Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

А еще случилось ЧП-под тяжестью плодов обвалился один край  крепления томатиков.Теперь лежат все в перемешку друг на друге.И поднимать боюсь-еще хуже все переломаю :'(

Поднять скорее всего не получится...

А вот приподнять, подложить чё нить , что бы на земле не лежали, думаю надо :)

Цитата инди

Нет девочки, с листьями вроде все нормально, из симптомов столбура только внутренее состояние плода.

Может и калия им нехватает, но самое интересное я до этого года ничем не кормила кусты, только лунку заправляла, а в этом году все по правильному хотела сделать, кормила комплексным несколько раз, с интервалом в 10 дней, а потом МФК...Сейчас уже недели три ничем не кормлю, боюсь....

Лена, у тебя шикарные томаты, как на картинке, пытаюсь вот понять как ты их "делаешь" :dnt:

У меня так только гибриды выглядят в этом году, и мелкие, а крупняк весь трескается у плодоножки.

Таня, спасибо!  :thx:  подкормки уже прекратила, пусть почва сбалансируется, придет в себя от подкормок))) МФК кормила только когда томатики в теплицах у меня жировали.  Может, ты слишком жестко - много  обрезаешь листочки у томатов?  Я стараюсь максимально сохранить листву, обрезаю листья, когда сфоткать нужно помидорки на кусте)))

Понаблюдай, что будет с помидорками на следующих кистях, может пропадут белые прожилки.

Цитата Евгения Андреевна

Леночка, какие ж шикарные томаты!!!

Женечка, спасибо!  :thx:

Цитата Нина Юрьевна

А мне еще сегодня вкусненький попался -Счастливый Капитан(Кулик) :niam:

А еще случилось ЧП-под тяжестью плодов обвалился один край  крепления томатиков.Теперь лежат все в перемешку друг на друге.И поднимать боюсь-еще хуже все переломаю :'(

Красавец!  :yep: :yep: :yep:  Нин, ты прежде чем ломать - надрезаешь помидорку?

Нина, я бы старалась поднять кусты, листья и помидорки, лежащие на земле могут болячками  заболеть.  У меня заваливались кусты в теплице два года назад - тросики не выдерживали, я кусты поднимала.
Пропасынковала пол теплицы из двух - невозможно жарко.  Собрала помидорки с 1.5 теплицы, только самые спелые, у некоторых даже кожица начала лопаться от переспевания  :-  Вот столько получилось:

А еще ОГ и оставшиеся пол-теплицы.  И самое страшное - в самое ближайшее время все эти  сорта нужно попробовать на вкус хотя бы по кусочку  ??? :-  И через 3 дня наспеет-переспеет еще столько же  :- И так до сентября  :-  В общем, на будущий год сокращаю посадки минимум на 100 кустов - сортов.

Леночка,не режу-они и так спелые хорошо разламываются.А поднять пока не смогу-помощники приедут только на следующей неделе...Крупные томатики ,наверное,соберу и уберу кусты.

С урожаем! :ogo: ::appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Пропасынковала пол теплицы из двух - невозможно жарко.  Собрала помидорки с 1.5 теплицы, только самые спелые, у некоторых даже кожица начала лопаться от переспевания  :-  Вот столько получилось:

А еще ОГ и оставшиеся пол-теплицы.  И самое страшное - в самое ближайшее время все эти  сорта нужно попробовать на вкус хотя бы по кусочку  ??? :-  И через 3 дня наспеет-переспеет еще столько же  :- И так до сентября  :-  В общем, на будущий год сокращаю посадки минимум на 100 кустов - сортов.

КРАСОТИЩА!!!!!  :mail2:
Цитата rudik

Поднять скорее всего не получится...
А вот приподнять, подложить чё нить , что бы на земле не лежали, думаю надо :)

Нина, Олег правильно говорит, основных бед от лежания плода на земле две - слизни и отмокание (пятно на кожице), а если трещина, загнивание плода.
У меня песок, однако лежать на земле я их не оставляю, либо лежат на мульче (щепа, ковролин), либо подкладываю перевёрнутые горшочки из-под рассады (на фото, правда, не томат, а кабачок).

Так то они лежат на мульче,но куча мала :-Я даже не знаю с какой стороны к ним подойти и одних рук мало...

Цитата ЕленаN

Лена, всего 100 или -100. Но как говориться еще не вечер, до следущего сезона передумать можно, это дело такое.
Я вот расширить не много хочу, но я всего 60 кустов сажаю, до твоих плантаций далеко .............

Цитата Зульфия

Олег,  как медик,  Вы  разбираетесь  в микробах и прочей нечисти,    какая схема обработки  правильна?

Зульфия, стараюсь по инструкции , но не вседа получается :D

Цитата ЕленаN

И самое страшное - в самое ближайшее время все эти  сорта нужно попробовать на вкус хотя бы по кусочку  ??? :-  И через 3 дня наспеет-переспеет еще столько же  :- И так до сентября  :- 

А чё страшного то? Можем помочь, хоть до января пробовать будем... ;D
Ты свисти, если шо :thx:

Девчата, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Даже не ожидала, что в такую жару, как у нас — прямо массово вся теплица начала спеть  :-

Светланка, как доберусь до фото — у тебе в дневничок приду с твоей Японкой, вот сколько сердечных сортов сажала, но таких плоских сердец, как у Японки — никогда не видела  :yep: , спасибо большое тебе за нее  :thx:  Сегодня вечером буду пробовать.

Цитата инди

Лена, всего 100 или -100. Но как говориться еще не вечер, до следущего сезона передумать можно, это дело такое.

Я вот расширить не много хочу, но я всего 60 кустов сажаю, до твоих плантаций далеко .............

