Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Танечка, так вроде похолодание с четверга. Хотя, нет, посмотрела сейчас, ночи действительно теплые.

Сколько у тебя огурцов сидит? Урожай отличный.Я за 2 дня 3 кг собрала - и то радуюсь. В прошлогодней холодине мы за весь сезон столько собрали из ОГ.

Ольчик, 13 кустов растут в теплице(плодоносят с мая) и 8 м грядка в ОГ .Сначала была под дугами и укрывным.Сейчас уже все вышло из-под контроля. :-[

Ленусь, у меня в прошлом году тоже оставались биколоры и желтые не пристроенные.  :-[ Вот и насажала  больше красно-розово- малиновых.

Если останутся, хоть переварить можно на сок- соус и пр. Другого цвета сок у меня пить не будут  :-[

И в консервации предпочтение отдают красному цвету :-[

Цитата

У меня тоже, Танюш!  :-X :D  И я сама классический цвет люблю в помидорках, а экзоты - для разнообразия, для души, некоторых завершкую после 2-3х кистей.

Желтоплодные томаты я не очень люблю, а би - они красивые, и ими разбавляю красный томатный сок - он чуть светлее получается.

Огурчики - класс!  :yep:

Ленуш, я ,прям, разволновалась про Чили Верде .  :-[

Цитата
,думала, где ,ж, нам еще 35 гр брать до 100 заявленного  :hid: :hid: :hid:

И Трофа сегодня успокоила, сказала, что все нормуль с Чили Верде  :yep:

Ну, если нормировать кисти и растить в один стебель - может и получатся по 100!  :hid:  И так хорошо, не переживай!  ;)

ТаняК и Олег, молодцы! Уже такой урожай собираете! А мы все подвязываем и подвязываем... есть кисти еще не крупные, а уже  заламываются, отрываются. Ужас просто! Зреют не торопясь, как в замедленной съемке, а температура зашкаливает! +40 было. Вы как кисти привязываете? я уже и крючками фиксирую, и веревкой привязываю.

Лена, твои помидорки и цветочки на 5+

Ольчик, 13 кустов растут в теплице(плодоносят с мая) и 8 м грядка в ОГ .Сначала была под дугами и укрывным.Сейчас уже все вышло из-под контроля. :-[

Цитата

А, ну значит, я не такая уж и отстающая. У меня грядка 2,5 м всего в ОГ.

Цитата ТаняК

Ленок, ты чеснок еще не выкапывала? Я сегодня убрала с 2-х основных грядок. Урожай нормальный. :yep: Глубоко луковки не затянуло .

Но 3 шт с 2-х 6 метровых грядок попались сгнившие. :(

Еще рано, Танюш, у меня еще стрелка с бульбочками не распрямилась.  У меня же снег стаивает с грядок очень поздно.  В следующие выходные буду выкапывать.  3 штучки потеря - это ничего страшного, у меня наверное поболее потерь будет.  Но в целом всё хорошо.

Цитата ЕленаN

:o :o :o :o :o :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Олежка, куда урожай деваешь?  :o  Сок делаете?  Ведь столько скушать невозможно!

Я, жена, сын + его девушка, сестрёнка + зять +племянник, МАМА ....Это 8 человек.

+ работа.

+соседский кошак у Нины Юрьевны.

Знакомый ювелир держит птицу. Меняемся с ним. Он мне яйца, я ему помидоры. А что делать? Наш ответ санкциям :D

Не хватает даже :dnt:

Цитата Аглая

Ленуш, да я очень-очень радуюсь, глядя на такие урожаи Олег, Тани и других форумчан. Мне это стимул придает - вот к чему надо стремиться.

А у меня ягод в этом году практически нет ( слава Богу, у нас 15 кустов смородины черной  >:( и вишни штук 20) Вишню мониалиоз в этом году скосил, черная выродилась, наверное или тля сожрала. На поесть и чуть-чуть заморозить хватит. А то я как вспомню прошлый год.... ведрами.... Сначала собери, потом переработай, а что в морозильник не влезает - знакомым развези. Не, так больше не хочу.

Малины много в этом году. И то я уже замумукалась ее собирать.

Вот огурцы пошли. Но,судя по погоде, тормознут сейчас в ОГ конкретно.

Оленька, у меня тоже 2 куста вишни погибло от этой бяки, но один, смотрю, начал отходить.  Вот малинки как раз у меня не очень много растет, а количество клубники хочу увеличить с двух грядок до трех (пятиметровых).  Клубничные грядки буду в этом году переделывать.  Мы компоты каждый день варим, вот поэтому и нужно много ягод.  Я весной опрыскивала ягодные кусты от вредителей.

15 кустов смородины!  :o :yep:  И вишни 20, обалдеть!  :yep:

Пока теплые ночи не должны тормознуть огурчики.

