Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Может не гномоманию завершить, а химию. :-[

Цитата
Всякую разную. У меня песок.Ничем не кормила в рассаде.Один раз полила из бочки и всё.Пасынкую правда.Гномы,штамбы,деты,до первой кисти. Растут ТТТ. :-* :-* :-*

А вершинка,тоже ТТТ. единичные случаи. :dnt:

Не поняла я...Что ли у Тани не завязывались? ??? Вроде у неё есть помидорки, просто еще не покраснели. Да, Тань? Веруня, у тебя уже покраснели? При чем химия?  :- Вершинка не каждого, просто от состава воды, земли зависит. Кому-то нужна помощь от ВГ, а другому не надо.

Также предрасположенность того сорта к ВГ, что проще его не повторить, нет смысла ради одного куста того сорта плясать, если рядом другие кусты - ок.

Девочки,у меня поспевает гном Розовая страсть.Две штуки съели.Очень сладкие, даже приторные,в конце немного кислинки. НО  по 20 грамм.Растет в горшке.

У всех гномов,растущих в горшках(20 литров) очень мелкие плоды. В теплице поспела Арктик Роуз,та по 50 грамми Золотое сердце тоже грамм 50-60. Крупнее вроде бы и нет.

Но в горшках можно как-то контролировать кол-во пасынков.Они так быстро не растут.А в грунте это что-то.Махнула рукой,ничего не обрываю.

Ленчик, я когда пробую помидор, сразу в блокнот пишу, потом в комп. А специально по сортам талмуд не делала.

Тань, я согласна, что у каждого свои условия.Но мы иногда сами убиваем свои растюшки. Я пользуюсь, тоже химией,но в критичных ситуациях.Если вдруг моё сообщение показалось направленным конкретно против Танюшки,то я прошу прощения. Многие девочки в личку даже писали. Что-то попробуют на своём участке, и потом плачут. :dnt:

Верочка, да, перебор - от этого даже угнетается растение. В этом году последний раз терплю Яблочного Липецкого, если опять ВГ, то откажусь от него. Посадила в этом году, потому что при нем легче сравнить других с ним, схожи ли по вкусу? Веруня, подскажешь  :-X? Также, гости того дневника, может быть, замечаете схожего по вкусу с ним? Подскажете...

Вер, у тебя ЯЛ как? Без ВГ? У меня на первом двух годах без ВГ, потом постоянно с ВГ.  ??? Осенью впервые доломитовую муку, посмотрю.

Лен, читала, что ты Рябиновые бусы посадила. Посмотри, пожалуйста, я уже задолбалась с пересортами Аэлитовскими. Мои пять штук Рябиновых бус выглядят, аки пирамидальные топольки. Ничего ампельного я не наблюдаю. Абсолютно вертикальные плотные стволы. Пробовала дать без палки расти - так поленом односторонним и завалились на край горшка. Что тоже далеко от моего понимания ампельности.

Цитата ЕленаN

Дельта Дивер Красный повторять скорее всего не буду, это у меня единственный дет из гномов, посажен рано — начало февраля — разлапистый, а толку — ноль, только сейчас начал вязать.

Леночка, привет! Про Дивер Красный согласна полностью. Посажен в феврале, пока нет ни одной завязи  >:( На Улуру Охра одна корявая помидорка, на Сладкой Сью -две  ??? Больше всех из гномов нравится Фиолетовое сердце. Что-то я в этих гномах разочаровываюсь, может они и хороши для горшков  :dnt:

Лена как у тебя Миссурийское розовое яблоко любви? Я что-то не поняла этот сорт, в рассаде был одним из лучших, сейчас на макушке завязалась одна помидорка и всё  ???

Цитата Татуня

Верочка, да, перебор - от этого даже угнетается растение. В этом году последний раз терплю Яблочного Липецкого, если опять ВГ, то откажусь от него. Посадила в этом году, потому что при нем легче сравнить других с ним, схожи ли по вкусу? Веруня, подскажешь  :-X? Также, гости того дневника, может быть, замечаете схожего по вкусу с ним? Подскажете...

Вер, у тебя ЯЛ как? Без ВГ? У меня на первом двух годах без ВГ, потом постоянно с ВГ.  ??? Осенью впервые доломитовую муку, посмотрю.

Тань, я его не стала садить... :-[У меня он не получается ни супервкусным ни суперурожайным. :-[ :-[ :-[Ничем не зацепил.У меня много таких которые все хвалят, а у меня они так себе. :-[

Девочки,всем привет! А меня ну просто задолбал Подсинское чудо,вот не хотела проблемных сажать,но повелась на отзывы.Мало того ,что вязать в теплице начал толькоигде то там наверху,так 80 %плодов с вершинкой! Больше никогда не посажу,с такого кол-ва это один зловредным оказался.Сегодня полью его кальциевой селитрой,не поможет-выдерну нафик,у меня 3 укорененных пасынка синюков стоят в теплице,лучше этим шанс дам,пока не поздно!

