Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Галя, я покупала Триходерму вериде, как написал Олег.  Покупала в обычном садовом магазине.  Хотя у нас тоже новинки очень поздно поступают в продажу.

Лена,спасибо.У меня есть таблетки Глиокладин.Попробую их.Олег написал,что это он. Да,с новинками у нас беда.

Цитата ЕленаN

Оль, сейчас тоже глянула.  +31 у нас будет.  Кошмар  :o , всё спечется.  Может, тебе легкий укрывной на кусты набросить?

Да, тоже об этом подумала. А ты пользовалась Завязью или Томатономм. Может ими попробовать?

Елена, забыл сказать, что появилась первая завязь на Tres Cantos прямого посева. А когда сеял - только ты знаешь  :D

Но темновато ему расти среди великанов - лист более светлый, чем положено. Пока наблюдаю.

Ещё на арбузной грядке взошел самосев,  так что не очень страшно, если арбузов не будет. Томат-помидор точно получится  ;)

Цитата Аглая

Как то перекисью  я побаиваюсь.

Не надо бояться. Я так огурец спасла. 1ст ложка на литр воды. Поливать через 4-5 дней этой смесью. Спасибо Тане, а то бы выдернула шикарный огурчик(она меня научиила).
Леночка, добрый день! Сегодня сняла первый плод своего любимчика Викинга. Я каждый день, когда на него смотрела, тебя добрым словом вспоминала.  :thx: Зацвел он одним из первых и плоды завязал. И поспел рано. Вес - 657 грамм. Цвет на фотографии не соответствует, утро пасмурное, идет дождь и пришлось включить свет. В реале он насыщенно красный.

Спасибо большое за чудесный сорт!!!
Цитата ЕленаN

Утенок тоже хорошенький, помидорки хорошие по размеру, все же мне моего Утенка надо было пасынковать.

Ленуш,  мне кажется, что любой дет пропасынкованный даст ровные красивые кисти. :-[

Я Анжелику не смогла вовремя сформировать , "разгребая " очередную уличную грядку получила вот таких "растреп"
:-[ 

Пасынки растопырились во все стороны .

На этой грядке посажены Монгольские  карлики.К моему удивлению :ogo:(грядка ,почти все время была накрыта Агроспаном 60) в зарослях поспели первые помидорчики  :niam:

Цитата ЕленаN

Может быть повторю этот сорт в следующем году в теплице, еще можно Косово повторить — тоже вкусные помидорки, со сладостью 

Ленуш,первый помидорчик Косово,вчера слопали. Сейчас в помидорке  присутствуют только "следы "от сладости. :-[ Не хватает солнышка и тепла  :-[ Надеюсь, что позже этот томатит "засахарится" ;)

Плодов навязал  :hey: -первый ярус
-2-й ярус

- и только на 3-ем ярусе появилась конусность плодов  :-[

Ленушик, Русская Анна навязала около 30 плодов.Вяжет по всей высоте куста. На верху, правда, сейчас выдает по 2 -3 шт.
Из-за такого количества,плоды, по сравнению с прошлым годом мельче.
Так что, семки соберем  ;)

Лен, а как твоя Знаменитая Клубника ms Шлаубах поживает? Моя на первой кисти завязала 3 плода, на 2-й - одЫн штук. Потом , на 3-й и 4-й кистях переждала холода. Сейчас пошла вязать дальше  :-[

Вообщем, "приручать" надобно  :hid:

Лен, а как твоя Знаменитая Клубника ms Шлаубах поживает? Моя на первой кисти завязала 3 плода, на 2-й - одЫн штук. Потом , на 3-й и 4-й кистях переждала холода. Сейчас пошла вязать дальше  :-[

Цитата

Танюш, а как твои помидоры жару пережили? Опять ведь, зараза, надвигается. И еще круче предыдущей.

Цитата Аглая

Танюш, а как твои помидоры жару пережили? Опять ведь, зараза, надвигается. И еще круче предыдущей.

Олечка , в жару полные кисти завязали только гибриды.
Сортовые по разному отреагировали : некоторые сорта вяжут по всей высоте.Некоторые ,только первые кисти , потом на 2-й и 3-й - отдохнули.
Буду позже подробный анализ по сортам делать  :mail: "Толмут",как Ленок себе завела :hid:

На сброс плодов у меня не только жара повлияла, но и то, что я у многих кустов либо поздно пасынок убирала, либо ,наоборот, оставляла пасынок , и , на следующей кисти сразу шло сбрасывание.

