Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Алёнка, простой вопрос, ЗАЧЕМ?

Мильон препаратов разработанных для обработки семян...

На какой результат тебе будет интересно посмотреть? На непредсказуемый?

Да когда же эти "экстременты"  :D закончатся  :-

 

Олежка, почему ты так думаешь?  И, думаешь, простая марганцовка будет не хуже мирамистина?

 

 

Мирамистин, состав: активное вещество Бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорида, моногидрата (Мирамистин, в перерасчете на безводное вещество) - 0,1 г

 

Мирамистин обладает выраженным бактерицидным действием в отношении Неположительных и неотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.. Streptococcus pneumoniae и др.), действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека и др. Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые грибы (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на др. патогенные грибы, например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur), в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам. Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов, активизирует процессы регенерации. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое и перифокальное воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляции и жизнеспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию. Не обладает местно-раздражающим действием и аллергизирующими свойствами. 

Ссылка на сообщение

Цитата Галинка

Леночка, абсолютно та же ситуация ( томат около огурца завязывал не сбрасывая, а возле огурца капля) привела к такому же выводу! правда после того как потеряла 2-ю а у некоторых и третью кисть... :-  Для моих условий ( при жаре этого года, да и последних лет ) совсем не подходит полив томатов в теплице  раз в неделю - останусь без помидор, поэтому каждому нужно учитывать свои условия ... и с огурцами та же  история, если б жила на даче и могла поливать чаще - был бы завал огурцов...


Галинка, вот и у меня с огуречиками совсем завала нет — полив 2 раза в неделю.  Помидорки тоже стараюсь 2 раза в неделю поливать, но поменьше воды лью, чем на огурцы, некогда.
В прошлом году на месте Опалки в огурцах росли черри Диковинка, тоже был суперурожайным, после выкопки вот такие корни были, с пол высоты теплицы:



То есть самое важное в жару — это полив, растения питаются с помощью маленьких корневых волосков, находящихся на концах всех корней, вот эти корневые волоски, наверное, в случае хоть небольшого пересушивания грунта — сразу же погибают.
Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Я сейчас на юге и наблюдаю как здесь томаты выращивают- вообще без боковых стенок теплицы, только крыши одни

Не пойму я- в условиях севера МО стоит ли попробовать сделать одну такую теплицу- или нет смысла?

Ведь у нас жарких дней с не очень холодными ночами, когда можно так выращивать томаты, дней 15 в году, наверное. Вряд ли больше. А потом ( и в мае) ночи холодные и прикрыть на ночь хочется.

Видится конструкция не округлой формы, как у большинства поликарбонатных теплиц, а с вертикальными стенками. И верхняя часть каждой стенки должна опускаться/подниматься вверх- вниз, как в английских окнах

 

Наташ, с отпуском тебя!  :thx: Можно сделать съемными пару поликарбонатных стенок, откручивать саморезы на лето.

Мне тоже домиком больше нравится теплица, стенки у меня не как в английских окнах, но форточек много, вот здесь писала, как строили свою первую теплицу:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg199670.html#msg199670

Я когда на юге бывала, тоже постоянно по огородам глазела)) — только в ОГ помидорки видела, а у фермеров на полях преимущественно деты, и все они без подвязки растут.

Ссылка на сообщение
Цитата София 27

Всем Привет!

Леночка,созрели почти все твои подарки.И все порадовали вкусом. :thx:Осталось попробовать Подсинское чудо.

 

Сонечка, привет!  :thx: :thx: :thx:

И я буду очень-очень ждать твоего итогового отчетика!

Очень рада, что мои питомцы не подводят!  Спасибо! Полночь в Москве по вкусу в этом году у меня получилась даже вкуснее, чем в прошлом, в прошлом был очень сбалансированный вкус, а в этом сбалансированный и сладкий.

Да, очень бы хотелось теплый сентябрь ,  в сентябре  помидорки приобретают вкус и сладость, поливы сокращаем и  нет жары.

У меня еще 5 неопробованных гномов — Лапы Кенгуру желтая и зеленая, Аделаида, Маралинда и Фиолетовое сердце, их сеяла поздно, в апреле, поэтому еще пока только с зелеными помидорками кустики.

  Вот и у меня две теплицы, которая запад-восток, там первый к солнцу ряд очень жарится, в следующем году буду притенять на все лето, а вторая север-юг, к тому же там 7 форточек и еще дверь, там попрохладнее, но тоже полный пропуск кистей есть. В жару нужен  все же обильный и своевременный полив.

Ага, многие сорта у меня тоже совсем жадины на семена, поэтому почти еще и не приступала к их сбору, погожу немного.  Даже у черриков Голд Наггет на первых кистях не было ни одной семечки ???  Но сейчас уже стали появляться. И Голд Наггет сначала были пресными, а сейчас стали очень сладенькими.

