Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье - 4


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения


Цитата Michel

Посмотрел в Поиске Клякса прямо как клякса, чернильного цвета!  :)

 

Миш, так все настоящие Кляксы и должны быть чернильными)))))  А у меня особая, Золотая клякса  ;)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Миш, так все настоящие Кляксы и должны быть чернильными)))))  А у меня особая, Золотая клякса  ;)

Надо попробывать может и уменя выйдет не простая а золотая. :D

Кстати хочу тут тоже посадить из иностранных семян . Правда один сорт остро-сладкий от Олега Мармуты мне понравился он Del Piquillo.

A  из новых испанские Nora Pepper  сладкий круглый ароматный, в Испании его сушеным продают,

Piccollo красный сладкий, в инете мало информации к сожалению, производитель компания Rainbow

De Padron для гриля

и Dulche de Espania тут из форумчан его сажали

Ссылка на сообщение

??? ничего себе Вишневое Вино. А у меня от 2013 года http://savepic.su/6899287.jpg, и в 2014 году повторил то же самое. http://savepic.su/6939222.jpg 2014г. Там нижняя планка меры, там где-то 18см. Длинноватый для меня, если пустим на фаршировку. Наверное, в теплице так должны быть...?

Малиновка....вообще с тем словом уйма сортов. Кулик, наверное, доопишет после того, как ты пробуешь.  :D

Вот описание у него Малиновки Яблочной никак не соответствует нашему. Чтоб 1 кг...боже упасти, знаешь, не люблю такого размера. Как хорошо, что не потянет до того веса у меня. 300гр даже многовато для меня.  :- И цвет немножко другой, и никакого зеленой попки никогда не видела.  :dnt: Сама пробуешь, сравнишь... 8)

Мини перчики - есть такие вкусненькие, что залпом съедим. А для фаршировки я хотела брать, где весит 70гр. Болгарец больше 100гр. Вот посмотрю. По параметрам также больше по размеру Подарка Молдова (описание на пакетах), остается мне посмотреть самой.  :mail:

Водкой просто хотела дезинфицировать.  :-[

Салат "Мужской", вот мне нра... :-X Не только сыну. Говядина варенная на соломки, туда корейскую морковь готовую, лука репчатого, тонко резать его (лучше фиолетового) на кольца, и свежего перца, именно типа Рамиро (или что-то похожего на него, но думаю, другие сойдут, а мне хочется вкуса перца ощущать :-), а не какого-то преснейшего сладкого. И всЁ. Маслом заправить чуть, а так достаточно сока от корейской морковки. Лучше дать постоять салату. Пропорция произвольная, только моркови не жалеть.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

??? ничего себе Вишневое Вино...

 

Танюш, вооот, у меня чуточку потолще были плоды у Вишневого вина.  Так что я тоже их заморозила и фарширую потихонечку.  У тебя красивая фотка, где сразу несколько, в сравнении!  :yep:  Вишневое вино теперь посажу в теплицу, он очень поздний для меня.

 

Про Малиновку розовую и Кулика - не знаю.  Но обязательно этот сорт посажу, люблю растить неизвестное!    :yep:  И вряд ли его без описания кто-нибудь закажет!)))

 

Может, у нас разные Болгарские?  У меня не Болгарский, не Болгарин, а именно Болгарец, он некрупный был, но очень урожайный.  Вроде не крупнее 100 грамм.  Про водку - поняла.

 

Оооо, я недавно такой салат делала - говядина вареная, корейская морковка, свежий огурчик и чуть репчатого лука пассированного!  А сверху посыпала натертой на крупной терке картофеля, и обжаренного, получилось как тонкая-тонкая картошка фри сверху. Вот про перец - не знала, и что салат так называется! Обязательно попробую!  :thx:

Ссылка на сообщение

Лена, посмотрела на острые перцы такая красота.  У меня острое не едят, но глядя на фото, ради такой красоты несколько посажу.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Лена,а Рябинка и Рябинушка-один и тот же сорт?Мне Рябинку должны прислать,посею.


Юля, разные совсем.

Рябинка - красные плоды.



Рябинушка - разноцветные.


Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Лена, посмотрела на острые перцы такая красота.  У меня острое не едят, но глядя на фото, ради такой красоты несколько посажу.

 

Люба, вот ради красоты я их и сажаю.  У меня тоже не едят.  Обязательно посади, это такая красота и радость для души!

