Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

ТанюшкаК, Дикий Фред у тебя гном? У меня уже 2,5 метра. Но красив и плодовит, только спеть не спешит. Может, разные Фреды?

:ogo: ничего себе Гномище :ogo:

Леночка, семена мне давала  Лена(ElenaPr) как гнома  :-[ .Растет на улице под дугами.По росту такой же , как и все остальные гномы.

Если только попробовать на следующий год на ранний высадить в теплицу? :mail: Тогда будет видно какого размера мой Дикий Фрэд.

Цитата Strelija

Да я поняла :)

Просто в этом году какой-то караул с засыхающими кистями. Что-то не нравится помидорам в этом году открытое солнце, все хотят в тенечке расти  ??? Вот те, кто в тенечке (например, в среднем из 3х рядов) очень даже здорово навязали и останавливаться не собираются. А те, кому лучшее место на солнышке выделила отвратительно себя ведут  :dnt:

Линочек, я вот тоже заметила, что в теплице на южной стороне у самого поликарбоната кусты выглядят не очень, видимо тоже страдают от перегрева.  :dnt:  Я в прошлые выходные их притенила укрывным. У вас жарче, чем у нас, наверное действительно кисти отсыхают от жары.

Цитата Аглая

Ленуш, Триходермином еще и землю можно поливать.

Оленька, буду чередовать, Триходермином уже поливала пару недель назад, вот в следующюю среду его опять в воду для полива добавлю.  Спасибо большое  :thx: , что благодаря вам с Олегом я поверила в БИО препараты и вижу (ТТТ), что растения отлично на них отзываются.

Цитата Marinessa

Девочки, на моём ЯЛ всего 2 помидорки в первой кисти. Остальные кисти засохли :-  Но вкус потрясающий, что есть, то есть :yep:

Мариш, наверное когда сорвешь эти 2 помидорки — то быстро куст другие плоды завяжет, часто так бывает, что быстро развивающиеся плоды на первой кисти тормозят завязывание других.

Цитата Marinessa

Олег, в следующем году буду за твоей агротехникой подглядывать :hid:

Марина, в следующем году будет поздновато. Урожай закладывается с осени ;)

Цитата ЕленаN

Мариш, наверное когда сорвешь эти 2 помидорки — то быстро куст другие плоды завяжет, часто так бывает, что быстро развивающиеся плоды на первой кисти тормозят завязывание других.

Леночка, может ещё и завяжет :dnt: Я и за две помидорки благодарна, а то в 2013 первые плоды съела вершинка и следом неожиданно нагрянула тётя фита :P

Предположу, что сидераты, запашка, удобрения, влагозаряд, укрытие...

А мне не понравилось осенью сидераты сеять. Я горчицу сеяла. Так медленно росла ужас. До морозов если 5см успело нарасти, то хорошо :-\

Цитата Marinessa

А мне не понравилось осенью сидераты сеять. Я горчицу сеяла. Так медленно росла ужас. До морозов если 5см успело нарасти, то хорошо :-

За неделю до морозов посеяла, что-ли? Моя см под 30 успела вытянутся...

Цитата rudik

...Рано начали, рано закончат ;)

:-X потом с большими корзинами к ....ней помочь бороться с урожаем. А так потом у себя пуповки могут приносить сюрприз, наливаться могут, так что не скоро закончат они у тебя.

Цитата Татуня

:-X потом с большими корзинами к ....ней помочь бороться с урожаем. А так потом у себя пуповки могут приносить сюрприз, наливаться могут, так что не скоро закончат они у тебя.

Танюша, правильно мыслишь :-*

Цитата Marinessa

А мне не понравилось осенью сидераты сеять. Я горчицу сеяла. Так медленно росла ужас. До морозов если 5см успело нарасти, то хорошо :-

Марина, про сидераты. Даты проставлены в фотках.

Это так, без особых комментов ;)
Подробности, что , как , и за чем,  при желании ;)

Цитата Татуня

Танюш, пупочки я даже самому АИ показывал, как они могут просыпаться :mail2:

Просыпаются, и ещё как :yep:

Но полив нужен  :hey:

Если не отсохло, не хрен его трогать, если не цель формирования ( регулирования) кисти... :dnt::pom:

Олег, а накрывать плёнкой? Это для лучшего перепревания горчицы? Всё равно я боюсь, что у меня горчица не успеет вырасти, замёрзнет. У меня ж не ПК теплица, а обычная, плёночная. К концу сезона от неё одни лохмотья остаются. :D

Цитата Marinessa

Олег, а накрывать плёнкой? Это для лучшего перепревания горчицы? Всё равно я боюсь, что у меня горчица не успеет вырасти, замёрзнет. У меня ж не ПК теплица, а обычная, плёночная. К концу сезона от неё одни лохмотья остаются. :D

Я отказываюсь от поликарбонатных теплиц. По своим соображениям.

