Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

.. Это уже ПОДВИГ!  :hat: Ленусик способна на такой подвиг?  :- Хоть бы меньше посадить и поддержать в большом объеме - получится! А так у многих, если последнее такое соблюдено.  ;) Также посадить первенцев на южной стороне.

Танюшка, у меня два серьезных промаха было в этом году. Не учла, что рассада под светиками 1/1 рассада быстрее растет, в итоге многие сорта переукореняла.  И месяц (четыре!!! недели  :- ) помидоры в теплицах жировали из-за излишней заправки грядок осенью.  Учту на будущее свои ошибки.  Про южную сторону согласна!  Обогревателя поставить в теплицу не смогу — нельзя на неделю его оставлять без присмотра.

А в Москве с завтрашнего дня сильное похолодание, особенно ночью.

ПОмидоры только, вроде оклемались, отпились, а тутт... но я за них не переживаю,чесно говоря. Вчера побрызгала все Трихофитом.К ФФ подготовилась)))

Ужасно жалко,что практически все 2 и 3 кисти спеклись, засохли, опали.

Вот похолодание меня волнует в плане роста огурцов , баклажан и перца. Ведь все придется закрывать-закупоривать. И все равно при такой температуре фигово будут расти.

А у меня арбузы завязались  :mail2: :mail2: :mail2:

Растут плодики так, что не уследишь. За сутки добавляют примерно 50% объема На глазах, как говорится. И вот похолодание  >:(

Но, как по мне, то и хорошо, невозможно уже в такой жарище жить. Фиг с этими огурцами)))

Цитата ЕленаN

Танюшка, у меня два серьезных промаха было в этом году. Не учла, что рассада под светиками 1/1 рассада быстрее растет, в итоге многие сорта переукореняла.  И месяц (четыре!!! недели  :- ) помидоры в теплицах жировали из-за излишней заправки грядок осенью.  Учту на будущее свои ошибки.  Про южную сторону согласна!  Обогревателя поставить в теплицу не смогу — нельзя на неделю его оставлять без присмотра.

Готова ты поместить всю рассаду  в том объеме, как Олег? Я - ПАС. Могу троих-пятерых...  :- И на дачу отвезем обычно поздно, дом без отопления.

Цитата Аглая

А в Москве с завтрашнего дня сильное похолодание, особенно ночью.

ПОмидоры только, вроде оклемались, отпились, а тутт... но я за них не переживаю,чесно говоря. Вчера побрызгала все Трихофитом.К ФФ подготовилась)))

Ужасно жалко,что практически все 2 и 3 кисти спеклись, засохли, опали.

Вот похолодание меня волнует в плане роста огурцов , баклажан и перца. Ведь все придется закрывать-закупоривать. И все равно при такой температуре фигово будут расти.

А у меня арбузы завязались  :mail2: :mail2: :mail2:

Растут плодики так, что не уследишь. За сутки добавляют примерно 50% объема На глазах, как говорится. И вот похолодание  >:(

Но, как по мне, то и хорошо, невозможно уже в такой жарище жить. Фиг с этими огурцами)))

Оль, по мне так тоже небольшое похолодание лучше, чем жара. Не привыкшая я к жаре, после выходных вся сгоревшая и искусанная.  Поздравляю с арбузиками, супер!  :appl:  У  меня на арбузах еще даже цветов нет, они же у меня подмороженные были, только начала новая листва отрастать.

У меня в теплицах с помидорками все более-менее хорошо с завязями, а ОГ все первые, а то и вторые кисти сбросили из-за холодных ночей в начале июня, считаю, что не жара тому виной (но если виновата жара — известно будет через 3 недели минимум — будет ли массовый сброс опять) В ОГ большенькие сейчас те плодики, которые завязались еще до похолодания, но всего лишь на десятке сортов.  Кстати, твой Малиновый натиск в их числе. Жду, что завяжутся помидорки на кистях, которые сейчас цветут и только что отцвели.

Цитата Татуня

Готова ты поместить всю рассаду  в том объеме, как Олег? Я - ПАС. Могу троих-пятерых...  :- И на дачу отвезем обычно поздно, дом без отопления.

Танюш, да, такой объем тоже смогу дать только 3-5 штучкам, да и земли мне столько жалко))))  Планирую этой зимой-весной чуть пошире расставить рассаду на окне (если удастся сократить посадки)

Цитата ЕленаN

Оль, по мне так тоже небольшое похолодание лучше, чем жара. Не привыкшая я к жаре, после выходных вся сгоревшая и искусанная.  Поздравляю с арбузиками, супер!  :appl:  У  меня на арбузах еще даже цветов нет, они же у меня подмороженные были, только начала новая листва отрастать.

