Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ни в коем случае. Шашка и бактерии не заменят друг друга.

Шашка за счёт дыма проникает в недоступные места конструкций и обеззараживает их. Так же  растительные остатки и поверхность почвы. Там ничего живого не остаётся .

"Полезные" бактерии , которые мы вносим, подавляют рост фитопатогенных бактерий, в почве образуется больше "полезных", которые ....

Дальше уже многочасовая тема, но суть понятна :D

Работать с бактериями можно и нужно. Но это не панацея.

Мы не можем управлять всеми факторами.

:thx:

Дааа, тема необъятная.  Конечно, шашки бактерии не заменят.  Шашки убъют - ВСЁ, поэтому сразу надо на чистенькое и пустое место заселить полезных!  Пока мне у тепличных кусты очень нравятся - все листики чистые, жалко здоровые листы обдирать.  Но - НАДО  :D  Думаю, дело в Триходерме.  И удобрениях - кусты хорошо питаются.

Настоящий друг не даст помидорно оголодать  :D Олежка и со мной поделился урожаем, был мне сегодня вот такой замечательный сюрприз от него  :niam: :yep: :thx: А какой аромат, с ума сойти! И драгоценный «Полосатик» тоже здесь, с нетерпением хочу его попробовать, но Олежка сказал — ждать 2 дня  :(

Казахстанский желтый

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Полосатик

Красотуны экзоты

Цитата ЕленаN

Медная река у тебя просто красавица получилась!  :yep:  Я ее видела только из дозаренных плодов.  Жду своей, у меня в ОГ растет, но уже с помидорками.

Спасибо тебе за помидорки!  :yep: :thx:  :-* Мои попробовали Казахстанский желтый, очень сладкий, даже не ожидала  :niam:  Теперь требуют все твои помидорки сегодня слопать!  :o :D

Ленуш, да не перестаю я удивляться этим помидорам ;)

Ты что не подкинешь, то сюрприз :yep: :hat:

А помидорки пускай лопают, когда хотят ;) в этом и прелесть, для меня нет большего удовольствия, чем наблюдать как все моинашиобщефорумские труды "пропадают" во рту ;D :yep:

ПСЫ: КЖ опять без галстука? Чёй то не ладится у меня с этим галстуком, и всё тут. Перед Славкой стыдно :-[ хотя в этом году получились более менее урожайные.

Ленуш, да не перестаю я удивляться этим помидорам ;)

Ты что не подкинешь, то сюрприз :yep: :hat:

А помидорки пускай лопают, когда хотят ;) в этом и прелесть, для меня нет большего удовольствия, чем наблюдать как все моинашиобщефорумские труды "пропадают" во рту ;D :yep:

ПСЫ: КЖ опять без галстука? Чёй то не ладится у меня с этим галстуком, и всё тут. Перед Славкой стыдно :-[

Цитата
хотя в этом году получились более менее урожайные.

Галстук, его размер,  зависит от разных причин.  Но чуточку красного есть внутри, на фотке это видно!

Олежка, почему у тебя помидоры такими огромадными и вкусными получаются?  :o  На черри Псамафа на работе удивились, что это черрик!  :hey:  Черрище!

Я тоже люблю любоваться разноцветными помидорками, а если они еще и вкусные, то совсем супер!

Пошла Чудо Уолфорда скармливать!  :D  Остальные до завтра отложу.

Цитата ЕленаN

Пошла Чудо Уолфорда скармливать!  :D  Остальные до завтра отложу.

Жадина :D

ПСЫ: кстати, я его ещё не пробовал :)

Олег,с ума сойти-как красиво(да и вкусно тоже!) :appl: :appl: :appl:

Встаю в очередь за семушками.У себя давно не была,может завтра тоже чем-нибудь обрадуюсь.....

Цитата rudik

Жадина :D

ПСЫ: кстати, я его ещё не пробовал :)

Ладно, скормила еще P20 х BK  :D

В общем, оценка по вкусам такая:

1 место: Казахстанский желтый

2 место - P20 х BK

3 место - Чудо Уолфорда (оказалось пресноватым).

Цитата Нина Юрьевна

Олег,с ума сойти-как красиво(да и вкусно тоже!) :appl: :appl: :appl:

Встаю в очередь за семушками.У себя давно не была,может завтра тоже чем-нибудь обрадуюсь.....

Нинуля, я в отпуске аж на цельную неделю...

Очень хотелось бы взглянуть как у тебя дела обстоят :-[

Цитата ЕленаN

Ладно, скормила еще P20 х BK  :D

В общем, оценка по вкусам такая:

1 место: Казахстанский желтый

2 место - P20 х BK

3 место - Чудо Уолфорда (оказалось пресноватым).