В общем, очень буду надеяться, что со следующих кистей в пресных пока помидорках появится сладость, много сортов выбирала по базе Тани Кушнаревой, а отзывы о вкусе пока не у всех совпадают  :dnt:

 

Цитата София 27

Лена,тоже думаю полудеты или индеты и красный и желтый.У меня желтый до потолка теплицы дорос,кустик красивый,очень урожайный и вкусненький.Красный на улице еще не спеет,но урожайность отличная.Розовая страсть так и не повкуснела,а вот Золот.сердце и Берил Бьюти еще сладше стали ,Берил как фрукт какой-то ешь.Типа гномов,у меня от Кулика растет сорт Розовый Фламинго дет низенький,седечки розовые грамм 100,попробую его пораньше посеять,на вкус хороший.Стринги тоже понравился.Вкусный ,и кислинка и сладость в меру,только в жару не вяжет,остановился и конец.,но успел до жары прилично навязать.Жду еще Пита Вайпера,плодики мелкие у него ,но много,еще не спеет.

 

Отлично, что Дельта Дивер желтый вкусненький оказался, посажу его на будущий год. Ничего себе, до потолка теплицы у тебя дорос!  Наверное, нужно было начиная с рассады этих Дельта Диверов пасынковать, иначе вместо плодов вот и получили одну ботву.  Красный на верхних кистях очень хорошо навязал, а сначала был один сброс — это самый вредный гном у меня был.  Так что, наверное, дело всё же в неправильной агротехнике — пасынковании.

Ага, у меня тоже Розовая страсть так и не повкуснела  :D Еще какая-то из Лап Кенгуру у меня тоже растет с огурцом рядышком, так у куста такие листищи длиннющие  :hey: , и сам куст большой, хоть и сеяла семена в апреле.

  Молодец, что выпестовала Стринги, очень жалела, что у меня он не взошел. 

Осенью, как разберу фото,  в гномовую тему отчетик напишу.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Олежка, почему ты так думаешь?  И, думаешь, простая марганцовка будет не хуже мирамистина?

Инструкцию для обработки семян этим препаратом в студию если можно.

 

Неужели сложно понять, что все болячки и новые штаммы болячек разводим мы, садоводы-любители, бесконтрольным ( не по инструкции) применением препаратов. Любых, не говоря о тех, которые не предназначены для растюх.

У профи такого нет.

 

Кроме марганцовки полно препаратов.

 

 

Ссылка на сообщение

Всем привет! :hat:

Ленусь, а у меня сомнения возникли  по Аметистовой драгоценности и Таманде :-[

Это они настоящие или переопыленыши.Таманде, вроде не красным должно быть

а Аметистовая Драгоценность синюшняя  :-[
Цитата


Ленуш, сняла пробу со своего заморышного (в рассаде пытался завершковаться ) Французского гроздевого .(куст впереди Итальянского деликатеса)

На разломе - мякоть арбузная, сплошное "мясо" :niam: и вкус не пресный .Но мне не хватило немного кислоты .Семок собрала ;)

Из гномов еще на вкус понравился Дикий Фрэд - со сладостью  :niam:  и плоды достаточно крупные

Лин, если заглянешь  ;) про Тигреллу хотела сказать. У меня совсем не подходит под твое описание типО "вырви глаз"  :hid:

Мой "клон" сладкий на вкус  :niam:

А ,вообще,я не расстраиваюсь, что в теплицах бывают пропуски в завязях .А ,если б вязались все кисти???  :ogo: Даже страшно подумать об этом.

Репортаж с очередного 4-го сбора 29.07

А завтра по плану 5-й сбор  8)


Танюша, сейчас совсем ничего не успеваю  :-
Тоже хотела тебе оставить весточку, что в этом году Тигрелла у меня тоже сладкая  ???
Прям неожиданный сюрприз  :D
Ссылка на сообщение

Цитата rudik

Алёнка, простой вопрос, ЗАЧЕМ?

Мильон препаратов разработанных для обработки семян...

На какой результат тебе будет интересно посмотреть? На непредсказуемый?

Да когда же эти "экстременты"  :D закончатся  :-

Так, Олег, там выше написано, про обработку семян этим препаратом и выявление больных семечек. Вот это интересно, как видно больных, цвет что ли меняют. Не, ну если ты говоришь НИЗЯ, значит не буду  :-[ Я тебе верю.

Ленусь, покажи пакетик Триходермина, я землю проливала Триходермой Вериде. А потом Фитоспорином. А куриными гавёшками я проливаю тонкие кусты, они не жируют и плоды хорошо наливают.

Ссылка на сообщение
Леночек, я по листьям тоже Триходермой Вериде опрыскивала,
А грунт вот такой штукой:



Про тонкие кусты - полностью согласна, они такие вкусняшки любят и не жируют.
Ссылка на сообщение

Ленусь, спасибо. Я в инете фото Триходермина смотрела, там он жидкий в бутыльке по 330 мл. Вот я и засомневалась.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Наташ, с отпуском тебя!  :thx: Можно сделать съемными пару поликарбонатных стенок, откручивать саморезы на лето.

Мне тоже домиком больше нравится теплица, стенки у меня не как в английских окнах, но форточек много, вот здесь писала, как строили свою первую теплицу:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg199670.html#msg199670

Я когда на юге бывала, тоже постоянно по огородам глазела)) — только в ОГ помидорки видела, а у фермеров на полях преимущественно деты, и все они без подвязки растут.

