Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Люба, привет! Ой, красивенькая какая клякса у тебя получилась!  Вот вроде у меня сейчас такая же по окрасу, неужели вернулась к материнскому гену?! Но в любом случае она будет неоднородная по окрасу, а вдруг даже еще красивее. Вот такая фотка моей Кляксы от прошедших выходных, с телефона:

Леночек, с Розовой страсти семки собрала, с Танунды и Кукабарры тоже обязуюсь собрать, пока время есть  :mail: Танунду и Кукабарру сеяла в конце февраля. Так что в январе сеять гномов и не стОит.

Девочки , а Клякса это Хто? :-[  Бакл или перчик?

Кстати, Ленок , как твои баклажанчики ? Растут?  ;)

Я сегодня поливала и подкармливала . :ogo: Давно не заглядывала  :ogo:  а тааам ,  :ogo:  :hey: вот такие колбаски длинные висят Сибирского скороспелого и Каратая  .

У Корейского ...  плоды покомпактней.  Щелкунчик только начинает выдвигаться  :-[

Сегодня сорвала и отложила на семена Гнома  Фиолетовое сердце.

Розовые страсти тоже ждут свой черЕд  ;)

Так что, будет собирать и пополнять коллекцию гномов  ;)

Цитата ЕленаN

Танюш, Медную реку обязательно пришлю :mail:  :thx: Так постепенно и наберется у нас коллекция вкусных томатиков, отличных по вкусу в любую погоду, так постепенно и сократим новичков.  Семена Медной реки в прошлом году поздно получила, в апреле, кустик рос в ОГ, потом все боялись фиты, и я тоже забоялась :D  В итоге плоды сняла совсем зелеными, и даже из очень дозаренных плодов она получилась сладкой, хоть цвет совсем не набрала, вот такая была:

Вот, Олежка написал, что Чили у нас одинаковые, посмотрю, какой вес у меня наберут в ОГ. В ОГ кроме гномов пока начали спеть черри Голд Наггет.

Леночка, пасиб !! :-* :-* :-*
Глядя на фото , прям слюна потекла .Пойду -ка схомячу помидорку  :P

Мои Чили ,видимо , не диете сидели  :hid:
Цитата Сергей Праздничнов

Всем, всем здравствуйте. Девушки Лены, скажите пожалуйста, в каком состоянии гортензии. Жива ли Vanille Fraise? выдвинула ли бутоны Bobo?

Сергей, здравствуйте! У меня гортензии живы и здоровы, одна выдвинула соцветия. Только как её зовут  :dnt: У меня без названий были горшочки. Вот фото, на следующие выходные сфотографирую обе.

Спасибо Вам огромное,  :thx:
К вашим зарослям в гости со своими пришла  :D

На боковых грядках притянула кусты к стенкам теплицы с помощью проволоки, как Александр Иванович показывал. Спасибо за науку, места стало намного больше. На коленках, как Олег, уже не ползаю  ;D
Цитата Aljonka

Сергей, здравствуйте! У меня гортензии живы и здоровы, одна выдвинула соцветия. Только как её зовут  :dnt: У меня без названий были горшочки. Вот фото, на следующие выходные сфотографирую обе.

Спасибо Вам огромное,  :thx:

Лена, Вы даже пошли ночью сняли. Это Bobo, до 60 см высотой. А маленький экземпляр Vanille Fraise, до 1,3 м высотой.
Олег, Нина, к вашему бузульнику присоседю своего, нравится он мне. Танюшка, про такого, как ты описываешь, не слыхала. Если пришлёшь отросток, размножим всем Костромичам.

И дельфиниумы

Синие-голубые уже отцветают и вида не имеют.

Лена, Вы даже пошли ночью сняли. Это Bobo, до 60 см высотой. А маленький экземпляр Vanille Fraise, до 1,3 м высотой.

Нет, это фотографии сделаны днём, но фотик ещё и со вспышкой фотографировал при ярком солнце, какие то глюки у него пошли. За названия спасибо, поставлю таблички.

