Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночек, привет! :thx:

Заглянула к тебе. А тут уже все так вкусно. :niam: мне пока особо похвастаться нечем, так что полюбовалась на ваш с Олежкой урожай. Так держать! :yep:

Немного не поняла про пупочки, ты срезаешь кисти которые не завязались?

А когда ты прищипываешь верхушки?

Цитата rudik

Ха-ха-ха...заросли :D
Да это просто идеальный порядок, по сравнению с моими.
Одел вчера наколенники и пополз...поливать ;D ;D ;D
Весь вечер локти йодом мазал...
Надо и налокотники приобретать :-
ПСЫ: и жопа мешает...постоянно что то ломает...остался без первой кисти Зелёного Чили :'(

:D :D  У меня Зеленый Чили в ОГ растет. А ты попой  зачем крутишь по сторонам?  Веди ее параллельно кустам, а не под углом  :hid:

Цитата Аглая

Да какие это джунгли! Отлично, как мне кажется.

Оленька  :thx: , надо почетче фотку сделать - солнце мешало.  Но вообще-то я фоткала после того, как пропасынковала, я стараюсь убирать листы, которые выставляются в проход, хоть пол-листа, да срезаю, чтобы не мешались.

Цитата rudik

Хайку.
"Маленький мальчик на вишню залез.
Хрустнула ветка.
Всё блин, наелся."

:- :D
Олежка, у себя вишню обдирал или у Нины Юрьевны?

Как-то не в рифму у тебя получилось  :-[

Маленький мальчик
На вишню залез.
Хрустнула ветка,
И мальчик исчез  :D
Цитата Janichka

Леночек, привет! :thx:
Заглянула к тебе. А тут уже все так вкусно. :niam: мне пока особо похвастаться нечем, так что полюбовалась на ваш с Олежкой урожай. Так держать! :yep:
Немного не поняла про пупочки, ты срезаешь кисти которые не завязались?
А когда ты прищипываешь верхушки?

Аленушка, приветик!  :thx:  Спасибки!  :-*  Скоро и мы догоним Олежку по урожаям.

Пупочки срезаю вот примерно так: когда зацветает 4-я кисть, а на второй еще пупочки, которые не тронулись в рост - их все срезаю.  Не вижу смысла ждать, когда они тронутся в рост, нижние листья я постепенно подрезаю, а если под кистью листьев не будет - за счет чего плодам расти?  В этом году у меня почти нет сброса кистей в теплицах (но, конечно, исключения всё же есть).  Мне кажется дело и в том тоже, что я не даю пупочкам висеть на кусте.  :dnt:

Вот, например, African Vining (Африканская лиана) 
Нижние кисти:

И самый верхний ярус:

Олежка, у себя вишню обдирал или у Нины Юрьевны?

Как-то не в рифму у тебя получилось  :-[

Цитата

Маленький мальчик

На вишню залез.

Хрустнула ветка,

И мальчик исчез  :D

Даа...обдерёшь у неё вишню, как же. Я сорняк попробовал у неё дёрнуть...чуть по рукам не получил ;D

А у меня в деревне почти всю картоху от вьюнка прополола :yep: :D

Какая рифма? Это же ХАЙКУ , японские трёхстишия  :)

Вот ещё про вишню:

"Всё глазел на них,

Сакуры цветы, пока

Шею не свело"

"Сакуры белая ветвь

Тихо на землю легла.

Доволен я новой пилой"

Лирическое:

"В стране восходящего солнца уж вишни отцвели,

А ты все весточки не подаешь,

Как бы не завяли помидоры"

;D

Всем Привет! :thx:

Леночка,спасибо тебе за Синнюю грушу огромное!Этот томатик я буду выращивать всегда.Вяжет без устали,жара ей нипочем.Поспели пока 4 шт.,очень вкусная,сладенькая и красавица.

Лариса у меня завязала три кисти в теплице и остановилась.Две кисти уже поспели.Вкус очень хороший.Плотный,но не жесткий с выраженной сладостью.В ОГ растет еще куст,даже в это не простое лето ,показывает неплохую урожайность.

Томатики в ОГ с наступлением тепла перестали сразу жировать.Видимо не грунт,а постоянные дожди,без солнышка были причиной жирования.

