Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Понятно, Леночек!  :D Тогда буду ждать Танюшкиной дегустации.  Вот у меня, наверное, тоже вкус въедливый  :D  Но чернышей я почему-то не очень люблю, особенно в банках.  Зеленоплодные тоже не очень  :-[  Синие помидорки - это для души, красоты и сувениров.  А люблю на покушать и в банках - красные, розовые и малиновые  :niam:  И еще в банках люблю почему-то желтоплодные сорта.

Ничего, еще немножно, и завалимся урожаем!  ;) :hey:

Ленусь, в банках я тоже черных не люблю :D :D, они такие приторные получаются-бееее.  А желтые-нарядные :yep: :yep:.

Я в этом году видимо количеством кустов только возьму. :D :D Насажала :hey:, а они болеют всем на свете, кисти отсыхают. Мне даже в теплицу заходить не хочется лишний раз. Да, и теплица не нравится новая-выброшенные деньги. Моя старая за 3 тычичи рублей в 100 раз лучше-высокая, просторная, а тут не пройти даже мне между рядами, обязательно .опой что-нибудь зацепишь. >:( >:(

Ничего, еще немножно, и завалимся урожаем!  ;) :hey:

Хоть бы сбылись твои пожелания. А то придётся Олежкиными фотами только любоваться  :-\

Цитата trofi

Ленусь, в банках я тоже черных не люблю :D :D, они такие приторные получаются-бееее.  А желтые-нарядные :yep: :yep:.

Я в этом году видимо количеством кустов только возьму. :D :D Насажала :hey:, а они болеют всем на свете, кисти отсыхают. Мне даже в теплицу заходить не хочется лишний раз. Да, и теплица не нравится новая-выброшенные деньги. Моя старая за 3 тычичи рублей в 100 раз лучше-высокая, просторная, а тут не пройти даже мне между рядами, обязательно .опой что-нибудь зацепишь. >:( >:(

Не то что приторные, Ленусь, а они еще и не очень аппетитные по виду  :-[  А у желтых мелких часто кислинка во вкусе, поэтому вкус в маринаде у них получается пряный  :niam:

Ленусь, в новой теплице надо перед посадками шашки жечь, это я уже убедилась на собственном опыте. Не хочешь попробовать Триходермин - бактерию?  Я сама в БИО не верила, тяжелый арсенал есть в запасе, но пока все кустики, вся листва так отлично выглядят (ТТТ), что поневоле поверишь.  Конечно, просторная теплица гораздо лучше, но что уж поделать, надо приспосабливаться.

И, главное, в широкой шляпе в теплицу не заходить  :D  Одна моя знакомая зашла  ;)

У меня тоже все заросло, в теплицу не зайдешь, в выходные буду стричь листья, которые выставляются в проходы - дорожки.

Цитата Aljonka

Хоть бы сбылись твои пожелания. А то придётся Олежкиными фотами только любоваться  :-

Леночка, постарайся хотя бы трясти цветочные кисти, когда бываешь на даче.  Хоть утром, хоть вечером.  Сама не верила, перечитала дневник Bozon о томатах, теперь трясу, и результат очень радует.

Цитата Strelija

Леночка, а если все поотсыхало, что трясти?  :D

Линочек  :D  Когда визуально видно, что кисть отсохла - уже как правило цветет кисть выше  ;)  Вот её и надо трясти (макушку).

Цитата rudik

Вчера собрал ещё 20 кг с хвостиком :pom:

Отсыпал сестрёнке и маме.
Остатки повезу продавать на трассу. Надо Сияние окупать ;D

Ф-О-Т-О-Ш-О-П!!!! ;D ;D ;D

Шучу. Это я от зависти. ;)

... И ещё может быть слишком низкая влажность.Может что-нибудь поставить в теплице, с водой,для испарения.?Томаты конечно сильно влажно не любят, но в пределах разумного. Сильно сухо тоже плохо. ИМХО. :-[

Цитата

Ну вот, не я один за влажность :mail2:....в пределах разумного...а это 50-60% рекомендуемые ...а эту цифру практически никто не замерял :D и все борются с влажностью тогда, когда её катастрофически не хватает  :)

Цитата rudik

Марин, не завидуй.

Рано начали, рано закончат ;)

Олег, в следующем году буду за твоей агротехникой подглядывать :hid:

Цитата ЕленаN

Линочек  :D  Когда визуально видно, что кисть отсохла - уже как правило цветет кисть выше  ;)  Вот её и надо трясти (макушку).

Да я поняла :)

Просто в этом году какой-то караул с засыхающими кистями. Что-то не нравится помидорам в этом году открытое солнце, все хотят в тенечке расти  ??? Вот те, кто в тенечке (например, в среднем из 3х рядов) очень даже здорово навязали и останавливаться не собираются. А те, кому лучшее место на солнышке выделила отвратительно себя ведут  :dnt:

Цитата rudik

Вчера собрал ещё 20 кг с хвостиком

:ogo: :ogo: :ogo: Где мыши ? :ogo: :ogo: :ogo:
Супер  :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

Тогда буду ждать Танюшкиной дегустации.