Цитата Aljonka

Нет, это фотографии сделаны днём, но фотик ещё и со вспышкой фотографировал при ярком солнце, какие то глюки у него пошли. За названия спасибо, поставлю таблички.

:thx:

Леночек, у меня из гномов в этом году Розовая Страсть, Дикий Фред и Тасманский Шоколад. Последний вроде тоже гном. ???

Я почему-то решила что их нужно пустить больше чем в 2 стебля :-[ и они меня до сих пор ни одной помидоркой не угостили. :D

Ленок, а для вкуса и вообще имеет смысл сейчас ещё калимагнием подкармливать? Или может чем другим посоветуешь? Я в основном навозно-травяными болтушками.

Цитата ЕленаN

Сонечка, привет!  :thx: Очень рада за Синюю грушу, что она у тебя в любимках!  :yep:
Лариса у меня в ОГ растет, а там всё очень медленно, медленне, чем в теплице развивается. Посмотрела у тебя ее в Альбоме, в разрезе — хорошенькая.  Буду ждать поспевания своей, хорошо,  что плотная и сладенькая.  Еще внимательно наблюдаю за твоим Венгерским овалом — тоже должен быть вкусняшкой.  Мне твоё Блюдо нравится, уже бОльшенькие плоды и хорошо вяжут даже в ОГ.
Ну вот и отлично, что жирование у тебя в ОГ закончилось, зато крепенькие кусты побольше помидорок смогут выкормить.  Может, и правда, дело в дождях — обильный полив + питательный грунт сделали своё дело.

Леночка,Венгерский овал-достойный томатик.Посадила его 2 куста,в разных теплицах.Кустики в обоих не сильно высокие 1.7 где-то.В одной теплице ,более солнечное место и там шикарный куст,урожайный с очень крупными плодами.Вчера его сфоткала
Второй куст,более хилый(тень от черешни),тоже урожайный,но плоды помельче150-300  гр.Семена соберу отдельно с разных кустов.С него уже едим томатики.С  большого вот-вот ,почти поспел.Сравню вкус.Сейчас вкус мне нравиться,но все равно сладости в томатах мне в этом году не хватает.Вчера я специально пробовала Африканский Викинг,Чудо Улфорда(нет пока особой сладости),Знаменитую клубнику и Венг.Овал.Все показались мне очень похожими по вкусу.,хороши ,но еще бы им сладости.Буду наблюдать дальше,очень хочется собрать вкусный,урожайных,красивых томатиков.С очень ярким вкусом,на 5+ у меня получился Эрди Фамильный Оксхард.Повторю обязательно Стахмера,вкуснейший томат.Но у Редько в описании он розовый,а у меня алый с нежно-розовой мякотью.Форма плодов совпадает. :dnt:,еще один куст в ОГ,буду наблюдать.Рассвет Роуз поразил красотой и вкусом.Насыщенно-розовый,как неоновый и вкусный очень.Форма у первых 2-х плодов была гребневидная,остальные сейчас вяжет плоскоокруглые.Понравилась Гордость,у первых плодов насыщенный вкус,с выраженной сладостью.Еще хочу отметить Огромную сливу от Редько.Урожайность  :hey:,у меня таких еще не было,з раза обрывался шпагат,и вкусный.
Розовое блюдо у меня 4 года любимка,очень урожайный и вкуснейший.Не подводил не разу.Единственный минус ,гонит много пасынков.Оставляла и 5 стволов,были маленькие сердечки грамм по 100-150.В прошлом году один куст попробовала вести в 1 ствол.Получились сдвоенные огромные сердца ,на первых двух кистях.,которые в альбоме.
Любовалась Медной Рекой твоей и Олега :yep:У меня куст в теплице, очень долго раскачивался.В ог ,даже поактивней.Жду когда созреет.
Цитата ЕленаN

Я Африканскую лиану уже третий год выращиваю, в первый год была очень средняя урожайность, так что скорее всего этот сорт требует акклимматизации.  И стараюсь сохранить на кустах этого сорта побольше листьев, чтобы побольше плодов смогли выносить.