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Вот этот интересный Scotch Bonnet, Jamaican Yellow. Листья какого цвета?

 

Ленусь, обычного зеленого.

Ссылка на сообщение
Цитата Michel

Надо попробывать может и у меня выйдет не простая а золотая. :D
Кстати хочу тут тоже посадить из иностранных семян . Правда один сорт остро-сладкий от Олега Мармуты мне понравился он Del Piquillo.
A  из новых испанские Nora Pepper  сладкий круглый ароматный, в Испании его сушеным продают,
Piccollo красный сладкий, в инете мало информации к сожалению, производитель компания Rainbow
De Padron для гриля
и Dulche de Espania тут из форумчан его сажали


Миша! Расскажешь летом, какая у тебя Клякса получится.  И по моей - тоже интересно, останется у меня золотая или нет.

Из твоих перчиков знаю только Дольче Де Испания, я сажала в прошлом году - очень урожайный был!

Ссылка на сообщение

Вот именно мне так презентовали именно Болгарец. Оказалось, полно его в инете.  ???

тут Вот сравнила с Подарком Молдова, он меньше. А в реале? вот посмотрю.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Миша! Расскажешь летом, какая у тебя Клякса получится.  И по моей - тоже интересно, останется у меня золотая или нет.

Из твоих перчиков знаю только Дольче Де Испания, я сажала в прошлом году - очень урожайный был!




Лен, буду стараться, если получится, я еще начинающий овощевод. В прошлом году был первый опыт, посадил в теплицу и помидоры и огурцы и баклы.  :P Вообщем  было много поводов для размышлений. В этом году огурцы будут в другом месте расти, баклы вообще не буду сажать, а вот в перцы просто влюбился. У тебя фото просто восторг!
Кстати я боливийскую радугу привез 2 года назад из Португалии, местные фермеры подарили, красивая она можно сказать декоративная!
Ссылка на сообщение

Леночка, конечно я спрашивала про Big Rainbow :) Спасибо за отзыв :thx:  Просто би-колоров так много, что выбрирать из них не так уж и сложно, так как вкус примерно одинаковый, если уж совсем  только никакой ::)

Какие же у тебя классные перчики :yep: А ты столько острых только для красоты сажаешь :o Мы их килограммами употребляем :D Красотой не успеваем любоваться :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Оленька, привет!  Нет, описаний никаких не делаю, ни по перцам, ни даже по томатам.  Просто списки у меня и всё. Описание по посаженным томатам буду уже весной-летом потихоньку составлять, что бы представление иметь о сорте, и знать, не пересорт ли у меня растет.

Я для этих целей уже купила небольшую записную книженцию в фикс прайсе,у нее странички красивые с рисунками в уколочке,они там разные есть,формат удобный,чтобы с собой в томатные дебри брать и наброски делать :mail:!

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

...

Какие же у тебя классные перчики :yep: А ты столько острых только для красоты сажаешь :o Мы их килограммами употребляем :D Красотой не успеваем любоваться :D

 

Тамара, а что вы из них готовите? До сих пор валяются в холодильнике острые перцы, только в засолки их и использую :)

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Вот именно мне так презентовали именно Болгарец. Оказалось, полно его в инете.  ???

тут Вот сравнила с Подарком Молдова, он меньше. А в реале? вот посмотрю.

 

Да, Танюшка, у меня тоже Болгарец - были из обычного магазинного пакетика семена. Подарок Молдовы растила несколько лет назад, сравнить не могу. Так что сравни в этом году, и расскажешь  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Michel

Лен, буду стараться, если получится, я еще начинающий овощевод. В прошлом году был первый опыт, посадил в теплицу и помидоры и огурцы и баклы.  :P Вообщем  было много поводов для размышлений. В этом году огурцы будут в другом месте расти, баклы вообще не буду сажать, а вот в перцы просто влюбился. У тебя фото просто восторг!
Кстати я боливийскую радугу привез 2 года назад из Португалии, местные фермеры подарили, красивая она можно сказать декоративная!


Миша, ничего, потихоньку всему научишься, а баклажаны я тоже больше совсем не буду сажать, их проще купить.
Обязательно сажай Боливийскую радугу!  Она не только декоративная, она вполне съедобная, только жутко острая (по крайней мере у моей были очень жгучие плоды).
У нее очень красивые листья, в рассаде темно зеленые, глянцевые, а потом, после высадки от солнышка становятся черными. В рассаде:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...