Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я сейчас всех консервирую - у меня и сливки и саоатные все одновременно спеют.

Думала Де Барао будут попозже, но и они уже вторую кисть окрашивают  ???

А вообще пока все сорта у меня не поздние.

Вернее заявленные поздними (Оранжевая клубника, Полосатый шоколад, Конфеты Вирджинии) очень даже бодро спеют  :dnt:

Сливка с загогулиной и у меня есть - Буратино  :yep:

Классный  :)

А Абруццо из пупочки возможно  :dnt:

За всеми следить только по началу получается, а потом уже многие сами по себе растут  :-X

Молодчина!  :yep:

Буратинку — знаю такой сорт, хочу посадить в следующем году, красивенький оранжевый и по отзывам сладкий  :niam:  Мои загогулины должны быть все красные или розовые, у меня 7 или 8 загогульчатых сортов растет  :D

Ага, за всеми есть время уследить только когда урожай не поспел, а с заготовками совсем времени нет на это.

Цитата rudik

Хорошая девочка :-*

Олежек, смотри не перехвали!  :-[ :thx:

Цитата rudik

Я тока в выхи буду сидераты сеять после чеснока. Лук пока ещё не убирали ;)

Я не репчатый лук убирала, а лук шалот, он готов через 90 дней после посадки.
Углядела у тебя в альбоме фотку Вовы Путина, прямо глаз не оторвать!  :appl: :appl: :appl:

И Пастельные рукава очень урожайный у тебя! Эх, не посадила я  их в этом году. А у тебя помидорки на этом сорте даже сами в ящики укладываются  :o :yep: :

А что такое R-e?

Сделала сейчас Хренусю, острого перца еще добавила — ох и деручка!  Но вкуснотища! Прямо очень душевно!  :niam:

Светочка, привет!  :-*  Какой красивый!  :appl: :appl: :appl:

Большое спасибо за фото!

У меня почти все острые перцы в этом году подмерзли в ОГ в начале июня, более менее себя чувствуют только сорта с темной листвой, в том числе и Боливийская радуга - второй год у меня в любимках.  Еще покорил красотой тоже темный сорт Explosiv Ember.

Лен, скажи, а ты Алладина садила? Ну того, который должен быть весь из себя декоративный?

Он на вкус как? Вообще, есть там вкус или только декоративность?

У меня сейчас очень красиво стали фиолетовым наливаться  :-*

Молодчина!  :yep:

Буратинку — знаю такой сорт, хочу посадить в следующем году, красивенький оранжевый и по отзывам сладкий  :niam:  Мои загогулины должны быть все красные или розовые, у меня 7 или 8 загогульчатых сортов растет  :D

Ага, за всеми есть время уследить только когда урожай не поспел, а с заготовками совсем времени нет на это.

У меня Буратино пока не очень урожайный  :dnt:

Может, место неудачное, может сам такой вредный.

Посмотрим на вкус, но вершинку хватал на своем потешном носике за милую душу  :-\

Линочек, Буратинок приучишь потихоньку.  Наверное, у него тонкий куст, нужно листвы сначала ему нарастить, оставить дополнительные пасынки и прищипнуть кисти на них.

Алладина растила, но у меня с ним случился вот такой пересорт  :D

Цитата ЕленаN

Линочек, Буратинок приучишь потихоньку.  Наверное, у него тонкий куст, нужно листвы сначала ему нарастить, оставить дополнительные пасынки и прищипнуть кисти на них.

Да и место бы удачнее ему отвести  :-X
А куст и правда сопливенький. Точно такой же как у Немецкой оранжевой клубники - береза, а не помидор  :D
Цитата

Алладина растила, но у меня с ним случился вот такой пересорт  :D

Нет, ну спору нет - отличный пересорт, побольше бы таких  :D

Алладин у меня долго сидел, потом начал буйно обрастать пасынками, потом, как букет, резво цвести, и вот уже, как-то за возней с помидорами и не заметила, как на нем образовались очень симпатишные светло-желтый перчинки, которые сейчас с разной интенсивностью окрашиваются глянцевым фиолетовым цветом  :yep:
Прям красотища необыкновенная  :appl:
Линочек, буду заглядывать в твой альбом, хочется посмотреть фотку настоящего Алладина  :yep:

Немецкая оранжевая клубника наверное у тебя сердечком, я такую не растила, у меня была плоскоокруглая - довольно крепкий кустик.

