Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Люб, калия и магния недостает твоим помидоркам, вот у них и получились у Руфы желтые плечики.

Помидорки снимаю, как только наберут цвет, пусть даже еще не мягкие.  У меня пока в теплице пахнет кроликами  :D, потому что в ней много мульчи из травы.

Я совсем невкусные, прямо откровенно противные по вкусу помидорки — выбрасываю, а средней вкусности и вкусные тоже на сырую аджику буду изводить, а потом на томатный сок.

Веруш, Лена не ответила, я тебе хотела написать, но решила еще чуточку подождать.  Какие в прошлом году выкидывала уже не упомню, постараюсь о совсем невкусных сортах теперь писать, в 14 году самым противным на вкус был по-моему Сланкардс.  Таких противных сортов бывает каждый год штук 10, не меньше.

Олежка!  У тебя есть лишний хрен?  :-[

Цитата
  В смысле - корень.

Неа. То соседи подкинут, то покупаем ;)

Цитата ЕленаN

в 14 году самым противным на вкус был по-моему Сланкардс.  Таких противных сортов бывает каждый год штук 10, не меньше.

Интересно, я посадила его в этом году. Проверим на вкус.  Откровенно противных еще не было, а недозрелая попка с перезрелой макушкой есть. И не 1 штука, а уже 5. Получается спеют не равномерно из-за жары.

Приехала с огорода.  Выкопала чеснок, лук шалот, и даже посадила на их место сидераты  :D  И укроп — много  :hey: .  Жарища все выходные,  одолели слепни и бешеные мухи.  На картофельнике началась фитофтора, с помидорками в ОГ пока все хорошо.  Тыква Золотой желудь завязала без искусственного опыления 3 плода  Доращу до размера горшочка для мяса  :niam: :D  и сорву — мечтаю попробовать запеченную несладкую тыкву с мясом.
В ОГ многие сорта сбросили верхние кисти из-за жары, но некоторые из крупноплодных и некоторые гномы прямо молодечики  :yep: , потом напишу список, кто стойко перенес жару в ОГ.

Крупные помидорки начали очень быстро спеть  :o  Кто вчера был бурым — сегодня красный, кто вчера был зеленый — сегодня бурый!  :-  Картина меняется прямо на глазах.  К следующим выходным должно наспеть много сортов, как в ОГ, так и в теплице, так что морально готовлюсь.

Первое 5-литровое ведерко  :D :

Привезла домой примерно 8 сортов крупноплодов, из них три моих прошлогодних — Чудо Уолфорда, Африканскую лиану и Евгению. Опробовала пока два — Евгению и Чудо Уолфорда.  У обоих очень хороший вкус и со сладостью.  В Евгении еще была еле уловимая кислинка, поэтому она показалась мне повкуснее  :niam: , чем WW.

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)  Без семян  :D  На срезе прямо арбузно-сахарный:

Остальные фотки потом — пошла перерабатывать грибы (набрали немного белых, лисичек и сыроежек), ягоды и готовить ужин  :thx:

Леночка, классный урожай!  :yep:

У меня тоже очень быстро спеют  ???

Даже не ожидала такого  ???

Некоторые сорта, например, Шоколадная амазонка, Косентино сел Клаудиа и Полосатый шоколад вообще три кисти одновременно созревают  :dnt:

На Амазонке вообще уже три кисти полностью сняла  :-X

Ленуш, очень за тебя рада. Поздравляю с первым весомым сбором!!!!

Что делаешь с укропом? Я тут тоже сорвала пятую часть укропа с зонтиками. Я его режу очень крупно и морожу Потом достаю и в любые первые и вторые блюда. Аромат - потрясный.

Можешь мне пару семечек Евгении презентовать? У меня маму так зовут. Только ради этого очень хотелось бы вырастить в следующем году. 

У меня тоже помидорки начали спеть. Сорвали первую - Черный император - поторопились. Не дозрела как надо. Но все равно вкусная.Подсинское чудо твое решидо, что если нет 3и 4 кисти - добрать на 1 и 2. Какие то нереально крупные зреют.

