Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лерушка, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Хороша закусочка!  :niam: У меня Гордость Грайтмара еще не поспел, но того гляди, растет в ОГ.  Смотрю, ты стал разламывать томатики, а не резать.

Цитата rudik

Не могу понять чего не хватает для такой красивой  закуски :dnt:...соли наверное ;D ;D ;D

Да чего я только не делаю с этими злыми томатами!  :D  Почти 7 ящиков отдали вчера и ещё плюс один сегодня:  :-

Нет, Олег, не соли уж точно!  Ну её!    ...Продукт от братьев нужен!!!  :mail2:  Которые  Ригал!  ;D      :yep:

Ленушка, вот ты спрашивала - мой урожайный Углерод:    (уже много снял с него  :-X)

И твои - Kozula 24 и
alt="" />

Австралиец:
Цитата Danko

Ну,это же не новые сорта,у Крафта они давно,есть еще красное и розовое из этой серии,эти еще более ранние.У Зеленого сердца на нескольких плодах к носику некоторая розовика была,красивые,внутри тоже слегка розоватость была,но не у всех.

Леночек, про розовое что-то упустила, а красное видела. Зеленое даже не знаю, когда и снимать, некоторые помидорки стали уже мягчать, но по цвету еще совсем такие же, как и неспелые  :dnt: :D  Сниму сегодня, пожалуй, а то испорчу))))) Розовинки пока не вижу.

Цитата Татуня

Ленчик, не могу перелистать страницы...Инет ужасный у нас, Мегафон.  >:(

Сладкий Ли у тебя где рос? У меня с карт листом в теплице, а обыкн на ог. Пробовала на вкус с тепличного, там раньше намного, чем на ог, вроде хороший, с легкой кислинкой, сладкий. Еше раз дегустацию делаю. Жду сына с моря. Он еще более привредливый, часто давал такую оценку: ну, без этого можно жить...

На ог краснеет, точнее желтеет, потом наверное краснеть должен. Но чую, что хуже с вкусом. Т.к, заметила порядок покраснения с желтого на красный часто  для меня менее вкусный. Конечно, на меня не стоит ориентироваться.

Танюшкин, Сладкий Ли в прошлом году рос в ОГ, карт.лист, но у меня получился пересорт, вырос черныш.  В этом году ращу из семян Лены Анелы, у нее очень вкусный был.  Пока скажу так, вкус хороший, но попробовала еще только 2 помидорки, и они мелковаты получились.  У Лены были из семян Редько.  У тебя чьи семена?

Интересно ты заметила про покраснение с желтого на красный, надо позамечать  :yep:

На дачу купили спец.модем и антенну, иначе у нас здесь даже мобильная связь не очень берет, чтобы позвонить - встаю на колодец  :D

Цитата Татуня

Маргрето какого цвета? У меня бурый, то есть коричневого цвета. Пока стоит в очереди, в ящике.  :D
Подверждаем мы с мужем, что Сладкий Ли вкусный, как пробовали мы вдвоем три сорта. Стен Ли он самый? Или другой сорт? Красного цвета.
Оранжевый Минск - красного цвета?
Очень я зла на шмелей. Собрала семена с Оранж Мандарин на ОГ. Он был оранжевого цвета, в техн.стадии с темно зеленой попкой, потом исчез при созревании. А вырос обыкновенный желтый, без попки в теплице. Не раз видела на ог, как кружится шмель над томатом. Остались три семечек, снова пробую с них. Очень расстроена, ведь некоторым раздала.  :(

Таньчик, ну что ты переживаешь.
Стен лей у меня получился снаружи красный, а внутри желтый.

Маргарето должет быть такой:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6785.msg728760.html#msg728760

У меня, вроде, таким же по цвету растет.  А ты напутать не могла?

Оранжевый мандарин твой у меня растет в ОГ, умничка, кистей в холод и жару не сбросил, сейчас сбегала сфоткала, похож или нет? И точно именно попка должна быть зеленая, а не верхушка - плечики?

Средние кисти

Нижние кисти

Ор.Минск у меня был вот такой:

Неужели и правда шмели?

