Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата вад

обогреватель оставлять не желательно. но можно. теплица в любом варианте не загорится. а на проводку УЗО поставить. чтоб дом цел был.

можно и теплый пол в землю зарыть.

Привет, Вадим!  Не, мне теплый пол не нужен, и золотые помидорки тоже. Лучше на какое-то время попозже их начать кушать, чем заморачиваться с подогревом почвы. Да и вредители в теплицу с теплым грунтом со всех сторон наползут. И опять же — электричество, бывает, у нас часто вырубает, как в течении недели я узнаю, замерзла ли у меня рассада, если вдруг пробки вылетели, или всё хорошо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я 1 апреля сеяла, больше всего завязей на Гора Везувий, высотой уже 1,6-1,7м. Другие сильно отстали. Самый крупный плод с куриное яйцо. Наверно, можно и 1 апреля сеять, если не нужен рано урожай. Вообще лучше в несколько заходов. Посеять для 1 теплицы, через 2 недели для второй. А гномов 1 февраля, тогда плоды в конце мая зреть начнут (при плохой погоде).

Свет, у меня тоже томаты посева от начала апреля есть, но растут в ОГ, а там всё в начале июня замерло из-за холодов, так что по начало апрельским всходам выводы сделать не могу.

И ты права, надо в разные сроки сеять, чтобы без спешки высаживать в теплицы и в ОГ рассаду, и чтобы она не переросла к этому времени.  Гномов если и буду сеять — то не ранее середины февраля, иначе трудно перевозить таких лошадей.

Цитата Nata N.

Я тоже так же хочу в следующем году сеять- партиями. У меня сейчас на томатах, посеянных 9 мая появились первые завязи, сами томаты чуть менее метра, думаю. Этот срок считаю уже критичным- если только надо семена старые обновить. Томаты, посеянные 29 марта еще не начинают поспевать, а вот посеянные 19 марта уже дней 10 радуют урожаем. Я хочу посеять в следующем году в первых числах марта- на ранние и потом, до 20 марта с интервалом в пару дней сеять.

Наташ, видела в Каталоге сортов твое Бычье сердце, молодец!  :yep:  Вот я склоняюсь основную первую партию томатов сеять в середине марта, не раньше, потому что под светодиодами она у меня очень быстро росла.

Цитата ТаняК

Ленушка , привет  :-* :-* :-* Спасибо тебе за теплые слова  :-* :-* :-*

Хомячу, хомячу помидорки и пытаюсь найти , хоть одно семечко  :P :P :P Ни фига , одно мясо  :hid:

Танюш, в первых помидорках как правило бывает не очень много семян, или совсем не бывает.  Так что кушай спокойно первые помидорки и наслаждайся этим  :niam: , а не потроши их на семена — еще успеется ;)  :thx:

Не волнуйся, если помидорки обработаны, то никакие болячки не должны прицепиться к здоровым кустам.  И дожди ведь не затяжные, главное, чтобы помидорки успели обсыхать в перерывах и было не очень холодно.  Надо следить, когда фитофтора на картошке начнется, и уже тогда начинать переживать за фитофтороз на томатах.

Цитата Людасик

Танюша-а (ТаняК)! Какое все красивущее, вкуснющее и просто потрясающе шикарнющее - во как!  Розы супер, а помидорок-то скока много уже спелых  Чем ты их кормишь-поишь, чтоб быстро зрели, или в Серпухове условия особые? А когда на рассаду сеяла? МОЛОДЕЦ!

Людочка,  :-* :-* :-* Дык ,мы ж на юге Московской области живем  . :hid:

На рассаду индеты сеяла 24.02

Цитата ЕленаN

Гномов если и буду сеять — то не ранее середины февраля, иначе трудно перевозить таких лошадей.

Вот я склоняюсь основную первую партию томатов сеять в середине марта, не раньше,

Так что кушай спокойно первые помидорки и наслаждайся этим  , а не потроши их на семена — еще успеется

Не волнуйся, если помидорки обработаны, то никакие болячки не должны прицепиться к здоровым кустам.  И дожди ведь не затяжные, главное, чтобы помидорки успели обсыхать в перерывах и было не очень холодно.  Надо следить, когда фитофтора на картошке начнется, и уже тогда начинать переживать за фитофтороз на томатах.

Ленок, ты меня успокоила  :thx: Короче , очки с носа снимаю , смакую и балдею от вкуса томатов  :hid:

Ой, т-т-т , а может ФФ не начнется на картошке  ;)  Может повезет ? ;)

Ленок, а Гномы на следующий год ты будешь сеять? 

Я,вот, думаю , а нужны ли нам новомодные гномы? :-[  Ничего особенного не вижу  :-[ Если,что ,как на медне, с Арктической Розы сорвала плод с вершинкой  :'( Куст растет на улице , все оборонительные мероприятия против вершинки были проведены.