Лена, моя  Африканская лиана в этом году  сама растет в один стебель, там и обрывать-то нечего. Три кустика растет и все одинаковые. Завязывает все кисти, но не полностью, по несколько штук. Надеюсь, что на следующий год получше будет, сорт понравился.

Цитата ТаняК

Ого, снимаю шляпу перед теми , у кого в серединя июля эустомы цветут  :hat: :hat:

Я в эти "погремушки" уже наигралась  :hid:

Бузульник Прежевальского обожаю  :yep: А еще есть бузульники  краснолистные.Они ниже ростом и слабее разрастаются ,чем бузульник Прежевальского.Цветут  тоже желтенькими цветочками.И темно-вишневая листва декоративна весь сезон  :mail2:

Если че, ;) свистите весной ,деленочку могу прислать краснолистного ;)

Беспроблемная растюха хорошо " держит" полутенистые уголки сада. Как и хосты, и астильбы  :yep:

Я тож похоже наигрался с эустомами :D

Просто в прошлом году не успели зацвести, зацепило...

В этом своего добился, но нынче не хватает времени и навыков за ними бегать :-

Считай что свистнул уже ;)  :thx:

Всем, всем здравствуйте. Девушки Лены, скажите пожалуйста, в каком состоянии гортензии. Жива ли Vanille Fraise? выдвинула ли бутоны Bobo?

Сережа, привет!  :thx: Обязательно сфоткаю гортензии в выходные, вот чтобы бутоны заложили — не заметила, ого  :o :yep: , значит, и в этом году может зацвести одна из них! У меня гортензии временно в цветник посажены, чтобы под рукой были, а там сейчас однолетки васильки вовсю цветут, и они всё замаскировали))

Девочки , а Клякса это Хто? :-[  Бакл или перчик?
Кстати, Ленок , как твои баклажанчики ? Растут?  ;)

Я сегодня поливала и подкармливала . :ogo: Давно не заглядывала  :ogo:  а тааам ,  :ogo:  :hey: вот такие колбаски длинные висят Сибирского скороспелого и Каратая  .
У Корейского ...  плоды покомпактней.  Щелкунчик только начинает выдвигаться  :-[
Цитата

Сегодня сорвала и отложила на семена Гнома  Фиолетовое сердце.
Розовые страсти тоже ждут свой черЕд  ;)

Так что, будет собирать и пополнять коллекцию гномов  ;)

Тань, Клякса — это сладкий перец, переопыленный, в прошлом году был такой:

Но нормальный его цвет (НЕ переопыленный)  - фиолетовый.
Баклажанчики растут, плодики потихоньку завязываются, 3 штучки уже срывала, у меня всего один сорт — Avan F1. А Сибирский скороспелый — это не помидорчик разве?  :o Может, Король Севера?  ;)
Гнома Фиолетовое сердце сеяла в апреле, но уже с плодиком, или с двумя, вот умница. Кукабарру гнома вчера попробовала, вкус помидорный, но насыщенный, посмотрим, в какую сторону вкус изменится. Но помидорки внутри на срезе очень красивые, прямо очень, чуть попозже фото покажу.  Танунду Ред сегодня дегустировала — тоже очень красивая на срезе, прямо искристая какая-то, вкус тоже пока обычный, но мне кажется в лучшую сторону отличается от Розовой страсти.
Цитата Aljonka

К вашим зарослям в гости со своими пришла  :D

На боковых грядках притянула кусты к стенкам теплицы с помощью проволоки, как Александр Иванович показывал. Спасибо за науку, места стало намного больше. На коленках, как Олег, уже не ползаю  ;D

Хорошие заросли, Леночек!  :D :thx: Я шпагатами к стенкам привязала томатики, так они сейчас до крыши доросли, со средней грядкой соединились в районе крыши  :hey: (в покупной теплице) — теперь тоже коленки буду йодом мазать после ползания с лейкой  ;D Вчера на корточках поливала в теплице из шланга.