Цитата 777

Поспеют, куда они денутся  ;)

Так тоже хвастаться же хочется. А когда они поспеют, все уже заготовками хвалиться начнут :D

Метнулась на пару часов полить, ничего не фоткала. Вроде ничего страшного в глаза не бросилось. Вяжут потихоньку. В ОГ лучше, в теплице хуже. Огурцы в теплице не хотят расти :dnt: в ОГ сняла сегодня первые четыре огурчика. Причём. В центре кукуруза. С одной стороны Клодин, с другой - Кураж. Клодин ровный и хороший и огурцы с него. Кураж мелкий, все огурчики крючком.  :dnt:  Сняла первые кабачки, патиссончик. Их поздно сажала, пересевала, первые заморозок сгубил. Собрала смородину. Тушится она сейчас сл свининой. Интересно что получится. Надеюсь -  :niam:

Цитата ЕленаN

Спасибки! Ням-ням! У меня мелкие перчики тоже уже спеют, а вот помидорки не хотят.
Тань, а Чили Верде — сколько грамм? У меня растут Олежкины черрики Зеленый Чили, это не одно и то же? Какой у моего лист — я не помню, вроде обычный. Вот Олежкино фото:

Ленушкин, взвесила  Чили Верде - 30 гр и второй - 40 гр. Но на первой кисти плоды меньше размером ,чем на второй. Видимо,в холод не добрали веса.  По форме похожи на Олеговы  Зеленые Чили
Цитата ЕленаN

Мариш, привет!  Жалко баклажанчик, хорошенький он какой у тебя.  Наверное, мало такого полива, но хоть что-то!  Будем надеяться, что встанет.

Я все же решила стричь эти пупочки, пока ждешь - вырастут они или нет - успеет вырасти другая полноценная кисть.  Но иногда эти пупочки пропускаю - тоже из некоторых помидорки в итоге начинают расти.  Вот, например, на Японке - на фотке на верхней кисти как раз пупочка пошла в рост))

Леночка, я не трогаю пупочки, может надо, но не до них. Еле пасынки успеваю стричь и листья. И так вся зелёная, как Годзилла, когда из теплицы выхожу :D Просто мучение отмываться от этой зелёнки потОм :- Про маникюр вообще молчу :P

Красивая у тебя Японка. Я думала, что Японка и Японец, это один и тот же сорт. Видимо разные, у Японца более вытянутый носик.

Цитата rudik

Очередной сбор. 15 кг с хвостиком.

Дегустировали Полночь в Москве и Медная река.
Медная река впечатлила
Да и красивая :)

Красавишна Медная река  :yep:

А мой первый сбор уместился в 10 кг  :-[

У меня кабачки в этом году тоже все никак не раскачаются  :-, то заливает нас, то жарища :-. Вобще какой то год странный. У тебя может сорта поздноватые, поэтому ещё и не спеют, вес набирают :). Зато потом как поспеют и тоже будешь хвастаться как Олежка :) ;)

Цитата ЕленаN

Нижние кисти:

И самый верхний ярус:

:yep:Ленчик, отлично у тебя отработала Африканская лиана. :yep: У меня  не очень  :-[ Первые 2 кисти только завязала на основном стволе , и один огромный плод на пасынке , а вокруг него куча пупочков :-[

Красавишна Медная река  :yep:

А мой первый сбор уместился в 10 кг  :-[

Цитата

Спасибки, мне тож очень понравилась.

Не забывай, у меня 2 теплицы, в ОГ нынче нет .

Кустов посажено по 2-3 одинаковых сорта, урожай более дружный получается ;)...наверное как то так :dnt:

Вот и договаривайся с мужчиной-картошечки свежей с укропчиком  наварила ,огурчиков намолосолила,а он и не приехал....
Мне пока похвастать нечем-наливаемся.Сегодня укладывала мульчу-тоже два томатика сшибла широким местом.
Вот огурчики покажу - Пучковое Совершенство

и немного красоты

Цитата ЕленаN

Нижние кисти:

И самый верхний ярус:

Леночек, твоя Африканская Лиана  :yep: моей до неё ещё расти и расти и в прямом смысле тоже. :D
Цитата ЕленаN

Так что если окажется вкусной — буду приручать и посажу на хорошее место. Вот в прошлом году жутко неурожайным был Eckert Polish, но вкусныйййййй! ( и у Кулика вошел в пятерку самых вкусных-2015, я у него спрашивала) Не хотела из-за низкой урожайности его повторять, но рискнула. Смотрю, а он в этом году и ничего так себя показывает, гораздо больше помидорок на нём.