Леночка, если мне не удастся сделать открывание, как  в окнах в английских домах, то я тоже постараюсь так же сделать, спасибо.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Не-не-не. Я, видимо, не понятно написала. :D :D Кончаются быстро те у меня, кто был посажен с  активно цветущей кистью и маленькими плодиками. :) :) :)

Видимо, все силы отдают на плоды,  а сил мало еще. Вот и заканчивают плодоношение рано. Я это замечала на перцах раньше, и поэтому всегда у них все цветущее обрывала до высадки. У помидоров , видимо, эта схема у меня тоже работает.

Лена, написала ты всё верно :yep: у меня всё тож самое было,  до этого сезона.

Рамбиник я выращиваю 3 года точно.

Высаживаю иногда с маленькими плодиками. Заканчивал куст как всегда рано.

В этом году 2 куста Рамбиника ведут себя совсем по другому.

Начали как всегда , рано.

Сейчас до сих пор вяжут, почти как молодые. Не совсем конечно, как в начальный период , но тем не менее .

Для меня это новость  :dnt:

Мысли есть, но выкладывать их рано. Года 2-3-4-5 понаблюдать ннадо :D

Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

Так, Олег, там выше написано, про обработку семян этим препаратом и выявление больных семечек. Вот это интересно, как видно больных, цвет что ли меняют.

Нобелевская? :D

Ссылка на сообщение
Созрело первое из трех сердец Крафта - шоколадное.  Из всех трех шоколадное было самым вредным))  Сначала жировало, потом макушку крутило, потом стало расти как веник, разделилось на несколько стеблей.  Но в итоге исправилось и порадовало самым первым из трех.  Завтра попробую пурпурное, тоже уже доспевает, а потом зеленое, его всех позже сеяла.

Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное сердце Райнхарда)

Вкус очень приятный, сбалансированный, с легкой-легкой кислинкой, и сластинка есть. Внутри на срезе очень красивые - как малиновый ручеек пробегает посерединке.



Ссылка на сообщение

Ленчик,красивое! Я уже всех трех отведала,больше всех на вкус понравилось зеленое,когда хорошо созрело,то очень сладенькое!!! Шоколадное тоже в начале капризничало,потом одумалось!

Ссылка на сообщение

Леночек  :thx:, буду тогда с еще большим нетерпением ждать поспевания зеленого  :niam:

 

Пурпурное тоже очень красивое - начинает окрашиваться с носика, малиновыми разводами.

 

У тебя от Тани семки или немецкие?

Ссылка на сообщение

Ну,это же не новые сорта,у Крафта они давно,есть еще красное и розовое из этой серии,эти еще более ранние.У Зеленого сердца на нескольких плодах к носику некоторая розовика была,красивые,внутри тоже слегка розоватость была,но не у всех.

Ссылка на сообщение

Ленчик, не могу перелистать страницы...Инет ужасный у нас, Мегафон.  >:(

Сладкий Ли у тебя где рос? У меня с карт листом в теплице, а обыкн на ог. Пробовала на вкус с тепличного, там раньше намного, чем на ог, вроде хороший, с легкой кислинкой, сладкий. Еше раз дегустацию делаю. Жду сына с моря. Он еще более привредливый, часто давал такую оценку: ну, без этого можно жить...

На ог краснеет, точнее желтеет, потом наверное краснеть должен. Но чую, что хуже с вкусом. Т.к, заметила порядок покраснения с желтого на красный часто  для меня менее вкусный. Конечно, на меня не стоит ориентироваться.

Ссылка на сообщение

Маргрето какого цвета? У меня бурый, то есть коричневого цвета. Пока стоит в очереди, в ящике.  :D

Подверждаем мы с мужем, что Сладкий Ли вкусный, как пробовали мы вдвоем три сорта. Стен Ли он самый? Или другой сорт? Красного цвета.

Оранжевый Минск - красного цвета?

Очень я зла на шмелей. Собрала семена с Оранж Мандарин на ОГ. Он был оранжевого цвета, в техн.стадии с темно зеленой попкой, потом исчез при созревании. А вырос обыкновынный желтый, без попки в теплице. Не раз видела на ог, как кружится шмель над томатом. Остались три семечек, снова пробую с них. Очень расстроена, ведь некоторым раздала.  :(

Ссылка на сообщение

Еленочка-Данко, все на ог растила? Когда сеяла семенами? Вот думаю, на ОГ увеличить кустиков перца, чтобы отдать места томатам, посажу их реже и в один ряд, в теплице одной,  там только позднеспелых. Вот земля у нас долго греется весной.  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Он еще более привредливый, часто давал такую оценку: ну, без этого можно жить...

А какие ему нра?

Ссылка на сообщение

Черри и Славянку просит положить ему куда-нибудь со собой. Даже с закрытыми глазами может узнать только Славянку. Есть такие, которые нравятся. Например,  приветствует Евгению, как первому вкусному, потом уехал, мало сорта пробовал. Вот скоро придет он.... :- Всем полным составом дегустацию сделаем.

И, кажется, молодежь такая, что не в восторге от килограммового томата. Мы также признаем не более 300-400гр.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...