Кстати, в теплице на Аурии, Скабите, Черном Водопаде, Чуть на Флэше, чуть на Чухломе , на Винном Кувшине были плоды с вершинкой  :'( :'( :'( При всем ,при том, опрыскивалось и поливалось Кальциевой селитрой не один раз  :'(

По срокам посевов отдельных сортов ,тоже думаю смещать на более поздние сроки. В этом году желто-оранжевые сорта, Биколоры  и Черныши попали цветущими под холода. Ничего путного, в итоге , с них не получилось. Первая кисть,в лучшем случае и фсеее  :'(  Хорошо,что посажено их не много кустов  :mail2:

Ленок, ты меня успокоила  :thx: Короче , очки с носа снимаю , смакую и балдею от вкуса томатов  :hid:

Ой, т-т-т , а может ФФ не начнется на картошке  ;)  Может повезет ? ;)

Ленок, а Гномы на следующий год ты будешь сеять? 

Я,вот, думаю , а нужны ли нам новомодные гномы? :-[  Ничего особенного не вижу  :-[

Цитата
Если,что ,как на медне, с Арктической Розы сорвала плод с вершинкой  :'( Куст растет на улице , все оборонительные мероприятия против вершинки были проведены.

Кстати, в теплице на Аурии, Скабите, Черном Водопаде, Чуть на Флэше, чуть на Чухломе , на Винном Кувшине были плоды с вершинкой  :'( :'( :'( При всем ,при том, опрыскивалось и поливалось Кальциевой селитрой не один раз  :'(

По срокам посевов отдельных сортов ,тоже думаю смещать на более поздние сроки. В этом году желто-оранжевые сорта, Биколоры  и Черныши попали цветущими под холода. Ничего путного, в итоге , с них не получилось. Первая кисть,в лучшем случае и фсеее  :'(  Хорошо,что посажено их не много кустов  :mail2:

Танюшка, мне ни разу не везло, у нас каждый год на картофельном поле фитофтора бывает  :D  Вершинка у  меня была лишь всего лишь на одном плоде, на крупноплоде и усё, больше не видела.  Но у меня она и редкий гость.  В прошлом году на Винном кушине её не было, сажала его.  Тань, а калия в почве у тебя не перебор?  Излишек калия вроде как блокирует поступление кальция в растения.  И хорошо бы тебе долгосрочного действия кальций в почве иметь - с осени доломитки в почву посыпать и перекопать.

Опрыскивание селитрой дает краткосрочный эффект - кальций не передвигается по растению, попал на лист, и ходит-бродит только по нему, не перераспределяется по другим органам растения. Новым листьям и плодам неоткуда его взять.  А был бы в почве - может вершинки бы и не было.  Так что кальциевой селитрой лучше под корень лить.

Про Гномы - думаю.  :dnt: Они почти единственные хорошо перенесли июньское похолодание в ОГ - кистей не сбросили, и сейчас на них большенькие плоды.  И в рассаде они красивые, так что скорее всего пяток гномов посажу, не знаю правда, новые сорта или из тех, что растут в этом году.

А вообще я уже начинаю остывать к сортомании, не знаю, надолго ли, может, до следующей зимы  :D

Очередной фотоотчетик, пока еще нет завала с урожаем и есть чуточку времени на фотки.

Немножко лета...

Цинии доращивались в теплице в ногах у помидорок, всю рассаду давно высадила в цветник, а один растень, выходит, пропустила))

alt="" />

Патиссон Санни Делайт

Стручковая редиска

Помидорки...

Königin der Nacht (Королева ночи).  Кожица прямо как в блёстках — маленьких звездочках.  А чашелистики — черного цвета.

alt="" />

Damascus Steel (Дамасская сталь)

Знаменитый Галюшкин Трюфель

Каждый цветочек в сложных кистях превращается в помидорку.
Верхняя кисть:

Нижняя кисть:

Ludmilla's Pink Heart (Розовое сердце Людмилы)

Kukla’s Portuguese Heart (Португальское сердце Куклы)

Грушанка (Grushanka)

В конце апреля сеяла 5 сортов от Духова, всходы появились после 20 апреля. В итоге 2 сорта на 1 июля (от всходов 70 дней) завязали первые плоды — это Original Pear (Оригинальная груша) и Boars Tooth (Зуб кабана).  Раненое сердце отцвело, но ничего не завязалось  - видимо еще недостаточно сил у растения. Тёмная королева и Космическое затмение еще не цветут — долго всходили.

