Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Считай что свистнул уже ;)  :thx:

Слышу, слышу.. :hid: Весной оформим все в лучшем виде  8)

Цитата ЕленаN

Тань, Клякса — это сладкий перец, переопыленный, в прошлом году был такой:

А Сибирский скороспелый — это не помидорчик разве?  :o Может, Король Севера?  ;)

Гнома Фиолетовое сердце сеяла в апреле, но уже с плодиком, или с двумя, вот умница. Кукабарру гнома вчера попробовала, вкус помидорный, но насыщенный, посмотрим, в какую сторону вкус изменится. Но помидорки внутри на срезе очень красивые, прямо очень, чуть попозже фото покажу.  Танунду Ред сегодня дегустировала — тоже очень красивая на срезе, прямо искристая какая-то, вкус тоже пока обычный, но мне кажется в лучшую сторону отличается от Розовой страсти.

Ленок, ну,я, "тундра"  :hid: Конечно бакл - Король Севера  ;D ;D ;D

Семок мало получилось с  одного Фиолетового гнома.  :-[  Еще будем выпускать с других плодов, как созреют. 8)

Лен, сегодня резала  :-[ крупную Розовую Старсть. И что подумалось? Да, вроде, и ничего себе томатик  :-[ Не мед ,конечно, Но на ранний пойдет  ;)

Цитата ЕленаN

Фотки поспевших в ОГ гномов.

В разрезе какие яркие и сочные  :mail2:  Хоть сахаром присыпай, шоб Гномы полюбились  :hid:

Танюш,сфоткай свой бузульник ,которым хочешь поделиться.У меня 4 вида.Если такой есть-я осенью со своими поделюсь

Цитата Нина Юрьевна

Танюш,сфоткай свой бузульник ,которым хочешь поделиться.У меня 4 вида.Если такой есть-я осенью со своими поделюсь

Нина Юрьевна  сфотаю как зацветут. Ага?  ;) Они позже зеленолистных бузульников зацветают .

О,можно и осенью прислать.Чего весны, то, ждать  :hid:

Нина Юрьевна , хотела спросить про Уникальный Кульчицкого.Как у вас? Созрел?

Я сняла созревшую первую кисть. Три томата  побольше по размеру а, три  совсем горох. Навязал кистей много,но кисти завязались не равномерные. Вкус обычно-посредственно- томатный  :-[ ничего выдающегося. :-[

Семян конечно,соберу, как же ,без этого  :hid:  но по мне лучше на закатку Самару  гибридную растить.  :hid:

..... Ленусь, завесила Чили Верде со 2-й кисти - 60 граммулек  :-[

Может, так, к осени с верхушек и до 100 дойдем  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

В разрезе какие яркие и сочные  :mail2:  Хоть сахаром присыпай, шоб Гномы полюбились  :hid:

Танюшка, ага, помидорки насыщенного цвета, как искрящиеся, мне на срезе очень понравились, довольно плотные, малосемянные, вот скорее бы вкусность набрали.  Точно, вкус не мёд, но на ранние очень даже ничего для разнообразия.  Так шо полюбятся обязательно  :D

Уморила про Короля Севера  :D  Когда-то давно я тоже пыталась вырастить баклажаны, так вот единственный, кто получился — был Король Севера. Помидорчик Сибирский скороспелый я тоже растила на заре своего помидорного счастья — ничего очень скороспелого в нем не заметила.

Чили Верде -  :yep:, набирает вес, значит.

Девчата, а базульник долго цветет?  Он декоративнее хост?

Цитата Nata N.

Елена, это у Кукабарры такой красивый цвет?

Наташ, да, яркая.  Чтобы не засвечивалось фото — фоткала на полу на балконе. Правильно ли цвет передается — стараюсь смотреть по рисункам на своих тарелках))))))))

Kookaburra Cackle — фото и описание из инета:

//www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/kookaburra-cackle-detail

http://osseeds.org/kookaburra-cackle-dwarf-tomato/

Tanunda Red:

//www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/tanunda-red-detail

Цитата ЕленаN

Девчата, а базульник долго цветет?  Он декоративнее хост?

Ленчик , если сравнивать с пионами и тюльпанам,то долго .  :-[С начала июля и по сентябрь могут цвести.(Так у меня  :-[)

Как сравнить  бузульник и хосты  :ogo: ..не знаю  :dnt:  Они разные .  :-[

У хост акцент делается на декоративную листву. У Бузульника солирует цветонос.  У краснолистного бузульника листва  дополняет и усиливает яркость желтого колоса.

Единственное,что их объединяет, на мой взгляд, ни одному ни второму не нужен компаньон.Они и так самодостаточны

Ленусик, бузульник разный бывает. Есть такой агрессивный,  что я даже удалила. Типа Пржевальского. Я сама ихирастила ради листьев. Есть такой сорт, старый, без имени, но огромные листья у него, форма сердечко. И высокий, чуть не метр. Место - в полутени. Мечтаешь? Или сначала фото? Могу, когда дома буду. Схожего не нашла в инете.