У меня в теплицах с помидорками все более-менее хорошо с завязями, а ОГ все первые, а то и вторые кисти сбросили из-за холодных ночей в начале июня, считаю, что не жара тому виной (но если виновата жара — известно будет через 3 недели минимум — будет ли массовый сброс опять) В ОГ большенькие сейчас те плодики, которые завязались еще до похолодания, но всего лишь на десятке сортов.  Кстати, твой Малиновый натиск в их числе. Жду, что завяжутся помидорки на кистях, которые сейчас цветут и только что отцвели.

Ленуш, у меня точно из-за жары и моего полива раз в неделю Они просто засохли.

Цитата Галя-64

Олег и от меня прими поздравления хоть и с опозданием !

Здоровья тебе прежде всего, что-бы хватало его на себя, на семью, на огород и на наш форум! :D

Да куда ж я без вас то :thx:

Покажу красавчиков Гном бой с тенью

Понравился сорт, буду и дальше сажать. Но плоды еще не попробовала, надеюсь не подведут.

Оля Полька отдает последние плоды, после подкормки начала выпускать новые пасынки. Поглядим...
Цитата Татуня

С днюшкой! :thx:

Также посадить первенцев на южной стороне.

Спасибочки :thx:

Танюш, я ещё когда рассаду высаживаю в теплицу, смотрю что бы цветочная кисть на южную сторону была :dnt:

Цитата rudik

Спасибочки :thx:
Танюш, я ещё когда рассаду высаживаю в теплицу, смотрю что бы цветочная кисть на южную сторону была :dnt:

ОГО!  :mail: :thx:  Олежка, я уже начала в блокнот все твои секреты записывать.

Цитата Аглая

Ленуш, у меня точно из-за жары и моего полива раз в неделю Они просто засохли.

Олечка, если сильно пересыхала  почва - тогда может быть и так. Ничего, на будущий год учтем все наши ошибки ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Покажу красавчиков Гном бой с тенью

Понравился сорт, буду и дальше сажать. Но плоды еще не попробовала, надеюсь не подведут.

Оля Полька отдает последние плоды, после подкормки начала выпускать новые пасынки. Поглядим...

Светочка, супер!  :yep: :yep: :yep: :thx: Просто красавчик у тебя Гном!
У меня появились завязи на помидорках от Духова, которых сеяла поздно, взошли после 20 апреля.  Выходит, начали плодоносить на 70-й день после всходов.  Вот так вот быстро растет весенне-летняя рассада!  :o
Цитата rudik

...когда рассаду высаживаю в теплицу, смотрю что бы цветочная кисть на южную сторону была :dnt:

Точно, мало кто додумался до этого!  :mail:

Цитата rudik

Олег, с прошедшей днюшкой!! :thx:
Будь счастливым, любимым, успешным, здоровым, веселым..
С днем рождения!!!!

А твои  помидорные рекорды впечатляют!!  :yep: Молодец!!

У нас все скромно  :-[ Зрееем , но не в таком количестве :-[ и не такие крупные, как хотелось бы
Из крупноплодиков первым созрели :Сердце Кенгуру, Космонавт Волков , Минусинские ,Ослиные Уши .

На улице - Беталюкс , Июньский .Розовая Страсть порозовела , но еще висит на кусту  :-[

Дожди и похолодание в ближайшие дни заставляют волноваться  :-[ Жалко будет , если ФФ нагрянет  .Волнуюсь. :-[ Правда , на улице 2 раза обработала Строби , Фиталовином и один раз ПрофитГолдом .

ну, и , чуть розового цветения  :-[

Ой, забыла откланяться :-[ Всем большущий  :hey: :hey: :hey:привет из Серпухова!!  :-* :-* :-* :-*

Линочка, спасибо большое!  Сейчас пойду виноградные листья солить!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Танюшка, привет!  Я просто упала от такой красоты!  :o :o :o :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:  Какие шикарные розы, какой чудесный у тебя сад!  Так бы и прогулялась по твоей вымощенной дорожке, любуясь на цветы ( и хомЯча твою спелую салатную помидорку  :-[ ) Спасибо большое за прекрасные фотографии!  Ничего себе, и ты вовсю уже кушаешь крупноплодные помидорки, вот молодчина! :o :yep:

Уж не очень сильное будет похолодание, главное, чтобы затяжных дождей не было. Не переживай!

