Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата TanyaT

Лен, а Bolivian Rainbow высокий куст?, если его в ноги к помидоркам посадить в теплице, как думаешь, не будет мешать?

Танюш, относительно других острых — не низкий, но и не сказала бы, что очень высокий — в ОГ был см 40 высотой.  Наверное,  можно к помидоркам, только на светлое место — скажем с краю грядки у ПК.

Цитата Danko

Я для этих целей уже купила небольшую записную книженцию в фикс прайсе,у нее странички красивые с рисунками в уколочке,они там разные есть,формат удобный,чтобы с собой в томатные дебри брать и наброски делать :mail:!

Ленусь, я каждый год покупаю новый блокнотик на новый огородный сезон.  Описания я туда не вписываю, зато пишу план посадок — сорта томатов и перцев, которые высадила. Иначе бирки теряются, ломаются, очень хрупкие некоторые становятся от солнечных лучей, так что лишние записи не помешают. В фикс прайсе, согласна, удобные небольшие блокнотики  :yep: , мне с липучкой нравятся.

Я когда срываю помидорку на семена — клею на нее кусочек малярного скотча с названием, и заодно на этом кусочке какие-то записи по росту куста черкну. А описания сортов набираю на флешку — таскаю её с собой постоянно.

Леночка :thx: и все кто любит посещать этот прекрасный дневничок. :hat:

Хочу обратиться с вопросом. :-[ я все про питомцев Мязиной.

А кто-нибудь выращивал её огурцы? И на сайте есть ещё перцы - не совсем поняла это тоже её селекция? Кто-нибудь пробовал, понравилось?

Ну и сразу в кучу ещё вопрос. Я пытаюсь найти жёлтый кубовидный ранний сладкий перец для ОГ. Может знаете такой. ;)

Аленчик  :thx:, я про огурчики и перцы  Мязиной не знаю.  Ты набери в Гугле название какого-нибудь перца Мязиной, и посмотри, что тебе поиск выдаст, какие фирмы их продают еще.

Я раннего желтого кубовидного (наверное, он с толстыми стенками должен быть) перца не знаю.  :dnt:

Ален, я, пожалуй, не утерплю до февраля, хочу сегодня дельфики замочить, сил нет ждать еще целый месяц  :-  :D А ты еще ничего не посадила?

В нашем Сиянии на стенде с помидорами Мязиной были и огурцы, и перцы двух видов. Пакетики фирменные Мязинские. Название сейчас не скажу, перцы красный и жёлтый кубовидные.

Цитата ЕленаN

Ален, я, пожалуй, не утерплю до февраля, хочу сегодня дельфики замочить, сил нет ждать еще целый месяц  :-  :D

Нинуля пишет, что дельфики лучше в феврале сеять. Лена, у тебя Новозенландские?

Цитата ЕленаN

я, пожалуй, не утерплю до февраля, хочу сегодня дельфики замочить, сил нет ждать еще целый месяц  :-  :D А ты еще ничего не посадила?

Похоже зуд "сеятельный" начинается. :D :D Я амп. Петуньки посеяла в субботу, хотя планировала числа 20-25 сажать

Цитата Aljonka

Нинуля пишет, что дельфики лучше в феврале сеять. Лена, у тебя Новозенландские?

Ленусь, уже поздно! Не утерпела. :-[  Я только что уже замочила в Эпине, помню, Толя ссылку давал, где доказано, что Эпин повышает всхожесть семян. Новозеландских 4 сорта - по 2 семечка каждого, а у  дельфиниумов всхожесть низковата. И 3 гибрида, там семянок побольше.  Вот мучаюсь - убирать стратифицировать завтра их, в холодильник,  или нет.

Леночка :thx: и все гости дневничка - с праздником! :thx:

Этот Старый Новый год

Пусть все лихо унесет,

Пусть протоптанной дорожкой

Принесет добра немножко.

Пусть он в дом к вам заметет

Что с улыбкою идет:

Радость, счастье и веселье,

Превосходно настроенье.

Пусть добавит ковшик сил,

Мир чтоб к вам приветлив был,

Чтобы не было печали,

Чтобы нервы лишь крепчали,

Чтобы прибыли росли,

Чтоб морозы принесли

Только бодрость для успеха,

Вам любви, удач и смеха! :-*

Цитата водица

Похоже зуд "сеятельный" начинается. :D :D Я амп. Петуньки посеяла в субботу, хотя планировала числа 20-25 сажать

Ардаш!  С посевной тебя!  :thx:  Ага, начинается!  :D Вот, думаю, чего бы еще посеять в выходные, наверное, еще какие-нибудь цветы.