Рано Чуду ещё наверное...

Леночка, привет! Только мы поговорили про неурожайность Яблочного Липецкого, а на нём действительно стали пупочки расти :mail2:

А у меня сегодня печалька, тоже повесил уши один единственный баклажан :'( :'( :'( Пришлось срочно пролить перекисью. Всё что было, примерно столовую ложку, развела в 0,5л воды. Не знаю, наверное маловато перекиси. Очень не хочется терять баклажанчик :(

Цитата Нина Юрьевна

Олег,завтра планирую с малым приехать-звони,заезжай,поругаешь меня за джугли :-

;D ;D ;D

А то ты моих не видела :ogo:

Олег,завтра планирую с малым приехать-звони,заезжай,поругаешь меня за джугли :-\

Завтра локти свои покажу...йодом измазанные.

Это я сегодня собирал и поливал...Только на карачках смог заползти ;D :-\

Олег, молодец! Поздравляю!  Такие красивые помидоры собрал!  :yep:

Леночка, растет томат из присланных тобой семян, Блэк монтайн пинк, опять облом-с. Плоды похожи на прошлогодние. Никак не хотят плоско-округлыми расти. Грушки и всё тут. Скоро уже попробую на вкус. Прошлогодние были вкусными.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Леночка, растет томат из присланных тобой семян, Блэк монтайн пинк, опять облом-с. Плоды похожи на прошлогодние. Никак не хотят плоско-округлыми расти. Грушки и всё тут. Скоро уже попробую на вкус. Прошлогодние были вкусными.

Свет,  это у тебя семки от Тани Кушнаревой были, от первоисточника.  У меня из этого же пакетика вот такие помидорки выросли в 14 году:

Посмотрим, что у Лены Данко вырастет.  Но у нее другой источник.
Цитата Marinessa

Леночка, привет! Только мы поговорили про неурожайность Яблочного Липецкого, а на нём действительно стали пупочки расти :mail2:

А у меня сегодня печалька, тоже повесил уши один единственный баклажан :'( :'( :'( Пришлось срочно пролить перекисью. Всё что было, примерно столовую ложку, развела в 0,5л воды. Не знаю, наверное маловато перекиси. Очень не хочется терять баклажанчик :(

Мариш, привет!  Жалко баклажанчик, хорошенький он какой у тебя.  Наверное, мало такого полива, но хоть что-то!  Будем надеяться, что встанет.

Я все же решила стричь эти пупочки, пока ждешь - вырастут они или нет - успеет вырасти другая полноценная кисть.  Но иногда эти пупочки пропускаю - тоже из некоторых помидорки в итоге начинают расти.  Вот, например, на Японке - на фотке на верхней кисти как раз пупочка пошла в рост))

Цитата Нина Юрьевна

...заезжай,поругаешь меня за джугли :-

Цитата rudik

...Только на карачках смог заползти ;D :-

Добро пожаловать в мои джунгли  :D  :hid:  Сорри за сорняки в междурядьях  :D

Цитата ЕленаN

Свет,  это у тебя семки от Тани Кушнаревой были, от первоисточника.  У меня из этого же пакетика вот такие помидорки выросли в 14 году:

Посмотрим, что у Лены Данко вырастет.  Но у нее другой источник.

У тебя большие выросли, хорошие.
Цитата Нина Юрьевна

Лен,да у тебя еще и танцевать можно :D

:D :D  Нин, это отсвечает)))  На самом деле не пробраться.  В другой теплице, в деревянной - приспустила кусты - очень понравилось, сразу места до крыши стало много. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя большие выросли, хорошие.

Светланка, у тебя прямо незадача с этим сортом!
Олежек, ты большой молодец, поздравляю :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Медная река впечатлила :yep: :niam:
Да и красивая :)

:mail: :mail: :mail:
Цитата Marinessa

Очень похоже на фузариозное увядание. У меня также. Я решила применить схему Фитолавин, через 3 дня Триходермин и Глиокладин
Цитата ЕленаN

Да какие это джунгли! Отлично, как мне кажется.
Цитата ЕленаN

Ха-ха-ха...заросли :D
Да это просто идеальный порядок, по сравнению с моими.
Одел вчера наколенники и пополз...поливать ;D ;D ;D
Весь вечер локти йодом мазал...
Надо и налокотники приобретать :-
ПСЫ: и жопа мешает...постоянно что то ломает...остался без первой кисти Зелёного Чили :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...