхожие будут или нет?

Будут, проверено! Но пусть полежат до полной зрелости на столе. Правда говорят, что такие семяна раньше теряют всхожесть, не через 5-10 лет, а после 3-х лет процент всхожести идет на убыток. Это я еще не проверяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...