Цитата ЕленаN

в 14 году самым противным на вкус был по-моему Сланкардс.  Таких противных сортов бывает каждый год штук 10, не меньше.

Лена, я ращу в этом году Сланкардс, нормальный помидорчик, со сладостью и чуть кислинки, не пресный,  очень урожайный. Твердую 4  поставлю за вкус. Может тепла не хватило?

У меня  в прошлом году  точно невкусная была Флорентийская красавица... а какая красивая, я все ждала, когда поспеет. В этом Меч самурая и вроде пока все, это из теплицы, под крышей и под сеткой. Деты в ОГ не очень по вкусу, я их и не все пробую даже, собираю и в томат, которые не  ничем не выделяются.

Оранжевая клубника тоже был очень крепкий кустик.

А Буратино хватал вершинку носиком, сам целый, а носик  засыхал черненький. Сейчас перестал. Но куст хиленький, их три у меня в разных местах и везде одинаковый. Под крышей  один такой хилый из почти 100 кустов.

Надя, спасибо!  :thx:  Может, действительно, Сладкарду тепла, а, может, калия не хватило.  Видишь, и у тебя по вкусу не пятерка, а четверка.  Я невкусные сорта стараюсь не повторять, пусть они и красивые.

Детов у меня совсем мало, может 7 штук всего. Сажала на ранний урожай Аню от Мариши из Кирова — повторяю с 13 года, в 13 году была для раннего дета очень хорошего вкуса, со сладинкой.  А в этом у меня сначала сгорела-засохла, потом после восстановления замерзла — все листья почернели. Вот сейчас снова пытается вязать, проверю, что получится со вкусом. Еще растет из детов Анаху, Рой Гумберт, Гибрид №7 Тарасенко (с картофельным листом), Слоненок, Обсыпной малыш, Костер от Медведева и Утенок. Вот, вроде, и все деты.  В общем, продолжаю надеяться найти среди детов вкусные сорта  :D

Про Буратино поняла, если и буду его садить — тогда сначала наращу ему листовую массу, может и вершинку из-за этого хватает, что не хватает площади листьев для нормального вододвижения в тканях.

Цитата ЕленаN

А что такое R-e?

Сделала сейчас Хренусю, острого перца еще добавила — ох и деручка!  Но вкуснотища! Прямо очень душевно!  :niam:

Это Psamathe  :D

Хренусю на встречу :niam:

Понятно теперь про R-e  ;D

Ничего себе, Psamathe!  :appl: :appl: :appl:

У меня тоже хорошая урожайность (но поменьше, конечно,  твоей  :D )  Растет в ОГ.

Хренуська до встречи не доживет.  Или с вас - хрен  :hey:  А с меня - Хренуся))

Цитата ЕленаN

Надя, спасибо!  :thx:  Может, действительно, Сладкарду тепла, а, может, калия не хватило.  Видишь, и у тебя по вкусу не пятерка, а четверка.  Я невкусные сорта стараюсь не повторять, пусть они и красивые.

Лена, у меня 5 получают биколоры и Юсуповский, ну и еще несколько похожих сортов. Остальные все вроде вкусные и сладкие, вот чтобы никого не обижать всем 4 ставлю.  :D

Считаю, что это хорошая отметка.  Когда не очень, то это  3-, или вообще 2.  :)

Надь, всё же главное - это почва и климат, у тебя насколько теплее.  Юсуповский у нас наверное одинаковый с тобой - Узбекские от Бережновой? Этот тот, которого я вымучивала в 13 году - не хотел всходить у меня?  Тоже  ему невысокая оценка за вкус , не пошли у меня  :dnt: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg138562.html#msg138562

Но всё хочу попробовать Узбекские из другого источника, может, в следующем году попробую.

А биколоры у меня тоже нечасто сладкими получаются, сладкими были Стен Лей, Совершенство Дагма и Розовый лимон.

Тройки и двойки тоже люблю ставить  :D  Вчера первым плодам Африканской лианы поставила твёрдую 3 за вкус))

Цитата ЕленаN

Линочек, буду заглядывать в твой альбом, хочется посмотреть фотку настоящего Алладина  :yep:

Ага, пока не фоткаю - хочу разнообразие цветов запечатлеть, а то пока желтый и фиолетовый  :dnt:
Цитата

Немецкая оранжевая клубника наверное у тебя сердечком, я такую не растила, у меня была плоскоокруглая - довольно крепкий кустик.