Цитата tomatinka

У меня песок.Ничем не кормила в рассаде.Один раз полила из бочки и всё.Пасынкую правда.Гномы,штамбы,деты,до первой кисти. Растут ТТТ. :-* :-* :-*

Верушка  :thx:, я согласна, что бесконечно подкармливая чем-то разным можно запросто разбалансировать состав почвы.  Поэтому и стараюсь подкармливать или комплексным, или настойкой из конского перегноя — вот последняя мне очень занравилась, но ею нужно подкармливать только когда завяжется первая кисть, чтобы не зажировали помидорки.  А если совсем не подкармливать  -земля быстро истощится, будет низкая урожайность.  Или нужно много золы в грядки класть и запахивать в нее сидераты, тогда будет и грунт плодородный, и натуральное, природное земледелие, и почва живая и пушистая  :yep:

Цитата Danko

Девочки,всем привет! А меня ну просто задолбал Подсинское чудо,вот не хотела проблемных сажать,но повелась на отзывы.Мало того ,что вязать в теплице начал толькоигде то там наверху,так 80 %плодов с вершинкой! Больше никогда не посажу,с такого кол-ва это один зловредным оказался.Сегодня полью его кальциевой селитрой,не поможет-выдерну нафик,у меня 3 укорененных пасынка синюков стоят в теплице,лучше этим шанс дам,пока не поздно!

Леночка, привет!  :thx: Подсинское чудо выращивала в прошлом году, не было совсем вершинки, но у меня вершинка — нечастый гость. Куст рос в теплице на очень солнечном месте. У таких сортов, наверное, не нужно увлекаться обрывом нижних листьев, чтобы не уменьшать транспирацию воды в тканях в жару.  Может, попробовать притенять такие сорта?

Цитата Nadia

Леночка, привет! Про Дивер Красный согласна полностью. Посажен в феврале, пока нет ни одной завязи  >:( На Улуру Охра одна корявая помидорка, на Сладкой Сью -две  ??? Больше всех из гномов нравится Фиолетовое сердце. Что-то я в этих гномах разочаровываюсь, может они и хороши для горшков  :dnt:

Лена как у тебя Миссурийское розовое яблоко любви? Я что-то не поняла этот сорт, в рассаде был одним из лучших, сейчас на макушке завязалась одна помидорка и всё  ???

НАДЮШ, привет!  :thx: У меня появились первые завязи На Дельта Дивере, но вот прямо только что, и после того, как убрала у него несколько пасынков (а написано было, что совсем не пасынковать). Улуру и Сью я не садила, а вот Фиолетовое сердце растет, но еще маленькое, я в апреле его сеяла.  Но уже есть бутончики.  Может, гномов не нужно сеять рано, в феврале?  Мучаются в маленьком объеме грунта и происходит сбой в закладывании кистей?!  У меня в апреле посеяны 4 сорта гномов, вот посмотрю, что у них будет с урожайностью, и сделаем выводы ;)

А вообще мысль такая, что эти гномы — только для удовольствия, для тех, кто не имеет возможности выращивать растения в грядках  :dnt:

Миссурийское розовое яблоко любви жировал у меня в этом году, да и сейчас жирование не до конца прекратилось, так что по урожайности пока ничего не могу сказать. Посмотрим, что будет дальше.  В прошлом году сажала с Танюшкиных семян, на вкус понравился, в этом году — с иностранного источника, хотела сравнить.

Цитата GalinaD

Девочки,у меня поспевает гном Розовая страсть.Две штуки съели.Очень сладкие, даже приторные,в конце немного кислинки. НО  по 20 грамм.Растет в горшке.

У всех гномов,растущих в горшках(20 литров) очень мелкие плоды. В теплице поспела Арктик Роуз,та по 50 грамми Золотое сердце тоже грамм 50-60. Крупнее вроде бы и нет.

Но в горшках можно как-то контролировать кол-во пасынков.Они так быстро не растут.А в грунте это что-то.Махнула рукой,ничего не обрываю.

Галя, какие мелкие! У меня на гноме Розовая страсть помидорки были примерно 60 грамм, но наверное как Танюшка говорит — размер и вкус зависим от объема. Но веду этот куст в 2 стебля. На Кукабарре на днях поспеют первые помидорки — вес навскидку чуть повыше 100 грамм.  Надо все же контролировать количество пасынков у гномов, которые индеты.  А Dwarf Arctic Rose — дет.

Цитата Татуня

В этом году последний раз терплю Яблочного Липецкого, если опять ВГ, то откажусь от него. Посадила в этом году, потому что при нем легче сравнить других с ним, схожи ли по вкусу? Веруня, подскажешь  :-X? Также, гости того дневника, может быть, замечаете схожего по вкусу с ним? Подскажете...

