Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Японка, семена от Светы (Lana_s_Kavkaza)  :thx:  Сорт очень урожайный, вкус очень хороший, со сладостью.  Сердечки очень необычные - плоские, очень красивые.  Обязательно буду повторять.





Ссылка на сообщение

Лен, своих баклажанов хватит, чтобы поесть на месте. А здесь, дома просто заготавливаю для зимы, запекала, потом заморозила. То есть я нуждаюсь  :hey: в баклажане. Их купила в АШАНЕ, просто выбирала вручную лучших... :-X

 

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Не могу понять эту болезнь. Ну нет для неё условий в наших теплицах. ...

Эх, это лишь теория.... :pom: Капель не заметила в теплице, торцы полностью открыты. И не на каждом кусте (т.е.разного сорта) КС. Вот так....

А что за бяки во второй теплице?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Лен, своих баклажанов хватит, чтобы поесть на месте. А здесь, дома просто заготавливаю для зимы, запекала, потом заморозила. То есть я нуждаюсь  :hey: в баклажане. Их купила в АШАНЕ, просто выбирала вручную лучших... :-X

Таня,привет! Баклажаны вш духовке запекаешь,без масла? И еще,как на пластинки режешь,какой ширины и кружочками или вдоль?

Корейского длинноплодного уже растила не раз и в этом году растет,очень нравится,он розовый , мясистый и маслянистый на срезе,вкуснятина!

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Лен, своих баклажанов хватит, чтобы поесть на месте. А здесь, дома просто заготавливаю для зимы, запекала, потом заморозила. То есть я нуждаюсь  :hey: в баклажане. Их купила в АШАНЕ, просто выбирала вручную лучших... :-X

 

Танюшка, я тоже про баклажаны хочу узнать, расскажи поподробнее, как ты их запекаешь для заморозки  :mail:  Я тоже хочу заморозить, но хотела обжарить на растительном масле длинными пластинками без соли. А вот, может, запечь проще и вкуснее?!  Хочу зимой кушать рулетики из баклажанов  :niam:

Ссылка на сообщение

Почитала повнимательнее действующий состав Протона от фитофторы,  посмотрела его действие по  табличкам, ссылки на которые уже давала:

http://www.kartofel.org/bolezn/phytophth/fitoftora_prep.htm

 

В Протоне действующие вещества оксихлорид меди и оксадиксил.

 

У оксадиксила по три плюса из трех по всем параметрам: защитному, куративному, ускореняющему и устойчивости к смыванию. И небольшой срок ожидания - всего 5 дней. Поэтому вчера прикупила еще 3 пачки, а то всё нужное любит из продажи пропадать  :dnt:

В сравнении с ним Профит Голд, который тоже у нас продается — послабже, у него системное действие Цимоксанила по один-два плюса из трех.

Ссылка на сообщение

Девочки, просто запекала целиком в духовке. Хотела жарить, но стоить у плиты выше сил... :-

Надо горячо, так чтобы потом сморщится баклажаник, как остынет. Если не сморщится, значит, недостаточно высокая температура. После чего снимала кожицу, и рубить на дольки. Должно быть мягкие. Если ниже 180 градусов, может как резиновое на вид, особенно у плодоножки. И потом кладу в поддон, в нем заранее пакет. В пакет рубленные, ничем заправить. Этими займусь зимой, когда надо тушить. Запекать не меньше 40-60мин и при высокой температуре, от 180, на решето в духовке. У меня туда уместится чуть более 1,5 кг. Замораживаю так, чтоб слой в пакете был не более 2см, чтоб зимой легче резать на дольки, на то, сколько нужно. А толстый слой - вообще топором. Целиком пласту оттаивать не хочется. Многовато... И в тот поддон следующий отдельный пакет, туда следующую порцию, и т.д., зависит от высоты поддона пластикового. Как полностью замерзли они, вынимаю с поддона, тем экономлю места в морозильнике.  :D

То есть приобретете опытом, тыканием... :P

Получается зимой как бы овощное рагу, когда добавляла лук, иногда замороженные куски перца. Томат по вкусу, но не клала его я.