Вот именно этот оранж мандарин!  Собрала с нескольких плодов, вот разные семенв. А не человеческой фактор. Тогда собери для меня, ладно? :-

Margareto (Маргарето) никак не перепутала, просто не знакомый плод. Сниму, выложу фото в среду? Значит, повторю попытку....::) В этом году его ты не повторила? Или кто нибудь его сеял?

Оранжевый Минск не похож у меня. Даже не снимала фото. Пойду снимать....

Тань, сфоткала сейчас Маргарето, правда с телефона.  Какой-то он не очень красный, а красно-розовый.

Очень рада, что у меня получился настоящий Ор.мандарин  :yep:  Конечно, семян соберу  :D :thx:

Сначала ковыряла на всякий случай семена "НеМаргарето"    :D,  потом поели мы с мужем. Он всеядный, только не подавать ему перезрелого. Он просто кивал головой, значит, вкус средне,  а для меня ниже среднего что семена выкину.  :-

Цитата Татуня

Олег,  Ваша семья каких уже заказывает растить на следующий сезон просто на еду?

Танюш, точно будут

И конечно же  :niam:

Ну и что то будет ещё, но эти обязательно :thx:

Цитата Rok5

Да чего я только не делаю с этими злыми томатами!  :D  Почти 7 ящиков отдали вчера и ещё плюс один сегодня:  :-

Нет, Олег, не соли уж точно!  Ну её!    ...Продукт от братьев нужен!!!  :mail2:  Которые  Ригал!  ;D      :yep:

Валера, злые но не жадные, и то хорошо :D
А я такой продукт , которые Ригал, никогда не пробовал :-X
Не порядок >:(

Олег, сколько лет с зелеными помидорками? Мы наигрались, теперь их не сажаю.  :- Просто не умею, скорее так, опознать, готов ли плод. То переспелый, то недозрелый....С меня хватит.  :pom:

Цитата ЕленаN

...чтобы позвонить - встаю на колодец  :D

Завтра спасательный жилет завезу :D

А то как же мы без тебя :dnt: :-*

Цитата Татуня

Олег, сколько лет с зелеными помидорками? Мы наигрались, теперь их не сажаю.  :- Просто не умею, скорее так, опознать, готов ли плод. То переспелый, то недозрелый....С меня хватит.  :pom:

:D

Зелёный томат хитрый фрукт.

За ним охотиться нужно.

Чем и нравится.

Болото прощает +- 7 дней. А Малахитовая нет . 2-3 дня и вкус потерян.

Как правило все зеленоплодные этим страдают.

Зелёная жемчужина, пожалуй, исключение. Но это всё же Черри .

А я вообще хочу собрать коллекцию зеленоплодных...

Да, самое главное. У меня  дегустаторы жена, сестра, еённый муж ...

Я к ним прислушиваюсь ;)

Цитата Rok5

Ленушка, вот ты спрашивала - мой урожайный Углерод:    (уже много снял с него  :-X)

Красавец Углерод. Как бы мне на семечки напроситься  :-[
Цитата Rok5

Отдали????????????

Сегодня первый раз в жизни делала томатный сок из своих помидор.

Это что-то. Почти рыдала, что такие хорошие помидоры на сок идут))) Собрали первый большой урожай - 25 кг.

И, кажется, ко мне на грядки пожаловала фита. Но я не уверена. Думаю, что уверенность появится через пару дней)))

Я тут некоторое время назад "рыдала", что помидоры не такие вкусные, как ожидала. Сегодня попробовала гибрид .... это не гадость - это большая такая гадость, причем  гибрид из "вкусных".

Не, теперь буду только их гибридов Конанбель сажать - на вяление.

Леночка, спасибо тебе большое за семки, которые ты мне прислала. Вкусные томаты получились!!!

Какие гибриды посадила? Это ли Корнебель? Его где достала? В свободной продаже не заметила, а то через заказ...

Цитата Татуня

Какие гибриды посадила? Это ли Корнебель? Его где достала? В свободной продаже не заметила, а то через заказ...

Танюш, у меня растут Корнабель, Ребелион и Сэр Элиан. Все покупала на Хупте. Ребелион был описан, как очень вкусный. Ага ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ невкусный.