Леночек, у меня из гномов в этом году Розовая Страсть, Дикий Фред и Тасманский Шоколад. Последний вроде тоже гном. ???

Я почему-то решила что их нужно пустить больше чем в 2 стебля :-[

Цитата
и они меня до сих пор ни одной помидоркой не угостили. :D

Ленок, а для вкуса и вообще имеет смысл сейчас ещё калимагнием подкармливать? Или может чем другим посоветуешь? Я в основном навозно-травяными болтушками.

Аленушка, значит, и у тебя в этом году гномы растут  :yep: Тасманийский шоколад наверное гном, потому что он штамбовый:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1251.msg163561.html#msg163561

Наверное, тебе нужно всех пропасынковать, а то уже середина лета, действительно помидорок можно не увидеть.

Калиймагнезией конечно имеет смысл подкормить, тем более если азотными навозно-травяными болтушками кормишь. И фосфора бы нужно для завязываемости плодов, например, зольной болтушки, или раствора суперфосфата, или монофосфат калия.

Цитата Nadine

Лена, моя  Африканская лиана в этом году  сама растет в один стебель, там и обрывать-то нечего. Три кустика растет и все одинаковые. Завязывает все кисти, но не полностью, по несколько штук. Надеюсь, что на следующий год получше будет, сорт понравился.

Надя, если в первый раз растишь — то очень хороший результат. У меня в 14 году Африканской лианы росло 2 куста, в теплице и в ОГ, в теплице была весьма средняя урожайность, а в ОГ — 2 плода на кусту. Очень хороший томатик, с нетерпением жду, когда мои поспеют  :niam:

Ленуш, а мне твоя переопыленная Клякса больше нравится, цвет просто офигительный.

А я с баклами продолжаю мучаться. Все, теперь в след году только гибриды!!!

Я не знала, что после томатов баклы зажать нелья, посадила менно на грядку после помидор. Получаю по полной.  Охота их выдернть и пекинку посадить, но так жалко, с февраля с ними ношусь.

Цитата София 27

Леночка,Венгерский овал-достойный томатик.Посадила его 2 куста,в разных теплицах.Кустики в обоих не сильно высокие 1.7 где-то.В одной теплице ,более солнечное место и там шикарный куст,урожайный с очень крупными плодами.Вчера его сфоткала
Второй куст,более хилый(тень от черешни),тоже урожайный,но плоды помельче150-300  гр.Семена соберу отдельно с разных кустов.С него уже едим томатики.С  большого вот-вот ,почти поспел.Сравню вкус.Сейчас вкус мне нравиться,но все равно сладости в томатах мне в этом году не хватает.Вчера я специально пробовала Африканский Викинг,Чудо Улфорда(нет пока особой сладости),Знаменитую клубнику и Венг.Овал.Все показались мне очень похожими по вкусу.,хороши ,но еще бы им сладости.Буду наблюдать дальше,очень хочется собрать вкусный,урожайных,красивых томатиков.С очень ярким вкусом,на 5+ у меня получился Эрди Фамильный Оксхард.Повторю обязательно Стахмера,вкуснейший томат.Но у Редько в описании он розовый,а у меня алый с нежно-розовой мякотью.Форма плодов совпадает. :dnt:,еще один куст в ОГ,буду наблюдать.Рассвет Роуз поразил красотой и вкусом.Насыщенно-розовый,как неоновый и вкусный очень.Форма у первых 2-х плодов была гребневидная,остальные сейчас вяжет плоскоокруглые.Понравилась Гордость,у первых плодов насыщенный вкус,с выраженной сладостью.Еще хочу отметить Огромную сливу от Редько.Урожайность  :hey:,у меня таких еще не было,з раза обрывался шпагат,и вкусный.
Розовое блюдо у меня 4 года любимка,очень урожайный и вкуснейший.Не подводил не разу.Единственный минус ,гонит много пасынков.Оставляла и 5 стволов,были маленькие сердечки грамм по 100-150.В прошлом году один куст попробовала вести в 1 ствол.Получились сдвоенные огромные сердца ,на первых двух кистях.,которые в альбоме.
Любовалась Медной Рекой твоей и Олега :yep:У меня куст в теплице, очень долго раскачивался.В ог ,даже поактивней.Жду когда созреет.