Гномов все же решила сажать и в следующем году, в ОГ еще два гнома поспели. И уже появились первые помидорки — завязи на гномах, которых сеяла в апреле!! Так что гномам в следующем году — БЫТЬ

Ленчик, с тобой согласна.  ;) Если ОЧЕНЬ вкусный томат не порадовал урожайностью. Его надо обязательно  повторить  ;)

Сегодня собрала первые томатики с гнома Розовая страсть .

Самый большой на 200 гр потянул , а ,если быть точнее  :-[ - 198 гр  :-[

Урожайные гномы, ничего не скажешь  ... :-[

Может и ,правда, пока не вычеркивать из планов посадок на 2017 г. :mail:  Можно несколько штучек растить в теплице на ранний урожай. Если под дугами вызрели рано, то в теплице ,думаю, тоже не подведут с ранним урожаем  ;)
Девчата, привет!  Я Африканскую лиану уже третий год выращиваю, в первый год была очень средняя урожайность, так что скорее всего этот сорт требует акклимматизации.  И стараюсь сохранить на кустах этого сорта побольше листьев, чтобы побольше плодов смогли выносить.
Ален, я не написала про прищипывание. В теплице прищипываю — как кусты до крыши дорастут и стараюсь в середине куста пасынок на замену оставить. А в ОГ прищипываю в конце августа — надеюсь на тёплый сентябрь.

Цитата ТаняК

Ленушкин, взвесила  Чили Верде - 30 гр и второй - 40 гр. Но на первой кисти плоды меньше размером ,чем на второй. Видимо,в холод не добрали веса.  По форме похожи на Олеговы  Зеленые Чили

Танюшка, наверное все же это разные сорта.  Посмотрела в нашем каталоге — Чили Верде до 100 грамм:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1236.msg162948.html#msg162948

А это твой питомец, узнаЁшь? ;)  :thx:

Цитата София 27

Всем Привет! :thx:

Леночка,спасибо тебе за Синюю грушу огромное!Этот томатик я буду выращивать всегда.Вяжет без устали,жара ей нипочем.Поспели пока 4 шт.,очень вкусная,сладенькая и красавица.

Лариса у меня завязала три кисти в теплице и остановилась.Две кисти уже поспели.Вкус очень хороший.Плотный,но не жесткий с выраженной сладостью.В ОГ растет еще куст,даже в это не простое лето ,показывает неплохую урожайность.

Томатики в ОГ с наступлением тепла перестали сразу жировать.Видимо не грунт,а постоянные дожди,без солнышка были причиной жирования.

Сонечка, привет!  :thx: Очень рада за Синюю грушу, что она у тебя в любимках!  :yep:

Лариса у меня в ОГ растет, а там всё очень медленно, медленне, чем в теплице развивается. Посмотрела у тебя ее в Альбоме, в разрезе — хорошенькая.  Буду ждать поспевания своей, хорошо,  что плотная и сладенькая.  Еще внимательно наблюдаю за твоим Венгерским овалом — тоже должен быть вкусняшкой.  Мне твоё Блюдо нравится, уже бОльшенькие плоды и хорошо вяжут даже в ОГ.

Ну вот и отлично, что жирование у тебя в ОГ закончилось, зато крепенькие кусты побольше помидорок смогут выкормить.  Может, и правда, дело в дождях — обильный полив + питательный грунт сделали своё дело.

Цитата 777

У меня кабачки в этом году тоже все никак не раскачаются  :-, то заливает нас, то жарища :-. Вобще какой то год странный. У тебя может сорта поздноватые, поэтому ещё и не спеют, вес набирают :). Зато потом как поспеют и тоже будешь хвастаться как Олежка :) ;)

Светочка  :thx:, во всех уголках мира в этот год аномалии, наверное, потому, что год високосный.  У нас 2 дня назад местами град прошел, хорошо, что у меня на огороде ничего не пострадало, а у некоторых картошка, лук... всё полегло.  Из кабачков я в последнее время стараюсь сажать кустовые гибриды, вяжут в любую погоду.

Цитата Marinessa

Леночка, я не трогаю пупочки, может надо, но не до них. Еле пасынки успеваю стричь и листья. И так вся зелёная, как Годзилла, когда из теплицы выхожу :D Просто мучение отмываться от этой зелёнки потОм :- Про маникюр вообще молчу :P

Красивая у тебя Японка. Я думала, что Японка и Японец, это один и тот же сорт. Видимо разные, у Японца более вытянутый носик.