По остальным сортам, которые ты мне презентовала, попозже отчитаюсь, когда поспеют.

Ленуш, а у меня перец Уют просто какой то реактивный сейчас. Вяжет как безумный.

Леночка, подскажи мне, как заготовить семена сладкого перца. Надо,чтобы перец дозрел на кусту и потом что? Выковырять семки и просушить?

Лена, привет! Поздравляю, я люблю начало массового сбора. А вот потом.... :- :- Зато когда закроешь заготовки, и закончится битва с урожаем, кинешь взгляд  :niam: :niam: . И будет снова радость, особенно зимой, когда кормить будешь. Этот момент я тоже очень люблю.

Цитата Аглая

Ленуш, очень за тебя рада. Поздравляю с первым весомым сбором!!!!

Что делаешь с укропом? Я тут тоже сорвала пятую часть укропа с зонтиками. Я его режу очень крупно и морожу Потом достаю и в любые первые и вторые блюда. Аромат - потрясный.

Можешь мне пару семечек Евгении презентовать? У меня маму так зовут. Только ради этого очень хотелось бы вырастить в следующем году. 

У меня тоже помидорки начали спеть. Сорвали первую - Черный император - поторопились. Не дозрела как надо. Но все равно вкусная.Подсинское чудо твое решидо, что если нет 3и 4 кисти - добрать на 1 и 2. Какие то нереально крупные зреют.

По остальным сортам, которые ты мне презентовала, попозже отчитаюсь, когда поспеют.

Ленуш, а у меня перец Уют просто какой то реактивный сейчас. Вяжет как безумный.

Леночка, подскажи мне, как заготовить семена сладкого перца. Надо,чтобы перец дозрел на кусту и потом что? Выковырять семки и просушить?

Олечка, спасибо!  :thx:  Укроп сушу в сушилке на зиму, и также много уходит в салаты, окрошки и соус к шашлыкам.  Отдельно срываю зонтики и тоже их сушу в сушилке для заготовок, потому что когда период массовых заготовок — зонтиков уже на огороде нет.

Вот что зонтики в первые блюда тоже можно использовать — спаcибо за идею  :mail: , попробую! 

Про Евгению — конечно!

Поздравляю тебя тоже с началом поспевания помидорок!  :yep: :thx:

Подсинское чудо растила в теплице, были примерно по 300 грамм. ЗдОрово, что и в ОГ у тебя растут крупными. А вообще, Подсинских чуд есть несколько разных вариантов, есть с носиком, есть без носика, у меня этот сорт от нашей форумчанки, а у нее от Н.Щербининой, от которой собственно и пошел этот сорт.

Оль, перцы сладкие так пристально и не смотрела, не до них было пока, провошкалась с луком и чесноком. Срываю поспевшие на еду пока без разбора. За Уют очень рада, что такой уменка, буду искать свой, посмотрю как навязал. 

По перчикам для семян — желательно, чтобы плод поспел на кусту, или почти поспел.

Варианты сбора семян:

1. Собирают семена из свежего, но совершенно созревшего перца (полностью покрасневшего , пожелтевшего...), не дожидаясь его «скукоживания». Семена высушить в течении недели в темном прохладном месте (а не на солнце!). Прямой солнечный цвет для семян неблагоприятен.

2. У спелого перца вырезать плодоножку вместе с семенами и дозаривать неделю не отрывая от плодоножки.

Цитата Strelija

Леночка, классный урожай!  :yep:

У меня тоже очень быстро спеют  ???

Даже не ожидала такого  ???

Некоторые сорта, например, Шоколадная амазонка, Косентино сел Клаудиа и Полосатый шоколад вообще три кисти одновременно созревают  :dnt:

На Амазонке вообще уже три кисти полностью сняла  :-X

Линочек, спасибо!  :thx:  Да-да, я читала у тебя в днивничке, что помидоры наступают  :D Очень боюсь этого момента. Амазонка у тебя суперреактивная получилась!  :yep:

У меня странно ведет себя сорт Киснеки — спеют первая и третья кисть, а вторая почему-то пока не набирает цвет, отдыхает,  в первый раз вижу такое ???