Танюш, какие розы шикарныеее! А томатикиии! У меня в этмо году томаты запаздывают и намного, мало того не спеют, так еще и не завязываются особо. Таня, что сделать с розами, посадила их с ОКС, а сейчас жара, обрезала их, оставила см по 20 веточки, чем полить может их??? Вечером поливаем каждый день просто водой.

Цитата ЕленаN

Какие шикарные розы, какой чудесный у тебя сад!  Так бы и прогулялась по твоей вымощенной дорожке, любуясь на цветы ( и хомЯча твою спелую салатную помидорку    ) Спасибо большое за прекрасные фотографии!  Ничего себе, и ты вовсю уже кушаешь крупноплодные помидорки, вот молодчина!

Уж не очень сильное будет похолодание, главное, чтобы затяжных дождей не было. Не переживай!

Ленушка , привет  :-* :-* :-* Спасибо тебе за теплые слова  :-* :-* :-*

Хомячу, хомячу помидорки и пытаюсь найти , хоть одно семечко  :P :P :P Ни фига , одно мясо  :hid:

Ленчик, вот дожди уже и замучили.  :-[ Такой хороший урожай завязался на уличных томатах,что даже страшно подумать о ФФ  :pom:

Цитата elena1984

Танюш, какие розы шикарныеее! А томатикиии! У меня в этмо году томаты запаздывают и намного, мало того не спеют, так еще и не завязываются особо. Таня, что сделать с розами, посадила их с ОКС, а сейчас жара, обрезала их, оставила см по 20 веточки, чем полить может их??? Вечером поливаем каждый день просто водой.

Ленчик, приветик  :hat:

Розочка с ОКС ,посаженная в жару может и не приняться  :'( Хорошо бы ее сейчас притенить , хоть , транспортным горшком , и , поливать, поливать и еще раз поливать .

Ох,Ленок, погода у нас в этом году совсем нас не радует.  :( Ну, что вырастет, то вырастет  ;)

Цитата larina

Танечка, какие розы.....

Ларочка,  :-*

Цитата ЕленаN

обогреватель оставлять не желательно. но можно. теплица в любом варианте не загорится. а на проводку УЗО поставить. чтоб дом цел был.

можно и теплый пол в землю зарыть.

Ой, забыла откланяться :-[
Цитата
Всем большущий  :hey: :hey: :hey:привет из Серпухова!!  :-* :-* :-* :-*

Ну и красота

Лена, я 1 апреля сеяла, больше всего завязей на Гора Везувий, высотой уже 1,6-1,7м. Другие сильно отстали. Самый крупный плод с куриное яйцо. Наверно, можно и 1 апреля сеять, если не нужен рано урожай. Вообще лучше в несколько заходов. Посеять для 1 теплицы, через 2 недели для второй. А гномов 1 февраля, тогда плоды в конце мая зреть начнут (при плохой погоде).

Ой, забыла откланяться :-[

Цитата
Всем большущий  :hey: :hey: :hey:привет из Серпухова!!  :-* :-* :-* :-*

Серпухову взаимно :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, я 1 апреля сеяла, больше всего завязей на Гора Везувий, высотой уже 1,6-1,7м. Другие сильно отстали. Самый крупный плод с куриное яйцо. Наверно, можно и 1 апреля сеять, если не нужен рано урожай. Вообще лучше в несколько заходов. Посеять для 1 теплицы, через 2 недели для второй. А гномов 1 февраля, тогда плоды в конце мая зреть начнут (при плохой погоде).

Я тоже так же хочу в следующем году сеять- партиями. У меня сейчас на томатах, посеянных 9 мая появились первые завязи, сами томаты чуть менее метра, думаю. Этот срок считаю уже критичным- если только надо семена старые обновить. Томаты, посеянные 29 марта еще не начинают поспевать, а вот посеянные 19 марта уже дней 10 радуют урожаем. Я хочу посеять в следующем году в первых числах марта- на ранние и потом, до 20 марта с интервалом в пару дней сеять.

Цитата Nata N.

Я хочу посеять в следующем году в первых числах марта- на ранние и потом, до 20 марта с интервалом в пару дней сеять.

Пару дней - мало, хотя бы 7-10 дней. Я пока в первую теплицу высажу, как раз для второй рассада подошла.

Танюша-а (ТаняК)! Какое все красивущее, вкуснющее и просто потрясающе шикарнющее - во как! :yep: :yep: :yep: Розы супер, а помидорок-то скока много уже спелых :hey:! Чем ты их кормишь-поишь, чтоб быстро зрели, или в Серпухове условия особые? А когда на рассаду сеяла? МОЛОДЕЦ! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...