Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ой, мне стыднААА  :-[ :-[ :-[

Цитата
языком щелкнула  :P :P :P и пошла спать  :hid:

Завтра Ленок наша обещала приехать.Будем вместе дегустировать Розовую страсть  :niam: :niam: :niam:

Наобещала и спать завалилась... и правильно  ;D

Может не гномоманию завершить, а химию. :-[

Цитата
Всякую разную. У меня песок.Ничем не кормила в рассаде.Один раз полила из бочки и всё.Пасынкую правда.Гномы,штамбы,деты,до первой кисти. Растут ТТТ.

А вершинка,тоже ТТТ. единичные случаи. :dnt:

Верочка, бессистемно я не мечусь  с подкормками  :-[

Как ты думаешь , из 250 сортов , сортов 10 подвержены вершинной гнили - это много? :-[

И при чем,вершинная гниль наблюдается только в одной  теплице.  :-[

Цитата Татуня

Привет всем!Не поняла я...Что ли у Тани не завязывались? ??? Вроде у неё есть помидорки, просто еще не покраснели. Да, Тань? Веруня, у тебя уже покраснели? При чем химия?  :- Вершинка не каждого, просто от состава воды, земли зависит. Кому-то нужна помощь от ВГ, а другому не надо.

Также предрасположенность того сорта к ВГ, что проще его не повторить, нет смысла ради одного куста того сорта плясать, если рядом другие кусты - ок.

Не...Танюш, все вяжется  :-[ Просто,я хочу сократить на следующий год посадки.  :-[  И Гномы,как менее "ценный мех" могут попасть под сокращение :-[

Цитата ЕленаN

А вообще мысль такая, что эти гномы — только для удовольствия, для тех, кто не имеет возможности выращивать растения в грядках 

Вооот, и я о том же  ;D ;D ;D

Цитата Зульфия

Выход:  смотрим прогноз на следующую неделю  и  опрыскиваем по листу.  Неженок  Аурию и  Подсинские  без жары каждые 2 недели.

И ни фига не помогло  :'( :'( :'(

Цитата ЕленаN

Танюшка, то есть ЯЛ — это классический томатный вкус, с кислинкой и сладинкой, то есть очень сбалансированный, без сильной сладости и сильной кислотности?

Ленок, а не урожайный ЯЛ по твоим меркам , это как? :-[

Вчера собрал ещё 20 кг с хвостиком :pom:

Отсыпал сестрёнке и маме.
Остатки повезу продавать на трассу. Надо Сияние окупать ;D

Цитата rudik

Обалдеть!!!  :o  Валяюсь, как та мышь! :yep: :yep: :yep:
Цитата Svet-la-na44

Олежек, в этом году с соком? :D

Светик, не знаю, пока сметают всё свежими :D Сестрёнка, мама, сын, на работу...

Заготовки в эти выхи начнём делать :thx:

Верочка, бессистемно я не мечусь  с подкормками  :-[

Как ты думаешь , из 250 сортов , сортов 10 подвержены вершинной гнили - это много? :-[

И при чем,вершинная гниль наблюдается только в одной  теплице.  :-[

Цитата

Таня, если в одной,то здесь конечно явный дефицит кальция. И ещё может быть слишком низкая влажность.Может что-нибудь поставить в теплице, с водой,для испарения.?Томаты конечно сильно влажно не любят, но в пределах разумного. Сильно сухо тоже плохо. ИМХО. :-[

Цитата rudik

У меня много :hey: 82 :)

Отличный урожай для такого количества кустов!

А посев- начало марта?

Цитата Татуня

в одной теплице?  ??? Дальше кисти хорошо завязываются? Нет пропусков?

Танюш,  у меня 2 теплицы. В одной крупноплодные, в другой кистевые. Ну и немного тех и других по теплицам.

С кистевыми у меня давняя дружба, видимо моя агротехника им подходит. Вяжут хорошо, пропуски есть в жару, но не критично. В кисти может быть сброс нескольких цветков в жару. Вершинку не видел никогда.