Леночка, боишься наступления помидор? Не боись, не такие уж они и страшные  ;D ;D
А у меня подошли Пурпл бренди и Сластена. А в ОГ у Саньки обломилась ветка. 17 помидорок лежат на подоконнике. И ветка то была подвязана, но все равно не выдержала такого веса(((
alt="" />   

Люба, ну и фотка (верхняя которая), вот так страшилы!  :o :D  Жуть!  К таким не подступишься!

ЗдОрово, крупненькие вкусняшки у тебя наспели!  :yep: :thx: Молодец! У меня почему-то у некоторых прошлогодних сортов, которые я повторяю, помидорки на первых кистях гораздо меньшего размера, чем были в прошлом году. Да и на некоторых новеньких крупноплодах  - тоже.  Интересно, от чего это бывает.

Саньку пустишь потом на консервирование. У меня тоже у некоторых кустов кисти поломались, а у некоторых и стебли - перевязываю таких медицинским бинтом  :D

Цитата ЕленаN

Линочек, спасибо!  :thx:  Да-да, я читала у тебя в днивничке, что помидоры наступают  :D Очень боюсь этого момента. Амазонка у тебя суперреактивная получилась!  :yep:

У меня странно ведет себя сорт Киснеки — спеют первая и третья кисть, а вторая почему-то пока не набирает цвет, отдыхает,  в первый раз вижу такое ???

Наступают - не то слово  :-X Они везде уже  :hey: Вчера наварила/наконсервировала, сегодня с утра 3,5 кг тете отнесла, а такое чувство, что и не снимала  ??? Не сегодня-завтра ведрами начнут снимать  :D Мои домашние уже головой трусят, говорят, что ни в жизнь столько помтдоров съесть не смогут, а консервашки точно на 2 года наделаю  :D

У меня коленца Абруццо выкинул - первая кисть созрела вся, кроме одного помидора. Вторая полностью, третья молчит, четвёртая созревает  :o А тот один помидор в первой кисти держится всеми силами - не зреет  :D

Ленчик, поздравляю с началом помидорного аврала!

У моих томатов частое явление, что первые кисти меньшего веса. А то и выглядят как старики, подсохшие и задубевшие... может ветер и солнце виновато? да и воды в холодную погоду стараешься поменьше лить.  Вторые кисти уже крупнее идут.

Слопала "не тот Блек монтайн пинк", грушки и все тут, никак не толстеют, но сладкие оказались. И висит их много, что радует, но вершинку схватили. Обрызгала всех по 2 раза кальциевой селитрой, пока вроде остановилась.

Светик, спасибо!  :thx: У меня тоже есть томатики на первых кистях в ОГ, которые выглядят как задубевшие, поклацанные, какие-то ороговевшие. Это помидорки которые завязались перед холодами в июне, когда температура ночами была близка к 0. Думаю, это от холода, или от холодного ветра.

Вершинка у меня была всего лишь на одном сорте, одна помидорка заболела всего, больше пока не было.

А как у тебя Sunrise Bumble Bee, не поспели еще?

Цитата Strelija

Наступают - не то слово  :-X Они везде уже  :hey: Вчера наварила/наконсервировала, сегодня с утра 3,5 кг тете отнесла, а такое чувство, что и не снимала  ??? Не сегодня-завтра ведрами начнут снимать  :D Мои домашние уже головой трусят, говорят, что ни в жизнь столько помтдоров съесть не смогут, а консервашки точно на 2 года наделаю  :D

У меня коленца Абруццо выкинул - первая кисть созрела вся, кроме одного помидора. Вторая полностью, третья молчит, четвёртая созревает  :o А тот один помидор в первой кисти держится всеми силами - не зреет  :D

Линочек, представляю, что у тебя творится, помидорные атаки!  :D :yep: :appl: Я буду сразу все излишки раздавать — и мне полегче, и другим людям приятно и вкусно такая разноцветная красота.. У меня консервных сортов еще мало поспело, я консервные позже сеяла, но тоже уже того-гляди начнут буреть. Полюбила длинные толстые томаты - сливки с загогулиной на конце, у меня таких сортов несколько оказалось, буду сравнивать.