Танюш, 60 конечно маловато, так что смело увеличивай до 100  :yep:, у тебя всё еще впереди ;)  А у меня 280, это для меня очень много, ведь на огороде я бываю только по выходным, да и то иногда субботу приходится пропускать.  За всем другим из растений ухаживать — управляться не успеваю.

Цитата Aleksander

Нина, Олег правильно говорит, основных бед от лежания плода на земле две - слизни и отмокание (пятно на кожице), а если трещина, загнивание плода.

У меня песок, однако лежать на земле я их не оставляю

Саша, большое спасибо!  :thx: У меня после приспускания кустов тоже некоторые плоды валяются прямо на земле.

Цитата rudik

А чё страшного то? Можем помочь, хоть до января пробовать будем... ;D

Ты свисти, если шо :thx:

Хорошо, Олежка! С первым днем последнего месяца лета тебя!  :thx: Как-то дождей уже хочется  :D  В прошлые годы обрезала лук и чеснок в беседке под звук дождя, а в этом обрезаю тоже в беседке, но спасаясь от жары  :-

Опрыскала помидорки в теплицах в субботу Лепидоцидом — от гусениц, в воскресенье вечером Триходермином.  А в ОГ опрыскала все Протоном (срок ожидания тоже 5 дней, как у Ордана, Ордана не нашла).

Потихоньку начала вершковать томаты в теплицах (в одной пока, до второй руки не дошли).

Очень много горелых цветов, и целых кистей из-за жары, и в теплицах, и в ОГ.

Цитата Нина Юрьевна

Так то они лежат на мульче,но куча мала :-Я даже не знаю с какой стороны к ним подойти и одних рук мало...

Нин, аккуратненько, по одному кустику. 

Про то, как разламывать помидорки — поняла, буду вырабатывать такой навык, когда за томатный сок примусь, а примусь за него я уже сегодня  :D А мне очень твои ящички пригодились, в черных сушу луки-чесноки, а низкие пригодились под арбузы - дыни.  В этом году я гордая  :-[ , потому что у меня на подмороженных арбузах и дынях таки отросли новые листья и завязались плодики, пусть и маленькие пока.

Всем привет. Помидоры зреют. Как утверждает муж, появился вкус. (Прям стихи, на музыку просятся :D)корзинку еле донесла. Некоторые стали радовать на разрезе. Чесно говоря, ручки немного опустились. Была надежда на чудо, что при полном незнании и непонимании, что то получится. Чуда не случилось.  Вроде появилась ФФ. Ни разу её не видела, в полной растерянности. Есть пятна на листьях. На одном кустике, который и слова доброго не стоит и растёт на неправильном месте. Надо было вчера весь его выбросить, а я только листочки оборвала :pom: . Закрываю сок. Тоже видно, что помидорки стали в разы сочнее. Как то так.
Леночка, передаю ГРАН МЕРСИ от мужа за боливийскую радугу :thx:
Он её дегустировать начал, как только перчинки показались. И все переживал, что не горько. Тут намедни забросил в рот перчинку ;D
Ох и картина была. Маслом. И кряхтел, и охал, и ахал. Словами не передать. И все приговаривал - хорошо, ох хорошо!

Любочка, привет!  :thx:  Представила картину с твоим мужем!  Боливийская радуга действительно очень острая, семена очень трудно с нее собирать  - глаза дерет и потом руки с мылом приходится долго отмывать, иначе какой участок коди заденешь ( самое ужасное — когда затронешь глаз  :D ) — жутко дерет.

Я только с одного острого перчика пока  собрала семена — с Эмбера, тоже красивый, под стать Радуге.

Если обработки от фитофторы делала и листья на пораженном сорте оборвала — может и обойдется, погода сейчас хорошая, дождей нет. Вполне могут начать расти здоровые листочки. И делай обработки Орданом/Протоном или Триходермой.

Вот ты как права — первые помидорки были совсем не сочные, суховатые и разрезы не очень, а сейчас пошли прямо нямочки на вид в разрезе.  Но вкус разный, пока еще очень гуляющий. Посмотрим, что будет дальше, наверное помидоркам с первых кистей, которые завязались в холодном июне — не хватило солнечной радиации и активных среднесуточных температур.

И все же теперь точно не буду столько сортов садить — свои проверенные + совсем немного новеньких, для интереса.

Цитата ЕленаN

Хорошо, Олежка! С первым днем последнего месяца лета тебя!  :thx: Как-то дождей уже хочется  :D  В

На среду вроде дождь поставили...

Убирать не убирать лук :dnt:

Не верится про дождик, на прошлой неделе тоже обещали, а не было :(

Лук-репку вчера выдернула - шейка уже мягкая.  И опять белую горчицу на освободившуюся грядку посеяла  :D

Цитата ЕленаN

И все же теперь точно не буду столько сортов садить — свои проверенные + совсем немного новеньких, для интереса.

Леночка, извините, но можно Вас попросить написать, что вы в ОГ порекомендуетет и в тепличку но не 60 сортов ))), а так сортов 15 проверенных для салатов и на закатки, но не черри

Спасибо Ленчик, буду ждать фоточку Японки и как она на вкус. А у меня созрел Чудо Волфорда твой, прямо настоящее сердечко, на кусту правда немного их, но и не мудрено, такая жарища!

Сегодня фото сделала, потом покажу.

Кусты опускаю, а они у меня не в 1 ствол, приходится снопы вязать. Чтобы помидоры на полу не валялись, я стволы на уровне 50 см подхватываю веревкой и подвязываю к проволоке. Помидоры как бы на двух опорах висят.

Цитата ЕленаN

Лук-репку вчера выдернула - шейка уже мягкая.  И опять белую горчицу на освободившуюся грядку посеяла  :D

Это как шейка мягкая? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...