С крупноплодными как обычно плохо :D

Завязывают 2 первых кисти,  дальше в жару как правило капец, и  некоторые могут в августе проснуться, если совсем не загнулись :)

Цитата Nata N.

Отличный урожай для такого количества кустов!

А посев- начало марта?

:thx:

Да, 2го или 5го, чё то не записал :dnt:

ПСЫ: нашёл. 3 марта :D

Всем привет!  :thx:  Кто будет меня искать - у меня временно mail.ru не работает. 

Цитата rudik

Привет, Олежка!

Я тоже просто в обмороке!

Молодчина ты, Олежка, по другому и не скажешь!  :appl: :appl: :appl:
Порылась в твоем Альбоме, P20хBK такие красавцы у тебя!

Да вообще, все красивые  :mail2: :yep:  :appl: , что ты фото не все показал?

Олежка, привези в августе хоть одного Полосатика попробовать, дюже хочется!  :-[ ::)
Я с тобой поменяюсь на какую-нибудь помидорку)))

Ленок, а не урожайный ЯЛ по твоим меркам , это как? :-[

Цитата

Танюшка, точно не помню, но примерно вот так  :hid: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg127012.html#msg127012

Ой, мне стыднААА  :-[ :-[ :-[

Цитата
языком щелкнула  :P :P :P и пошла спать  :hid:

Завтра Ленок наша обещала приехать.Будем вместе дегустировать Розовую страсть  :niam: :niam: :niam:

Ленок — это Лена Трофи? С нетерпением жду дегустации, у Ленчика строгий  8) подход ко вкусу, и почва у нее тоже песок.

Цитата Татуня

Леночка, привет! Artic Rose дет.

Привет, Светочка! Спасибо! :thx:

Цитата Зульфия

Всем привет!  :)  Лена, у меня такой же  был Яблочный липецкий - неурожайный, но вкусный даже дозаренный.  Мне кажется, под  выражением  " классический  томатный вкус"  имеют ввиду  более кислый томат,  ЯЛ вкуснее.

Зуля, привет! Может быть и так, раньше помидоры не очень сладкие были. Но про более кислый, чем сладкий — я бы не сказала про характеристику «классического вкуса». Наверное все же классический — это полностью сбалансированный, никаких ноток во вкус больше не просится. Надо в этом году заметить, каким сортам я бы присвоила характеристику «классический томатный вкус"  :mail:

Цитата Аглая

А у меня Подсинское чудо - это действительно чудо ( Ленуш, спасибо за семки). Прет, плоды уже грамм по250. Вершинкой тоже поразился, но я его МФК обрызгала - все прекратилось.

Оленька, я очень рада!  :yep: :thx: Вчера вечером ездила на огород, полила помидорки в теплицах водой с Нарциссом и Фитоспорином и опрыскала листья опять Триходермином, помню твою рекомендацию — что толк будет, если опрыскивать каждые 7 дней. Вот 3 дня не была на огороде, кусты в теплице начали заваливаться — выросли за 3 дня см на 40-50, просто кошмар!  :hey: :- Надо опять в выходные будет подвязывать и как-то укорачивать  ??? В ОГ помидорки начали завязываться, но пока не так, как бы хотелось.

Цитата ЕленаN

Ленок — это Лена Трофи? С нетерпением жду дегустации, у Ленчика строгий  8) подход ко вкусу, и почва у нее тоже песок.

Не , не я. :D :D Другая Лена, хотя меня Танюшка завтра тоже звала, но я еще в городе. :D :D А вкус у меня не строгий,  а  въедливый. :P :P И я красно-розовые  уже меньше люблю, у меня в приоритете черные и зеленые. ::) ::)

Да и изголодались мы по томатам, сейчас все вкусным кажется. Хотя мои мужички ели Личинку :P :P и Сладкий ангелочек, про второго сказали-не то, но для меня он больше консервный. :) :) Пока у меня только они спеют, правда уже и остальные потихоньку подтягиваются. :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...