Вот интересно, что опять получилось так, что индеты поспели раньше детов, за исключением Утенка.

Уморила про стойкого оловянного солдата с первой кисти  :D Может, он из пупочки, вот позже и вырос?

Цитата ЕленаN

Линочек, представляю, что у тебя творится, помидорные атаки!  :D :yep: :appl: Я буду сразу все излишки раздавать — и мне полегче, и другим людям приятно и вкусно такая разноцветная красота.. У меня консервных сортов еще мало поспело, я консервные позже сеяла, но тоже уже того-гляди начнут буреть. Полюбила длинные толстые томаты - сливки с загогулиной на конце, у меня таких сортов несколько оказалось, буду сравнивать.

Вот интересно, что опять получилось так, что индеты поспели раньше детов, за исключением Утенка.

Уморила про стойкого оловянного солдата с первой кисти  :D Может, он из пупочки, вот позже и вырос?

Я сейчас всех консервирую - у меня и сливки и саоатные все одновременно спеют.

Думала Де Барао будут попозже, но и они уже вторую кисть окрашивают  ???

А вообще пока все сорта у меня не поздние.

Вернее заявленные поздними (Оранжевая клубника, Полосатый шоколад, Конфеты Вирджинии) очень даже бодро спеют  :dnt:

Сливка с загогулиной и у меня есть - Буратино  :yep:

Классный  :)

А Абруццо из пупочки возможно  :dnt:

За всеми следить только по началу получается, а потом уже многие сами по себе растут  :-X

Цитата ЕленаN

А как у тебя Sunrise Bumble Bee, не поспели еще?

Ленчик, не поверишь, 5 штук созрело! Заканчиваю я возню с мелкотой! А крупных сняла кучу. И кстати, Дьявол Джерси вышел двух разных фасонов. С носом и пипкой. С пипкой без вершинки, и в жару хорошо завязывается. А с носом и вершинку схватил и завязь сбрасывал. Созрел первым с пипкой (семена из первоисточника, девочка с Франции поделилась). И высотой уже 2,5 м. Неужели пересорт? Но такой хороший.

Цитата ЕленаN

... Я буду сразу все излишки раздавать — и мне полегче, и другим людям приятно и вкусно такая разноцветная красота..

Хорошая девочка :-*

Цитата ЕленаN

Спасибки!  :thx: Просто как представила, что освободившиеся грядки вмиг зарастут мокрицей — вот руки к сидератам и потянулись  :D  Посадила белую горчицу, пусть почва после лука и чеснока оздоровится.

Я тока в выхи буду сидераты сеять после чеснока. Лук пока ещё не убирали ;)

Светочка, привет!  :-*  Какой красивый!  :appl: :appl: :appl:

Большое спасибо за фото!

У меня почти все острые перцы в этом году подмерзли в ОГ в начале июня, более менее себя чувствуют только сорта с темной листвой, в том числе и Боливийская радуга - второй год у меня в любимках.  Еще покорил красотой тоже темный сорт Explosiv Ember.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, не поверишь, 5 штук созрело! Заканчиваю я возню с мелкотой! А крупных сняла кучу. И кстати, Дьявол Джерси вышел двух разных фасонов. С носом и пипкой. С пипкой без вершинки, и в жару хорошо завязывается. А с носом и вершинку схватил и завязь сбрасывал. Созрел первым с пипкой (семена из первоисточника, девочка с Франции поделилась). И высотой уже 2,5 м. Неужели пересорт? Но такой хороший.

Светланка, а я много черриков посадила, сортов 20 точно, очень их люблю.  Про Дьявола не знаю, не садила его, у тебя на фотке не очень похож на первое фото.  Вот мои некоторые носастые, правда фотки нашла только в зеленом виде.  Особо нравится Опалка — растет в ОГ, в 4 стебля, на всех стеблях, на всех кистях — помидоры, просто трудяга.

Opalka (Опалка)

Burning Spear (Горящее Копьё)

L'Espagnol Lefebvres (Испанский Лефевра)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...