Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

Люба, поздравляю! :yep: Пора менять подпись под авой :D

Но подпись менять рано. Сколько же косяков и грабель было и есть :- и будет :D ну настоящая двоешница.

Но как истинная двоешница умею вертуозно списывать и подглядывать  :D хорошо на нашем форуме есть что и у кого списать :mail2: за что всем огромное СПАСИБО :thx:

Цитата rudik

Или нам? ;D

Олежка!  У тебя есть лишний хрен?  :-[  В смысле - корень.

Цитата Аглая

А у меня помидоры не вяжут ... Только сосульки нормально,а остальные все сбрасывают цветки. Что им, иродам, надо?

Оль, вот приехала вчера вечером на огород, всё вроде в порядке. Пошла на поле, где у меня помидорки растут, а нижние листья у многих желтые, и помидорки все повядшие. Такие же, но в ОГ в основном огороде — стоЯт бодрячком. Наверное, на поле земля очень быстро пересыхает. У тебя точно достаточно полИва?

И еще помидорки могут не завязываться, когда фосфора не хватает в почве.

Ты можешь сфоткать несколько кустов-вредин — общий вид куста? На макушки смотрела — хороший цвет и толщина у них?

Следующий вебинар скорее всего будет посвящен томатам или дыням. В конце спросили пожелания о теме следующего вебинара — много человек попросили про томаты  :yep:

Цитата ГДЗ

Всем привет :hat:

Любаш, поздравляю, вот и дождалась!  :yep: :yep: :yep: Аппетитно выглядят! :niam:  Патиссончики - Санни Делайт?

Вчера на огороде была — тоже НАКОНЕЦ-ТО начали крупноплоды спеть  :mail2: :D , в теплице — Чудо Уолфорда, в ОГ — Евгения и Provenzano. Ну и мелочи всякой много наспело — черрики разные и, конечно, гномы. Пока из всех опробованных гномов всех лучше по вкусу понравилась Танунда Ред. Но еще несколько гномов есть не попробованных.

Убрала мицуну, наконец, из теплицы, которую оставляла на семена. Из-за мицуны развелась куча мошек в теплице, сначала мицунины листья все сожрали , потом у базилика и салатов  :( Не буду больше в теплице мицуну оставлять на семена, только на раннюю зелень.

Ленчик, с массовым, можно сказать, созреванием! Процесс пошёл. Я свои увижу завтра, надеюсь обрадуют. Уже конец июля  :-

А тебе корень хрена зачем, сажать или готовить? У меня много его, под яблоней посажен. Если что, выкопаю.

Люди, посоветоваться хочу - в теплице растут 2 куста Винной бутыли от Счастливого сада. По одной пупырке нарастили. Удалить их, не успеют уже ничего путнего показать? Кусты мощные, места занимают много. Я бы быстро от них избавилась, урожая от других сортов вполне достаточно.

Цитата Aljonka

Люди, посоветоваться хочу - в теплице растут 2 куста Винной бутыли от Счастливого сада. По одной пупырке нарастили. Удалить их, не успеют уже ничего путнего показать? Кусты мощные, места занимают много. Я бы быстро от них избавилась, урожая от других сортов вполне достаточно.

Леночка, привет! Если они тебе мешают - удаляй, до конца сентября созреет только то, что завяжется до конца июля, я в эти выходные планирую начать обрезать верхушки и не завязавшиеся кисти. Но один куст оставь все же, вдруг рванет и навяжет?

Цитата ЕленаN

Вчера на огороде была — тоже НАКОНЕЦ-ТО начали крупноплоды спеть  :mail2: :D , в теплице — Чудо Уолфорда, в ОГ — Евгения и Provenzano. Ну и мелочи всякой много наспело — черрики разные и, конечно, гномы. Пока из всех опробованных гномов всех лучше по вкусу понравилась Танунда Ред. Но еще несколько гномов есть не попробованных.

Леночка, поздравляю! :yep: :yep: :yep: Теперь с каждым приездом будет больше и больше, :hey: :hey: :hey: супер!

Света, Аленка, Леночек, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Если честно, то, вспоминая прошлое лето, я начала поспевания боюсь  :D, если оно началось, то скоро будет массовое, а это два месяца без продыха.    Поэтому в этом году как-то даже и радуюсь, что этот кошмар отодвинулся.

Леночка, хрен нужен— для Хренуси (Огонька), у меня он почему-то никак не хочет расти.  Пока не очень много спелых излишков — с томатным соком не хочется связываться, вот и хочется перемолоть: хрен+помидорки+чеснок в сыром виде.

Мне кажется, что никакие завязавшиеся  пупырки удалять не нужно, а надо дать шанс, вдруг сентябрь будет без заморозков, как в прошлом году?  У меня, можно сказать, в ОГ некоторые сорта еще только-только завязались и очень надеюсь, что успеют вырасти.  В конце-концов можно снять помидорки в технической спелости, в зеленом виде ;)

Девочки, и вот с чем связалась  :D:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67365/

Ножа специального у меня нет, поэтому тренируюсь с обычным ножом, много порчу продукта, но все равно несколько банок уже сделала  :-\

Леночка, спасибо за рецепт :thx: обязательно попробую(ножа такого у меня тоже нет :D), продукта много, даже если и испорчу, все-равно будет что в баночки положить.

Олежка!  У тебя есть лишний хрен?  :-[

Цитата
  В смысле - корень.

Оль, вот приехала вчера вечером на огород, всё вроде в порядке. Пошла на поле, где у меня помидорки растут, а нижние листья у многих желтые, и помидорки все повядшие. Такие же, но в ОГ в основном огороде — стоЯт бодрячком. Наверное, на поле земля очень быстро пересыхает. У тебя точно достаточно полИва?