Точно, сердешная :)
У меня она причудливая - сначала нос отращивает длинный, а потом толстеет и становится сердечком  :yep:
Цитата ЕленаN

Юсуповский у нас наверное одинаковый с тобой - Узбекские от Бережновой? Этот тот, которого я вымучивала в 13 году - не хотел всходить у меня?  Тоже  ему невысокая оценка за вкус , не пошли у меня  :dnt:

Вчера первым плодам Африканской лианы поставила твёрдую 3 за вкус))

Леночка, нет, тот Узбекский был  неплохим, но  не  отличным. Я  нашла у нас в поселке, кто выращивает Юсуповские много лет, еще с первой волной переселенцев были привезены семена, вот он мне понравился. Поздноватый, конечно, но я его в этом году посеяла  числа 25 ( где-то около) января, поэтому он начал  спеть только на пару недель попозже разных сердцевидных в теплице типа Алсу и Чуда земли.

Пробовала  еще один Юсуповский, покупала рассаду у  корейцев приехавших с Ташкента, он немного другой.

А Африканская лиана у меня получилась сладкая, даже в сравнении с  другими такими же сердцами. Все-таки  они  чуток пресноваты, а  вот Лиану разрезала на семена и слопала с удовольствием, хоть и не собиралась. Но я все равно люблю, чтобы  были и сладость и кислота.

Ленчик, недавно в журнале прочитала, что на кислой почве растут кислые томаты. Почва закисляется от внесения минералки. У тебя какая почва? Я в прошлом году свою даже подкисляла, а то щелочная стала, а может и была?...

Пока попробовали три сорта - Черный император, Сосулька черная, Остров Гернси.

Что сказать - трава травой. Преснятина.

Сколько на кусте должен помидор покрасневгийвисеть- может я не додержала?

Что-то я сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО разочарована  >:(

Цитата Nadine

Леночка, нет, тот Узбекский был  неплохим, но  не  отличным. Я  нашла у нас в поселке, кто выращивает Юсуповские много лет, еще с первой волной переселенцев были привезены семена, вот он мне понравился. Поздноватый, конечно, но я его в этом году посеяла  числа 25 ( где-то около) января, поэтому он начал  спеть только на пару недель попозже разных сердцевидных в теплице типа Алсу и Чуда земли.
Пробовала  еще один Юсуповский, покупала рассаду у  корейцев приехавших с Ташкента, он немного другой.
А Африканская лиана у меня получилась сладкая, даже в сравнении с  другими такими же сердцами. Все-таки  они  чуток пресноваты, а  вот Лиану разрезала на семена и слопала с удовольствием, хоть и не собиралась. Но я все равно люблю, чтобы  были и сладость и кислота.

Надюш, понятно тогда, значит у тебя совершенно другие Узбекские  :yep:
Я тоже теперь поняла, что в помидорках кроме сладости обязательно должна быть кислота, без кислоты даже хорошие сорта получаются либо сладкие, либо пресные. 
Африканская лиана, уверена, что у меня наверстает свой отличный вкус, первые помидорки были даже без семян, и маленькие по размеру, даже практически не сердцевидные, откуда здесь вкусу взяться:

Цитата Strelija

Ага, пока не фоткаю - хочу разнообразие цветов запечатлеть, а то пока желтый и фиолетовый  :dnt:Точно, сердешная :)

ЗдОрово, Линочек!  :yep: Буду ждать фоток!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, недавно в журнале прочитала, что на кислой почве растут кислые томаты. Почва закисляется от внесения минералки. У тебя какая почва? Я в прошлом году свою даже подкисляла, а то щелочная стала, а может и была?...

Светик, у меня не кислые, а пресные.  Но ведь не все)))  Пока из десятка продегустированных салатных сортов понравились Евгения и более-менее Киснеки.  Евгения больше. Почва нормальная, чуть смещена в кислую сторону — Олег мне в прошлом году анализ грунта в хорошей фирме делал.  Но совсем немного смещена.  Осенью вносила доломитку, так что сейчас почва в теплицах нейтральная скорее всего.  Кстати, за баней, на поле, где земля очень бедная — там никогда доломитки не вносила, а там чаще вкусными помидорки вырастают.

Ну ведь и не бывает же так, что прямо все сорта должны быть вкусными, таких у меня не более 10% от количества посаженных сортов.