Есть семена клематиса маньчжурского, может его тоже пора сеять уже.

Цитата ЕленаN

Вот мучаюсь - убирать стратифицировать завтра их, в ,  или нет.

Да, стратифицируй, не бойся. Моя хорошая знакомая, от которой у меня куча дельфов, всегда их стратифицирует. Она ищет необыкновенный цвет, поэтому всё, что её не устраивает, отдаёт мне  :-X

Цитата скай

Леночка :thx: и все гости дневничка - с праздником! :thx:

Оленька!  И тебя с наступающим Старым Новым годом!  Вот уже почти-почти скоро 2016 год полноценно вступит в свои права!  Успехов, здоровья, удачи, хороших урожаев и всего самого-самого доброго в новом году!  :thx: :thx: :thx:

Посмотрела твой альбом, молодечек, уже фото начинаешь потихоньку загружать!  :yep:

Цитата Aljonka

Да, стратифицируй, не бойся. Моя хорошая знакомая, от которой у меня куча дельфов, всегда их стратифицирует. Она ищет необыкновенный цвет, поэтому всё, что её не устраивает, отдаёт мне  :-X

Повезло тебе, Ленусь!  :yep:  У меня таких знакомых нет.  Всё, поняла, значит завтра на стратификацию. Советовалась сегодня с сотрудницей насчет этого, она мне в пример посев сельдерея корневого привела.  Говорит - всегда стратифицировала, а в 15 году - поленилась. Взошел как миленький, разницы не заметила. Но эти дельфики мне во что бы то ни стало - надо, чтобы взошли. Спасибо!  :thx:

Конечно, тем более Новозенландцы, они такие необыкновенные красавцы. Выращивай, потом семенами будем делиться.

Цитата ЕленаN

Есть семена клематиса маньчжурского, может его тоже пора сеять уже.

Я их технологию выращивания не знаю, но они у меня с декабря на стратификации в холодильнике были. Часть я в торф. Таблетки посадила, часть на гидрогель положила. Посмотрю где быстрее наклюнутся. Все стоит на холодном подоконнике.

Леночка :thx: и все кто любит посещать этот прекрасный дневничок. :hat:

Хочу обратиться с вопросом. :-[

Цитата
я все про питомцев Мязиной.

А кто-нибудь выращивал её огурцы? И на сайте есть ещё перцы - не совсем поняла это тоже её селекция? Кто-нибудь пробовал, понравилось?

Ну и сразу в кучу ещё вопрос. Я пытаюсь найти жёлтый кубовидный ранний сладкий перец для ОГ. Может знаете такой. ;)

Я вам осенью скажу-всего напокупала,придется сажать :dnt:

Цитата ЕленаN

Напиши потом , пожалуйста, где лучше всхожесть будет!

Ок. Лена, они вроде бы тугодумы и очень плохо всходят, ты почитай-может пора уже стратифицировать.

Цитата ЕленаN

...

Ален, я, пожалуй, не утерплю до февраля, хочу сегодня дельфики замочить, сил нет ждать еще целый месяц  :-  :D А ты еще ничего не посадила?

Ленусь, я раньше февраля дельфики сажать не буду. Пока ничего не сажала. А укроп вчера посеяла. :D

Клематис (княжик) в прошлом году вырастила из семян - стратифицировала и дельфики тоже. Я просто в холодильник их отправляю на 2 недели..хуже точно не будет :)

Цитата Нина Юрьевна

Я вам осенью скажу-всего напокупала,придется сажать :dnt:

Нина, осенью я думаю мы будем обмениваться впечатлениями :D

Цитата elena1984

Тамара, а что вы из них готовите? До сих пор валяются в холодильнике острые перцы, только в засолки их и использую :)

Девочки, ничего необычного мы из перцев не делаем :) Просто у нас все любят острое и очень острое. Часть мариную, часть сушу, свежий в салаты добавляется. Все мясо маринуется с острым перцем. Вот и разлетается ::)

Цитата ГДЗ

Началось в колхозе утро))). И зачем мне столько? С кем поделиться?

Самые удобные штуки для сбраживания семян :-X

Цитата ЕленаN

Обязательно сажай Боливийскую радугу!  Она не только декоративная, она вполне съедобная, только жутко острая (по крайней мере у моей были очень жгучие плоды).

Лена, ты Болив радугу в маринаде использовала ?

Цитата Drosera

Самые удобные штуки для сбраживания семян :-X

Неплохо и для замачивания  в ватных дисках. Кто замачивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...