Буду делать простой деревянный балаган, под плёнку.

Есть плёнка "Светлица", она служит до 5 лет, не снимая на зиму ;)

Горчица вырастет, если её вовремя посеять.

Кто то предпочитает держать томаты до снега... :dnt:

Влезу :)я раньше, когда кладика в теплице не было, сеяла горчицу в середине августа, прям по томатам, снимала мульчу и разбрасывала семена. Потом просто отрезала стебель и убирала томат. А как горчица вырастала , перекапывала и корни заодно убирала.Сейчас не смогу так, шашку жечь надо. Но может кому пригодится

Цитата rudik

Есть плёнка "Светлица", она служит до 5 лет, не снимая на зиму ;)

При условии правильного выбора шага обрешётки и углов скатов.

Олег, мне вот такая конструкция понравилась. Только я буду боковушки из стекла делать, а верхнюю часть из пленки, чтоб закатывать также и в коньке автоматы.

Цитата rudik

про сидераты. Даты проставлены в фотках.

Это так, без особых комментов ;)

Подробности, что , как , и за чем,  при желании ;)

Олег, Вы 15 октября срезали плоскорезом горчицу и всю ее в борозды, не место посадки томатов, заделали, а сверху землей? Типа теплой грядки? А зачем сверху пленкой и на какое время пленку, до снега? Вы зимой снег в теплицу накидываете на грядки? Извините за бомбардировку вопросами, моя теплица первый сезон будет зимовать, пытаюсь построить алгоритм действий для хорошего урожая :mail: :)

Цитата Rinna

.. зачем сверху пленкой и на какое время пленку, до снега? Вы зимой снег в теплицу накидываете на грядки? ...

Мариш, снег Олег не накидывает, потому что он сделает осенью влагозарядковый полив - напитав грядки водой + смыв минеральные соли вниз, чтобы не было засоления почвы, накроет пленкой, чтобы земля не пересыхала, влага не испарялась. Пленку скорее всего убирает в марте-апреле и перекапывает грунт, чтобы земля прогревалась.

Цитата ЕленаN

Мариш, снег Олег не накидывает, потому что он сделает осенью влагозарядковый полив - напитав грядки водой + смыв минеральные соли вниз, чтобы не было засоления почвы, накроет пленкой, чтобы земля не пересыхала, влага не испарялась. Пленку скорее всего убирает в марте-апреле и перекапывает грунт, чтобы земля прогревалась.

Леночка,может ты в курсе, у Олега под пленкой земля не плесневеет, если он её не убирает. Почему спрашиваю, я теплицы на зиму закрываю полностью, т.к. ветра очень сильные часто бывают и в сезон у меня даже вылетали стекла, когда весной открываю у меня в проходах плесень зеленая появляется, без пленки. Может Олег сам ответит.
Томаты у тебя отличные, мало пишу, но регулярно стараюсь читать,  много полезного и познавательного в твоем дневничке. :thx: :thx: :thx:
Цитата ЕленаО

Леночка,может ты в курсе, у Олега под пленкой земля не плесневеет, если он её не убирает. Почему спрашиваю, я теплицы на зиму закрываю полностью, т.к. ветра очень сильные часто бывают и в сезон у меня даже вылетали стекла, когда весной открываю у меня в проходах плесень зеленая появляется, без пленки.

Лена, это, наверняка, не плесень, это микроскопические сине-зелёные водоросли, ничего в них страшного нет, считай, что сидераты. Когда я закрываю на зиму теплицу, то они не только в проходах, но и на стёклах, смываю щёткой, можно с дезинфектантом.

Цитата ЕленаN

снег Олег не накидывает, потому что он сделает осенью влагозарядковый полив - напитав грядки водой + смыв минеральные соли вниз, чтобы не было засоления почвы, накроет пленкой, чтобы земля не пересыхала, влага не испарялась. Пленку скорее всего убирает в марте-апреле и перекапывает грунт, чтобы земля прогревалась.

Высадку рассады  в теплицу при таком  способе можно раньше проводить, чем при способе, когда доверху засыпаешь теплицу снегом. А как насчет возбудителей разных заболеваний- особенно грибковых?

Я думаю, что при таком способе возбудителей сохранится гораздо больше, чем если засыпать теплицу снегом.

Думаю, при таком способе обязательным условием является жечь шашку , да?

Цитата Aleksander

Лена, это, наверняка, не плесень, это микроскопические сине-зелёные водоросли, ничего в них страшного нет, считай, что сидераты. Когда я закрываю на зиму теплицу, то они не только в проходах, но и на стёклах, смываю щёткой, можно с дезинфектантом.

Александр Иванович, Вы меня успокоили, да на стеклах тоже бывает, но меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...