Цитата Аглая

Пока попробовали три сорта - Черный император, Сосулька черная, Остров Гернси.

Что сказать - трава травой. Преснятина.

Сколько на кусте должен помидор покрасневгийвисеть- может я не додержала?

Что-то я сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО разочарована  >:(

Олечка, не разочаровывайся пока сильно  :-* , вначале часто так бывает, что вкус у помидорок, даже у хороших сортов — подкачал. Черная сосулька точно должна получится вкусной.

Вот у меня Африканская лиана в любимках была 2 года, а в этом пока пресная на вкус, но это часто так бывает у плодов с первых кистей.  В них и семян-то подчас не бывает, значит в начале плодоношения растюшкам точно чего-то не хватало.  Так что всё еще впереди! ;)

Снимать помидорки нужно до полива.  Я снимаю почти поспевшие, то есть набравшие цвет.  Висеть переспевшим не даю. Олег говорил, что снимать плоды лучше в солнечную погоду, когда они теплые от солнца.

Цитата ЕленаN

Олечка, не разочаровывайся пока сильно  :-* , вначале часто так бывает, что вкус у помидорок, даже у хороших сортов — подкачал. Черная сосулька точно должна получится вкусной.

Вот у меня Африканская лиана в любимках была 2 года, а в этом пока пресная на вкус, но это часто так бывает у плодов с первых кистей.  В них и семян-то подчас не бывает, значит в начале плодоношения растюшкам точно чего-то не хватало.  Так что всё еще впереди! ;)

Снимать помидорки нужно до полива.  Я снимаю почти поспевшие, то есть набравшие цвет.  Висеть переспевшим не даю. Олег говорил, что снимать плоды лучше в солнечную погоду, когда они теплые от солнца.

Лен, я стараюсь точно так же снимать, как и ты :)

На охоту около 11 выхожу - как раз на моих грядках солнышка  :hey:  :D

Недавно прочла, что нужно дать поспеть всей кисти полностью и только тогда первый можно снимать.

Я так попробовала, мне не понравилось. Вернее для кистевых и черри хорошо, а вот крупноплоды могут и переспеть  :dnt:

Линочек, а я переспевшими и не довезу их до дома - кожица может лопнуть, они же в корзинках все друг на друге лежат.

Да, если ждать, пока у крупных поспеет вся кисть - первые поспевшие помидорки могут даже забродить.  Вот про черрики - согласна! И про кистевые тоже  :yep:

Лена,а у тебя бывает во вкусе помидора соль? Я иногда ощущаю, как будто посолила. Вот свеклу поливают соленой водой, а про томаты такого не слышала. Но удобрение Калий гумат Натрия я давала в жидкой форме. Может от него соленость в плодах появилась?

Цитата ЕленаN

Линочек, а я переспевшими и не довезу их до дома - кожица может лопнуть, они же в корзинках все друг на друге лежат.

Да, если ждать, пока у крупных поспеет вся кисть - первые поспевшие помидорки могут даже забродить.  Вот про черрики - согласна! И про кистевые тоже  :yep:

У меня с двумя сортами вообще конфуз вышел - большие были, увесистые, но, видно, тонкокожие и сочные сорта.

Я ждала поспевания, ходила, облизывалась, ждала, когда вся кисть поспеет  :-

Домашних по рукам била, говорю, по науке будем помидоры снимать  :D

Ага, оно мне надо было?!

Первый не то, что забродил слегка, он сгнил нафиг  ??? :-

Теперь по старинке, щупаю и снимаю  :D

Цитата ЕленаN

Лен, ну, значит я точно в пролете. У меня третья кисть не на каждом кусте есть - облетело все к едрене фене, и облетает. Процентов 95 цветков сбросили, гады. Какая то у меня системная ошика в агротехнике.

И точно, семян почти нет. Вот бы мне где-то про это почитать-послушать....

Цитата Аглая

Лен, ну, значит я точно в пролете. У меня третья кисть не на каждом кусте есть - облетело все к едрене фене, и облетает. Процентов 95 цветков сбросили, гады. Какая то у меня системная ошика в агротехнике.

И точно, семян почти нет. Вот бы мне где-то про это почитать-послушать....

Ты не одинока! Тоже по 2 кисти завязалось и дальше полное опадение цветков пошло  :dnt:

Значит, меньше в мусор выбросим плодов  ;) и быстрее освободим теплицы под зелёный ковёр сидератов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...