Главное - если купить, то не берите слегка светлые, с оттенком зеленоватым. Они обычно горькие. Берите только темные. Старые - жесткие более, поэтому сейчас самое время, пока блестящие, свежие на рынке, да недорогие. И желательно почти одного размера, чтоб запекать одинаково их. Мне проще в АШАНЕ, а на рынке орут, если попросить выбирать... :- Своих сразу едим на даче... В основном я одна, для мужчин - это "голодное" блюдо, ими сыты не будут, а они все такие худые.  :(

PS резать как вам удобнее, все равно, все вперемешку потом.  запекать целиком, даже с хвостиком.

Ссылка на сообщение

Вдогонку, если снимаем кожицу, а вышло толстый кожицы жалко, там "мясца", то ножом выскабливаю...  :P Если молодые баклажаники, то можно оставить кожицу, вместе с ней рубить на кольца.

Ссылка на сообщение

А я баклажаны заготавливаю так:

Жарю, складываю в банки, заливаю мякотью томатов вскипячённых и в массу добавляю чеснок, перец черный и острый, сахар, соль и уксус. Получается маринад вместо воды томатная жижа. Выходит кусками баклажаны в томатном соусе. Банки стерилизую, крышки кипячу. Такую штуку пробовала из черногории

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Галочка, пара семушек - это всё же мало, мало ли что - не взойдут или еще что случится. А сорт этот действительно очень хороший, у меня пока у него легкая  кислинка в этом году, но надеюсь, что на следующих кистях появится и сладость  :niam:

 

Понятно про Лимон  :D

 

Забегай в гости, буду очень рада!  :thx:

ой , я к Вам уже давно бегаю, просто втихаря до этой поры  ;D, по Голубому горному решила , что поделю с той целью, что если я накосячу, то у девочек он сохранится или наоборот и мы их таким макаром расплодим )))

почитала про Ваши препараты от фф....у нас ассортимента такой , что вроде как мы столица , да еще и в центре Европы  :D, но из всего , что я уже неделю наблюдаю в продаже Ридомил, ордан , пенкоцеб ну и бордосская..

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

А что за бяки во второй теплице?

Вот такие.





Я в них не разбираюсь, но на плоды не распространяется. Не лечу, просто выбрасываю.
Думаю поменять грунт полностью, только пока не знаю каким :dnt:

И это только в одной теплице, с самого начала, как её запустил, года 4-5 :dnt:
В теплице которая постарше всё ОК :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата LLL

А если вторую развернуть?

Продаю дачу, так что уже не буду.

А вот в деревне буду ставить, надо подумать как расположить :dnt:

Ссылка на сообщение

Олежка, не южная сторона?  Перцы не пробовал в этой теплице выращивать? 

Может, в земле ЧТО-ТО закопано? ???

Надо и грунт обязательно менять, а перед тем, как новую землю закладывать — чем-то сильным глубоко обеззараживать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

.. по Голубому горному решила , что поделю с той целью, что если я накосячу, то у девочек он сохранится или наоборот и мы их таким макаром расплодим )))

почитала про Ваши препараты от фф....у нас ассортимента такой , что вроде как мы столица , да еще и в центре Европы  :D, но из всего , что я уже неделю наблюдаю в продаже Ридомил, ордан , пенкоцеб ну и бордосская..

 

Галя, понятно теперь про 2 семечки и про Голубой горный хребет)) 

А у нас Ридомил Голд уже как года два или три не продают, а препарат очень хороший, только у него срок ожидания большой, 3-4 недели. Панкоцеба совсем никогда не видела в продаже, а Ордан бывает.

Ссылка на сообщение
Цитата Евгения Андреевна

А я баклажаны заготавливаю так:

Жарю, складываю в банки, заливаю мякотью томатов вскипячённых и в массу добавляю чеснок, перец черный и острый, сахар, соль и уксус. Получается маринад вместо воды томатная жижа. Выходит кусками баклажаны в томатном соусе. Банки стерилизую, крышки кипячу. Такую штуку пробовала из черногории

 

 

 

Женечка, спасибо, тоже интересный рецепт!  :mail: Я еще хочу в баночки закрутить баклажаны по рецепту «Девятка» или «Десятка», там всё крупными кусками режется, мне очень нравится хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Ссылка на сообщение

Вчера варила томатный сок и дегустировала томатики, сортов 15, сегодня еще столько же, и завтра тоже.  В плодах салатных сортов или нет, или совсем мало семян.  У Чуда Уолфорда разрезала 7 плодов (с первой, и второй кисти), семена были только в одном — 6 штук.  Завязями и Томатонами совсем не пользовалась.  Может, это результат холода, когда завязывались помидорки на первой-второй кистях в начале-середине июня. ??? 