Ребелион вот тоже посадила.  :(  Посмотрим, еще не пробовала. 

Сэр Элиан в прошлом году, очень лежкий, но со временем терял вкус.

Корнебаль пока поспеет.

Цитата Татуня

Ребелион вот тоже посадила.  :(  Посмотрим, еще не пробовала. 

Сэр Элиан в прошлом году, очень лежкий, но со временем терял вкус.

Корнебаль пока поспеет.

:) Танюш, скажи пожалуйста, а как у них с урожайностью? У Корнебаль, Сера Элиана и Ребелиона? Очень меня этот аспект интересует. Хорошо вяжут? Вот думаю на следующий год посадить одну теплицу гибридов, на консервацию.

Цитата Аглая

Танюш, у меня растут Корнабель, Ребелион и Сэр Элиан. Все покупала на Хупте. Ребелион был описан, как очень вкусный. Ага ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ невкусный.

Оля, я в этом году тоже посадила Сэр Элиан, Ребелион и Имран дет в ОГ. Сэр Элиан очень приличный томат урожайность и вкус, Ребелион урожайность поменьше, вкус нормальный, не могу сказать что не вкусный, но и не особо сладкий, Имран ещё не пробовала доспевает, плоды у него довольно крупные для гибрида

Все очень урожайные. Но не устойчивы к КС! Сэр Элиан не помню, в прошлом году растила. Толтко помню, что очень урожайный. Для закатки вряд ли подходят они, кроме Сэр Элиана, не влезут в банки.

Цитата ЕленаО

Оля, я в этом году тоже посадила Сэр Элиан, Ребелион и Имран дет в ОГ. Сэр Элиан очень приличный томат урожайность и вкус, Ребелион урожайность поменьше, вкус нормальный, не могу сказать что не вкусный, но и не особо сладкий, Имран ещё не пробовала доспевает, плоды у него довольно крупные для гибрида

Мне очень понравился Корнабель. Урожайный, крепкий,  водички внутри нет практически. Для вяления хорошо.

Всем привет! Я совсем зашиваюсь.  Дома 3 больших ящика спелых, и еще вчера вот такую работку себе привезла — почти все переспевшие.  Где взять времени?

Оленька, поздравляю с вкусным урожаем  :thx: :thx: :thx: и с томатным соком! Я очень люблю томатный сок именно из вкусных сортов, и сок в этом случае вкусным получается. В сок ни сахара, ни соли не кладу, иначе вкус получается как у консервированных помидор.  Подсаливаю уже в стаканчике, перед тем, как выпить. Я гибридов совсем мало буду сажать, сорта 2-3, не больше.  В этом году очень радует Афина F1, оранжевые помидорки, очень урожайная и должна быть сладкая.
Хоть бы фита попозже пришла!

Олежка, а ты мою Тайну зеленой личинки сажал? Она и полежать может.  Еще у меня из зеленоплодных растет Зеленое сердце, обязательно испытаешь на будущий год!
Зелёная жемчужина — вкусные черрики, кожица как прозрачная, и очень сладкие.
Олег, Сызранка вообще отпад — цвет красивый.  И Зеленый чили, ничего себе, размерчик получился!  :yep: :yep: :yep:

Танюшка,
я совсем с невкусных и посредственных по вкусу не собираю семена, пусть даже и очень редкий сорт.
Доклад про Славянку.  В теплице есть сброс самых верхних кистей, а в ОГ нет, но в ОГ растет медленнее.  Но зато в ОГ первее поспели, чем в теплице  :mail:
Цитата Nadin

:) Танюш, скажи пожалуйста, а как у них с урожайностью? У Корнебаль, Сера Элиана и Ребелиона? Очень меня этот аспект интересует. Хорошо вяжут? Вот думаю на следующий год посадить одну теплицу гибридов, на консервацию.

Надюш, мои в ОГ растут, но вот так выглядели, когда фотала:
Сейчас уже половину красных  сняли, половина зреет, вообще без пропусков! Томатики довольно крупные, а Корнабель просто огромные перчины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...