Грушка у Original Pear (Оригинальная груша):

И первый зубик)) у Boars Tooth (Зуб кабана):

Бывшие самые жируны - Gritsyk (Грицик) и Carmina (Кармина)

Carmina (Кармина)

Eiförmige Dauer (Яйцевидный Дауера) , после того, как куст приспустила — одна кисть растет вверх, вторая вниз.

El Salvador IPK LYC 859 (Эль Сальвадор)

Hartsack Purple (Хартзак Пурпурный) 

Joes Pink Oxheart (Бычье Сердце Розовый Джо)

Reinhard's Chocolate Heart (Шоколадное сердце Райнхарда)

Reinhards Green Heart (Зелёное сердце Райнхарда)

Ну, и приготовила талмуд из 10 страниц, куда в течении лета записываю информацию про помидорки, чтобы ничего не забыть. Сейчас листочки чистые, а к сентябрю они становятся грязно-мято-помидорные))

Plan 9 from outer Space  (План 9 из открытого космоса).

Вот какую информацию нашла по этому сорту: 
http://www.sampleseeds.com/?page_id=4260

Plan 9 from Outer Space (Not Solar Flare) tomNSF
Ok here’s the deal, I grew this this year (2014) because a friend (Sorellina) grew it the year before (2013) and loved it. She thought it was Solar Flare as she was sent it as such and the person sending it (2012) thought the same, but it is not. Solar Flare has red flesh and red skin with yellow stripes. As you can see this is yellow fleshed with a hint of red and yellow skin with red stripes. It grew great, and the flavor is fantastic, strongly sweet in a good way. So being so good, I want to share it with you all.
I’ve received a few messages about this tomato, and I appreciate the ideas. One was that it might be Beauty King. I can assure you it is not that as I’ve grown that one and it is on the Tomato Variety Reference Page. Another idea is that it is ‘Lover’s Lunch’ a new Wild Boar Farm cultivar. Problem is this tomato has been grown for a few years before the release of Lover’s Lunch.
I’ve decided on the name ‘Plan 9 from Outer Space’ as the tomato is a mistake, like the movie of the same name, but sure to be a tomato cult classic.

Перевод:

ОК, предложение такое: Я вырастил его в этом (2014) году, потому что одна подруга (Sorellina) выращивала его годом ранее, и он ей понравился. Она думала, что это Солнечный Факел (Вспышка), так как его ей прислали под этим названием, и человек, который посылал его (в 2012) тоже так думал, а оказалось, что нет. У Солнечного Факела красная мякоть и кожица красная с желтыми полосками. У этого, как видите, мякоть желтая с небольшой красноватостью и кожица желтая с красными полосками. Вырос прекрасный помидор, и вкус фантастический, по-хорошему сильно сладкий. И поскольку он такой хороший, хочу им с вами со всеми поделиться.

Я получил несколько сообщений по поводу этого помидора, и спасибо за идеи. Одна из идей – что это может быть Король Красоты (Бьюти Кинг). Могу вас уверить, что нет, потому что Бьюти Кинг я выращивал, он есть на справочной странице сортов помидоров Tomato Variety Reference Page. Еще одно предположение, что это Ланч Возлюбленного (Lover’s Lunch) – новинка от фирмы Wild Boar Farm («Ферма Дикого Кабана»). Тут проблема в том, что интересующий нас помидор уже выращивался несколько лет до того как появился Lover’s Lunch.

Я выбрал название «План 9 из Космоса» (Плэн Найн фром Аутер Спэйс), так как это «помидор с ошибкой», как в одноименном кино, но он точно станет «культовой классикой» среди томатов.

Цитата ЕленаN

Тань, а калия в почве у тебя не перебор?  Излишек калия вроде как блокирует поступление кальция в растения.  И хорошо бы тебе долгосрочного действия кальций в почве иметь - с осени доломитки в почву посыпать и перекопать.

Опрыскивание селитрой дает краткосрочный эффект - кальций не передвигается по растению, попал на лист, и ходит-бродит только по нему, не перераспределяется по другим органам растения. Новым листьям и плодам неоткуда его взять.  А был бы в почве - может вершинки бы и не было.  Так что кальциевой селитрой лучше под корень лить.

Про Гномы - думаю.  :dnt: Они почти единственные хорошо перенесли июньское похолодание в ОГ - кистей не сбросили, и сейчас на них большенькие плоды.  И в рассаде они красивые, так что скорее всего пяток гномов посажу, не знаю правда, новые сорта или из тех, что растут в этом году.

А вообще я уже начинаю остывать к сортомании, не знаю, надолго ли, может, до следующей зимы 

Ленок, по осени в теплицу рассыпала доломитку и борофоску. При посадке весной в лунку добавляла борофоску и Исполин и чуть золы. Первую подкормку  делала Кальциевой селитрой под корень. Даже МФК не использовала  :-[

Кормила по листу Плантафолами  .И ,когда , на отдельных сортах появлялись плоды с вершинкой проливала их отдельно Кальциевой селитрой.

