Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олежка, а ты мою Тайну зеленой личинки сажал? Она и полежать может.  Еще у меня из зеленоплодных растет Зеленое сердце, обязательно испытаешь на будущий год!

Зелёная жемчужина — вкусные черрики, кожица как прозрачная, и очень сладкие.

Олег, Сызранка вообще отпад — цвет красивый.  И Зеленый чили, ничего себе, размерчик получился!  :yep: :yep: :yep:

Ленуш, не садил. Так что возьму всю зелень которая есть ;)

Цитата rudik

Валера, злые но не жадные, и то хорошо :D

А я такой продукт , которые Ригал, никогда не пробовал :-X

Не порядок >:(

Да, томаты в этом году у меня не жадничают, это точно!  :D

А с продуктом Ригал действительно не порядок! (жаль, что пока убрал свой парашют на полку - тогда бы всё поправили быстро!  ;))

Цитата Аглая

Отдали????????????

Легко. Осенью - в личку - и Золотой ключик Углерод  у вас  в кармане на почте. ;)

Конечно отдали - томаты ведь тоже живые: захотят - дадут много урожая, а не захотят... шиш!  ;D

Цитата Аглая

это большая такая гадость, причем  гибрид из "вкусных".

Не, теперь буду только из  гибридов Конанбель сажать - на вяление.

Если подозрение на ФФ- действуйте!  Укажите название неудачного гибрида.  У вас  висел окрашенный неделю-полторы до пробы  для набора вкуса?

Цитата Rok5

Легко. Осенью - в личку - и Золотой ключик Углерод  у вас  в кармане на почте. ;)

Конечно отдали - томаты ведь тоже живые: захотят - дадут много урожая, а не захотят... шиш!  ;D

У меня Углерод не получился :dnt:

2 куста по три плода :-

Вкусный :niam:

Цитата Rok5

А с продуктом Ригал действительно не порядок! (жаль, что пока убрал свой парашют на полку - тогда бы всё поправили быстро!  ;))

Земля круглая, пересечемся ;) :hat:

Цитата Зульфия

Если подозрение на ФФ- действуйте!  Укажите название неудачного гибрида.  У вас  висел окрашенный неделю-полторы до пробы  для набора вкуса?

Зульфия, ПО вкусу Ребелион и Сэр Элиан не понравились. Корнабель очень сухой внутри, но я его на вяление сажала, поэтому им довольна.

На кусту висели окрашеные дней 5,наверное. Следующие попробую после того,Как долго повисят. Спасибо за информацию.

Цитата ЕленаN

Всем привет! Я совсем зашиваюсь.  Дома 3 больших ящика спелых, и еще вчера вот такую работку себе привезла — почти все переспевшие.  Где взять времени?

Ленуш, какое роскошество!!!! Шикарные томаты, и много как. Трудяжка ты большая!

Ленаочка,  ты Геройский  Герой! :hat:  Может, родных, земляков и друзей  привлечь  на помощь?  :mail:

Пробуй понемногу,  снимай только выдающиеся.  Здоровья тебе :hey:

Цитата Татуня

Margareto (Маргарето) никак не перепутала, просто не знакомый плод. Сниму, выложу фото в среду? Значит, повторю попытку....::) В этом году его ты не повторила?

Тань, у меня такой, вторая фотка в альбоме, просто не знаю, как из альбома сюда две фотки вставлять :dnt:м
Цитата Зульфия

Отличный сорт!  Урожайный, средне-крупный,  средне-ранний, вкус 4.5  настоящий.

не то слово! Тоже в этом году сидит. Вкусный.

Ленуся, урожай тебя уже заваливает? Это хорошо! Быстрее отстреляешься. Корзиночки и урожай в них  :yep:

Цитата ГуЛЕНА

Тань, у меня такой, вторая фотка в альбоме, просто не знаю, как из альбома сюда две фотки вставлять :dnt:м

Леник, вижу семена.... :D
ну, мне не везет немного, зато вырос помидор, а не нечто.

Девчата, большое спасибо!  :thx: :thx: :thx: Мне бы как до отпуска продержаться, а он у меня с конца августа.  Ни за что не буду столько сортов больше сажать, две грядки с томатами из ОГ уберу, посажу репчатый лук на освободившееся место.

Оленька, я не буду тогда сажать Корнабель, я совсем не люблю сухие внутри помидоры, а вяленые у меня не идут.  Оль, Толстого Джека никогда не сажала, надо как-нибудь попробовать, люблю красные помидорки.

Ленусь (Aljonka ), ага, все приходится пока подписывать, уже второй рулон малярного скотча начала :D

Леночка (Данко), спасибо за фотки, очень урожайный у тебя Корнабель!  :yep:

Зуленька, пока не очень понятно — выдающийся сорт или нет, вот и приходится пока бОльшую часть помидорок оставлять себе, чтобы хотя бы одну помидорку попробовать, но часто и второй, а иногда и третий раз приходится пробовать на вкус. Пока статистика такова, что вкус у многих первоначально пресных улучшается. Но уже потихоньку начала помидорки раздавать.

Много сортов в этом году с желтыми плечиками, особенно у помидорок в ОГ, Руфа вся в желтых плечах.  Ну и вкус, соответственно, не очень.  Подкормила калием неделю назад, посмотрим, измениться ли ситуация, если фитофтороз раньше не придет.