А пока угощайтесь  ;)

Зы..Зеленые - это Чили Верде. Троф, ткнула случайно пальчиком,как ты учила  :-[, а они уже мягкие  :niam:

и в углу коробки 3 перчика Апельсина созрели

Тань, у тебя Чили верде какой лист? У меня первый год был картофельным.Сейчас просто крупный такой.А плоды другой формы.совсем.Вот вспоминаю,кажется первый год были такие же,сливки, а сейчас совсем другие. :dnt:

Цитата tomatinka

Тань, у тебя Чили верде какой лист? У меня первый год был картофельным.Сейчас просто крупный такой.А плоды другой формы.совсем.Вот вспоминаю,кажется первый год были такие же,сливки, а сейчас совсем другие. :dnt:

Верочка, у моего Чили Верде лист простой, не картофельный. Семена от Лены Трофи  :-*

чеЙ-то фото к верху попой перевернулось  :-[
Цитата Аглая

Вот и я  думаю, стоит ли. У меня 8 кустов, цветут хорошо, выросли слоны просто, плодов совсем чуть-чуть. Надо было гибриды сажать, а я как то не подумала обэтом, посадила сорт.

Но капризули еще те.

У меня, кстати из двух заболевших - один гибрид.  А второй сорт. Так что и гибриды поражаются.

Очередной сбор. 15 кг с хвостиком.

Дегустировали Полночь в Москве и Медная река.
Медная река впечатлила :yep: :niam:
Да и красивая :)
Цитата rudik

Очередной сбор. 15 кг с хвостиком.

Дегустировали Полночь в Москве и Медная река.
Медная река впечатлила :yep: :niam:
Да и красивая :)

:o :o :o :appl: :appl: :appl:  Олежка, ну ты даешь!  ???

Медная река у тебя просто красавица получилась!  :yep:  Я ее видела только из дозаренных плодов.  Жду своей, у меня в ОГ растет, но уже с помидорками.

Спасибо тебе за помидорки!  :yep: :thx:  :-* Мои попробовали Казахстанский желтый, очень сладкий, даже не ожидала  :niam:  Теперь требуют все твои помидорки сегодня слопать!  :o :D

Ленуш,первый помидорчик Косово,вчера слопали. Сейчас в помидорке  присутствуют только "следы "от сладости. :-[ Не хватает солнышка и тепла  :-[ Надеюсь, что позже этот томатит "засахарится" ;)

Плодов навязал  :hey: -первый ярус
-2-й ярус

- и только на 3-ем ярусе появилась конусность плодов  :-[

Ленушик, Русская Анна навязала около 30 плодов.Вяжет по всей высоте куста. На верху, правда, сейчас выдает по 2 -3 шт.
Из-за такого количества,плоды, по сравнению с прошлым годом мельче.
Так что, семки соберем  ;)

Цитата

Танюшка, вот это красота  :appl: :appl: :appl: , замечательный урожай! Знаменитая клубника у меня посажена в очень неудачном месте, в самом темном углу теплицы, где только сливовидные сорта хорошо себя показывают. Урожай пока на Знаменитой клубнике — две-три помидорки ( но настоящих Знаменитостей и не должно быть много, на то они и Знаменитости  ;) :D ) . Так что если окажется вкусной — буду приручать и посажу на хорошее место. Вот в прошлом году жутко неурожайным был Eckert Polish, но вкусныйййййй! ( и у Кулика вошел в пятерку самых вкусных-2015, я у него спрашивала) Не хотела из-за низкой урожайности его повторять, но рискнула. Смотрю, а он в этом году и ничего так себя показывает, гораздо больше помидорок на нём.

Фото-2015

Русская Анна у тебя умница какая!  :yep:  Наверное, буду ее повторять в следующем году  :mail:

Вкусность ведь не только от солнышка зависит, а и от наличия калия и магния в почве. Я с нетерпением жду, когда начнут поспевать крупноплоды, и что за сорта это будут, в первой десятке самых первых. Гномов все же решила сажать и в следующем году, в ОГ еще два гнома поспели. И уже появились первые помидорки — завязи на гномах, которых сеяла в апреле!! Так что гномам в следующем году — БЫТЬ  ;) :D  Выберу пару-тройку самых вкусных из растущих в этом году.

Ленуш,  мне кажется, что любой дет пропасынкованный даст ровные красивые кисти. :-[

Я Анжелику не смогла вовремя сформировать , "разгребая " очередную уличную грядку получила вот таких "растреп"
:-[
Цитата

Пасынки растопырились во все стороны .

