Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Танюшкин, спасибо!  Супер!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Почему не веришь?  Вот Афр.лиана в каталоге 14 года, с тех пор и пошла по форуму:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3615.msg410661.html#msg410661

Заказывала у Тани Кушнаревой, когда еще был адекватный курс доллара.  Вот она как раз у меня и прописалась навсегда ( и Де барао Царский красный).  Много сортов ращу с прошлого года, что понравились, но буду тестировать их в этом году, так же отлично себя покажет, или нет.

Вот здесь есть мой отчетик:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg717920.html#msg717920

Про гномиков обязательно расскажу, каковы на вкус. И я сладенькие люблю, а особенно люблю сорта, которые даже в длозаренном виде сохраняют сладкий вкус  :-X :D — значит, в любое лето, в любой почве будут вкусненькими.  Вот как раз такая и была Олежкина Медная река в прошлом году.

У меня плоды на Розовой страсти почти все одинаковые, весом 60 грамм.  Кукабарра примерно 100.  А про Чили — может, нижних листьев под кистью маловато было, вот помидорки и не набрали заложенный вес.  Думаю, черрики Зеленого чили грамм 20 всего будут, но посмотрим, это Олежкин один из любимых сортов черри.

Твоя Регале — очень необычная, очень красивая, спасибо тебе за цветочки, за такую красоту!

:-*    :-*    :-*

Цитата ТаняК

Ленушкин, взвесила  Чили Верде - 30 гр и второй - 40 гр. Но на первой кисти плоды меньше размером ,чем на второй. Видимо,в холод не добрали веса.  По форме похожи на Олеговы  Зеленые Чили

Да они и есть родимые :niam:

У Гусева название "Помидоры Сhile Verde — Зелёный Чили".

Я жопой первую кисть снёс, так конечно же на второй, она же теперь первая :D покрупнее томатики получились :)

Леночка, добрый день! Я тоже в этом году посадила Африканскую лиану, после того как прочитала твои отзывы о ней. Место ей досталось не лучшее, урожайность низкая. А сейчас посмотрела у тебя фото этого года и вижу, что ей надо дать второй шанс и адаптировать в своему климату и условиям выращивания. Я уже поняла свои ошибки этого года по выращиванию сердечных сортов. Ты только у нее максимально оставляешь листья или у всех сердечных сортов?

Всем привет! Красиво у вас! Лена,  :-*  у меня твои любимки  Чудо Уолфорда  и Стенлей    исправно вяжут! :thx: :thx: :thx:

Таня, полей  томаты еще раз калимагом ( если вершинки нет), сладость появится.

Цитата ЕленаN

Танюшкин, спасибо! 

Почему не веришь?  Вот Афр.лиана в каталоге 14 года, с тех пор и пошла по форуму:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3615.msg410661.html#msg410661

Заказывала у Тани Кушнаревой, когда еще был адекватный курс доллара.  Вот она как раз у меня и прописалась навсегда ( и Де барао Царский красный).  Много сортов ращу с прошлого года, что понравились, но буду тестировать их в этом году, так же отлично себя покажет, или нет.

Вот здесь есть мой отчетик:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg717920.html#msg717920

Про гномиков обязательно расскажу, каковы на вкус. И я сладенькие люблю, а особенно люблю сорта, которые даже в длозаренном виде сохраняют сладкий вкус  значит, в любое лето, в любой почве будут вкусненькими.  Вот как раз такая и была Олежкина Медная река в прошлом году.

У меня плоды на Розовой страсти почти все одинаковые, весом 60 грамм.  Кукабарра примерно 100.  А про Чили — может, нижних листьев под кистью маловато было, вот помидорки и не набрали заложенный вес.  Думаю, черрики Зеленого чили грамм 20 всего будут, но посмотрим, это Олежкин один из любимых сортов черри.

Твоя Регале — очень необычная, очень красивая, спасибо тебе за цветочки, за такую красоту!

:-*    :-*    :-*

Верю, верю  ;)

Ленок,  пасиб, за ссылочку  :-* :-* :-* 

Конспектирую  :mail: :mail: :mail:

Вот такие сорта ,как Медная река , вкусных и урожайных , не зависимо от погоды и хочется иметь в своей коллекции  ;) Мечты, мечты... :-[

Ленусь, может Чили и не добрала вес,из-за того, что ,я ,хоть и не фанатично, но постепенно удаляла нижние листья .

На следующий год руки себе привяжу к одному месту  :-[ , и буду оставлять нижние листья, пока первая кисть не наберет вес и размер.

Цитата Нина Юрьевна

Вот и договаривайся с мужчиной-картошечки свежей с укропчиком  наварила ,огурчиков намолосолила,а он и не приехал....