Сонечка, спасибо большое за такой подробный отчет! :niam: :thx: :thx: :thx: Венгерский овал хорошенький!  :yep: И вообще, скушать вкусных помидорок жуть как сразу захотелось!  Некоторых твоих сортов я даже не знаю, пропустила видимо их у Редько в каталоге. Вообще у Редько заказывала сортов 40, а посадила всего штук 15-18, не убрались. Не взошли только Желтые гребешки, ну и наплевать, я желтые помидорки не очень люблю, для разнообразия их сажаю  :D
Два твоих сорта нашла сейчас у Татьяны, особенно нямкой  :yep: выглядит последний.
http://tatianastomatobase.com/wiki/Erdie_Family_Oxheart
http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Stuhmer
Всё же скорее всего почва у нас чем-то похожа. Чудо Уолфорда в прошлом году у меня набрал свой сладкий вкус только к концу августа, я всё недоумевала, почему так! Гордость растила от Редько и от Кулика, мне они показались разными (но росли в разных грядках). От Кулика был очень вкусный томатик, я его повторяю в этом году, растет в ОГ, уже с помидорками, надеюсь скоро попробовать.
С нетерпением буду ждать окончания сезона, когда ты подведешь итоги и определишься, какие же самые-самые!  :-[
И мне не терпится вновь попробовать на вкус прошлогодних любимцев, останутся ли они ими. Потому что свой вкус они могут и не повторить, что случилось у меня в 2015 году: половину фаворитов 2014 — в 2015 году забраковала, отложила, вкус получился в лучшем случае на четверку.

На Розовом блюде у меня все плоды разные по форме (растет один кустик). Очень инетересный сорт, жду-не дождусь, когда поспеют на нем помидорки  :thx:

Вчера кушала Олежкиного Испанского Лефебра (сажаю этот сорт 3-й год) - вот он получился с настоящей сладостью.
Цитата Аглая

Ленуш, а мне твоя переопыленная Клякса больше нравится, цвет просто офигительный.

А я с баклами продолжаю мучаться. Все, теперь в след году только гибриды!!!

Я не знала, что после томатов баклы зажать нелья, посадила менно на грядку после помидор. Получаю по полной.  Охота их выдернть и пекинку посадить, но так жалко, с февраля с ними ношусь.

Олечка, так и мне тоже, но я надеялась, что она повторит свой переопыленный вид (и Люба тоже надеялась) - а нет, повторяет в итоге свою фиолетовость  :dnt: Но посмотрим, что будет с Кляксой этого года в спелом виде.

Правильно, из баклажан лучше гибриды, и проверенные.  И я не знала, что их нельзя сажать после томатов :o У меня один кустик сейчас в помидорной грядке растет, а три - в перечной (где сладкий перец).

Вчера дегустировала созревший гном Арктик Роуз-не понравился,кислый.Может солнышка ему не хватило.... :dnt:,да и урожайность не блещет

Нин, наверное эти гномы пока не показывают своего вкуса, потому что плоды у них завязались в наши июньские морозы (первую половину июня, когда за бортом было к 0 градусов)  :dnt: :D  Я тщательно гномов по  описанию вкуса выбирала - ну и где вкус, который в описаниях?  :dnt:

В общем, посмотрим, что будет дальше, сейчас тепло.

И с завязываемостью, наверное, то же самое.  У меня неурожайный и вредный - это Дельта Дивер Ред.

Цитата tomatinka

Странно, у меня после помидор в прошлом голу росли, нормальные выросли. :dnt:

Вер, наверное, пасленовые после пасленовых нельзя садить.  Но у меня помидорки в ОГ зачастую растут на тех же грядках, что и в прошлые года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...