Земля в этой теплице - голимый песок  :-[  Так что, при поливах под корень ,видимо, все со свистом пролетало мимо корней :hid:

На следующий год , просто постараюсь исключить сорта ,хватающие вершинку, при всех моих танцах :-[

Да, Ленусь ,с сортоманией надо "завязывать " 8) До сентября я всегда так думаю  8) А потом ,а потом ... :hid:  и что со мной происходит? :hid:

Гномы на вкус пока не пробовала. Розовую страсть можно уже срывать.

В теплицу я их точно сажать не буду.В горшки тоже  :-[

Уличные 6 грядок, занятые под помидорами тоже надо доводить до разумного количества :-[ Вот , и получается, что Гномы первые кандидаты на выбывание  :-[

Ну, это пока июльские размышления вслух :hid:

Ленок, по осени в теплицу рассыпала доломитку и борофоску. При посадке весной в лунку добавляла борофоску и Исполин и чуть золы. Первую подкормку  делала Кальциевой селитрой под корень. Даже МФК не использовала  :-[

Кормила по листу Плантафолами  .И ,когда , на отдельных сортах появлялись плоды с вершинкой проливала их отдельно Кальциевой селитрой.

Земля в этой теплице - голимый песок  :-[  Так что, при поливах под корень ,видимо, все со свистом пролетало мимо корней :hid:

На следующий год , просто постараюсь исключить сорта ,хватающие вершинку, при всех моих танцах :-[

Да, Ленусь ,с сортоманией надо "завязывать " 8) До сентября я всегда так думаю  8) А потом ,а потом ... :hid:  и что со мной происходит? :hid:

Гномы на вкус пока не пробовала. Розовую страсть можно уже срывать.

В теплицу я их точно сажать не буду.В горшки тоже  :-[

Уличные 6 грядок, занятые под помидорами тоже надо доводить до разумного количества :-[ Вот , и получается, что Гномы первые кандидаты на выбывание  :-[

Цитата

Ну, это пока июльские размышления вслух :hid:

Я так понимаю, что гномомания завершается?  ;)

Цитата Аглая

Я так понимаю, что гномомания завершается?  ;)

Ага,Оль.  :-[Даже не съев  ни одного помидора  ;D ;D ;D

Цитата Аглая

как это? А если они на вкус невероятные? Съешь уж, пожалуйста!

Ну, што , пошла с фонариком за Гномом  ;D ;D ;D

Вернешься, куснешь - напиши. Спать не лягу.

:D ;D

Ну, што , пошла с фонариком за Гномом  ;D ;D ;D

Тань, ну шо, ты где? Уснула в теплице?  :D Или фонарь не нашла?  ;D

С нетерпением жду отзыва о вкусе.  Хорошо, что утром прочитала, а если бы на ночь - точно бы не уснула.  Ольга вот наверное таки и не спала  :-\

Цитата ЕленаN

:D ;D

Тань, ну шо, ты где? Уснула в теплице?  :D Или фонарь не нашла?  ;D

С нетерпением жду отзыва о вкусе.  Хорошо, что утром прочитала, а если бы на ночь - точно бы не уснула.  Ольга вот наверное таки и не спала  :-

Ну, посидела еще с полчаса, потом решила, что Таня хрумкает Гномов, оторваться не может.  :)

Цитата ТаняК

Ну, посидела еще с полчаса, потом решила, что Таня хрумкает Гномов, оторваться не может.  :)

Наверное, даже не сфоткала  :D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красотища!

Талмуд здорово придумала, возьму на вооружение.

Светланка  :thx:, так как иначе, без записей, как даже на вкус всех запомнить?  Да и он (вкус) меняется в течении лета. Обязательно заводи себе талмуд.

Цитата водица

Лена, а фото сорта с незабываемым именем Анаху нет?

Ардаш, Анаху фотки нет)))))))))). Но растет 2 куста, постараюсь сфоткать. Пока вижу, что это низкорослый дет, в рассаде не тянулся, но совсем не ранний.  Посеян в конце марта — только сейчас цветет первая кисть. Помидорки очень сладкие, но погляжу на урожайность, растет на поле, где условия не АХ.

Ага,Оль.  :-[

Цитата
Даже не съев  ни одного помидора  ;D ;D ;D

Может не гномоманию завершить, а химию. :-[Всякую разную. У меня песок.Ничем не кормила в рассаде.Один раз полила из бочки и всё.Пасынкую правда.Гномы,штамбы,деты,до первой кисти. Растут ТТТ. :-* :-* :-*

А вершинка,тоже ТТТ. единичные случаи. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...