Сознаю свою вину, степень, тяжесть, глубину... :- :thx:

Лена, добрый день!
Хочу показать тебе Кляксу из твоих семян, думала, будут , что будут окрасом, как осень золотая, а победили материнские гены.
Но очень и очень красивый, это только начало созревания. Фото спелого обязательно покажу, только жаль всего два куста, больше не взошли. Но все семена обязательно соберу.
Спасибо огромное!!! :thx:

Цитата Любаша

Лена, добрый день!
Хочу показать тебе Кляксу из твоих семян, думала, будут , что будут окрасом, как осень золотая, а победили материнские гены.
Но очень и очень красивый, это только начало созревания. Фото спелого обязательно покажу, только жаль всего два куста, больше не взошли. Но все семена обязательно соберу.

Ух, какая Клякса обалденная :o :o :o Сладкая или острая?

Любаша, привет, дорогая  :thx: Твоя фасоль - красавица, умница и цветёт всем на зависть. Надо сфотографировать, времени в 2 выходных совершенно не хватает. Дала немного семян Нине Юрьевне, так она нахвалиться не может какая красавица выросла. Спасибо тебе большое.

Таня, красивые лилии и много на стебле. У меня простенькие, но тоже глаз радуют.

По томатам - ЗАВИДУЮ. Вот и Нина не особо хвастается, может у нас место заколдованное, солнышка им не хватает. Девочки, собирайте семена гномов, только на ранний урожай их наверное и сеять рано надо, а не хочется в январе начинать посевную.

Цитата Любаша

Леночка, приветик! Я очень рада тебе и рада, что растет фасолька и пришлась вам по душе.

Любаша,и от меня огромное СПАСИБО :hat:!Клумба красивейшая получилась(все забываю сфоткать )Надеюсь,что и урожай хороший получу :hey:

Леночек :thx:

Про прищипывание, спасибо. Буду тогда в августе, а то у соседки родственники с Алтайского Края посоветовали уже сейчас все нижние листья оборвать и прищипнуть. И я чуть не поддалась её уговорам. :D

Хочу робко спросить про гномов.  :-[ а их нужно пасынковать в 1 стебель?

Я их конечно сажала не в январе, но у меня результат на Монгольском Карлике гораздо лучше. Сажала их одновременно.

Девушки, про фасольку услышала. А сейчас уже поздно спаржевую сажать?

Цитата Любаша

Должна быть сладкая Клякса, а какая получится  :dnt:

Я, с огромным удовольствием, купила бы у вас несколько семян :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Вот огурчики покажу - Пучковое Совершенство

и немного красоты

alt="" />
и немного красоты
Эустома

Бузульник Пржевальского

Ну и первый дельфиниум

Я первые фотки увидел, думал у меня фоткала :D
Цитата rudik

И я тож покажу ;)
...

Олежек, какая красота у тебя!  :yep: :yep: :yep:  а дельфик просто расписной, переливающийся, неоновый какой-то!  :yep:

Сегодня делала салат с твоим «Полосатиком» - очень хороший помидорчик. Есть и сладость, и кислинка, то есть он пресным никогда не будет  :niam: :thx: И внутри как би-колорный — зелено-малиновый.

Леночек :thx:

Про прищипывание, спасибо. Буду тогда в августе, а то у соседки родственники с Алтайского Края посоветовали уже сейчас все нижние листья оборвать и прищипнуть. И я чуть не поддалась её уговорам. :D

Хочу робко спросить про гномов.  :-[

Цитата
а их нужно пасынковать в 1 стебель?

Я их конечно сажала не в январе, но у меня результат на Монгольском Карлике гораздо лучше. Сажала их одновременно.

Аленка, хорошо, что не поддалась уговорам  :D - у вас же еще теплее, чем у нас!

Аленушка, у меня из 10 посаженных гномов только 1 дет, остальные 9 — индетерминантные, веду их в 2 стебля, иначе одна ботва будет.  Монгольского карлика я никогда не сажала — он по земле стелется, а гномы — они «прямые», то есть растут вверх, и если их пасынковать — фитофтора им не грозит. Для разнообразия гномов тебе обязательно нужно посадить в следующем году  ;) :mail:

Цитата Любаша

Лена, добрый день!

Люба, привет!  :thx: Ой, красивенькая какая клякса у тебя получилась!  :yep: Вот вроде у меня сейчас такая же по окрасу, неужели вернулась к материнскому гену?! Но в любом случае она будет неоднородная по окрасу, а вдруг даже еще красивее. Вот такая фотка моей Кляксы от прошедших выходных, с телефона:

alt="" />

Цитата Aljonka

Любаша, привет, дорогая  :thx: Твоя фасоль - красавица, умница и цветёт всем на зависть. Надо сфотографировать, времени в 2 выходных совершенно не хватает. Дала немного семян Нине Юрьевне, так она нахвалиться не может какая красавица выросла. Спасибо тебе большое.