Про стимул - я с тобой согласна!  :yep:  Но не забывай, что у них - теплицы, а у тебя - ОГ. :thx:

Цитата Аглая

Одно слово - прУха, которая была запрограмирована классной агротехникой.  :appl: :appl: :appl:

Оль, согласен.

Жить в деревне и в городе это совсем разные возможности ;)

В деревне ( частном доме) проще создать условия для выращивания рассады;)

Оль, а чего сейчас огурцам тормозить? Ночи теплые. Приходится собирать каждый день, иначе лошадок соберешь  :-[
Цитата

У нас плохо с огурцами. Сестрёнка первую банку заготовила :-
Никогда такого не было  :dnt: что и думать (ну так то знаю :D).
Раньше основные заготовки заканчивались в июне.
Соседка 4 огурчика съела.
Про соседку я не просто так написал. Когда будет зимний разбор полётов, я её вспомню ;)
Цитата rudik

У нас плохо с огурцами. Сестрёнка первую банку заготовила :-

Никогда такого не было  :dnt: что и думать (ну так то знаю :D).

Раньше основные заготовки заканчивались в июне.

Соседка 4 огурчика съела.

Про соседку я не просто так написал. Когда будет зимний разбор полётов, я её вспомню ;)

Мы еще пока только малосолим, и еще я 3 литровых банки закатала с патиссонами и огурцами.

У меня мало совсем огурчиков растет - 7 штук в ОГ и 2 в теплице.

У соседки, видать, совсем огурцов еще нет, так что не жадничай  :D  Помидорки у тебя закончатся (сидераты решил рано посадить в теплицу) - нам с Ниной тоже припомнишь?  :o

Ааааааааа, если разбор полетов - то будешь соседке объяснять, почему у нее огурцы не удались?  Агротехникой делиться. 

Завтра вебинар по вредителям, регистрируйтесь, пока не поздно на Владаме!

Елена, Олег! Если вы работаете, когда время находите, чтобы зелёные помидоры красить в разные цвета радуги?  :D :D :D

Какие молодцы. А ещё жалуетесь, что северные...

Цитата Silverstar30

Елена, Олег! Если вы работаете, когда время находите, чтобы зелёные помидоры красить в разные цвета радуги?  :D :D :D

Какие молодцы. А ещё жалуетесь, что северные...

Андрей, мы разве когда жаловались?  Не было такого! ;)

У Олежки бригада художников из восьми человек, справляются  :D :

Цитата rudik

Я, жена, сын + его девушка, сестрёнка + зять +племянник, МАМА ....Это 8 человек.

Лена, и от моих - твоих перчиков привет и спасибо :hey: .
Радуга никак в фокус попасть не желает :dnt: , а Сиреневые колокольчики не фотала еще пока, но все-равно от них привет :) .

Леночек, Светочка, спасибо большое!  :yep: :thx:  УзнаЮ свой любимый перчик.  И Кляксу тоже))  Хорошенькие у вас!

Светланка, а что такое за Сиреневые колокольчики?  :-[

Цитата Drosera

Лен, Сиреневый колокольчик это Лайлак Белл :hid:

Теперь понятно, Свет!  А я голову ломала - что за Сиреневые колокольчики, у меня вроде таких не было  :o

Я Лайлак тоже сажала, но к сладким перцам совсем пока нет времени подойти, посмотреть, что выросло у какого сорта, вижу пока только общую картину - черные, зеленые, сиреневые  :D 

В следующем году точно не буду столько помидор садить, устала я от них заранее, а основной урожай еще не начался))

Ааааааааа, если разбор полетов - то будешь соседке объяснять, почему у нее огурцы не удались?  Агротехникой делиться. 

Соседка у меня очень хорошая. Как и остальные соседи :yep:

Всё время смотрит, спрашивает, лет 8 ...делает всё равно всё по своему :dnt:

Занимается одна всем, сын за урожаем осенью приезжает...иногда. А так всё в руках прёт :-\

Цитата Аглая

А у меня помидоры не вяжут ... Только сосульки нормально,а остальные все сбрасывают цветки. Что им, иродам, надо?

Оля, что прям вот все сбрасывают? У меня тоже падеж продолжается. Но что-то и завязывается. В ОГ картина лучше.

Цитата ГДЗ

Оля, что прям вот все сбрасывают? У меня тоже падеж продолжается. Но что-то и завязывается. В ОГ картина лучше.

Процентов 95 сбрасывают. Когда был сброс 2-3 кистей, то хоть причина была понятна - жара. А сейчас то что?5 дней назад цвели, сегдня смотрю - массовый сброс.

Честно говоря, замучили уже. ПРи том,что первые кисти активно вес набирают , а срсульки уже краснеть пробуют.

Цитата Аглая

А у меня помидоры не вяжут ... Только сосульки нормально,а остальные все сбрасывают цветки. Что им, иродам, надо?

Или нам? ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...