Олежка, мнутся, конечно, там ведь они в 5 слоев лежат. А что делать, если в ящиках в

один слой укладывать — они в машину не влезут, да и у меня столько ящиков нет. Вот ты меня надоумил — надо в корзины на дно и стенки газеты укладывать  :mail: , а то помидорки, которые касаются со стенками становятся тоже в «сеточку»  :D

Про зеленые сорта — замётано.  Вчера пробовала Зеленое сердце Крафта, наверное я его рано сняла - на вкус трава травой  :dnt:, но помидорка уже немного мягкая стала.  Следующие плоды подольше подержу на кусту.

Ленусик, обрати внимание, то есть не заметишь ли, что чем крупнее плод одного сорта, тем преснее. Мол все говорят, что первые обычно пресные. Нет, у меня не так произошло. Бывает, что первый меньше по размеру второго, и вот он вкуснее. Сразу пробовала двух плода Медной реки, вкуснее там, где меньше по размеру, а они были на одной кисте, одновременно зрели. Внутри даже немного по другому, в меньших больше красного внутри у этого сорта. Вот так...., поэтому всегда не очень привествую крупных плодов.

Также ак пробуешь каждого сорта перед заготовкой, лучше брвть нижнюю часть, вкуснее там обычно, а не просто дольку.

А может быть, просто мои воображения..... :D

Ленусь, у меня почти все штамбовые и деты в этом году с плечиками.

Начинаю и я заготовку семян. Штамбы конечно очень похожи  в основном и зреют массово.

Цитата ЕленаN

Олежка, мнутся, конечно, там ведь они в 5 слоев лежат. А что делать, если в ящиках в

один слой укладывать — они в машину не влезут, да и у меня столько ящиков нет. Вот ты меня надоумил — надо в корзины на дно и стенки газеты укладывать  :mail: , а то помидорки, которые касаются со стенками становятся тоже в «сеточку» :D

Не только на дно и стенки, но и переслаивать. Нетканый материал (17) будет лучше газет, проверено. И, конечно, плоды должны быть без плодоножек, они главные  вредители помидорок, протыкают стенки.

Лена, для амортизации  на дно ящиков кладу прямоугольнички из новой подложки под ламинат и бумагу.  Между рядами переслаиваю "пенкой", которой дорогую технику оборачивают.  Но у меня  не так много за раз, как ты привезла.  Дома в один ряд в  картонные коробки, их друг на друга штабелями.  Немятые  томаты долго хранятся.

Саша, Зуля, спасибо большое  :thx:  :thx: :thx:, что-то я не догадалась и между слоями прокладывать.

Саш, я стараюсь наоборот с плодоножкой срезать, а то часто бывает, когда ее пытаюсь оторвать — вырывается вместе с куском мяса помидора.  Пусть небольшая ранка бывает, но всё же открытая.  Про укрывной надо подумать.  А еще у меня пузырьковая пленка есть.

Зуль, если пенка такая попадется, то тоже не буду теперь выбрасывать.  Я тоже как домой приезжаю — выкладываю помидорки в картонные коробки в один слой, весь пол у ребенка в комнате завалила, пока она у меня уехала отдыхать))))

Леночка, привет! Поздравляю с полными корзинами урожая!!! :appl:

Я вот что хотела спросить - ты каким методом собираешь семена? С таким количеством сортов, наверное хлопотно собирать методом сбраживания в стаканчиках? Или семена потом нормально всходят, если их просто на бумаге высушить?

Знаю, что это уже 100 раз обсуждалось, но хочется 101-ый раз послушать мнение опытных :-[

Цитата tomatinka

Ленусь, у меня почти все штамбовые и деты в этом году с плечиками.

Начинаю и я заготовку семян. Штамбы конечно очень похожи  в основном и зреют массово.

Верушка, может горят от жары плоды и затрудняется к ним поступление калия?!  У меня даже Чудо Уолфорда с плечами, и до сих пор без семян.  Африканская лиана тоже часто с плечиками, но семян в ней полно, вот отчего это зависит.

Из штамбиков обязательно буду пробовать в следующем году твоего Мишку розового  :thx:

Цитата Татуня

Ленусик, обрати внимание, то есть не заметишь ли, что чем крупнее плод одного сорта, тем преснее. Мол все говорят, что первые обычно пресные. Нет, у меня не так произошло. Бывает, что первый меньше по размеру второго, и вот он вкуснее. Сразу пробовала двух плода Медной реки, вкуснее там, где меньше по размеру, а они были на одной кисте, одновременно зрели. Внутри даже немного по другому, в меньших больше красного внутри у этого сорта. Вот так...., поэтому всегда не очень привествую крупных плодов.

Также так пробуешь каждого сорта перед заготовкой, лучше брать нижнюю часть, вкуснее там обычно, а не просто дольку.

А может быть, просто мои воображения..... :D

Танюш, не, не воображение))))), я тоже замечала такое, наверное в плоды поступает примерно одинаковое количество питания, и в мелких получается концентрация выше.

Медная река у меня еще не поспела — растет в ОГ.  Страшно боюсь фиты, но снимать зелеными плоды не буду, в прошлом году так сделала, в итоге во многих сортах во вкусе не до конца разобралась, у дозаренных он совсем неправильный.  Пасынковать больше никого не буду, нет времени, пусть как хотят. И прищипывать макушки тоже не буду — времени нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...