И еще помидорки могут не завязываться, когда фосфора не хватает в почве.

Ты можешь сфоткать несколько кустов-вредин — общий вид куста? На макушки смотрела — хороший цвет и толщина у них?

Следующий вебинар скорее всего будет посвящен томатам или дыням. В конце спросили пожелания о теме следующего вебинара — много человек попросили про томаты  :yep:

Ленуш, а фосфор какой лучше внести? Монофосфат какой-нибудь? А с поливом все ок.

Цитата ЕленаN

Девочки, и вот с чем связалась  :D:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67365/

Ножа специального у меня нет, поэтому тренируюсь с обычным ножом, много порчу продукта, но все равно несколько банок уже сделала  :-

Ленуш, а ты думаешь, что тонко нарезанные кабачки после стерилизации не превратятся в кашу?

Наверное лучше использовать цукини. Делала рецепт с нарезанными ножом для очистки картофеля цукини. Точно рецепт не помню, могу поискать. Режем по всей длине кабачка ровные полоски, добавить яблочного уксуса, перемешать. Дать настояться и кушать. Извините, склероз, за точность не ручаюсь...

Р.С. Нашелся рецептик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я тоже такой салат делала, легко, очень вкусно и кабачки уходят быстро.

Цитата Аглая

Ленуш, а ты думаешь, что тонко нарезанные кабачки после стерилизации не превратятся в кашу?

Оля, они не варятся, форму нормально будут держать.

Цитата Aljonka

Я тоже такой салат делала, легко, очень вкусно и кабачки уходят быстро.

Очень аппетитно. Надо обязательно сделать.

Цитата ГДЗ

Девочки :'( :'( :'(
Мальчики :'( :'( :'(

Она не вкусная  :'(

Любань  :thx:, точно она у тебя полностью поспела на кусту, не дозаривала дома? 
Еще не вечер, следующие помидорки должны быть вкуснее.  Плоды снимай обязательно ДО полива.
А вообще, вкус у помидорок нужно оценивать в августе, первые помидорки как правило не очень сладкие ;)
Цитата Аглая

Олечка, у меня пока не превратились.  Я без спец.ножа толстовато порезала кабачки, их просто так в рулетики было не скрутить.  Я залила их кипятком на несколько минут и они стали пластичнее.  Все же надо купить спец.нож.

Цитата Аглая

Ленуш, а фосфор какой лучше внести? Монофосфат какой-нибудь? А с поливом все ок.

Оль, можно МФК, можно просто болтушку из золы, всё под корень.  Только имей в виду, что фосфор начнет усваиваться растением через 5-10 дней.

Цитата Svet-la-na44

Леночка, спасибо за рецепт :thx: обязательно попробую(ножа такого у меня тоже нет :D), продукта много, даже если и испорчу, все-равно будет что в баночки положить.

Светочка, очень рада, если пригодится.  Очень хочется свежих кабачков зимой, а покупать не хочется, потому что летом такого добра —  :hey: :D, выбрасываем, так почему же не сделать заготовки.  Свеженарезанные кабачки если замораживать — получится фу, вот и стала искать рецепты.  Немного закатаю по рецепту из ссылки.  А часть отварю, а потом заморожу (после проверки, на днях отварила несколько пластинок кабачков и засунула в морозилку, скоро разморожу и попробую пожарить, посмотрим, что получится со вкусом).  Баклажаны сначала нажарю, потом тоже заморожу.

Вчера делала рулетики из кабачков по рецепту Иры Антоновой.

Получилось очень вкусно  :niam: ,только я еще в яйцо добавила чуть муки.  Мне хватило одного яйца.

Рецептик Иришки (только у нее из баклажанов):

Баклажаны нарезаются тонко (желательно 2-3 мм.) "следиками" :D. Взбить 2-3 яйца с солью. Обмакнуть каждый "следик" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты), складывать стопочкой (как блинчики) :) -баклажаны станут мягкими и легко сворачиваются. На каждый баклажанчик положить сырную пасту (тертый сыр на средней терке, немного чеснока через чд + чуть майонеза). На узкий край "следика" кладем щедрый брусок помидорки и закручиваем рулет. Украсить зеленью.

Цитата ЕленаN

Любань  :thx:, точно она у тебя полностью поспела на кусту, не дозаривала дома? 
Еще не вечер, следующие помидорки должны быть вкуснее.  Плоды снимай обязательно ДО полива.
А вообще, вкус у помидорок нужно оценивать в августе, первые помидорки как правило не очень сладкие ;)

Ну :-[ как бы не совсем полностью. Сорвала то я её вчера. У неё же форма сложная. Один сегмент был ярко оранжевый и мягкий. Я побоялась ещё на пару дней оставить. Снимала до полива. И не ароматные они. И вообще в этом году не так "пахнёт" в теплице. Сейчас вспомнила, что в прошлом году заходила в теплицу и прям "тащилась" от этого запаха. А сейчас нет. То ли принюхалась :D то ли действительно не такие пахучие они в этом году :dnt:
Народ, а поделитесь как вы определяете когда надо снимать помидоры. Вот смотрела на Руфу. Вроде хотелось ещё подождать, а вдруг плечики покраснеют. С другой стороны она уже мягкая. Сняла.
Цитата Аглая

тонко нарезанные кабачки после стерилизации не превратятся в кашу?

Надо брать молодые кабачки, типа Кавилли  или  цуккини.  Из  спелых  отечественных икру можно.

И ещё вопрос :-[

Цитата

А куда вы используете первые крупноплодные  помидорки, если вкус вам не сильно понравился.

У меня все овощи не кондей идут в заготовки. И сырую аджику

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...