Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Руфа - сорт урожайный. В кисти 5-6 помидор грамм по 150.

Оля, у меня Руфа тоже урожайная, но помидоры покрупнее - в теплице растёт. Вес 500гр и мелких нет. Вкус ещё не знаю, а попробовать получиться только в воскресенье вечером.

Вчера съели вкусные помидоры - Испанский Лефевра, прям по настоящему вкусные. У меня предыдущие все на один вкус были, а может по времени и по жаре так и должно быть.

Олег, согласна с поливом - надо прекращать, тем более на след. неделе по прогнозу у нас дожди.

Цитата Aljonka

Оля, у меня Руфа тоже урожайная, но помидоры покрупнее - в теплице растёт. Вес 500гр и мелких нет. Вкус ещё не знаю, а попробовать получиться только в воскресенье вечером.

Вчера съели вкусные помидоры - Испанский Лефевра, прям по настоящему вкусные. У меня предыдущие все на один вкус были, а может по времени и по жаре так и должно быть.

Олег, согласна с поливом - надо прекращать, тем более на след. неделе по прогнозу у нас дожди.

Да.... что-то с Руфой по 150  я загнула. Весов нет, показала своим - муж засмеял, говорит,Что только один помидор из кисти 150 г, остальные существенно больше. Но не на полкило, конечно.

Олечка, ну просто УРА!  :yep: :yep: :yep: Я очень рада!  Я примерно теперь поняла, что ты ждешь от томатиков! С завязями в ОГ беда, конечно, но в следующем году пересмотрим свои ошибки и , надеюсь, лето будет более благоприятное. Жду-не дождусь, когда поспеет и у меня Руфа — хочется узнать, какой получится вкус.

Все не могу доехать до магазина, купить укрывного № 60, хочу сшить два новых чехла для парничков в ОГ, чтобы никаких рваных мест не было и укрывной был новенький и плотный.

Ленуш, про Завязь обязательно расскажи, я никогда ей не пользовалась.  И про Ордан — спасибо, он у меня есть.  Ордан = меди хлорокись+цимоксанил.  Цимоксанил даже чуть системный (один плюс из трех по искореняющему действию, и по два плюса из трех по защитному действию и устойчивости к смыванию). Семян еще никаких не собирала, кроме гнома Розовая страсть, потому что действительно семян или совсем нет, или очень мало в плодах, не хочется с тремя семечками в плоде возиться.  Ну и ленюсь еще, конечно  :-[ :D  Мариную потихоньку ассорти: огурцы, помидорки мелкие и патиссоны, а с понедельника начнется настоящий консервно-помидорный завод.

Испанский Лефевра очень вкусненький  :niam:, но в ОГ у него совсем низкая урожайность, поэтому в этом году в теплице его ращу.

Цитата ЕленаN

Олежка, знаю такую газельку! :yep:  Там Малинку покупали, пока не было своих помидорок, а сейчас дыни и арбузы — по пол-арбуза (больше за раз не съесть + видно наглядно, спелый ли).  Арбузы действительно супер!

Ленуш, точно там :)

Мы тож Малинку постоянно брали :niam:

Арбузы я ещё не пробовал :dnt:

Цитата ЕленаN

Таня, привет !  Спасибо, очень рады общению, забегай почаще!  :thx:  Вот и я помидорки выращиваю уже не первый год, раньше был у меня только ОГ, но такой обстановки с завязыванием, как в этот год — никогда не было  :dnt:

Спасибо Лена, забегать буду думаю часто, очень понравилось ;)

У меня еще одно серьезное недоумение и разочарование три сорта причем все "сердца"- Чудо земли укр., Сердце ашхабада и Немецкая красная клубника- внешне красивые спелые помидоры, а на разрезе все белые, грубые волокнистые тяжи какие то, даже не знаю как точнее описать. Причем по нынешней ситуации завязали не плохо, но все на выброс прям, те что поспели есть невозможно. Эти сорта впервые ращу, семена от нашей форумчанки, но не думаю, что в семенах дело. Скорее, что то с агротехникой, только вот что?

Цитата инди

У меня еще одно серьезное недоумение и разочарование три сорта причем все "сердца"- Чудо земли укр., Сердце ашхабада и Немецкая красная клубника- внешне красивые спелые помидоры, а на разрезе все белые, грубые волокнистые тяжи какие то, даже не знаю как точнее описать. Причем по нынешней ситуации завязали не плохо, но все на выброс прям, те что поспели есть невозможно. Эти сорта впервые ращу, семена от нашей форумчанки, но не думаю, что в семенах дело. Скорее, что то с агротехникой, только вот что?

Здравствуйте :)

Если прям с волокнами белыми и невозможно есть, то это вполне вероятно, что столбур. Это один из его симптомов, вернее проявлений.

Потому как эти сорта ну никак не могут такими получиться сами по себе  :dnt:

Цитата Strelija

Здравствуйте :)

Если прям с волокнами белыми и невозможно есть, то это вполне вероятно, что столбур. Это один из его симптомов, вернее проявлений.