Танюш,УК плодит уверенно и без пропусков(9 или 10 кистей завязал-все как братья-близнецы).На вкус еще не пробовала,такое ощущение,что покраснеет сразу весь куст

Красавишна фасоль от Любаши

Томатик,посеянный прямо в теплицу сухими семенами 2 мая уже завязал

Начала спеть черная малина Кумберленд

А это ,Леночка,от тебя Полночь в Москве.Вроде неплохо завязала

А еще забавный случай у меня произошел с томатиками.Олег осчастливил меня такой красотой и вкуснотой томатиками,что у меня дух захватило :ogo: :niam:.Оставили это сокровище на веранде на столе,а стала собираться и застала такую картину-сидит на столе соседская кошка Маркиза и объедает их. :'(.Даже названия сьела.Надо было мне за фотиком сходить(убегать она не собиралась),а я бросилась спасать томатики.
Вывод-у Олега очень вкусные томатики,плохое кошка есть не станет. ;DЕще раз спасибо :thx: :thx: :thx:
Цитата Нина Юрьевна

А еще забавный случай у меня произошел с томатиками.Олег осчастливил меня такой красотой и вкуснотой томатиками,что у меня дух захватило :ogo: :niam:.Оставили это сокровище на веранде на столе,а стала собираться и застала такую картину-сидит на столе соседская кошка Маркиза и объедает их. :'(.Даже названия сьела.Надо было мне за фотиком сходить(убегать она не собиралась),а я бросилась спасать томатики.
Вывод-у Олега очень вкусные томатики,плохое кошка есть не станет. ;DЕще раз спасибо :thx: :thx: :thx:

Они навсегда останутся в "нашей" памяти...;D

ПСЫ: надо сосиску в следующий раз прихватить :)

Цитата Nata N.

Елена, ты какого числа сеяла патиссоны?

Наташ, сеяла в конце апреля, гибрид Санни Делайт, самый маленький в мире патиссон.  Но они у меня переросли за неделю и выросли в 4 раза крупнее, чем должны быть.  Привезла домой пол-пакета, буду сейчас делать ассорти с огурцами. 

Цитата ЕленаN

... Когда доберешься домой - покажи фотку, посмотрю, такой ли у меня рос.

Вот дома.  :D

http://savepic.ru/10502867.jpg

http://savepic.ru/10497747.jpg

http://savepic.ru/10545874.jpg

Есть такой "фиолетовый" на изнанке, но он мельче того зеленого, что ножки видны. Пока не ахти от него. Цветок также мельче.

Полночь в Москве у меня поскромнее, но крупные помидоры, правда не спеют пока. Нина, УК красавец, не зря ты его хотела. И малина восторг, не зря я её хочу  :D

Съела вчера Дикого Фрэда, на вкус не поняла, маловато, но семена на всякий случай наскребла. Их там штук 6 было во всём помидоре.

Танюша, у меня бузульник, который Пржевальского совсем не агрессор. У меня редко кто сильно наглеет, не до жиру им.

Олег, ты к Нине когда приезжал, в субботу? Мимо меня ехал, мог бы и подкинуть пару штук помидор.

Цитата Aljonka

... бузульник, который Пржевальского совсем не агрессор. У меня редко кто сильно наглеет, не до жиру им.

...

Наверное, от почвы зависит? У меня ползает..., и еще семена ссыпаются с цветка, что потом полно деток. Надоело выполоть. В инете такое http://dachadizain.ru/wp-content/uploads/2015/09/buzulnik-posadka-i-uxod-foto-3-550x346.jpg

Еще недостаток у него - при малейшей нехватке воды листья бузульника повисают вниз... У меня в легкой тени, все равно. Требует постоянного полива. Поэтому его выдергивала.  :- Но все равно, одна знакомая как-то просила, захотела его. Достала я у другой знакомой для неё недавно, а она предупредила, что он агрессор.

Таньчик, спасибо!  :thx:  Я подумала, что цветы в форме сердечка.  Нет, у меня совсем не такой был, и если еще требует постоянного полива — то точно не приживется у меня, я цветы практически не поливаю, и не подкармливаю.  А так-то красивенький, цветастый такой.

Нина, Аленка, мне кажется, что у УК обычный будет вкус, он чем-то напоминает гибрид.  Но буду ждать отзывов от Нины.

Аленка, я утром распотрошила еще один плод у Кукабарры — всего 5 семян.  Какие-то гномы малосемянные.  Но мне они нравятся за раннеспелость, и в ОГ.  Ну-ка поспели раньше тепличных индетов.  Вчера спелую помидорку с гнома Лапа Кенгуру коричневая сняла, еще не пробовала.

Нининой малинки отросточек я бы тоже хотела  :-[

Девчата, у Полночи в Москве особой сладости не ждите, у нее сбалансированный вкус, но на срезе она красавишна.

Цитата Aljonka

Олег, ты к Нине когда приезжал, в субботу? Мимо меня ехал, мог бы и подкинуть пару штук помидор.

Я думал вы вместе будете :dnt:

Небольшой фотоотчетик.

Помидорки в теплицах спеть никак не хотят!  Видимо, сказался месяц жирования.  Только наращивают массу и ломают кисти:

В ОГ начали спеть несколько салатных сортов, хоть и посеяны позже, и высажены в грядки тоже позже.

Поспели первые черрики — это Gold Nugget (Голд Наггет)

alt="" />

Томат Königin der Nacht (Королева ночи) - растет 2 куста.  На одном помидорки совсем черные, все их пугаются  :D , а по мне — так красивые)))))))  На втором помидорки зелено-синие.

Königin der Nacht (Королева ночи) темная

Königin der Nacht (Королева ночи) светлая

alt="" />

Гортензия Сергея действительно набирает бутоны, вот умница, а такая малышка!  :o :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...