Цитата Aljonka

Девочки, собирайте семена гномов, только на ранний урожай их наверное и сеять рано надо, а не хочется в январе начинать посевную.

Леночек, с Розовой страсти семки собрала, с Танунды и Кукабарры тоже обязуюсь собрать, пока время есть  :mail: Танунду и Кукабарру сеяла в конце февраля. Так что в январе сеять гномов и не стОит.
Лена, Нина, покажите фотку Любашиной фасольки, просто заинтриговали!

Вот такие сорта ,как Медная река , вкусных и урожайных , не зависимо от погоды и хочется иметь в своей коллекции  ;) Мечты, мечты... :-[
Ленусь, может Чили и не добрала вес,из-за того, что ,я ,хоть и не фанатично, но постепенно удаляла нижние листья .

На следующий год руки себе привяжу к одному месту  :-[
Цитата
, и буду оставлять нижние листья, пока первая кисть не наберет вес и размер.

Танюш, Медную реку обязательно пришлю :mail:  :thx: Так постепенно и наберется у нас коллекция вкусных томатиков, отличных по вкусу в любую погоду, так постепенно и сократим новичков.  Семена Медной реки в прошлом году поздно получила, в апреле, кустик рос в ОГ, потом все боялись фиты, и я тоже забоялась :D  В итоге плоды сняла совсем зелеными, и даже из очень дозаренных плодов она получилась сладкой, хоть цвет совсем не набрала, вот такая была:

Вот, Олежка написал, что Чили у нас одинаковые, посмотрю, какой вес у меня наберут в ОГ. В ОГ кроме гномов пока начали спеть черри Голд Наггет.
Цитата Tiffany

Леночка, добрый день! Я тоже в этом году посадила Африканскую лиану, после того как прочитала твои отзывы о ней. Место ей досталось не лучшее, урожайность низкая. А сейчас посмотрела у тебя фото этого года и вижу, что ей надо дать второй шанс и адаптировать в своему климату и условиям выращивания. Я уже поняла свои ошибки этого года по выращиванию сердечных сортов. Ты только у нее максимально оставляешь листья или у всех сердечных сортов?

Юля, привет!  Если понравится на вкус — то обязательно повторяй. Я смотрю по кусту, если мало на нем листвы, и очень тонкие листья, то оставляю дополнительные листочки даже из пасынков, которые прищипываю, чтобы не цвели. Сердцевидные сорта все разные, есть и крепенькие. Вот самый тонкий у меня в этом году — это Ники Крейн, куст даже тоньше Фатер Рейна, который выращивала в 14 году.

Цитата Зульфия

Всем привет! Красиво у вас! Лена,  :-*  у меня твои любимки  Чудо Уолфорда  и Стенлей    исправно вяжут! :thx: :thx: :thx:

Таня, полей  томаты еще раз калимагом ( если вершинки нет), сладость появится.

Зуля, привет! Спасибо!  :thx: Стенлей я тоже решила повторить в этом году, вспомнить вкус. Растет и в теплице, и в ОГ, посмотрим, где получится вкуснее.

Я гнома Розовую страсть уже подкармливала калимагнезией — все равно очередной плод пресноватый. И Утенок такой же  :dnt: :(

Лена, вот фасоль, она вьющаяся и безпроблемная, урожайная, если понравится с удовольствием угощу.

Будем вместе за Кляксами наблюдать, очень интересен окрас, когда созреет, правда у меня этот перец  не оч урожаен, но это пока. На каждом 6 шт, но больших плодов.

Всем, всем здравствуйте. Девушки Лены, скажите пожалуйста, в каком состоянии гортензии. Жива ли Vanille Fraise? выдвинула ли бутоны Bobo?

Цитата rudik

и немного красоты
Эустома

Бузульник Пржевальского

Ого, снимаю шляпу перед теми , у кого в серединя июля эустомы цветут  :hat: :hat:
Я в эти "погремушки" уже наигралась  :hid:

Бузульник Прежевальского обожаю  :yep: А еще есть бузульники  краснолистные.Они ниже ростом и слабее разрастаются ,чем бузульник Прежевальского.Цветут  тоже желтенькими цветочками.И темно-вишневая листва декоративна весь сезон  :mail2:

Если че, ;) свистите весной ,деленочку могу прислать краснолистного ;)

Беспроблемная растюха хорошо " держит" полутенистые уголки сада. Как и хосты, и астильбы  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...