Потому как эти сорта ну никак не могут такими получиться сами по себе  :dnt:

Спасибо Лина, пойду изучать, что это за зверь столбур.

Линочек, Таня, столбур - это действительно зверь)))  Но пока не хочется верить, что это он ( передается через семена, этот вирус обитает в основном в южных регионах России и Украины), и должны быть внешние явные проявления на листве. 

Может быть калия не хватило этим сортам у Тани  :dnt:

Цитата инди

Бывает такое из-за жары, томат не вызрел полностью, наружные слои созрели, а внутренние - нет. Или еще калия не хватает.

Всем привет!

Лена. ты не права.

Цитата ЕленаN

Линочек, Таня, столбур - это действительно зверь)))  Но пока не хочется верить, что это он ( передается через семена, этот вирус обитает в основном в южных регионах России и Украины), и должны быть внешние явные проявления на листве. 

Столбур вызывают не вирусы, а фитоплазмы

http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/23/pathogen/

и  листья совершенно здоровые.

Вполне возможно, что столбур, был же на моих растениях несколько лет назад

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4723.0.html

Цитата Drosera

Всем привет!

Лена. ты не права.Столбур вызывают не вирусы, а фитоплазмы

http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/23/pathogen/

и  листья совершенно здоровые.

Вполне возможно, что столбур, был же на моих растениях несколько лет назад

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4723.0.html

Привет, Светланка!  :thx:  Спасибо, буду знать.  Значит, эти фитоплазмы занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами.  Почитала сейчас про столбур, все же пишут, что и листики мельчают, и становятся хлоротичными. Но, наверное, у столбура бывают и разновидности.

Я решила со следующего года все присланные семена обеззараживать фундазолом.

Чудо земли украинское и Сердца Ашхабада растила в 13 году. 
ЧЗ украинское было пресноватым на вкус, вот такие есть фотки:

Сердца Ашхабада

От Гали Esme

От Сырая

Цитата ЕленаN

Может быть калия не хватило этим сортам у Тани  :dnt:

Леночка, и правда не хочется верить...  :-

Но при таком жёстком дефиците калия тоже же должны быть проявления на листве, как мне кажется  :dnt:

Да, верно Линочек, симптомы дефицита калия тоже явно можно увидеть на листьях. Но посмотрим, что Таня нам про листики, их состояние,  расскажет.

У нас жара, больше +30, просто невыносимо находиться на улице. В теплицах еще жарче, и очень много помидор поспело, полный  :-

Некоторые фотки я, как уже писала, нечаянно удалила.  Небольшой фотоотчетик 10-дневной давности, все покрасневшее уже давно съедено.

Пока из примерно 20 опробованных салатных сортов самый вкусный, сладкий, но с толстой шкуркой (надеюсь к концу сезона станет потоньше) - это сорт Санта-Мария (Santa Maria)

alt="" />

Gold Nugget (Голд Наггет)

Blue Ridge Mountain (Голубой Горный Хребет)

Cisnieki (Киснеки) – очень быстрый сорт, листвы почти нет, помидорки завязывает хорошо, почти одновременно поспели сразу 3 кисти.

Argentina (Аргентина)

Daniels  (Дэниэлс)

Provenzano (Heart) (Провенцано (сердцевидный))

Цитата Rok5

Лен, вот ещё твоих красавцев фотки:    :thx:

Copper River (Медная река):

Валера, правильно разрезал :yep:
На правой половинке видно, почему назвали Медная река.
Я ещё нынче Черевички выращивал. Вроде как Аурия. А потом понял, плоды приплюснутые, ну чистые черевички :D :hat:
Цитата ЕленаN

Да, верно Линочек, симптомы дефицита калия тоже явно можно увидеть на листьях. Но посмотрим, что Таня нам про листики, их состояние,  расскажет

Нет девочки, с листьями вроде все нормально, из симптомов столбура только внутренее состояние плода.

Может и калия им нехватает, но самое интересное я до этого года ничем не кормила кусты, только лунку заправляла, а в этом году все по правильному хотела сделать, кормила комплексным несколько раз, с интервалом в 10 дней, а потом МФК...Сейчас уже недели три ничем не кормлю, боюсь....

Лена, у тебя шикарные томаты, как на картинке, пытаюсь вот понять как ты их "делаешь" :dnt:

У меня так только гибриды выглядят в этом году, и мелкие, а крупняк весь трескается у плодоножки.

А мне еще сегодня вкусненький попался -Счастливый Капитан(Кулик) :niam:

А еще случилось ЧП-под тяжестью плодов обвалился один край  крепления томатиков.Теперь лежат все в перемешку друг на друге.И поднимать боюсь-еще хуже все переломаю :'(
Цитата Нина Юрьевна

А мне еще сегодня вкусненький попался -Счастливый Капитан(Кулик) :niam:

Ещё одна такая фотка, и жди гостей :D
:yep: :yep: :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...