Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цветочки

Влюбилась в однолетние васильки, особенно нравятся розовые и сиреневые.

Другие цветочки...

Ленок,какая сочная красота у тебя  :yep:

А у меня 2 кисти  фиолетового томата спёрли! Не испугались-наоборот,привлёк он их(

Да уж-я этим любителям уже вгорячах нажелала "маленьким язычком". ::) А одну помидорку,ребристую,на дорожку кинули,зелёную ещё.

Цитата ЕленаN

Уморила про Короля Севера    Когда-то давно я тоже пыталась вырастить баклажаны, так вот единственный, кто получился — был Король Севера.
Чили Верде    набирает вес, значит.

Ленуш кроме Короля Севера ,растут еще Каратая ,мой любимый Щелкунчик ,и, какой-то , :-[ Корейский..  типО карлика  :hid:
Первый урожай баклов сняла. 

Второй урожай томатов "потстрижен" :-[ в пятницу    - получилось приблизительно кг 15  :-[

и опять на подходе крупноплоды  в маленькой теплице

Ленчик созрела первая "клубничка "MS Шлаубах.На вид первый плод совсем на клубничку не похож - круглый и приплюснутый"  :-[ весом 330 гр

На вкус понравился очень  :niam:  :yep: Сочный, сладкий , сахарный на изломе  :niam: С мужем уловили  "нотку" вкуса арбуза  :-[

Семян с этого плода не беру, потому,как их нет  :hid:, да, и , форма не соответствует сортовой . Будем ждать настоящих клубничек  ;)

Ленусь, взвесила плоды со 2-й кисти Чили Верде . Самый крупный на 65 гр потянул. Больше не тянем  :-[
Цитата Нина Юрьевна

Танюш,УК плодит уверенно и без пропусков(9 или 10 кистей завязал-все как братья-близнецы).На вкус еще не пробовала,такое ощущение,что покраснеет сразу весь куст

Нина Юрьевна  , ваш УК  красавЕц  :yep: и мощА  :yep:

Мой тоже, вроде, ничего себе.Только у меня кисти навязал не равномерные. 2-3 штуки в кисти - плоды мельче основных . По количеству навязал штук 7 -8 кистей .И вяжет тоже без пропусков.

Цитата ЕленаN

Небольшой фотоотчетик.

Вот, вы, молодцы насажали экзотов. :yep:

А я смотрю на свои..  :'( она краснота..  :'(

Ленчик, розочка балеринка- красотуля  :yep:

Ого, какое разнообразие васильков ! Интересно, а самосев они дадут? :-[

Цитата

Танечка, а у вас дождь сейчас идет?

Цитата

Тань, не знаю, как у Лены, но меня этот самосев замахал  :-

У меня в прошлом году в клумбе они насеялись и тут же взошли  ??? Зиму спокойно пережили ростки, даже ни разу не чихнув м в июне уже цвели  :hey:

Правда с нашей жарой уже и отцвели  :'(

Цитата Аглая

Танечка, а у вас дождь сейчас идет?

Оль, дождь был только утром .Отдыхай спокойно и не волнуйся ;)

Цитата Strelija

Тань, не знаю, как у Лены, но меня этот самосев замахал  :-

У меня в прошлом году в клумбе они насеялись и тут же взошли  ??? Зиму спокойно пережили ростки, даже ни разу не чихнув м в июне уже цвели  :hey:

А чем плохо самосевы? Не нужное прополол, а там где надо оставил.Красота! :mail2: И никакой мороки :hid:

Цитата ТаняК

Оль, дождь был только утром .Отдыхай спокойно и не волнуйся ;)

Ты все правильно поняла  :)

Я сегодня с дачи уехала в Москву на пару дней по делам, но утром, с 6 утра каждые полчаса бегала воду стряхивать с помидорного навеса. Сделали мы его откровенно плохо, не выдерживает эта конструкция сразу двух грядок. Держится на честном слове, дуги погнулись, хотя муж его уже 2 раза перебирал.

Спасибо, Танечка, успокоила  :thx:

Наверное, после таких дождей пойдет грибы!

Второй урожай томатов "потстрижен" :-[ в пятницу    - получилось приблизительно кг 15  :-[
Цитата

:appl: :appl: :appl: :hat:
У меня сегодня 25 :-[

Ленок, ты чеснок еще не выкапывала? Я сегодня убрала с 2-х основных грядок. Урожай нормальный. :yep: Глубоко луковки не затянуло .