На этой грядке посажены Монгольские  карлики.К моему удивлению :ogo:(грядка ,почти все время была накрыта Агроспаном 60) в зарослях поспели первые помидорчики  :niam:

Верочка, у моего Чили Верде лист простой, не картофельный. Семена от Лены Трофи  :-*

чеЙ-то фото к верху попой перевернулось  :-[
Цитата

:yep: :yep: :yep:
Танюшка, детов теперь обязательно буду пасынковать  :mail: :thx:  Случайно пропасынковала дета Юбилейный Тарасенко № 7, это дет, думала, что пересорт от В.Редько, потому что взошел с картофельным листом, а выходит, что нет — висят ровненькие помидорки-сливки.
Анжелику я сажала в 14 году, у меня семена от Мариши из Кирова были, тоже кустик чуточку пасынковала. Красавцы у тебя помидорки!  :appl: Все же под агроспаном помидоркам намного теплее и они не страдают от ветра.
Вот моя Анжелика — 2014, поспела в числе первых.

Спасибки! Ням-ням! У меня мелкие перчики тоже уже спеют, а вот помидорки не хотят.
Тань, а Чили Верде — сколько грамм? У меня растут Олежкины черрики Зеленый Чили, это не одно и то же? Какой у моего лист — я не помню, вроде обычный. Вот Олежкино фото:

Танюшка, очень рада, что ты Талмуд решила себе завести! Я особенно понравившиеся сорта выделяю знаками !!! Сразу определяется списочек на будущий год.
Цитата Аглая

Да, тоже об этом подумала. А ты пользовалась Завязью или Томатоном. Может ими попробовать?

Олечка, Томатоном и Завязью никогда не пользовалась, но раньше опрыскивала кусты Бутоном, мне кажется, что эффект от него был. Надеюсь, такая жара ненадолго. Пасынковала помидорки в ОГ — почти все сорта завязали, правда кисти не у всех полные. Есть сорта, у которых кусты всего один-два плода в кисти. Потом напишу, кто из ОГ получился у меня самым урожайным. Пока выделяется сорт Опалка (его повторяю с прошлого года за вкус и универсальность). Он растет на огуречной грядке, видимо понравилось кусту усиленное питание — растет в 4 стебля, и на всех плоды.

Цитата Silverstar30

Елена, забыл сказать, что появилась первая завязь на Tres Cantos прямого посева. А когда сеял - только ты знаешь  :D

Но темновато ему расти среди великанов - лист более светлый, чем положено. Пока наблюдаю.

Ещё на арбузной грядке взошел самосев,  так что не очень страшно, если арбузов не будет. Томат-помидор точно получится  ;)

Андрей, если я сеяла 17 апреля, значит ты — примерно 24 апреля. Ничего себе, скорость у Tres Cantos!  :yep: У меня тоже на апрельском посеве листья более светлые, я думаю, что азота маловато, потому что вносила в лунки золу и МФК, когда там жировали помидорки. У меня арбузы померзли, сейчас только начали новую листву отращивать. Скорее всего не буду больше с ними экспериментировать, не любят они мой ОГ, а в теплицах пока для них нету места. Хотя.... может и вправду в следующем году один ряд в теплице выделить под дыньки и арбузы  :mail:

Цитата ЕленаN

Как Олежка говорит, что вместо шашки можно попробовать проливать землю полезными бактериями.

Ни в коем случае. Шашка и бактерии не заменят друг друга.

Шашка за счёт дыма проникает в недоступные места конструкций и обеззараживает их. Так же  растительные остатки и поверхность почвы. Там ничего живого не остаётся .

"Полезные" бактерии , которые мы вносим, подавляют рост фитопатогенных бактерий, в почве образуется больше "полезных", которые ....

Дальше уже многочасовая тема, но суть понятна :D

Работать с бактериями можно и нужно. Но это не панацея.

Мы не можем управлять всеми факторами.

Даже у профи , при всех анализах, обработках, возможностью управлять климатом, есть "вылеты".

Нужно присматривать устойчивые сорта-гибриды для наших, любительских условий, конкретно к нашей агротехнике. Кто то минералит, кто то навозит , кто то всё что можно пихает...:D

Ну и немного для души... Или много :dnt:

Цитата Евгения Андреевна

Я семена соберу с неё. Тебе прислать?

Женечка, спасибо!  :thx: Но не нужно, я решила от однолетников уходить.  Из однолетних буду сажать только кактусовидные цинии и прямым посевом в грунт васильки  - очень понравились в этом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...