Ну,вот ,и мы  :hid: :hid: :hid:

Успела с утра до проливных дождей и Леночкиного приезда "разгрести " грядку в ОГс Гномами.  :-[

Выглядят кусты  так : Розовая Страсть в разных ракурсах 2 куста

Продегустировали . :-[ В один голос сказали: "НИКАКОЙ"  :-[ - ни кислый , ни пресный.Простой обычный рыночный томат за 80 руб кг  :hid:(Так Ленуська сказала :P)

Самый большой плод гр на 150-200 потянет. С него и возьму семена , так, на всякий случай  ;)

На Фиолетовом Сердце, к моему удивлению висели созревшие плоды  :ogo: , по одному на каждом из 2-х кустов

Одна помидорина была уже перезревшей с наметками с растрескиванию.  Вот этот сорт нам понравился.Сладенький , шкурка не жесткая  :niam:

Дикий Фрэд еще наливается

Гном Бой с тенью похож на баклажан  :hid:

Ну, и , еще пару фоток с этой грядки . "Сладкая парочка "  :-[ -Утенок с Тигреллой

Корейский стелющийся . После посадки очень динамично развивался.  В период холодов в росте приостановился. Так и остался в той же поре  :'(

Розовая Стелла - компактная.Чем ни Гном? ;) Из-под земли торчали 3 пасынка. Оторвала и приткнула рядом на укоренение  ;)

Таня, если в одной,то здесь конечно явный дефицит кальция. И ещё может быть слишком низкая влажность.Может что-нибудь поставить в теплице, с водой,для испарения.?Томаты конечно сильно влажно не любят, но в пределах разумного. Сильно сухо тоже плохо. ИМХО. :-[

Цитата

Верочка, в этой теплице стоят две 200-х сот литровые бочки с водой для полива. И каждый день  в жару, рано утром , через распылитель дождевала томаты.

В этой теплице высажены и гибридные сорта. Вот кому пофигу  жара и ВГ  :hid:.

Вообщем , на следующий год сорта, которые дали сбой по Кальцию, однозначно сажать не буду. Эксперимента ради , Аурию или Чухлому,как самых уязвимых,  посажу в другую теплицу для сравнения.

:ogo: :ogo: :ogo: Где мыши ? :ogo: :ogo: :ogo:
Супер  :yep: :yep: :yep:

Ну,вот ,и мы  :hid: :hid: :hid:

Успела с утра до проливных дождей и Леночкиного приезда "разгрести " грядку в ОГс Гномами.  :-[

Выглядят кусты  так : Розовая Страсть в разных ракурсах 2 куста

Продегустировали . :-[ В один голос сказали: "НИКАКОЙ"  :-[ - ни кислый , ни пресный.Простой обычный рыночный томат за 80 руб кг  :hid:(Так Ленуська сказала :P)

Самый большой плод гр на 150-200 потянет. С него и возьму семена , так, на всякий случай  ;)

На Фиолетовом Сердце, к моему удивлению висели созревшие плоды  :ogo: , по одному на каждом из 2-х кустов

Одна помидорина была уже перезревшей с наметками с растрескиванию.  Вот этот сорт нам понравился.Сладенький , шкурка не жесткая  :niam:

Дикий Фрэд еще наливается

Гном Бой с тенью похож на баклажан  :hid:

Ну, и , еще пару фоток с этой грядки . "Сладкая парочка "  :-[
Цитата
-Утенок с Тигреллой

Корейский стелющийся . После посадки очень динамично развивался.  В период холодов в росте приостановился. Так и остался в той же поре  :'(

Розовая Стелла - компактная.Чем ни Гном? ;) Из-под земли торчали 3 пасынка. Оторвала и приткнула рядом на укоренение  ;)

Красивущие помидоры!  :appl:
Скажи, у тебя Тигрелла низкая, чтоли? Утенка не задавила несчастного?  :D
Я второй год ее ращу и лучше детам возле нее не тереться, а то задавит массой  :D
Цитата ЕленаN

Танюшка, точно не помню, но примерно вот так  :hid: :
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg127012.html#msg127012

Ленуш,я чего спросила? Вообще , есть ли условное деление  урожайности по количеству плодов на кусту ?

А ЯЛ у меня такой - это 2-я кисть.

Первая кисть не уместилась в кадр :-[ - 3 или 4 шт(не помню :-[) на первой кисти

Дальше выше вяжет , но отдельными плодами . На 3-й или 4-й кисти скинулись плоды.
Цитата Strelija

Красивущие помидоры!  :appl:

Скажи, у тебя Тигрелла низкая, чтоли? Утенка не задавила несчастного?  :D

Я второй год ее ращу и лучше детам возле нее не тереться, а то задавит массой  :D

Утенок в ножках у Тигреллы . 

Все кусты на "вожжах" .  :hid:-подвязаны к перекладине.

Цитата ТаняК

Утенок в ножках у Тигреллы . 

Все кусты на "вожжах" .  :hid:-подвязаны к перекладине.

Мои тоже на вожжах  :D

Пробовала до этого Тигреллу?  :D Меня в том году от ее "сладости" - чуть не контузило  ;D

Цитата Strelija

Пробовала до этого Тигреллу?  :D Меня в том году от ее "сладости" - чуть не контузило  ;D

Не, не пробовала. Семена в прошлом году купила на осенней Выставке ,на ВДНХ ,если можно так сказать  :'( :'( :'( Одна дачница продавала семена  :ogo: укропа :ogo: зубчиков чеснока :ogo: и семян Тигреллы.

Не могла не поддержать отечественного производителя  :hid:

И как патриот своей страны ,просто, обязана была в этом году вырастить этот томат  :hid: :hid: :hid:

Цитата ТаняК

Не, не пробовала. Семена в прошлом году купила на осенней Выставке ,на ВДНХ ,если можно так сказать  :'( :'( :'( Одна дачница продавала семена  :ogo: укропа :ogo: зубчиков чеснока :ogo: и семян Тигреллы.

Не могла не поддержать отечественного производителя  :hid:

И как патриот своей страны ,просто, обязана была в этом году вырастить этот томат  :hid: :hid: :hid:

:)

Благое дело всегда благородно :)

Может, тебе и понравится - мамина подруга от нее без ума  :-X

ТанюшкаК, Дикий Фред у тебя гном? У меня уже 2,5 метра. Но красив и плодовит, только спеть не спешит. Может, разные Фреды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...