Мариш, вот с пасынком можно заодно и кисть с пупочками захватить.
У меня тоже Японец растет, тоже думала, что это одинаковые сорта, ан нет. Японка более раннеспелая и у нее сложные кисти.  А у Японца очень, необычайно длинные чашелистики, у меня даже где-то фотка есть.  Интересно будет сравнить.  Постараюсь найти Японца и посмотреть, какой формы плоды. Я тоже вылажу из теплицы как Годзилла  :D :D , если такими зелено-черными руками деток помидорками только что сорванными пытаюсь угостить  - они страшно пугаются из таких рук что-то брать.

Цитата ГДЗ

Так тоже хвастаться же хочется. А когда они поспеют, все уже заготовками хвалиться начнут :D
Метнулась на пару часов полить, ничего не фоткала. Вроде ничего страшного в глаза не бросилось. Вяжут потихоньку. В ОГ лучше, в теплице хуже. Огурцы в теплице не хотят расти :dnt: в ОГ сняла сегодня первые четыре огурчика. Причём. В центре кукуруза. С одной стороны Клодин, с другой - Кураж. Клодин ровный и хороший и огурцы с него. Кураж мелкий, все огурчики крючком.  :dnt:  Сняла первые кабачки, патиссончик. Их поздно сажала, пересевала, первые заморозок сгубил. Собрала смородину. Тушится она сейчас сл свининой. Интересно что получится. Надеюсь -  :niam:

Любочка, правильно форумчане говорят — еще успеешь похвастаться.  У меня тоже зреет пока одна мелочь или гномы.  Крупноплодов спелых жду через 7-10 дней.  Наоборот, пока отдыхаю, пусть тот момент оттянется, как вспомню прошлый год и бесконечную борьбу с урожаем — так сразу плохо становится. Буду сразу все помидорки лишние раздавать, чтобы не заваливаться с ними. Свининка со смородинкой должно быть вкусненько  :niam:
Цитата ЕленаN

Девчата, привет!  Я Африканскую лиану уже третий год выращиваю, в первый год была очень средняя урожайность, так что скорее всего этот сорт требует акклимматизации.  И стараюсь сохранить на кустах этого сорта побольше листьев, чтобы побольше плодов смогли выносить.
Ален, я не написала про прищипывание. В теплице прищипываю — как кусты до крыши дорастут и стараюсь в середине куста пасынок на замену оставить. А в ОГ прищипываю в конце августа — надеюсь на тёплый сентябрь.

Танюш, крупные помидорки у тебя у Розовой страсти получились!  Вот и я пришла к выводу, что несколько кустиков гномов на ранний урожай очень даже стОит выращивать, тем более и в рассаде они красивые. У меня поспели Кукабарра и Танунда Ред, сегодня-завтра опробую. У Розовой страсти всё так же остается пресноватый вкус, посмотрим, что со вкусом будет у других гномов.
Танюшка, наверное все же это разные сорта.  Посмотрела в нашем каталоге — Чили Верде до 100 грамм:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1236.msg162948.html#msg162948

А это твой питомец, узнаЁшь? ;)  :thx:

Ого!  :ogo: ты  3-й год выращиваешь  :ogo: не верю  :hid:(шутка)
Ленок , а от какие сорта у тебя прописались ,я не говорю ,что навсегда,  :-[ но,хотя бы надолго?  :hid:

Ленок, расскажи тогда,как на вкус будут Кукабарра и Танунда Ред .
У меня тоже остается надежда, что Розовая Страсть послаще будет .Я люблю помидорки сладенькие  :niam:
Лен, на 200гр - это выскочка на 2- й кисти  :-[ Остальные плодики грамм по 50-70 будут. Ну, максимум до 100 дотянут  :mail:

Чили Верде у меня не тянет на 100гр  :-[ Может сорт не добрал веса.  :-[ И растет он у меня в теплице- песочнице  :hid: 

Ой, даже не думала ,что лилия в этом году процветет  :-[ Здорово!  :yep: Ленок , это трубчатая лилия Регале - моя любимка  :-* .

Эх, раз пошла такая пьянка с трубчатыми лилиями :hid: - ловите букетик  ;)

alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...