Но 3 шт с 2-х 6 метровых грядок попались сгнившие. :(

Цитата ТаняК

А чем плохо самосевы? Не нужное прополол, а там где надо оставил.Красота! :mail2: И никакой мороки :hid:

Ну мне лично не понравилось тем, что в это время в том году из семян ещё во всю увели, потому как позже зацвели и в осень с цветочками вошли. А из самосева уже вегетацию окончили  :dnt:

Цитата

неее, ну, я так не играю  :-[ Вас,костромичи, не догонишь  :hid:

Цитата ТаняК

и в июне уже цвели  :hey:

:yep: Линочек, это мне подходит.  Но как это - отцвели? Я думаю - один отцветает, второй на этом растении зацветает, и цвести они должны до самых морозов.

...

Усё поняла, у нас осенний самосев вымерзнет, у нас же холоднее зимой, чем у вас.

Цитата Аглая

Ленуш, красавцы!  :ogo:

ТаняК - 15 кг говоришь? Везет же!!!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Оленька!  :thx:  Ничего, скоро и мы завалимся урожаем!  А пока у нас есть время полениться от заготовок, а Танюшка пусть себе трудится  ;)

У меня пока всё время на ягоды уходит, клубника не закончилась, а еще вишня, смородина..

Цитата ЕленаN

Спасибо, Оленька!  :thx:  Ничего, скоро и мы завалимся урожаем!  А пока у нас есть время полениться от заготовок, а Танюшка пусть себе трудится  ;)

У меня пока всё время на ягоды уходит, клубника не закончилась, а еще вишня, смородина..

Ленуш, да я очень-очень радуюсь, глядя на такие урожаи Олег, Тани и других форумчан. Мне это стимул придает - вот к чему надо стремиться.

А у меня ягод в этом году практически нет ( слава Богу, у нас 15 кустов смородины черной  >:( и вишни штук 20) Виишню мониалиоз в этом году скосил, черная выродилась, наверное или тля сожрала. На поесть и чуть-чуть заморозить хватит. А то я как вспомню прошлый год.... ведрами.... Сначала собери, потом переработай, а что в морозильник не влезает - знакомым развези. Не, так больше не хочу.

Малины много в этом году. И тоя уже замумукалась ее собирать.

Вот огурцы пошли. Но,судя по погоде, тормознут сейчас в ОГ конкретно.

Цитата ЕленаN

Танюшка  В прошлом году у меня мало было всяких бишек, пестриков и полосатиков, глядела свой альбом - и действительно никакого разнообразия.  Вот в этом году и настаралась    Но умеренно. 

Ленусь, у меня в прошлом году тоже оставались биколоры и желтые не пристроенные.  :-[ Вот и насажала  больше красно-розово- малиновых.

Если останутся, хоть переварить можно на сок- соус и пр. Другого цвета сок у меня пить не будут  :-[

И в консервации предпочтение отдают красному цвету :-[

Цитата

Одно слово - прУха, которая была запрограмирована классной агротехникой.  :appl: :appl: :appl:
Цитата Аглая

Вот огурцы пошли. Но,судя по погоде, тормознут сейчас в ОГ конкретно.

Оль, а чего сейчас огурцам тормозить? Ночи теплые. Приходится собирать каждый день, иначе лошадок соберешь  :-[

Оль, а чего сейчас огурцам тормозить? Ночи теплые. Приходится собирать каждый день, иначе лошадок соберешь  :-[
Цитата

Танечка, так вроде похолодание с четверга. Хотя, нет, посмотрела сейчас, ночи действительно теплые.
Сколько у тебя огурцов сидит? Урожай отличный.Я за 2 дня 3 кг собрала - и то радуюсь. В прошлогодней холодине мы за весь сезон столько собрали из ОГ.
Цитата ЕленаN

Отличный вес у Чили Верде, крупнее и не нужно!

Ленуш, я ,прям, разволновалась про Чили Верде .  :-[ ,думала, где ,ж, нам еще 35 гр брать до 100 заявленного  :hid: :hid: :hid:

И Трофа сегодня успокоила, сказала, что все нормуль с Чили Верде  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...