Танюшка, то есть ЯЛ — это классический томатный вкус, с кислинкой и сладинкой, то есть очень сбалансированный, без сильной сладости и сильной кислотности?  Вот на ум пришли из прошлогодних аналогичные на мой взгляд  по вкусу - Boondocks , Маргарето, Sylvan Gaume (Сильван Гаум Красный), West Virginia 63 (Западная Вирджиния 63)  :yep:

Посмотри мой отзыв — 2013 о ЯЛ ;)  :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg141420.html#msg141420

Цитата natko

Лен, читала, что ты Рябиновые бусы посадила. Посмотри, пожалуйста, я уже задолбалась с пересортами Аэлитовскими. Мои пять штук Рябиновых бус выглядят, аки пирамидальные топольки. Ничего ампельного я не наблюдаю. Абсолютно вертикальные плотные стволы. Пробовала дать без палки расти - так поленом односторонним и завалились на край горшка. Что тоже далеко от моего понимания ампельности.

Наташ, точно у тебя как топольки, на ампельных не похоже! У меня семена от Попенко.  Куст точно весь ампельный — все листья вниз, все кисти вниз.  Вот посмотри на фотку — те кисти, которые внизу щеткой — они не подвязаны.  А те, которые торчком — это я их принудительно привязала, чтобы не было большого загущения и влажности внизу.  Хулиганит Аэлита :) Но в прошлом году растила от Аэлиты «Большую медведицу» и черри «Диковинка» - обошлось без пересорта.

…..
но вот знаешь, сейчас порылась в фотках, нашла более «молодое» фото «Рябиновых бус» - чем-то твои напоминают, кустик «стоячий»:

Может, у тебя еще молодой, попозже ампельным станет? Я свой сажала в конце февраля.  Но у тебя вроде он какой то высокий  :dnt:

Спасибо! Я тоже в конце февраля сеяла. Были плотно набитые, прямо концентрированные кустики темно-зеленые, весь рассадный период отличались от всех остальных. Так что мои не юны давно(. Пересорт, железно. Мне в суперстейки Аэлита вообще ощущение, что с пола все рассыпанное смела в пакет. Все три - разные абсолютно и ни одного суперстейка в итоге.

Цитата Татуня

В этом году последний раз терплю Яблочного Липецкого, если опять ВГ, то откажусь от него. Посадила в этом году, потому что при нем легче сравнить других с ним, схожи ли по вкусу? Веруня, подскажешь  :-X? Также, гости того дневника, может быть, замечаете схожего по вкусу с ним? Подскажете...

Вер, у тебя ЯЛ как? Без ВГ? У меня на первом двух годах без ВГ, потом постоянно с ВГ.  ??? .

Татьяна, у меня в прошлом году на Яблочном Липецком была вершинка  на  второй или третьей кисти. Кроме него только на Подсинском чуде и  еще  у какогото-то сорта  носик  был черненький, дальше не пошло. А вот Яблочный Липецкий  прямо большое черное  пятно на  крупных помидорках. В этом году не стала сажать, на следующий повторю, посмотрю.

А сорта  с  хорошим помидорным вкусом  есть, надо по списочку посмотреть, сразу так не скажу.

Цитата Danko

А у меня Подсинское чудо - это действительно чудо ( Ленуш, спасибо за семки). Прет, плоды уже грамм по250. Вершинкой тоже поразился, но я его МФК обрызгала - все прекратилось.

Всем привет!  :)  Лена, у меня такой же  был Яблочный липецкий - неурожайный, но вкусный даже дозаренный.  Мне кажется, под  выражением  " классический  томатный вкус"  имеют ввиду  более кислый томат,  ЯЛ вкуснее.

Насчет вершинки:  при  нормальной заправке грунта  кальцием,  неважно  золой ( как у Веры) или из магазина,  при  нежаркой погоде ее обычно не бывает.  В  ЖАРУ  кальций не доносится до кончика у чувствительных  сортов!  Выход:  смотрим прогноз на следующую неделю  и  опрыскиваем по листу.  Неженок  Аурию и  Подсинские  без жары каждые 2 недели.

:mail: на счет ЯЛ. И сравню. Как раз все они есть!  :mail2:

Надь, буду ждать. Как вспомнишь, напишешь... :-[

Зульфия, да, имею в виду не с кислинкой, а просто насыщенный помидорный вкус у него. Еще может повлиять земля. Один фермер давно высказал, что на суглинке вкуснее. Вот эта фраза надолго осталась в голове у меня.  ::)  Перегноя листового клала на грядку осенью, а сейчас даже его не вижу!  ??? Одна суглинка...  :-

Цитата ЕленаN

:D ;D

Тань, ну шо, ты где? Уснула в теплице?  Или фонарь не нашла?

С нетерпением жду отзыва о вкусе.  Хорошо, что утром прочитала, а если бы на ночь - точно бы не уснула.  Ольга вот наверное таки и не спала 

Ой, мне стыднААА  :-[ :-[ :-[ языком щелкнула  :P :P :P и пошла спать  :hid:

Завтра Ленок наша обещала приехать.Будем вместе дегустировать Розовую страсть  :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаN

Ничего себе, сколько у тебя помидорков на улице растет — целых 6 грядок!

Наверное, даже не сфоткала 

Ленок, уличные еще совсем не фоткала. Стрижку сделаю , тогда пофотаю . В отпасынкованных джунглях ,все равно, фиговато видно  :hid:

Я и в теплицах особо еще не протоколировала. Сейчас оборвала листья до нижних кистей. Маленько просвет появился  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...