  Решила сразу кусты сортов, которые не понравились по вкусу — вершковать, чем и займусь в предстоящие выходные. Заодно тепличные заросли разгружу.

И вот странно, вроде отличные по отзывам у Татьяны сорта, например вот этот:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Polish

 

У меня получились совсем пресными по вкусу помидорки, и жидкие какие-то, хоть по фото полностью с Татьяниными и совпадают. Уже второй год посещают мысли, что источник семян какого-то конкретного сорта тоже имеет значение. Может, у него произошло небольшое переопыление, отсюда сорт расщепился, вкусом получился другим, хоть визуально плоды и такие же.  В прошлом году тоже были  такие же сорта. Вот и думаю, запасать семян понравившихся по вкусу сортов лет на 5, обновлять их тоже раз в 5 лет, так уменьшается вероятность переопыления. 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Олег,  :- :- :- Надо бы узнать причину. А не оставить без внимания

Танюш, будет время отдам знакомой на анализ ;)

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Олежка, не южная сторона?  Перцы не пробовал в этой теплице выращивать? 

Может, в земле ЧТО-ТО закопано? ???

Надо и грунт обязательно менять, а перед тем, как новую землю закладывать — чем-то сильным глубоко обеззараживать.

Да Ленуш,  надо будет поменять культуры местами...

Ссылка на сообщение

Лен, ведь жаркое у нас невпервые, похлеще было в 2010 году, но собирали мы семена. В самом деле, просто недодали калия, а он нужен для семян. При первых плодах часто мало дали калия мы. А так несколько раз за лето стоит обеспечить калием им, да, каждый сорт имеет потребность свою в нем.

Также что в жаркое время потребляет больше калия, ато и желтые попки.... :-\

Ссылка на сообщение

Тань, я совсем не знала, что образование семян зависит от калия. Ведь точно, у меня же больше месяца жировали помидорки в теплице, а на Greentalk читала, что жирование — это не переизбыток азота, а недостаток по отношению к количеству азота — калия и фосфора.

Вот, все думаю про заправку грядок осенью после влагозарядкового полива.  Всё-таки хочется внести конский навоз - перегной, хоть ведро на теплицу ( в прошлом году вносила четыре).  Что из калийно-фосфорных заложить, чтобы они к весне уже растворились и начали свое действие? Хотела борофоску + золу, но, во-первых, борофоски пока в продаже не нашал, во-вторых, девочки писали, что она совсем не растворяется — сколько в лунку насыпали грянул — столько к осени целиковых гранул и осталось.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Мне кажется, что не раз, а периодически дать калия, хотя бы золу, но она не сразу действует.

 

Танюш, не раз - это понятно, а именно с осени хотелось бы в почву заложить, чтобы рано весной, когда высаживаешь рассаду и торопишься - не заморачиваться с подкормками, а калий и фосфор уже лежали в почве растворившиеся, готовые к действию. 

Ссылка на сообщение

Девочки,именно поэтому,я всегда говорю,что удобрение нужно вносить осторожно. Я совсем не против его конкретно. Просто есть товарищи,которые конкретно не вникают в ситуацию,не знают свою почву,и бухают что есть,потом ищут причину. Вот вы вникаете и анализируете, а есть люди купили пачку,развели по норме и удобряют. А про бочку забывают.Хорошо если универсальное.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Танюш, не раз - это понятно, а именно с осени хотелось бы в почву заложить, чтобы рано весной, когда высаживаешь рассаду и торопишься - не заморачиваться с подкормками, а калий и фосфор уже лежали в почве растворившиеся, готовые к действию.

Лен, если по осени, то надо иметь ввиду,что с талыми водами часть удобрений,уйдёт глубоко,особенно в песке.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...